И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!, Мое хобби становится уголовщиной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nestor1308
22.05.2013 - 18:54
5
Статус: Offline

Шутник

А вот ещё реальный случай. Проводили раскопки в лесу. Пришли утром а в раскопе аккуратные ямки. Видно пришёл какой то козёл с прибором, прозвонил и украл вещи с памятника. Убивал бы таких "энтузиастов" "любителей".

[^]
КилькаМутант
22.05.2013 - 18:54
5

*?:%;#

Наши уебанские депутаты могут любое хоби превратить в уголовное преступление. А то хули - народ занимается такими интересными делами и не делиться? Запретить!!!
Я не копатель, но у самого есть монетка в коллекции как на 28й пикче. Была случайно обнаружена в огороде при копании картошки.
А еще николаевскую монетку удалось найти.

[^]
tamamonomae
22.05.2013 - 18:56
0

ॐ मणि पद्मे

блин, как бы я хотела хоть разок съездить в такой поход!!! но увы никто из моих знакомых даже близко таким не интересуется cry.gif

[^]
alex1i
22.05.2013 - 18:57
9
Статус: Online

Ярила

Не собирался, но теперь, пожалуй, начну копать.

[^]
Janetta
22.05.2013 - 18:59
1

Шутник

Цитата (Gnomoed @ 22.05.2013 - 19:51)
У меня на даче такие копатели разрыли котлован, теперь трактор нанимать придется, чтобы закопать. С тех пор ненавижу копателей!

К сожалению, как и во всех сферах нашей жизни, в семье не без урода. dont.gif Сама бы таких копателей в котлован закопала moderator.gif Не раз и не два в ямах, оставленных таким быдлом, ноги подворачивала, в траве ж не видно

[^]
MercedesBenz
22.05.2013 - 19:00
-1

Шутник

Пефко наше )))

И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!

[^]
Mir100500
22.05.2013 - 19:02
5

Весельчак

А вот я не копатель.. Сразу полез в инет про индейскую свечу искать, авось летом пригодится ))

[^]
ZeloBor
22.05.2013 - 19:03
12

Весельчак

Цитата
Сунулись копать котлованы - нашли сразу не хреново - скандинавские захоронения, при чем не абы какие, а знати.. Захоронения богатые..
И что? А ни чего... Пидорасы дали согласие и залили все это в бетон. Что успели - то выдернули... А мы говорим о чем? - Правильно, о периоде до Псковской республики...

и это блять повсеместно так - сколько под водохранилищами ГЭС памятников древностей ушло, ладно еще можно сделать скидку, когда строили авральными темпами, стране нужна промышленность энергия. Но щас-то какого хуя? та же Богучанская ГЭС - сто лет стояла недостроенная, государство особо не шевелилось исследовать и сохранить памятники с территории затопа. Теперь блять залили всё, а историки говорят ебать сколько там под водой памятников исчезло. А какого хуя ждали госструктуры. риторические в общем-то вопросы. В первую очередь запретить и отобрать, это сука вековой менталитет властей на Руси, по ходу

[^]
viksvik
22.05.2013 - 19:12
1

Юморист

интересно, а те кто по пляжам после сезона с железкой ходит тоже черные копатели?))))))))))) самое парадоксальное то, что таких вот любителей будут ловить и сажать, а те кто "газ вроде бы общий, а мечты сбываются только у вас" ©, как "копали" себе в карман, так и будут копать

[^]
ZhEkASS
22.05.2013 - 19:12
0

Приколист

А хабор то где?

[^]
nalik1209
22.05.2013 - 19:14
4

Умберто

Бунта, суки не боятся народного??????????????

[^]
geo231
22.05.2013 - 19:15
19

Ярила

Депутаты! Вам совсем заняться нехуй? Вы об стране думайте, об том как жидовские морды недры земные разворовывают, газ и нефть за копейки скупают! Как общественное достояние по карманам распихивают! А не об такой хуйне. Есть закон об осквернении могил? Есть. Есть об нелегальном хранении оружия? Есть. Вот за них и ебите! А хобби наше нехуй отнимать. Что дальше? Грибы запретите собирать? Рыбку удочкой ловить? Купание в водоеме без справки (платной) об состоянии здоровья? Палкой вас отпиздить надо. И посильней. Чтоб об нужных вещах думали а не об хуйне всякой.

[^]
Mostovik
22.05.2013 - 19:16
4

Ярила

Закон ещё не приняли, а отмазка уже придумана: заключается договор на поиск метеоритного железа с помощью металлоискателя и вперёд. Такими договорами уже торгует картоведъ:
Цитата письма мне присланного оттуда: (Не реклама ни разу.)
"Проект Картоведъ.ру и магазин Кладовикъ.рф поздравляет участников с первым днем Весны и проводит весеннюю акцию: С 1 марта по 1 апреля каждый покупатель металлодетектора в магазине Кладовикъ.рф получает в подарок комплект документов (индивидуальный контракт и приложения) для поиска метеоритного вещества с помощью металлодетектора. Данный комплект поможет избежать изъятия металлодетектора и обвинений в незаконном поиске археологических предметов при условии что вы осуществляете поиск не на официально зарегистрированном памятнике археологии и при вас не найдены предметы имеющие археологическое значение, консультации в случае спорных ситуаций прилагаются. Ввиду беспрецендентой небесной "рекламной акции " поиск метеоритов стал еще более популярным после падения челябинского метеорита и благодаря широкому освещению события в СМИ и на телевидении об этом виде поиска узнал почти каждый житель России, что позволит избежать лишних вопросов со стороны местных жителей и представителей власти при поиске с помощью металлоискателей в новом сезоне 2013."

[^]
ELECTRIK43
22.05.2013 - 19:18
7

Ярила

Моя теща живет в глухомани в Кировской обл. говорит что на месте их дома был постоялый двор, этот дом построил лет 60 дед моей жены, так теща каждый год перекапывает с тестем вручную огород, постоянно находит монеты,кольца, предметы домашнего обихода, разного достоинства и годов выпуска, имею виду царские. Я не копатель,но есть желание перевернуть ее усадьбу металлоискателем.

[^]
ГИППОПОТУТ
22.05.2013 - 19:19
-1

2009, 2011, 2013, 2014.

Привет с Ревьюхи! hi.gif

[^]
Rh4
22.05.2013 - 19:21
-2

Весельчак

up.gif

[^]
Йоханcкарлит
22.05.2013 - 19:26
4

Балагур

Цитата (StLocky @ 22.05.2013 - 18:12)
Лесовозная дорога в Костромской... и так 15км

Дорога для машин, а бездорожье это стихия для квадриков
На квадрике по таким говнам проедешь без проблем.
На своей машине, с прицепом (по дороге) привозишь квадрик,
машину ставишь на стоянку в ближайшем надежном месте,
а дальше по БЕЗдороге -- на квадрике, весело и без проблем brake.gif
загрузил палатки, генератор, бензопилу, паёк... и айда!!!

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 22.05.2013 - 19:32

[^]
KsandrPRO
22.05.2013 - 19:26
1

Ярила

Если любители не будут искать исторические ценности, то кто? Депутаты что ли время найдут искать все это? Это же история! Хотя да... правительству не нужна настоящая история. Они скоро все перепишут. Даже СССР сотрут из истории. Вот так вот и писалась Библия когда то... Истинные события тех лет никто уже не узнает.

[^]
richardcash
22.05.2013 - 19:27
6

Приколист

Пару крайних выездов

[^]
richardcash
22.05.2013 - 19:28
4

Приколист

еще

[^]
majesticc
22.05.2013 - 19:30
4

Весельчак

Цитата (avatar5100 @ 22.05.2013 - 16:53)
Цитата (Feelmypower @ 22.05.2013 - 16:42)
Эх... даже не могу представить какие ощущения испытываешь, когда находишь такие монеты, которые пролежали в земле 200-400 лет....

примерно такие же как найти 2000-5000рублей.

металоискатели всех которых я знаю копают ради бабла... а туризм, путешествия... джипинг это конечно круто, но это еще круче когда потом пиезжаешь домой и в сумочке лежит плюсом лишняя штука баксов.

и не надо мне тут говорить что это не так, ВСЕ я повторюсь ВСЕ копатели после раскопок лезут в интернет и смотрят на сколько рублей они накопали. ))

Я как рыболов, с рыбалки уношу столько рыбы сколько мне нужно, чтобы съесть вечером, остальное отпускаю... для меня это увлечение и мне интересен процесс, а не результат. Для вас же важен результат, насколько я понимаю вы монетки обратно в землю не закапываете )

ТС раскажите нам лучше сколько из свего найденного богатсва вы отдали в музей? =)

А вот как раз Вы наверное за ЕдРо и голосовали,скоро нах и дышать запретят.
А я как копом занимался,так и буду заниматься...не ради денег,а ради своего удовольствия...

[^]
IngBar
22.05.2013 - 19:34
0

Шутник

Да ладно вам жути нагонять. Сами металлоискатели никто не запрещает и ходить с ними не запрещает. Не всякая заброшенная деревенька объект археологического наследия и не каждая монетка в земле археологический предмет.
А тех кто действительно разрушает археологические памятники, которые по разным причинам учеными еще не исследованы - то таких копателей и не жалко.

[^]
worm786
22.05.2013 - 19:35
0

Шутник

Цитата (oktaff @ 22.05.2013 - 18:10)
Цитата (Janetta @ 22.05.2013 - 18:05)
Но, блин, такие супервещи вылазят крайне редко

Мальчишки думают - купил аську, вышел в поле, помахал часок - фуяк сундук!!! gigi.gif

Ага Ага А потом продают разочаровавшись, как так на экране монета по звуку медь, а в ямке пивная пробка !!!

...когда нашел первую серебрянную монетку офигел, что ее сигнал был, как у классической алкашки-пробки безкозырки....

[^]
worm786
22.05.2013 - 19:36
1

Шутник

Цитата (Mostovik @ 22.05.2013 - 19:16)
Закон ещё не приняли, а отмазка уже придумана: заключается договор на поиск метеоритного железа с помощью металлоискателя и вперёд. Такими договорами уже торгует картоведъ:
Цитата письма мне присланного оттуда: (Не реклама ни разу.)
"Проект Картоведъ.ру и магазин Кладовикъ.рф поздравляет участников с первым днем Весны и проводит весеннюю акцию: С 1 марта по 1 апреля каждый покупатель металлодетектора в магазине Кладовикъ.рф получает в подарок комплект документов (индивидуальный контракт и приложения) для поиска метеоритного вещества с помощью металлодетектора. Данный комплект поможет избежать изъятия металлодетектора и обвинений в незаконном поиске археологических предметов при условии что вы осуществляете поиск не на официально зарегистрированном памятнике археологии и при вас не найдены предметы имеющие археологическое значение, консультации в случае спорных ситуаций прилагаются. Ввиду беспрецендентой небесной "рекламной акции " поиск метеоритов стал еще более популярным после падения челябинского метеорита и благодаря широкому освещению события в СМИ и на телевидении об этом виде поиска узнал почти каждый житель России, что позволит избежать лишних вопросов со стороны местных жителей и представителей власти при поиске с помощью металлоискателей в новом сезоне 2013."

Вот это интересно, спасибо....раньше покупали техосмотры теперь лицензии на коп....
ещеб на отстрел чинуш квоты ввели....

[^]
Mostovik
22.05.2013 - 19:41
9

Ярила

"...ТС раскажите нам лучше сколько из свего найденного богатсва вы отдали в музей? =) ..."
Туда нет смысла отдавать, всё ляжет в запасник и никто никогда этого не увидит или умыкнут и продадут сами музейщики, а так монеты будут крутится в нумизматической тусовке и подогревать интерес к нумизматике и изучению истории по монетам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139471
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх