12 апреля - Чёрный день американской авиации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trafaret
13.04.2013 - 20:37
0
Статус: Offline

Приколист

Не всё деньги решить могут всё же!

[^]
Nion
13.04.2013 - 20:41
1

Балагур

Цитата (ingenerpk12 @ 13.04.2013 - 12:42)
Куда ж им детям, против наших асов сбивавших летчиков люфтваффе

Да, и не надо забывать что люфтваффе, были супер асами! Я очень уважаю наших ребят но асы люфтваффе это грандиозные пилоты, вот сводки из вики.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лётчик...й_мировой_войны

Обрати внимание на количество личных побед.

[^]
UncleFrodo
13.04.2013 - 20:46
2

Ярила

В 90 году, лежал в госпитале РВСН, в Одинцово. Там же лежал полковник ВВС в отставке, я непомню ни его имени, ни фамилии. Помню что он писал стихи, и рассказывал как он воевал в Корее. В это же время в КП вышла статья - За 38 паралелью, говорить по корейски. Там было фото и этот пенсионер, показал себя на фотографии.

Анекдот в тему:
Лежат два американских солдата в госпитале, летчик и пехотинец.
Летчик - как сюда попал?
Пехотинец - да на засаду нарвались, еле ноги унёс, а ты как?
Л - меня кореец, в воздушном бою сбил...
П - ?????? Они же, говорят, плохо летают!!!
Л - Да, говорят. Летим группой, вдруг из-за облаков два мига. Один другому и говорит - Вань прикрой, я Хуй Ну. Вот этот Хуй Ну, меня и сбил...

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 13.04.2013 - 20:52

[^]
ШАЛЕZЯКА
13.04.2013 - 20:53
2

педантичный распиздяй

Вроде по Дискавери, а может и нет, передача шла про авиацию США, так там пилоты до сих пор нашивки делают "Mig Kill", традиция у них, цель в жизни и несбыточная мечта smile.gif

[^]
ksergiy
13.04.2013 - 21:27
1

Шутник

Разные, очень разные оценки дает американская и советская пропаганда. Но давайте выключим эмоции и включим мозг. Какие допуски давались в американском и совестском моторостроении. Для любого, кто подходил к самолету должны быть знакомы понятия - энерговооруженность и приемистость, как самолет идет за РУДом. Можно играться с устойчивостью - управляемостью, но с этим не поиграешься.

Я за патриотическое воспитание, и летуны, которые там были безусловно герои выполняющие тайные приказы. Но я за правдивое воспитание.

[^]
desperado039
13.04.2013 - 21:47
0

Приколист

Цитата (Militrain @ 13.04.2013 - 12:14)
"отвечал мне тот раскосый,  что командовал допросом: "Сбил тебя на летчик Ли Си Цын."" Ведь не про въетнамцев она ;)

Ну и для сведений.  Ли Сы Цин - китайцы именно так именовали всех русских летчиков во время Корейской войны.  Так же как и Ван Ю Шин - русские так представлялись,  типа опровергнуть факт участия в войне.
Читайте больше,  господа минусящие.

ПыСы: надеюсь сейчас все ошибки убрал :))

А еще там корейский летчик яхуйну прекрасно воевал! Прям когда подлетал к противнику, сообщал ведомому позывные и план действий: 4048 прикрой, я хуйну!

Забоянился))) уже написали про этот анекдот!)

Это сообщение отредактировал desperado039 - 13.04.2013 - 21:48

[^]
ВесельчакУй
13.04.2013 - 21:53
5

Ярила

Цитата
Так хитро написано, что складывается впечатление, что один авиакорпус (что это кстати?) разгромил несколько сот тысяч американских войск. Пропаганда она такая, да.

Разуй глаза прочти внимательно, если с одного раза не доходит - нигде не говорится, что один авиакорпус разгромил сотни тысяч американских войск. Наши лётчики даже не летали за демаркационную линию, они просто прикрывали от налётов стратегические объекты. А корпус - это крупное воинское соединение, которое включает в себя более мелкие, в данном случае - дивизии, а также вспомогательные части и подразделения.
И ещё, для тех, кто рассуждает, что зря помогали корейцам в той войне - в той войне корейцы вообще статисты, там свои вопросы решали американцы, а китайцы с нашей помощью слегка умерили их интересы.

[^]
korresh
13.04.2013 - 22:00
-2

Шутник

Цитата (ICELedyanoj @ 13.04.2013 - 20:16)
Я бегу по выжженной земле, (прикольно, наверно специально на взлетную полосу выжженную землю привезли, чтоб побегать)[не знал к чем придраться]
Гермошлем (наверно на мотоцикле катался, или у него мотоцикл интегрирован в истребитель) захлопнув (не точно, сдесь не без мотоцикла обошлось, авиационные шлемы не захлопываются) на ходу (это, чтоб глаза неповыдавливало от быстрого бега). [Гермошле́м — часть высотного снаряжения лётчика или космонавта, входящая в состав высотно-компенсирующего костюма и высотного скафандра]
Мой "фантом" стрелою белой (какой то придурок, истребитель белой краской покрасил... )[лучше, наверное, стрелою красной?],
на распластанном крыле (ну тут возникает всего пять вопросов: 1 Кто распластал крыло? 2 Зачем он это сделал? 3 Каким образом у него это получилось? 4 Как он поступил со вторым крылом? 5 И как после этого истребитель смог взлететь?)[придраться нужно было, но критик не знал к чему],
С ревом набирает высоту (ну крыло ж распластали)[критик не слышал звука реактивного самолета, набирающего высоту]

Вижу голубеющую даль
Нарушать такую просто жаль
Жаль, что ты ее не видишь (да нахрен она мне упала)[критик, видимо, рожден ползать], путь мой труден и далек
Мой "фантом" несется (лучше б просто летел)[не знал к чему придраться] на восток

Делаю я левый поворот
Я теперь палач (а кто самолетом управлять будет)[==//==], а не пилот
Нагибаюсь над прицелом (наверно со зрением нелады), и ракеты мчатся к цели (должны попасть)[==//==]
Делаю еще один заход (наверное ракеты передумали, и полетели нафиг)[конечно, это же самолет одного залпа]

Вижу в небе белую черту (видать кто-то начертил)
Мой "фантом" теряет высоту (скорее всего, испугался белой черты)[о ракетах критик не слышал]
Катапульта - вот спасенье (а второй пилот)[конечно, второй пилот - это спасенье], и на стропах натяженья (блин, что такое стропа натяжения? куда ее можно прицепить в парашюте?)[уши нужно мыть не компотом - косточки в ушах застряют. "на стропах натяженьЕ" - натянулись стропы]
Сердце в пятки - в штопор (штопор? на парашюте? оригинально. Может для этого и нужна стропа натяжения)[конеееечно] я иду (слово падать в данном случае подходит лучше)[критик, сочини нам что-нибудь - заценим твой литературный талант]

Только приземлился - в тот же миг (видать ждали, хотели напугать, типа мешком из-за угла)
Из кустов раздался дикий (наверное вьетнамцы дикие попались) крик
Желтолицые вьетнамцы верещат в кустах, как зайцы (народ кто-нибудь может себе представить, как верещат зайцы)[критик, дуй в школу. если ты не слышал как верещит заяц - ты не мужик, а верещит он знатно, если его ранят]
Я упал на землю и затих (таки напугали, а он взял и замаскировался, вдруг незаметят)[не к чему было придраться]

Вновь (ну тут может быть два варианта 1 Его регулярно сбивают; 2 Это та, которая вызженная, которую на взлётную полосу завезли, типа с собой привез) идy по проклятой земле,[первый раз он над ней пролетал, теперь идет пешком]
Гермошлема нет на голове (все пиздец глазам).
Cзади дyлом автоматов
В спинy тычyт мне солдаты, (развлечения у них такие)[не к чему придраться]
Жизнь моя висит на волоске (логично).

Кто же тот пилот, что меня сбил, (угу, счас приведут покажут)
Одного вьетнамца я спросил. (спросил у одного)
Отвечал мне тот раскосый,
Что командовал допросом (отвечал другой):[Здравстуйте, Евгений Ваганыч]
"Cбил тебя наш летчик Ли Cи Цин"

Это вы, вьетнамцы, врете зря
В шлемофоне (когда он успел снять гермошлем и надеть шлемофон непонятно)[шлемофон - это шапка, гермошлем - шлем] четко слышал (у шайтан! шапка говорящая)[Петросян рвет на себе волосы] я (лучше бы он воевал, или он туда болтовню русских прилетел послушать?):
"Коля, жми, а я накрою!"
"Ваня, бей, а я прикрою!"
Русский ас Иван подбил меня

Где-то там вдали родной Техас
Дома ждут меня отец и мать
Мой "фантом" взорвался быстро (было бы прикольней если б у него получилось взорваться медленно) в небе голубом и чистом (ну вот засрал все небо)
Мне теперь вас больше не видать (долетался пендос! Остается неясной судьба второго пилота)

Нравится тебе это или нет, но
1. Выжженной земли на ВПП нет.
2. Шлем пилота на истребителе, не захлопывается.
3. Если ракеты мчались к цели, то они должны были попасть, и если они попали, то повторно заходить на эту же цель нет смысла, правильнее было написать следующий заход
4. Для двухместных самолетов существует процедура последовательного катапультирования.
5. Шлемофоном обычно пользуются танкисты.
6. Вновь - обычно описывает повторное действие.

А насчет не к чему придраться, я это для прикола давным-давно придумывал, было забавно.

[^]
ПЛОТНИК1
13.04.2013 - 22:00
0

Весельчак

ZanycH, всю зелень тебе скормил))))

[^]
Airborn
13.04.2013 - 22:22
1

Приколист

Цитата (korresh @ 13.04.2013 - 22:00)
3. Если ракеты мчались к цели, то они должны были попасть, и если они попали, то повторно заходить на эту же цель нет смысла, правильнее было написать следующий заход
4. Для двухместных самолетов существует процедура последовательного катапультирования.

А насчет не к чему придраться, я это для прикола давным-давно придумывал, было забавно.

3. С чего ты вообще решил, что заход будет на ту же цель?
Остальное даже разбирать лень, brake.gif

Это сообщение отредактировал Airborn - 13.04.2013 - 22:22

[^]
зудука
13.04.2013 - 22:26
3

Ярила

Цитата (Nion @ 13.04.2013 - 21:41)
Цитата (ingenerpk12 @ 13.04.2013 - 12:42)
Куда ж им детям, против наших асов сбивавших летчиков люфтваффе

Да, и не надо забывать что люфтваффе, были супер асами! Я очень уважаю наших ребят но асы люфтваффе это грандиозные пилоты, вот сводки из вики.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лётчик...й_мировой_войны

Обрати внимание на количество личных побед.

Если верить сводкам побед ассов люфтваффе, то 400 самых результативных (то есть малая толика от всех), сбили больше самолетов, чем вся антигитлеровская коалиция смогла за то время построить. А ведь еще и зенитки у немцев великолепные были (да и вообще фронтовая система ПВО была только у немцев, у остальных объектовые и очаговые ПВО были). И просто самолеты изнашивались и списывались. И авариии-катастрофы были.
Бумага все стерпит, вот и писали.

ВесельчакУй
Цитата
И ещё, для тех, кто рассуждает, что зря помогали корейцам в той войне - в той войне корейцы вообще статисты, там свои вопросы решали американцы, а китайцы с нашей помощью слегка умерили их интересы.

Емко и коротко. И добавить нечего. Тут и причины и следствия. agree.gif

Это сообщение отредактировал зудука - 13.04.2013 - 22:30

[^]
Pastuh73
13.04.2013 - 22:30
4

Ярила

У меня батя и в Анголе полетал, и в Египте тоже......только за пару месяцев до смерти от него всю правду услышал.Особенно как евреи ссались в бой вступать.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 13.04.2013 - 22:30

[^]
civicman
13.04.2013 - 22:51
3

Ярила

Очень приятно читать! И очень жалко, что таких людей все меньше...

[^]
Igor32
13.04.2013 - 23:23
8

Ярила

Цитата (tonte @ 13.04.2013 - 18:39)
ну че заебись кндр помогли. терь все в ахуе.

я что то не припомню ни одной страны, которой помогал ссср и которая теперь в шоколаде. почему с теми кому пиндосы помогли все наоборот, если пиндосы такие плохие как тут пишут?

Ага, помогли так уж помогли пиндосы. Ливия, Сирия, Ирак, Египет, Афганистан, Югославия, Румыния, Сербия все теперь вообще в шоколаде благодаря амерам.
Посмотритет фильм, вышел недавно "Падение Олимпа". Его ведь не вчера сняли, а уже во всю троллят С. Корею, а премьера так "случайно" попала под самое бурление говн.
Мы слышим новости только от одной стороны с разговорами какая С.Корея нищая, злая и вообще там голодные недочеловеки живут. Кто там был лично, вы уверены что те кто это пишут там вообще были в своей жизни лично ?
Если честно, мне хочется представлять что КНДР как будто скрытое и запрограммированное оружие возмездия, созданное на тот случай если Советский Союз будет разрушен. И вот настал час когда это оружие потеряло сигнал"мир" и стало получать сигнал "война".
Представляю это как фантастику для себя, ничего не имеющую общего с реальностью. Но было бы очень интересно если бы это было так.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 13.04.2013 - 23:24

[^]
Гуллипут
13.04.2013 - 23:30
1

Ярила

Молитва.
ПУСТЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.

[^]
gootexp
13.04.2013 - 23:32
2

Приколист

Цитата (DenAlien @ 13.04.2013 - 14:01)
Интернет такой интернет.
Данный опус, а иначе я его не назову был написан 25.05.2007 Виктор Носатов и опубликован в НВО «Черный четверг» стратегической авиации США
После чего заносится в Википедию и выдается за достоверную информацию как бы.

На зарубежных форумах о таком вообще не слышали,  в тот день был потерян лишь 1 B-29
http://www.koreanwarpowmia.net/Reports/KWWG.htm
Расписано практически все по дням...когда и что сбивалось и где сражалось.
On 12 April 1951, a flight of B-29s departed Kadena Air Base for a

combat mission over North Korea. The flight was attacked by a number of enemy aircraft. Moments

later SGT Bergmann’s B-29 was observed leaving the formation with one engine and left wing in flames

and shortly afterwards spiraling downward out of control. The aircraft exploded upon impact with the
http://b-29s-over-korea.com/19th_bombgroup...roup_Korea.html

А ты думаешь американцы все расскажут тебе? Вроде мало кто о своих операциях и действиях в войне рассказывает)
То что оружие у них гавно и воюют они так же, не секрет. Ирак и другие страны это показали как с минимальным набором оружия вынести в одну "калитку" пол армии. В основном американцы сейчас все с воздуха делают и то только в том случае если у противника нет нормального вооружения (самолеты и ПВО). Если есть то начинают ссать "кипятком" и писать жалобы в ООН о том что страна плохая и к обороне была готова.

Это сообщение отредактировал gootexp - 13.04.2013 - 23:36

[^]
VasiliyBS
13.04.2013 - 23:44
7

Шутник

korresh: "2. Шлем пилота на истребителе, не захлопывается."
Представляешь, это гермошлем и он захлопывается:

12 апреля - Чёрный день американской авиации

[^]
korresh
14.04.2013 - 00:03
-2

Шутник

Цитата (VasiliyBS @ 13.04.2013 - 23:44)
korresh: "2. Шлем пилота на истребителе, не захлопывается."
Представляешь, это гермошлем и он захлопывается:

Как раз нет, у него защитное стекло опускается. И на Фантомах в принципе гермошлема быть не могло. Не говоря о том, что захлопывать не подключенный к самолету гермошлем, на бегу, мягко говоря неумно, т.к. дышать будет херовато.

[^]
korresh
14.04.2013 - 00:04
-3

Шутник

Цитата (Airborn @ 13.04.2013 - 22:22)

Потому, что пилот делает разворот а не вираж.

[^]
fatman2
14.04.2013 - 00:22
1

Бывалый

Цитата (ceedeec @ 13.04.2013 - 18:02)
Из песни слов не выбросишь,ну и как вам это:
"Вьетнамский пилот над корейской землёй
Сбивает чужой самолёт.
И нежное русское слово вставляет:
Ну падай же *банный в рот!
Можете минусить до усёра,Чиж ещё пешком под стол хаживал,когда во всех дворах в начале 80-х "Фантом" распевали под гитары.Но вышеприведённые строчки песни,что исполняет Чиж,в действительности не соответствуют оригиналу.
Вновь бегу по проклятой земле,
Гермошлем застёгнут на ходу.
Мой "Фантом" как пуля быстрый,
В небе голубом и чистом,
С рёвом набирает высоту.
По теме плюсану.

справедливости ради нужно заметить, что в начале 80-х ему уже таки было больше 20 лет. Оно как-то затруднительно ходить под стол пешком в 20 лет, ну если конечно не в зюзю пьяным

[^]
ca3sar
14.04.2013 - 00:57
3

Приколист

Цитата (korresh @ 13.04.2013 - 23:04)
Цитата (Airborn @ 13.04.2013 - 22:22)

Потому, что пилот делает разворот а не вираж.

А вы, уважаемый, наверное военный? Ваш разбор песни, это называется "Доебаться до забора" И если вы считаете что это юмор и это должно быть весело, то я вам сочувствую.
П.с. Подкрутите ч/ю на пару "кликов". И пожалуйста, не несите чушь, очень вас прошу.

[^]
daichi
14.04.2013 - 01:43
3

Шутник

Цитата

Ну мчались они к цели, и что? Не "В" цель а "К" цели. В направлении. Видимо, неуправляемые - есть и такие. Кстати, ежели они и попали куда надо - на второй заход зайти не грех: ракета, она не кнопочка delete, может еще и третий заход понадобится.

И шлемофоны в авиации вполне себе есть. И иногда даже так называются. "Шлемофон летный", погуглите.

И успокойтесь уже, уважаемый критик. Вашего искрометного юмора и "не-как-у-всех" взгляда на жизнь тут никто не оценил? Не расстраивайтесь, просто публика недостойная вас подобралась. Ступайте себе с миром.

[^]
Chupakambra
14.04.2013 - 02:14
0

Злобный циничный матершинник

Не надо кина...Жека за час уронил троих...спс летуны..а мы уж зенито не подведем

[^]
Простодушный
14.04.2013 - 02:30
4

Приколист

Ну, давайте устроим еще тему по разбору песен группы "Мумий Тролль"
А ты критик докопайся еще до Ф.М. Достоевского, про то как он написал "Круглый стол овальной формы".
Блядь, песня о летчиках, а не униформе летчиков ВВС США. Об агрессорах получивших пизды, а не о ТТХ самолетов и ракет. И о том, что не хрен лезть куда не просят.
Разбери еще "Вставай страна огромная", там тоже много "несостыковок" есть. Даже помогу тебе. "С фашисткой силой темною" - сила темная, на нас дарт вейтер напал с неграми? Немцы белые же. ну и т.д.
Идиот одним словом.
Песни дают душевный настрой слушателю, как например фантом в исполнении Чижа, мне всегда нравился, из за задора и энергетики.
Кстати, кто помнит слова дворовой песни "Летите мальчики на Восток, бомбите город Владивосток"

[^]
danillaz
14.04.2013 - 02:32
2

Юморист

И ровно через 10 лет, пиндосы обосрались и в Космосе slava.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49817
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх