Всё правильно сделал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klusha
25.03.2013 - 16:23
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (melanholic7 @ 25.03.2013 - 16:12)
Цитата (Klusha @ 25.03.2013 - 17:08)
Salavei
А вы работаете?

да какая разница...вон в теме женщины и не работающие жаловались на домашние сложные дела)
все от людей зависит вообщем.

Вот-вот-вот - "какая разница", "это несущественно".

Вот, а у коллеги у моего, Ивана, жена - Аленушка - ну просто прелесть. Он каждый день из дома туесочки носит - там тебе и борщик, и котлетки, и десертик - и каждый день новое. А мне из-за тебя приходится бизнес-ланчами питаться. А то, что Аленушка не работает или работает всего пару часов в день - это же несущественно, правда? И то, что у Аленшки с Иванушкой деток-то нема, а у нас грудничок в доме - да какая ж разница, тут же от людей зависит, правда?

____

Понятное дело, что это утрированный пример. Но если дама, у которой я спрашивала про работает/не работает - домохозяйка, то тут как бэ - а что ей еще дома-то делать?

[^]
Salavei
25.03.2013 - 16:24
0

Ярила

Я никого не пытаюсь учить, упаси боже, просто рассказала как например у нас. Просто рассказала.
Мне не трудно идти на уступки да и амбициозностью не перегружена;)

[^]
Klusha
25.03.2013 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Salavei @ 25.03.2013 - 16:15)
Klusha
Уже не работаю.
Работала с 14 лет, и пока училась всегда параллельно мыла полы, чтобы свои деньги иметь.
Было время когда зарабатывала больше мужа, после ситуация изменилась и я мотаюсь за мужем, куда его пошлют там и я, нам плохо друг без друга..

А когда вы много работали - быт у вас был такой же, как сейчас, когда вы не работаете?

[^]
Salavei
25.03.2013 - 16:31
2

Ярила

Klusha
В данный момент мы живем не в своем городе, и я занимаюсь нашим бытом полностью. Дел хватает;)

Если минус от тебя - я не в обиде;)
Когда работала то тоже в 8 вечера домой, и все надо успеть, пожрать например мы любим, а полуфабрикаты - нет;)
Но ничего, все получалось..
Главное друг другу помогать, устал - пожалеть.. И всё будет хорошо!
Было бы желание.
Я просто не представляю как бы я чота вякала мужу, который работает без выходных с 8 до 9 вечера, это очень трудно же ему..

[^]
Pii
25.03.2013 - 16:31
0

магистр ЙОБА

Цитата (tigroid @ 25.03.2013 - 10:57)
Зато я не ебу мозг, если муж рубится в стрелялки 5 часов подряд или ушел с друзьями - имеет право. И себе никогда не позволю бездельничать, когда нужно что-то делать.

brake.gif brake.gif Дай я влуплю тебе дорогая!! Ох не на той я женился.....много много лет назад

[^]
Salavei
25.03.2013 - 16:34
0

Ярила

Klusha
Практически такой же быт был, только убиралась реже;) и даа, бывали и котлеты магазинские, и пельмени пресловутые.
Просто я тогда физически сильнее наверное была, ну да ладно, о главном я скзаала выше.

[^]
Scodero
25.03.2013 - 16:45
1

ЯСаня

Цитата (Нарвский @ 25.03.2013 - 09:26)
И так постоянно, а если с работы задерживаешься, чтобы кружечку хмельного пропустить расслабиться, - изменяешь, у любовницы, можешь домой не приходить, ты о ребёнке подумай и тд и тп.

и ТП - это ты верно подметил

[^]
melanholic7
25.03.2013 - 16:45
0

Гость

Цитата (Klusha @ 25.03.2013 - 17:23)
Цитата (melanholic7 @ 25.03.2013 - 16:12)
Цитата (Klusha @ 25.03.2013 - 17:08)
Salavei
А вы работаете?

да какая разница...вон в теме женщины и не работающие жаловались на домашние сложные дела)
все от людей зависит вообщем.

Вот-вот-вот - "какая разница", "это несущественно".

Вот, а у коллеги у моего, Ивана, жена - Аленушка - ну просто прелесть. Он каждый день из дома туесочки носит - там тебе и борщик, и котлетки, и десертик - и каждый день новое. А мне из-за тебя приходится бизнес-ланчами питаться. А то, что Аленушка не работает или работает всего пару часов в день - это же несущественно, правда? И то, что у Аленшки с Иванушкой деток-то нема, а у нас грудничок в доме - да какая ж разница, тут же от людей зависит, правда?

____

Понятное дело, что это утрированный пример. Но если дама, у которой я спрашивала про работает/не работает - домохозяйка, то тут как бэ - а что ей еще дома-то делать?

вы прикалываетесь?=/ ясное дело я понимаю разницу и все такое. Вы хоть прочитал о чем я писал? я о том,что есть люди которые НЕ работая считают лютым трудом домашнюю жизнь. Просто это и вымораживает)
если же женщина работает - ясное дело что тут все п другому) но я не об этом писал).

если оба супруга работают одинаковое примерно время,то тут уж не до "убирается женщина,кран чинит - мужчина". каждый делает все,что может,дом же общий,семья... Все устают,главное не ныть по этому поводу,ии вы думаете что все кроме вас железные? от нытья про "как же я устал на работе" когда рядом человек точно также на своей аналогичной работе устал - лучше небудет никому.

[^]
Klusha
25.03.2013 - 16:49
5

Ярила

Salavei
Я уже стопицот раз писала - я ставлю минусы только в случае совсем уж хамских или неуместных высказываний. Если даже в сообщение напрямую оскорбляют только меня - и тогда не ставлю. Ибо чего мараться-то (это я не к тому, что вы меня оскорбляли, а в целом).

Я просто к тому, что рассказывать о том, как вам нравится быт и как вы все успеваете, когда вы не работаете - это одно.

Когда оба супруга работают примерно в одном режиме, а муж считает, что жене не нужно помогать по дому, а можно придти с работы, лечь жопой на диван, но при этом требовать, чтобы все "о полной программе" - это совсем другое. И уж тем более совсем другое - это постить комиксы такого стиля и содержания - мол жена, знай свое место.

[^]
Akl
25.03.2013 - 16:53
5

Атипичный лентяй

Без предыстории не смешно why.gif
Ну, во-первых, оскорблять жену как-то не привык, во вторых, - она у меня работает, - так что в домашней работе помогаю. ИМХО.
В общем, улыбка не проявилась.
Скрытый текст
Или скоро т.н. сильная половина шевеление куем в домашних условиях тоже работой считать будет?

[^]
Klusha
25.03.2013 - 16:55
2

Ярила

melanholic7
Я не прикалываюсь. Я к тому, что работает женщина или нет - имеет существенное значения при "разборе полетов" в случае "я пахаю, пахаю".

[^]
melanholic7
25.03.2013 - 17:02
0

Гость

Цитата (Klusha @ 25.03.2013 - 17:55)
melanholic7
Я не прикалываюсь. Я к тому, что работает женщина или нет - имеет существенное значения при "разборе полетов" в случае "я пахаю, пахаю".

я же говорю,имеет конечно,но посмотрите сами - кому-то и с работой не в тягость домашними делами заниматься,а кто-то и без работы в ужасе от домашней работы)
просто люди разные бывают. Кто-то впринципе не предназначен для труда,только валяться и ничего не делать)
и я не только о женщинах)

Это сообщение отредактировал melanholic7 - 25.03.2013 - 17:02

[^]
tigroid
25.03.2013 - 17:05
4

Карликовое животное

Цитата
Почему у меня, мужика, уборка в квартире в выходной забирает час. А вы, девушка, прям так там поясничка болит и спинку ломит.

Потому что если мужику надо вытереть стол, он поднимет тарелку, вытрет стол и поставит эту тарелку на то же место.
А женщина вытрет стол, возьмет тарелку, чтобы отнести ее в шкаф, начнет переставлять тарелки в шкафу по-порядку, краем глаза увидит, что раковина грязная, начнет ее чистить, потом увидит пятнышко на холодильнике и так по кругу. А когда уже все закончено и блестит, то обнаружит посреди квартиры грязный носок...

[^]
Salavei
25.03.2013 - 17:05
0

Ярила

Klusha
Ну может просто поговорить с мужем? А то действительно это не по-доброму так, если оба работают и муж не помогает:(
Помогать нужно всегда.
Тогда и требования у него не должны превышать возможности..
Вообще мне кажется обо всем лучше договариваться, не ссориться а говорить, правда же?

[^]
SimpleSG
25.03.2013 - 17:08
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 25.03.2013 - 11:32)
нет жены- нет проблем)

Даже не думал что кто то это скажет. Я вот живу в одного , многие проблемы реально отпадают. Не нужно кому то что то объяснять и оправдываться. Хочешь - гуляй , хочешь спокойно себе сиди. Станет скучно - сайт знакомств. ищи , выбирай , устраивай романтические вечера... Никаких обязательств. Как говорил персонаж фильма "Бриллиантовая рука" - "нет мужчины , который не хотел бы стать холостяком"... Ну или вроде того)

[^]
Salavei
25.03.2013 - 17:09
1

Ярила

tigroid
Хоть раскрою тебе ещё тайное убежище носков? Паддиваном!! Или под кроватью;)
Они там прячутся, сжавшись в комочек от страха перед стиралкой...

[^]
Akl
25.03.2013 - 17:20
1

Атипичный лентяй

Цитата (Salavei @ 25.03.2013 - 16:09)
tigroid

А вот нех! dont.gif
Это у вас носки ручные, мои прячутся намного избирательней...
Кста, когда жена все-таки их находит - почему-то не радуется (а я вот - радуюсь).

[^]
tigroid
25.03.2013 - 17:24
1

Карликовое животное

Цитата (Salavei @ 25.03.2013 - 18:09)
tigroid

Под диваном уже котэ забил себе место для пизженых зажигалок и заколок на случай войны shum_lol.gif

[^]
Salavei
25.03.2013 - 17:29
1

Ярила

Akl
У тебя носки наверное из категории одиночек?!? Фэээ... , эти - самые противные!!:))

[^]
простая
25.03.2013 - 17:39
1

Ярила

своего на кухню не пускаю, все поломает, все перетопчет, после него уборки еще на два часа
а постирает, так одежда то сядет, то окрасится

пусть на диване глобальные проблемы решает, так экономнее получается, мелочи я сама deg.gif

хотя раньше помогал, когда дети мелкие были

[^]
Klusha
25.03.2013 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Salavei @ 25.03.2013 - 17:05)
Klusha
Ну может просто поговорить с мужем? А то действительно это не по-доброму так, если оба работают и муж не помогает:(
Помогать нужно всегда.
Тогда и требования у него не должны превышать возможности..
Вообще мне кажется обо всем лучше договариваться, не ссориться а говорить, правда же?

Ну все стало на свои места.

Все мы - идеальные жены и мужья - при определенных условиях и обстоятельствах. Вопрос только в том - на сколько каждый из супругов старается ради соответствующих условий и реагирует на обстоятельства.

А говорить бесполезно в случае, если это заранее как-то не определено. Это как маньяку говорить, что убивать людей - нехорошо. У него свой мир и свои приоритеты.

Как правило женщины жалуются на домашнюю работу, когда они "из этих" - считающих, что главное в женщине - это умение готовить и содержать в дом. При этом они зачастую этого не умеют, но считают это именно священной обязанностью - вот парадокс. Делая то, что не нравится (содержа дом), они устают намного больше, чем те, которые либо действительно это любят, либо просто не считают это своей священной обязанностью и делаю все по мере необходимости, понимая, что домашние хлопоты - неизбежность, как посещение работы или прочие "общественные функции".

Это сообщение отредактировал Klusha - 25.03.2013 - 18:10

[^]
Klusha
25.03.2013 - 17:45
3

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 25.03.2013 - 17:08)
Цитата (kirge88 @ 25.03.2013 - 11:32)
нет жены- нет проблем)

Даже не думал что кто то это скажет. Я вот живу в одного , многие проблемы реально отпадают. Не нужно кому то что то объяснять и оправдываться. Хочешь - гуляй , хочешь спокойно себе сиди. Станет скучно - сайт знакомств. ищи , выбирай , устраивай романтические вечера... Никаких обязательств. Как говорил персонаж фильма "Бриллиантовая рука" - "нет мужчины , который не хотел бы стать холостяком"... Ну или вроде того)

Вы так говорите про обязательства, как будто это что-то плохое.

До гордости за собственную семью, и, самое главное, необходимости в вашей жизни этой гордости, - еще дорасти надо. Некоторым это вообще не дано.

Путь наименьшего сопротивления не всегда хорош в перспективе. Это, обычно, временное решение сиюминутных задач.

[^]
SimpleSG
25.03.2013 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 25.03.2013 - 17:45)
Вы так говорите про обязательства, как будто это что-то плохое.

До гордости за собственную семью, и, самое главное, необходимости в вашей жизни этой гордости, - еще дорасти надо. Некоторым это вообще не дано.

Путь наименьшего сопротивления не всегда хорош в перспективе. Это, обычно, временное решение сиюминутных задач.

Обязательства к чему то обязывают... А нужно ли оно на самом деле?
До гордости говорите "дорасти надо"? А представьте - кому то это тупо не нужно. Не поверите - лично мне (другим людям не навязываю свое мнение!) и так хорошо. Ну а если мне это не дано - ну и ладно. Я от осознания этого факта жить хуже точно не стану.
Путь НЕсопротивления - всегда более легок. Но вот вопрос - всегда ли нужно "плыть против течения" и "ссать против ветра"?
Временное решение говорите? Моему решению через пару месяцев исполниться ровно 10 лет. И я еще ни о чем не пожалел.
Ну как то так tongue.gif

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 25.03.2013 - 18:06

[^]
Klusha
25.03.2013 - 18:09
0

Ярила

SimpleSG
Если вы о том, что у вас есть сын (я чот хз почему я решила, что именно сын, а не дочь, но не стала исправлять) - тогда не понятны ваши холостяцкие замечания. И я уж молчу о том, что вам-то может семья и не уперлась никуда, а вот ребенку пример счастливой семьи не помешал бы. В перспективе.

Для кого-то обязательства - это неподъемная ноша, а для кого-то - стимул. Все просто.

[^]
Arhangel
25.03.2013 - 18:18
5

Въебу в наркоз!

Полнейшее неуважение к супруге. Как вообще еще семья существует....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24771
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх