Последний День Королевы в Нидерландах, Глазами Голландца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beeatles
5.05.2013 - 21:09
1
Статус: Offline

Весельчак

Это стремное чувство, когда ты завидуешь людям, которые любят свое правительство. Хотелось бы чтобы у нас появились причины любить наше. но такое чувство, что кроме их страшной и мучительной смерти, такой причины не появится...

[^]
пофигмороз
5.05.2013 - 21:57
4

фекалоид--звучит гордо!

ЖенDos
Цитата
По мне такого рода посты это типа такое пижонство, типа показать тем кто остался на родине смотрите как мы тут зоебато живём, и типа такой реверанс жопой в сторону местных - смотрите, мы такие же как вы - голландцы! Ну переехали - отлично! Человек волен жить где ему хочется! Но как бы вы ни пыжились, вы будете там приезжими! Вам что так близка королева, что и день короля, что пошли на этот праздник, разрядившись как клоуны? Да голландцы им можно, они местные! ТО есть с разбегу забыли про все родные праздники и стали гулять на всех местных, чтобы приняли за своих? Что за дешевые понты? Не ну ясен пень там сходить пивка голландского попить, это дело! А как же шашлык на первое мая? И что вы теперь празднуете рождество, а не новый год с водкой и мандаринами?

Вот как жаль что среди "родного" народа есть эдакие недалекие люди как Вы.
Motomoto все правильно сказал: мы живем там, мы интегрировались, говорим на языке, почитаем законы и разделяем радость праздников. Мы тоже нормальные верноподданные. НО!!! Это не значит что мы "Фома не помнящий родства". Я нормально себе так отмечаю, скажем, Старый Новый год, причем чисто голландские соседи тоже припираются ко мне плясануть и накатить.
Я понимаю что таким упертым "квасным патриотам" я ничего не докажу, да и не надо мне это. Я рада что живу среди людей, которые не тупо радуются картинкам "Ах,как там чисто! Ой, как там миленько!" , а просто не мусорят на улицах, и идут и покупают сами цветочки, а не ждут пока придет лично Собянин там или Путин и все озеленит и окультурит.

Цитата
народ зомби
радуются тому что являются собственностью короля
а самое смешное что при монархии свято уверены что у них демократия
и это при том что не может быть демократии в стране с демократией

тут конституционная монархия ваще-то. Бишь все решает парламент, королева (теперь король) --лицо не есть прям всю власть предержащее. Не совсем для красы, конечно, но таки не всему голова.

[^]
Глюка
6.05.2013 - 07:57
1

Ярила

Хороший, забавный пост. Люди веселятся, празднуют. А вот что-то я особого счастья не видела, когда Пу выбирали.
И то, что праздник "не русский по духу" совсем не означает, что люди должны запереться в своей квартире и не праздновать.
Есть же туры на карнавалы в Рио и тоже ездять веселиться туда
А то, что сваливают - это право каждого человека.
Если здесь жилось плохо, что стиснуть зубы и терпеть, даже зная, что где-то будет комфортнее? Не смешите меня.

[^]
Motomoto
6.05.2013 - 10:59
1

Ярила

пофигмороз
Умничка !

[^]
PROтивник
6.05.2013 - 11:17
2

Ярила

А я не понимаю - нахрена голландцы их содержат??? Они ничего не делают, не решают... Нафига?? Особенно, когда узнал, что в войну эта семейка быстренько свалила из оккупированной страны в Канаду, а один из "членов" семьи пошёл к немцам служить .... ?????

[^]
пофигмороз
9.05.2013 - 22:15
0

фекалоид--звучит гордо!

PROтивник
ну не знаю как Вам объяснить что такое национальная гордость и самосознание...
Во-первых, семейка свалила в Англию , по-вторых, а в какой стране не предусмотрен план эвакуации глав государства??? Или в Омериках-Германиях не настоено бункеров? Или в СССРе их нет? Ненада устраивать волны где все ровно.

А то что люди искренне радуются происходяжему--разве это плохо??? Кто-то тут писал про "400 лет ничо не происходило"--фигово чтоли что стабильность? Причем хуйня все это--никакой стабильности: то к Бельгии отсоединялись, то кризисы, то бывшие колонии чота хочут... Просто проблемы маленького государства , которое по кол-ву жителей меньше Москвы, никого не волнует, если не сказать грубже, и в новостях про это не трындят, вот и все.
Короче, устала я воду в ступе толочь. Людям, не понимающим что такое ДОМ во всех смыслах, этого не объяснить.
Я вона просто радуюсь и ффффсссёёё rulez.gif cheer.gif

Последний День Королевы в Нидерландах

[^]
YuMaX
9.05.2013 - 22:38
0

Шутник

Цитата (Grandi @ 4.05.2013 - 16:32)
Немножечко вдогонку:

Вообще настолько народ любит короля, что аж задушу берёт, вот кто бы так радовался приезду Янукевича

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15473
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх