Походный шэф, или первый опыт в создании ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maa
5.04.2013 - 11:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 527
Где тест ножа? Требую расчленения цыплёнка!))))
Смотрел/читал и глаз прям радовался. Уважуха!
 
[^]
PCkot
5.04.2013 - 11:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 115
Цитата (UnkNOwnUa @ 5.04.2013 - 12:02)
Отличный нож! Главное сотрудникам органов всяких не показывать - могут и отобрать dont.gif

Нарисовать на компе разрешительный сертификат не очень сложно. Или скачать в сети сертификат на внешнепохожий нож (в случае с кухонным ножом - не проблема, т.к. они все визуально похожи). Да и вообще. Не могут сотрудники полиции на месте определить холодное это оружие или нет (если это не номерной охотничий нож). Дать такое заключение может только экспертиза и то со слов моего преподавателя криминалистики результат заключения сильно будет зависеть от конкретного эксперта. Ключевым показателем является ли изделие холодным оружием или нет выступает вовсе не длина или ширина клинка, а его подверженность деформации при втыкании в различный материал под определенным углом и воздействии на него с определенной силой. Так, что сотрудников органов желающих изъять у вас нож по подозрению, что он является холодным оружием без соответствующего постановления прокурора/решения судьи (не помню точно, что именно из этого требуется) можно посылать сексуально пешеходным маршрутом.
 
[^]
NightBird
5.04.2013 - 11:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 79
Цитата (UnkNOwnUa @ 5.04.2013 - 10:02)
Отличный нож! Главное сотрудникам органов всяких не показывать - могут и отобрать dont.gif

Никаких сотрудников такой нож интересовать не должен - классический хозбыт. Ни по каких характеристикам на "холодняк" не тянет.
За ножи всегда зелень. Сам увлекаюсь этой темой agree.gif
Правда имею некоторое предубеждение к льнянке. Как на мой взгляд оно несколько съедает фактуру дерева - со временем становиться мутноватым. Хотя для кухонника это не так уж важно.
 
[^]
kadiko
5.04.2013 - 11:40
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Да и зачем "шеф" в лесу? Вы там на ораву человек в 20 банкет готовите?

вы таки не поверите, но да)) мы выезжаем большими компаниями, а привыкнув работать большим ножом, маленькие уже вообще не воспринимаются. А по уходу я знаю, но любимая вещь на то и любима, что за ней и ухаживать не напряжно))
redheat
пропитка досушивается, но и не мешает уже работать им)) не липнет и не течет. а по поводу перехода, я больше за дерево беспокоился чтоб не было слишком тонких мест, но на будущее обязательно учту. и более тщательно продумаю, чтоб получить максимум.
 
[^]
plaha007
5.04.2013 - 11:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 565
А я лентяй)) пошел бы в маг и купил бы нож, кстати уже давно перешел на керамику, нихрена не тупиться, острая что писец, но с костями не особо дружит, может порезать, но не стоит.
 
[^]
Миротворец
5.04.2013 - 11:55
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
kadiko
Андрей! Это класс! pray.gif bravo.gif
Раньше тоже делал ножи. Мой любимый с буковой ручкой из клапанной стали - уже 18 лет мне верой и правдой служит. Жена по первости только кончик сломала при разделке мороженого мяса (уж больно остро и тонко я его вывел), ну это ничего вывел еще раз. Ручку из бука делал но цельную и тоже маслом и воском.
 
[^]
Соколинский
5.04.2013 - 12:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 20
АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ нож получился, ТС молодец!!!
 
[^]
Barsoid
5.04.2013 - 13:19
0
Статус: Offline


сосите хуй

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 7620
нож понравился, как и скурпулезный подход к делу, не забывая про соблюдение технологии и всякие мелочи.. петрушка
 
[^]
denpol80
5.04.2013 - 14:14
2
Статус: Offline


Мозг выеден на 99,9%

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 549
smoka.gif


Походный шэф
 
[^]
AlexDoc
5.04.2013 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 1647
Цитата (kadiko @ 4.04.2013 - 16:27)
Изучив свойства этой стали, перечитав много статей и отзывов, было решено искать нож из нее. А уж когда наткнулся на видео

просто он УМЕЕТ правильно разделывать курицу, дурилка ты картонная gigi.gif
 
[^]
Artirmka
5.04.2013 - 14:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 50
Интересная штука получилась. Мне показалось или у рукояти спуски вогнйтые, а к кончику переходят в выпуклую линзу? Никогда такого решения не встречал. Чем обусловлена такая конструкция?
 
[^]
kadiko
5.04.2013 - 15:02
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Artirmka
линзы нет, везде вогнутые спуски, но вот то что к рукояти чуть больше вогнутость это есть. а обусловленно это кривизной рук, недостатком опыта, и нехваткой усидчивости. вот за это и ждал пинков))) но признаю свой косяк. и обещаю исправиться, но может и этот подправлю еще. хотя пока в тестах это место выигрывает на овощах. а где утолщение идет, там мясо и все остальное. так что возможно и оставлю.

Это сообщение отредактировал kadiko - 5.04.2013 - 15:03
 
[^]
kc809
5.04.2013 - 15:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 715
В ПТУ таких-же ножичков много наделал. все у мамы служат до сих пор.
 
[^]
Artirmka
5.04.2013 - 15:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 50
Лично я предпочитаю ножи-резаки, т.е. тонко сведенные, с вогнутыми спусками или прямыми спусками от обуха (последний тип геометрии достаточно сложно получить в домашних условиях имея только наждак, но очень нравится рез в вязких продуктах вроде сыра: там где "вогнутые спуски" застревают "тройной клин" уверенно режет). Так же очень важно качество заточки.
Так как руки растут из нужного места советую, а точнее насоятельно рекомендую сделать приспособление для заточки по типу "апекс эйдж про", что позволит даже не имея особых навыков затачивать клинок до состояния строгания волоса. Кстати алмазные абразивы лучше не использовать
 
[^]
kadiko
5.04.2013 - 15:42
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Artirmka
устройство в планах, когда сугробы сойдут, достану с задворок из под сугробов старый штатив и сделаю. А вот по поводу алмазных, пересмотрел кучу видео и перечитал кучу статей, нигде не видел хоть даже намека, чтобы не использовать алмазные, так что колитесь чем они плохи, учту. Единственное предупреждение по ним которое видел: одно неверное движение и вперед заточку по новой. brake.gif
Миротворец
ну игрушки у всех мужиков практически все одинаковые.

Это сообщение отредактировал kadiko - 5.04.2013 - 15:47
 
[^]
Artirmka
5.04.2013 - 15:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 50
алмазный брусок представляет собой металлическую связку в которую внедрены алмазные частицы. Они всегда имеют острые грани и очень активно вгрызаются в обрабатываемый клинок, оставляя после себя серьезные бороздки на всю глубину, которцю возвышаются над связкой бруска. После работы по алмазам режущая кромка представляет из себя по сути пилу. Она очень кгрессивно режет, но не имеет больной стойкости и быстрее затупляеется, чем после других камней. Например если взять самый дешевый камень (оксид алюминия), то его абразивные частици имеют не такую острую форму как алмаз и режущая кромка получается более ровная (грубо говоря получается тоже пила, но зубчики гораздо меньшей длины, соответственно прочнее). Также при движении заточки "на зерно" алмаз всегда срезает металл, ибо он очень острый и твердый, а другие камни могут немного проминать кромку, упрочняя её
 
[^]
Adibas
5.04.2013 - 16:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 489
Цитата (AlexDoc @ 5.04.2013 - 14:31)
Цитата (kadiko @ 4.04.2013 - 16:27)
Изучив свойства этой стали, перечитав много статей и отзывов, было решено искать нож из нее. А уж когда наткнулся на видео

просто он УМЕЕТ правильно разделывать курицу, дурилка ты картонная gigi.gif

Вот собственно и хотелось бы увидеть видео и от автора с испытаниями его ножа cool.gif
 
[^]
kadiko
5.04.2013 - 16:18
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Artirmka
спасибо за инфу, елси вдруг найду где в продаже, то его куплю и опробую, у меня же еще полбюджета свободных)))))
Цитата
Вот собственно и хотелось бы увидеть видео и от автора с испытаниями его ножа cool.gif

ждите в кулинарных темах, будет.

Это сообщение отредактировал kadiko - 5.04.2013 - 16:18
 
[^]
posadnik
5.04.2013 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Как практик, низко кланяюсь мужику, который сделал нож не понтоваться, а для РАБОТЫ. Это редкость, как ни смешно, даже у тех кто делает себе ножи - чаще делают просто нож, а не для конкретного дела.
Зеленю и аплодирую.
 
[^]
WhiteBrother
5.04.2013 - 17:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 207
Только что позвонил ребятам из WK на телефон из их сайта. Не раздумывая решил купить.
Сейчас они на выставке, почти все распродали, буду писать им, у меня должен быть такой нож!

P.S.: Сто пудов я такой нож заполучу! (Как получу - отпишусь)
 
[^]
Liver
5.04.2013 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Неплохо получилось, зеленю. Сам хочу попробовать сделать нож, но из стали Р6М5К5 (быстрорез). А в походы и с собой по городу таскаю Ontario RAT 1- за свои деньги вполне приемлимая вещь.
Вроде внимательно читал, ни слов о термообработке, а от неё очень сильно зависят свойства стали: если неправильно обработать, то может получиться не лучше трамонтины, которая уже была в наличии.

По спускам не понял: автор делал линзовидные?

Это сообщение отредактировал Liver - 5.04.2013 - 17:58
 
[^]
Джуффиновна
5.04.2013 - 18:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 6
Все правильно сделал, и повод для гордости и подтверждение прямоты рук. Приятно смотреть, а уж пользоваться, думаю и вовсе супер.
 
[^]
dreammag
5.04.2013 - 19:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 485
Цитата (kadiko @ 4.04.2013 - 17:38)
Ну и еще маленькая ремарка: бюджет.
кусок стали - 300 рублей.
дерево на рукоять и ножны - 500 рублей (конечно доска такого дерева стоит 5 к рублей, но она 2 метра, а я использовал 15-20 см от доски всего)
шкурка - около 500 рублей.
масло льняное - 200 рублей.
1500
дальше идут приобретения для ножа, которые остались в моем распоряжении на всю оставшуюся жизнь, так что их трудно считать себестоимостью ножа.
напильники, надфили, и еще мелочи всякие около 1к рубля
бруски для заточки обычные - 150 рублей
брусок алмазный 1,5 к.
тисочки маленькие 300 рублей
итого около 4.5к рублей. Можно конечно было найти готовый нож в такую стоимость, но остаться без таких ништяков как алмазный брусок. который потом пришлось бы покупать все равно.
Все, можете пинать.

Вот это нужно добавлять в каждую тему, где делают что-либо своими руками.
 
[^]
dzoff
5.04.2013 - 19:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 35
ТС, ножей же из стали х12мф довольно много, почему готовый вариант не взял, если цена вопроса была не принципиальна?
А по теме - тебе жирный плюс!
 
[^]
kadiko
5.04.2013 - 20:31
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Liver
Цитата
линзы нет, везде вогнутые спуски,

dzoff
я же написал, то форма клинка не та, то ручка неудобная, то размер клинка не тот.
да и до кучи, купить можно все, заказать, дождаться, получить и пользовать. Но скужно же))) да и не будет такой любви к предмету, а только боязнь проебать из-за его стоимости. я уже не говорю о знаниях приобретенных и опыте. Это бесценно вообще)) случись чего, я хоть имею представление как сделать нормально колюще-режущий инструмент))

Это сообщение отредактировал kadiko - 5.04.2013 - 20:32
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40681
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх