И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!, Мое хобби становится уголовщиной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheBombshell
22.05.2013 - 16:43
44
Статус: Offline

Балагур

копал, копаю и буду копать, только если закон примут, без малейших зазрений совести буду копать ВСЁ подряд, хули там терять то тогда?

[^]
XRAY26
22.05.2013 - 16:43
-3

алко-самец

я думаю добавлять ничего не надо.
пиши еще. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!

[^]
LeXaIT
22.05.2013 - 16:44
23

Весельчак

А что плохого в таком увлечении??? Пусть лучше в земле гниет чтоль? Ребята показывают нам историю, живую историю, пусть даже такими интересными постами, пусть у себя в домашних коллекциях, но это лучше чем ничего... Есть знакомые кто втянулся в это увлечение, знаю примеры когда редкие находки были переданы в музей.

[^]
aleksaleks7
22.05.2013 - 16:45
6

И чё?

Я вчера только аську 250 купил, по полям лазить. Вот это облом(((

[^]
Podorognik
22.05.2013 - 16:45
3

еманая жора!! кде снек!?

в Киеве на Гидропарке чувачки по весне в гидрокостюмах и с металлоискателями стоят по шею в воде и шарят, кто колечко, кто цепочку.. но это же не идет в сравнение с машиной, лагерем, природой выездами вот такими!! это просто шикарно!! и как говорил дядя Федор - и зверей на фотоохоте убивать ненужно!!

[^]
prapar
22.05.2013 - 16:47
6

Приколист

А почему на видео не показал, что ямку не забыл закапать за собой? biggrin.gif

[^]
хермитков
22.05.2013 - 16:48
9

Ярила

забей куй на закон (это не призыв, это образно). продолжай заниматься любимым делом. продумай ответы для ментов. успехов тебе.

[^]
telcar
22.05.2013 - 16:48
3

Приколист

Я на лето планировал терку 705 взять, вот теперь боюсь как бы не обломали с покупкой наши законы.

P.S: чуть не забыл: Свинорою-бой!

Это сообщение отредактировал telcar - 22.05.2013 - 16:49

[^]
Ратислав
22.05.2013 - 16:49
13

Ярила

Цитата (LeXaIT @ 22.05.2013 - 16:44)
А что плохого в таком увлечении??? Пусть лучше в земле гниет чтоль? Ребята показывают нам историю, живую историю, пусть даже такими интересными постами, пусть у себя в домашних коллекциях, но это лучше чем ничего... Есть знакомые кто втянулся в это увлечение, знаю примеры когда редкие находки были переданы в музей.

Ребята вам ничего не покажут.
Все будет продано или оставлено в домашних коллекциях
Кроме того, возраст большинства находок вне культурного слоя и контекста определить будет весьма затруднительно.
А археологам после ребят уже там делать нечего будет

[^]
macart
22.05.2013 - 16:50
25

Хохмач

От Москвы вокруг на удаление до 500 км. Количество монет зависит от зажиточности той или иной деревни, ну и прямо пропорционально навыку. Бюджет одной поездки на 2 недели весной в среднем около 20.000 на 1 человека и то если вся экипировка уже есть и мы не отказываем себе в бензине, еде и вечерней банке пивка. Про то, кто черный копатель - все зависит от совести и от охраны конкреных памятников органами власти.
То что мы накапываем ни один музей даже насильно не берет, этого добра (монет от Петра 1 до Николая 2) у них складывать некуда! Расхожая цена одного какалика (затертой, окисленной монеты) 10-20 рублей.

Это сообщение отредактировал macart - 22.05.2013 - 16:52

[^]
Sh00ter
22.05.2013 - 16:50
20

Хохмач

Нашел такую интересную табличку:

Список стран в которых использование металлоискателя ограничено, запрещено или требуется разрешение на поиск с металлоискателем кладов и старины.

-Металлопоиск в Дании: оставить клад себе можно только в особых случаях.
-Металлопоиск во Франции: требуется разрешение на поиск предметов искусства и археологии доисторического периода, а выдается оно в соответствии с квалификацией и методом поиска.
-Металлопоиск в Австрии: на пользование металлоискателем нужно разрешение Министерства охраны памятников.
-Металлопоиск в Израиле: поиск с нарушением закона грозит 3 годами тюрьмы либо большим штрафом. Брать с собой металлоискатель даже для пляжного поиска не советуем.
-Металлопоиск в Германии: копать можно только с лицензией.
-Металлопоиск в Исландии(южная): запрещена реклама металлоискателей, не говоря о владении ими.
-Поиск в Северной Ирландии: человек не имеет право копать на какой–либо территории с целью поиска старинных предметов, но с разрешения хозяина земли можно :)
-Поиск в Италии: все предметы исторической и археологической ценности являются собственностью государства, максимальная премия за находку составляет ¼ стоимости.
-Поиск на Кипре: поиск предметов старины запрещен.
-Поиск на Мальте: только с разрешением государства.
-Поиск в Норвегии: закон запрещает нелегальные раскопки.
-Металлопоиск в Турции: раскопки без официального разрешения, продажа, коллекционирование предметов старины очень строго наказываются: 2 –5 годами лишения свободы и дикими штрафами.
-Куба - запрещен, живут в камменом веке, для них металлоискатель приравнивается к автомату или сотовому телефону.
-Румыния запрещено! при МВД Румынии было создано подразделение — Politia de Patrimoniu (Полиция культурного наследия).
- Испания запрещено (но местные ходят)
- Коморские о-ва запрещено
- Хорватия запрещено
- Монголия запрещено даже ввозить мд
- Швейцария разрешен кроме исторических мест и кантона Берн,во франкоязычной части Швейцарии (Женева, Лозанна и т.п.) лицензию на коп можно получить, если обоснуешь властям, зачем ты собираешься это делать - например, проводишь научные исследования, хочешь собрать металлолом и т.п. После получения лицензии от властей необходимо получить согласие собственника земли, желательно в письменном виде
- Китай запрещено, , уточнаяйте информацию и не забывайте что в стране смертная казнь присутствует, не знания закона не освобождает от ответственности.
- Канарские о-ва (Тенерифе) проблем нет

В общем я так понял предполагается разрешительная система.

Это сообщение отредактировал Sh00ter - 22.05.2013 - 16:54

[^]
Nikitolog
22.05.2013 - 16:51
17

Лучший способ потратить юку

Цитата
Аффтар, а теперь скажи как тебя такого культурного отличать от тех, кто копает на памятниках и в курганах?

Они копают на памятниках и курганах. КЭП. dont.gif

[^]
PROтивник
22.05.2013 - 16:52
4

Ярила

Ребята, да сколько законов у нас, на которые ВСЕ кладут!! Взять те же "200 метров до водоёма"..? Похер!
И если я не ошибаюсь, запрещается "незаконная археология", а это понятие оччен растяжимое..

[^]
motorin
22.05.2013 - 16:52
2

Юморист

Цитата (telcar @ 22.05.2013 - 16:48)
Я на лето планировал терку 705 взять, вот теперь боюсь как бы не обломали с покупкой наши законы.

P.S: чуть не забыл: Свинорою-бой!

покупай и пользуй на здоровье. не копай на виду, уходи дальше от дорог. в лесу ваще - кайф)
охотники максимум подойдут, поспрашают, а то ещё и местечко какое любопытное подскажут.

Это сообщение отредактировал motorin - 22.05.2013 - 16:55

[^]
Звездочет
22.05.2013 - 16:53
10

Ярила

Вообще правильно. Все эти копатели похожи на арабов, которые разграбили все гробницы египетские. Да какие гробницы. Они всё, абсолютно всё грабят. Там кроме песка уже ну вообще ничего нет.

Не, я понимаю, монетки ах как прикольно, но пообщайся с ними на форумах. Там только и пишут а за сколько то продать а за сколько это. Они даже ценности не понимают, лишь бы урвать то, что блестит. Ни в одной стране Европы такая дикость в принципе невозможна, прийти и перекопать всё, найти гавеный таллер и за 10 Евро его продать.

Вот моя мелочь. Было интересно конечно, но нутром понимаю, не правильно это, как-то не так это должно быть.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 22.05.2013 - 17:24

[^]
Nordmann
7

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 22.05.2013 - 14:41)
Вот вкратце само предложение.... А то автор скромно как то его не озвучил (( . Как будет работать сей закон, даже если пройдет пока непонятно, но инициатива здравая ИМХО....

Цитата
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии», пишет «Интерфакс».

В докладе замминистра культуры РФ Григория Ивлиева в Госдуме РФ говорилось, что в настоящее время нелегальные раскопки ведутся на территории 36 субъектов РФ.

«В настоящее время факты грабительских раскопок на объектах археологического наследия, незаконного оборота археологических коллекций зафиксированы на большей части территорий страны. Несанкционированные раскопки с целью получения древних вещей, археологических предметов для продажи, индивидуальное коллекционирование приобрели катастрофические масштабы», - заявил Г.Ивлиев.

Законопроектом предлагается ужесточить наказания за административные правонарушения в сфере археологии и установить административную ответственность за ведение археологических раскопок без полученного в установленном порядке разрешения с использованием металлоискателей и других специальных технических средств поиска или землеройных машин, а также за незаконный оборот археологических предметов.

Предлагается увеличить санкции за уничтожение или повреждение объектов археологического наследия, а также историко-культурных заповедников вплоть до 6 лет лишения свободы. За повреждение культурного слоя вследствие проведения археологических работ с нарушением установленного порядка и за уклонение от передачи обнаруженных археологических предметов государству в крупном размере (более 250 тыс. руб.) также до 6 лет лишения свободы.

Не, ну не все же такие молодцы, как ТС, что приезжают на раскопки с совочком. Может есть и те, кто раскопки делают экскаваторами на Бородинском поле. Вот против таких этот законопроект и направлен. Главное, чтобы не получилось с этими законами "как всегда" faceoff.gif

[^]
27

Юморист

Цитата (Feelmypower @ 22.05.2013 - 16:42)
Эх... даже не могу представить какие ощущения испытываешь, когда находишь такие монеты, которые пролежали в земле 200-400 лет....

примерно такие же как найти 2000-5000рублей.

металоискатели всех которых я знаю копают ради бабла... а туризм, путешествия... джипинг это конечно круто, но это еще круче когда потом пиезжаешь домой и в сумочке лежит плюсом лишняя штука баксов.

и не надо мне тут говорить что это не так, ВСЕ я повторюсь ВСЕ копатели после раскопок лезут в интернет и смотрят на сколько рублей они накопали. ))

Я как рыболов, с рыбалки уношу столько рыбы сколько мне нужно, чтобы съесть вечером, остальное отпускаю... для меня это увлечение и мне интересен процесс, а не результат. Для вас же важен результат, насколько я понимаю вы монетки обратно в землю не закапываете )

ТС раскажите нам лучше сколько из свего найденного богатсва вы отдали в музей? =)

Это сообщение отредактировал avatar5100 - 22.05.2013 - 17:03

[^]
Бутафорыч
22.05.2013 - 16:54
8

Весельчак

После таких пикчей тоже захотелось сходить на коп!

[^]
Spark87
22.05.2013 - 16:55
35

Татарин v2.0

Зри в корень называется.....

.....и за уклонение от передачи обнаруженных археологических предметов государству в крупном размере (более 250 тыс. руб.) также до 6 лет лишения свободы.

Вот и ответ закон для того чтоб наказывать тех кто не делиться с нашими обнищавшими депутатами.... Они последний куй с солью доедают а вы тут зажиточные человеки золото с под земли таскаете мешками....

[^]
TheBombshell
22.05.2013 - 16:59
0

Балагур

Цитата (PROтивник @ 22.05.2013 - 17:52)
Ребята, да сколько законов у нас, на которые ВСЕ кладут!! Взять те же "200 метров до водоёма"..? Похер!
И если я не ошибаюсь, запрещается "незаконная археология", а это понятие оччен растяжимое..

запрещается нахождение в руках прибора металлопоиска dont.gif

[^]
StLocky
22.05.2013 - 17:00
1

Весельчак

Мда, отличное хобби... сам в нем уже 6 лет. Только в глуши, засадив машину по самые уши, понимаешь цену мужской дружбы и взаимовыручки.
Мы однажды в Костромской сели, лебедка сгорела, погнули хайджек... так до ближайшего трактора 25км, и то не факт, что там он был. Всю ночь выкапывались - но выехали.
Ну а с принятием закона придется уходить глубже в леса, в этом есть тоже свой плюсы, но минусов конечно же больше.

[^]
Hedgehog24
22.05.2013 - 17:00
33

Ярила

Не расстраивайся особо! Копай как обычно, только не афишируй, и езди подальше.
У нас зоофилия под запретом, официально. Но мы то знаем... gigi.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
osd2006
22.05.2013 - 17:05
4

Шутник

Скоро жить запретят!! Они там совсем ебанулись!!!

[^]
Nestor1308
22.05.2013 - 17:06
11

Шутник

Только 2 примера.
1. Приехали такие ребята на курган, срезали верхний слой экскаватором, а затем выкопали пояс и оружие похороненного воина.
2. У нас недалеко от города есть могильник14 века. Так по этому могильнику пройти нельзя от закопушек. Всё в ямках от вот таких "вольных стрелков".
Знаю об этом, так как участвую в настоящих археологических раскопках с 2000 года каждый сезон.

[^]
StLocky
22.05.2013 - 17:08
4

Весельчак

Немного фото по теме...
Костромская губерния... стриженное поле - редкое везение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139471
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх