12 апреля - Чёрный день американской авиации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
13.04.2013 - 14:32
15
Статус: Offline

Ярила

DenAlien прошел по ссылке на НВО, почитал.http://nvo.ng.ru/history/2007-05-25/5_thursday.html Инфа таже.
По англоязычным ссылкам тоже прошел. Потерь не признают, как будто их и не было. Но признают бой с 50 МиГами, что потерян 1 самолет и повреждено 5 Б-29 из 19 авиакрыла. Потери по 98 и 307 вообще не озвучены. Но после 12 апреля массированные налеты Б-29 свернуты и признаны бесперспективными.
Очень интересно читать статистику. "Мы воевали здорово, сбивали русских-корейцев-китайцев пачками, только вот американских летчиков и самолетов погибло еще больше". И это при всех запретах для советских летчиков биться над морем, и за 38 параллелью (той самой аллеей МиГов).
При всем том, что фактически на 3 американских сбития (по докладам) приходится 1. И это легко проследить по фамилиям погибших и поставкам авиатехники из СССР.

Это сообщение отредактировал зудука - 13.04.2013 - 14:37

[^]
korresh
13.04.2013 - 14:52 [ показать ]
-16
Militrain
13.04.2013 - 15:01
5

Феникс

Цитата (korresh @ 13.04.2013 - 11:52)
Минусящим меня: Ребят вы не обижайтесь, продолжайте слушать песенку о геройских техасских летчиках.

Да ибо ты хуйню несешь :)

[^]
Maximdm
13.04.2013 - 15:03
5

Весельчак

Цитата (korresh @ 13.04.2013 - 13:49)
Насчет того что поют
Чиж и Ко "Фантом" - песня хорошая, ток текст бредовый

Тебе с такими комментариями на сайт брюзжащих бабушек надо rulez.gif

[^]
android32
13.04.2013 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Militrain @ 13.04.2013 - 12:14)
"отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом: "Сбил тебя на летчик Ли Си Цын."" Ведь не про въетнамцев она ;)

Ну и для сведений. Ли Сы Цин - китайцы именно так именовали всех русских летчиков во время Корейской войны. Так же как и Ван Ю Шин - русские так представлялись, типа опровергнуть факт участия в войне.
Читайте больше, господа минусящие.

ПыСы: надеюсь сейчас все ошибки убрал :))

ЛиСиЦин! Лисицин ))

[^]
n0lich
13.04.2013 - 15:24
7

Шутник

Будет в тему

Sunset, Bird Of Prey by Fatboy Slim

Это сообщение отредактировал n0lich - 13.04.2013 - 15:25

[^]
garis68
13.04.2013 - 15:32
12

Ярила

Цитата (korresh @ 13.04.2013 - 15:52)
Минусящим меня: Ребят вы не обижайтесь, продолжайте слушать песенку о геройских техасских летчиках.

Это не Чижа песня. Я эту песню слышал ещё в детстве. Во дворе старшие пацаны пели. В начале 80-х. По легенде её написали сами лётчики. По другой-просто дворовая. А разбирать по касточкам дворовые песни --глупо

[^]
FANTOMASS
13.04.2013 - 15:47
0

Гость

Молодцы, теперь у Северян, процветающий социализм и лет 10 докоммунизма осталось, а у Южан загнивающий капитализм.

[^]
bigmike17
13.04.2013 - 16:04
20

Ярила

Цитата (Militrain @ 13.04.2013 - 13:14)
"отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом: "Сбил тебя на летчик Ли Си Цын."" Ведь не про въетнамцев она ;)

Ну и для сведений. Ли Сы Цин - китайцы именно так именовали всех русских летчиков во время Корейской войны. Так же как и Ван Ю Шин - русские так представлялись, типа опровергнуть факт участия в войне.
Читайте больше, господа минусящие.

ПыСы: надеюсь сейчас все ошибки убрал :))

Спрашивают американского лётчика в госпитале:
-кто тебя сбил?
-корейский лётчик, говорит он.
-а почему вы так решили? Может русский?
-нееет, я сам слышал в эфире: Вася прикрой, я счас хуйну!
Вот этот хуйну меня и сбил!!!! rulez.gif

[^]
кенгуратор
13.04.2013 - 16:26
1

Ярила

Я эту песню про "мой Фантом" первый раз слышал в 1973 году. Сейчас-то понятно, что это не образец высокой поэзии, но тогда шла на-ура.
Понятно также, что она не про Корейскую войну.

Это сообщение отредактировал кенгуратор - 13.04.2013 - 16:27

[^]
korresh
13.04.2013 - 16:27
-9

Шутник

Цитата (garis68 @ 13.04.2013 - 15:32)

Это не Чижа песня. Я эту песню слышал ещё в детстве. Во дворе старшие пацаны пели. В начале 80-х. По легенде её написали сами лётчики. По другой-просто дворовая. А разбирать по касточкам дворовые песни --глупо

Ну не знаю, ее исполнял, Чиж, кто на самом деле ее написал, мне как то пох.
В принципе в большинстве песен есть глупости, даже у Владимира Семеновича попадаются.
А вот про то, что анализировать глупо -- это конечно шедевр мысли, я советую вам вообще перестать анализировать, и слушать зомбоящик, вам там все праильно расскажут.

[^]
garis68
13.04.2013 - 16:30
0

Ярила

Цитата (korresh @ 13.04.2013 - 17:27)

В принципе в большинстве песен есть глупости, даже у Владимира Семеновича попадаются.
А вот про то, что анализировать глупо -- это конечно шедевр мысли, я советую вам вообще перестать анализировать, и слушать зомбоящик, вам там все праильно расскажут.

Вы можете анализировать что угодно. Хоть сплетни бабушек на скамейке. Или разговор детей в песочнице. Это ваше право. Если это поднимает вашу самооценку--ради Бога

[^]
Aruna
13.04.2013 - 16:33
3

Шутник

Еще один повод для гордости рожденным 12 апреля lalala.gif

[^]
korresh
13.04.2013 - 16:39
-5

Шутник

Цитата (garis68 @ 13.04.2013 - 16:30)
Цитата (korresh @ 13.04.2013 - 17:27)

Вы можете анализировать что угодно. Хоть сплетни бабушек на скамейке. Или разговор детей в песочнице. Это ваше право. Если это поднимает вашу самооценку--ради Бога

Насчет детей в песочнице, на это кстати тож неплохо обращать внимание, получается этакий слепок пропаганды незамутненный критическим сознанием. Насчет бабушек тож, интересно их восприятие, с точки зрения культуры СССР.
И кстати, насчет того, что эту песню написали пилоты, это уже клинический бред, большинство глупостей в песне и заключается в незнании основ авиации.
А насчет самооценки, я этим не страдаю, и если вы оставите негатив и перечитаете текст, вы найдете его довольно смешным.

[^]
ca3sar
13.04.2013 - 16:59
8

Приколист

Цитата (korresh @ 13.04.2013 - 15:27)

Нет, ну вы товарищ, просто клинический, извините, долбоёб. С каких пор ЯПъ стал пристанищем гопоты? Кстати, что вы, уважаемый, курите? Ваш разбор песни "Фантом" отправил меня прямиком под стол...

[^]
Broflovski
13.04.2013 - 17:36
6

Ярила

Ну, МИГ-15 даже звали "самолёт-солдат". Не зря.
Насчёт боя - скажу одно: вики - не авторитет ниразу, но! именно благодаря советским мигам северные корейцы сумели удержать 38-ю параллель в ходе заключительного этапа войны и не допустили ковровых бомбардировок со стиранием нахуй с лица земли всего выпуклого. А добить СК не дали огромные толпы китайских "добровольцев".
З.Ы. Забыл добавить: Корейская война формально не закочена. Такие дела!

Это сообщение отредактировал Broflovski - 13.04.2013 - 17:38

[^]
korresh
13.04.2013 - 17:54
2

Шутник

Цитата (ca3sar @ 13.04.2013 - 16:59)
Цитата (korresh @ 13.04.2013 - 15:27)

Нет, ну вы товарищ, просто клинический, извините, долбоёб. С каких пор ЯПъ стал пристанищем гопоты? Кстати, что вы, уважаемый, курите? Ваш разбор песни "Фантом" отправил меня прямиком под стол...

Походу у вас проблемы с мышлением, в высказывании логика отсутствует как класс.

В принципе этот разбор родился в далеком 95, и это был стеб над товарищем, который утверждал, весь рок хуйня, а вот Чиж рулит.

И ну и для особо одаренных этот разбор - стеб. И если вы этого не заметили, то скорее всего вам со временем потребуется профессиональная психологическая помощь.

[^]
collambus
13.04.2013 - 17:59
2

Приколист

Слава русским лётчикам !!!! Они всегда были самыми виртуозными и отважными...!!! Правда сейчас всё похерили...((((

[^]
veldakat
13.04.2013 - 18:10
4

Хохмач

Пепеляев мужик! Братва а может ещё не всё просрали?

[^]
radiopilat
13.04.2013 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Militrain @ 13.04.2013 - 13:17)
Цитата (DIMA70 @ 13.04.2013 - 14:13)
легендарный Кожедуб оказывается америкосам навалял!  bravo.gif
жалко что в школе этого не проходили.

А и не будут проходить. Этой войны не было. Это все происки импералистов :)

Зато интернет есть.
Так сказать внеклассное чтение или факультатив.
Если грамотно заинтересовать, то, далеко не все потеряно.

[^]
CrazyTux
13.04.2013 - 18:25
5

Приколист

Кстати о Кожедубе и его участии в корейской войне

Это сообщение отредактировал CrazyTux - 13.04.2013 - 18:28

[^]
Tranceoid
13.04.2013 - 18:45
11

Весельчак

Вики про это вот что пишет "По окончании войны Кожедуб продолжил службу в ВВС. В 1949 году окончил Краснознамённую Военно-воздушную академию. В это же время он оставался действующим пилотом-истребителем, освоив в 1948 году реактивный МиГ-15. В 1956 году окончил Военную академию Генерального штаба. Во время войны в Корее командовал 324-й истребительной авиационной дивизией (324-й иад) в составе 64-го истребительного авиационного корпуса. С апреля 1951 по январь 1952 года лётчики дивизии одержали 216 воздушных побед, потеряв всего 27 машин (9 пилотов погибло)."
-----------------------------------
Приятно, ведь И.Н.Кожедуб - мой земляк, родом из теперешней Сумщины. В Сумах даже центральный парк его именем назван

12 апреля - Чёрный день американской авиации

[^]
Perepepec
13.04.2013 - 18:50
18

Шутник

Цитата (korresh @ 13.04.2013 - 13:49)
Насчет того что поют
Чиж и Ко "Фантом" - песня хорошая, ток текст бредовый

Я бегу по выжженной земле, (прикольно, наверно специально на взлетную полосу выжженную землю привезли, чтоб побегать)
Гермошлем (наверно на мотоцикле катался, или у него мотоцикл интегрирован в истребитель) захлопнув (не точно, сдесь не без мотоцикла обошлось, авиационные шлемы не захлопываются) на ходу (это, чтоб глаза неповыдавливало от быстрого бега).
Мой "фантом" стрелою белой (какой то придурок, истребитель белой краской покрасил, а может случайно облил. Может быть конечно имелся инверсионный след, но откуда он взядся у истребителя? типа чтоб проще попасть было), на распластанном крыле (ну тут возникает всего пять вопросов: 1 Кто распластал крыло? 2 Зачем он это сделал? 3 Каким образом у него это получилось? 4 Как он поступил со вторым крылом? 5 И как после этого истребитель смог взлететь?),
С ревом набирает высоту (ну крыло ж распластали).

Вижу голубеющую даль
Нарушать такую просто жаль
Жаль, что ты ее не видишь (да нахрен она мне упала), путь мой труден и далек
Мой "фантом" несется (лучше б просто летел) на восток

Делаю я левый поворот
Я теперь палач (а кто самолетом управлять будет), а не пилот
Нагибаюсь над прицелом (наверно со зрением нелады), и ракеты мчатся к цели (должны попасть)
Делаю еще один заход (наверное ракеты передумали, и полетели нафиг)

Вижу в небе белую черту (видать кто-то начертил)
Мой "фантом" теряет высоту (скорее всего, испугался белой черты)
Катапульта - вот спасенье (а второй пилот), и на стропах натяженья (блин, что такое стропа натяжения? куда ее можно прицепить в парашюте?)
Сердце в пятки - в штопор (штопор? на парашюте? оригинально. Может для этого и нужна стропа натяжения) я иду (слово падать в данном случае подходит лучше)

Только приземлился - в тот же миг (видать ждали, хотели напугать, типа мешком из-за угла)
Из кустов раздался дикий (наверное вьетнамцы дикие попались) крик
Желтолицые вьетнамцы верещат в кустах, как зайцы (народ кто-нибудь может себе представить, как верещат зайцы)
Я упал на землю и затих (таки напугали, а он взял и замаскировался, вдруг незаметят)

Вновь (ну тут может быть два варианта 1 Его регулярно сбивают; 2 Это та, которая вызженная, которую на взлётную полосу завезли, типа с собой привез) идy по проклятой земле,
Гермошлема нет на голове (все пиздец глазам).
Cзади дyлом автоматов
В спинy тычyт мне солдаты, (развлечения у них такие)
Жизнь моя висит на волоске (логично).

Кто же тот пилот, что меня сбил, (угу, счас приведут покажут)
Одного вьетнамца я спросил. (спросил у одного)
Отвечал мне тот раскосый,
Что командовал допросом (отвечал другой):
"Cбил тебя наш летчик Ли Cи Цин"

Это вы, вьетнамцы, врете зря
В шлемофоне (когда он успел снять гермошлем и надеть шлемофон непонятно) четко слышал (у шайтан! шапка говорящая) я (лучше бы он воевал, или он туда болтовню русских прилетел послушать?):
"Коля, жми, а я накрою!"
"Ваня, бей, а я прикрою!"
Русский ас Иван подбил меня

Где-то там вдали родной Техас
Дома ждут меня отец и мать
Мой "фантом" взорвался быстро (было бы прикольней если б у него получилось взорваться медленно) в небе голубом и чистом (ну вот засрал все небо)
Мне теперь вас больше не видать (долетался пендос! Остается неясной судьба второго пилота)

Пиздюк! Ты долбоеб! gigi.gif

Но, специально для тебя и твоих дебилов друзей поясню. dont.gif
В великом русском языке и литературе, основанной на этом языке, в песнях,стихах,поэмах,прозе.И многих других сочинительных произведениях, применяются литературные, фразеологические, лексические, стилистические и т.д приемы для того чтобы украсить повествование и донести его до слушателя в необычном,прекрасном, иносказательном, привлекательным для слуха виде.
Еще есть гротески, идиомы и другие не менее яркие орнаменты украшения текста. К сожалению понятные не всем. То есть, не тебе-придурок.

Белая береза под моим окном. Она блеать нихуя не белая! Она,придурок, с черной продрысью!!!! Ты понимаешь это? Если да, то ты, должен понимать, что автор который написал эти строки, писал их не для унылых пивняков, а для людей которые его поймут.Опять же это видимо не ты((( gigi.gif

А слова в песне, подобраны по моему мнению, очень даже удачно и красиво.
Так что иди на лавочку, напейся фамфуриков и не бери в голову.

alik.gif surprise.gif

Это сообщение отредактировал Perepepec - 13.04.2013 - 18:51

[^]
dimon1111111
13.04.2013 - 18:52
0

Юморист

А хули их не пиздить, если самолеты говно, вооружение сейбора 6 пулеметов М-3,калибр 12,7 мм. только вот беда боезапас 250 патронов на ствол. У МиГа 1- 37 мм. пушка, 2 - 23 мм. одной очередью разваливали самолеты в хлам.

[^]
ceedeec
13.04.2013 - 19:02
4

Приколист

Из песни слов не выбросишь,ну и как вам это:
"Вьетнамский пилот над корейской землёй
Сбивает чужой самолёт.
И нежное русское слово вставляет:
Ну падай же *банный в рот!
Можете минусить до усёра,Чиж ещё пешком под стол хаживал,когда во всех дворах в начале 80-х "Фантом" распевали под гитары.Но вышеприведённые строчки песни,что исполняет Чиж,в действительности не соответствуют оригиналу.
Вновь бегу по проклятой земле,
Гермошлем застёгнут на ходу.
Мой "Фантом" как пуля быстрый,
В небе голубом и чистом,
С рёвом набирает высоту.
По теме плюсану.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49816
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх