Очередной креатифф от Азарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smailozavr
6.03.2013 - 10:43
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (денвер @ 5.03.2013 - 18:33)
чем больше языков знаешь - тем больше людей стоишь.

золотые слова
кто кричит про то, что ему не надо ничего учить, так как ему повезло родится у русско-говорящих родителей - попробуйте хотя бы немножко выучить хоть какой-то язык, вкусите саму суть мышления другого народа, это правда интерессно

[^]
Кракодилъ
6.03.2013 - 10:48
2

Юморист

Спортовці на уродинах брали слухавку посеред литовища для чільника від речника бо членкиня не прийшла. Пиздец вобщем новый украинский от канала СТБ

[^]
maxxel
6.03.2013 - 10:50
-9
Статус: Online

Ярила

Цитата (smailozavr @ 6.03.2013 - 11:43)

золотые слова
кто кричит про то, что ему не надо ничего учить, так как ему повезло родится у русско-говорящих родителей - попробуйте хотя бы немножко выучить хоть какой-то язык, вкусите саму суть мышления другого народа, это правда интерессно

решил выебнуться и вставить умных букаф?))

Я свободно изъясняюсь на трёх языках. Ещё два на подходе.
но суть дискуссии не в этом абсолютно....хотя тебе наверное похуй

[^]
smailozavr
6.03.2013 - 10:51
18

Весельчак

Цитата (maxxel @ 5.03.2013 - 23:09)
Цитата (bredn @ 6.03.2013 - 00:24)
Цитата (maxxel @ 5.03.2013 - 18:06)
Бля я из Мариуполя.
Там до сих пор хуй кто этой блядской ридной мовой розмовляет.

В школе повезло ещё не так заёбывали с ней.
А теперь преподавателям надо все уроки вести на ней ридной.
Блядь маразм. Под пенсию ломать себя и переучиваться.

стыдно , за такого "земляка". такие как ты - днище для нашей страны. И про преподавателей не ври, никогда такого не было в Мариуполе, сейчас тем паче - сплошное покращення, не до языковых проблем

да вертел я нахую твоё стыдно

тот факт что восточные области с русскоязычным населением без учёта их воли оказались по другую сторону границы не превратил их в чистокровных украинцев

у меня все предки русские до десятого колена
при советах отправили строить заводы и поднимать город

схуяли они вдруг превратятся в украинцев?!
схуяли я им стану если меня окружают одни русские?
схуяли я стану говорить на державной если все вокруг говорят по-русски!?

и таких там почти весь город
почти вся область
почти весь левый берег если уж на то пошло

А за Мариуполь я так скажу покращення там никакого нет.
был в 2008 и 2012 положительной динамики нету.

всё ветшает...город ХИРЕЕТ
люди становятся злее
улицы темнее...разруха и сифилис короче.
не жалею что уехал

нашли за что зацепиться?
За мову....... slava.gif

дык и не учи украинский, кто ж тебя заставляет, мы здесь все понимаем, что нет смысла заставлять быдло быть человеком, тебя воспринимают таким, как ты есть, не волнуйся

[^]
Andariel
6.03.2013 - 10:55
6

Летаю на метле

В который раз поднимается тема Азарова и его перлов на украинском. И в который раз она перерастает в говносрач по поводу "меня заставляют учить украинский язык". Причина-то в чём, в том, что приняли закон дурацкий, а теперь вынуждены его сами и выполнять. Вот говорят про Канаду, где два официальных языка. Так там, в Канаде, и документы всякие можно на двух языках подавать. Тут же полный бред какой-то.
Да и вообще, чем плохо-то знать два-три-четыре языка? По-моему, украинский от русского уж не так сильно отличается, чтобы вой поднимать, что его выучить невозможно.

P.S. я живу в России, но абсолютно не против выучить украинский. Тем более, что понимать я его понимаю, только разговаривать не могу.

[^]
maxxel
6.03.2013 - 10:55 [ показать ]
-11
smailozavr
6.03.2013 - 10:58
4

Весельчак

Цитата (maxxel @ 6.03.2013 - 09:50)
Цитата (smailozavr @ 6.03.2013 - 11:43)

золотые слова

решил выебнуться и вставить умных букаф?))

Я свободно изъясняюсь на трёх языках. Ещё два на подходе.
но суть дискуссии не в этом абсолютно....хотя тебе наверное похуй

бывают неумные буквы?)
знаешь, как в том анекдоте - и что тебе это дало, что ты свободно изъясняешься? невеждой был и останешься
мне не похуй - я за тебя рад, но и уважать других тоже надо, только такое приходит с воспитанием, а не с языками на подходе

[^]
hless
6.03.2013 - 10:59
5

Гость

Цитата (muty @ 5.03.2013 - 18:43)

Для 70-80% процентов населения родным был русский язык (это данные Госдепа США на конец 90 годов, гугль всем в помощь).

Бледная ложь.
Опровержение.
Данные ПЕРЕПИСИ населения Украины 2001 года.
Государственный язык — украинский. Его считают родным 67,5 % населения Украины, что на 2,8 % больше, чем по данным переписи 1989 года. 29,6 % населения родным языком назвали русский.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%BE%D0%B4%D0%B0

[^]
Korop
6.03.2013 - 11:00
11

Весельчак

Лично мне стыдно что я живу в стране где на пост второго человека нации ставят такого уебана!

[^]
Zmej
6.03.2013 - 11:01
2

Хохмач

Цитата (Кракодилъ @ 6.03.2013 - 09:48)
Спортовці на уродинах брали слухавку посеред литовища для чільника від речника бо членкиня не прийшла. Пиздец вобщем новый украинский от канала СТБ

На 2-й странице этой темы я уже писал про СТБ. Тем кто кричит что это не украинский, а "эмигрантский" язык - советую помолчать и изучить вопрос получше. Для этого просто погуглить "Харківський правопис"

[^]
AleXXXL51
6.03.2013 - 11:03
11

Ярила

Цитата (Korop @ 6.03.2013 - 12:00)
Лично мне стыдно что я живу в стране где на пост второго человека нации ставят такого уебана!

При уебане - первом человеке, второй автоматически может быть только уебаном.

[^]
smailozavr
6.03.2013 - 11:08
10

Весельчак

Цитата (maxxel @ 6.03.2013 - 07:11)
Цитата (Феникс110 @ 6.03.2013 - 02:42)
maxxel запомни....пока ты позволяешь себе высказываться подобным тоном о языке страны в которой ты проживаешь...ты и тебе подобные, всегда будут тут ВТОРЫМ сортом!! есть такие понятия как национальная гордость, национальный менталитет, генетическая память, духовность...та и просто любовь к родине...но тебе maxxel видимо эти понятия чужды....потому как ты из тех умников, которые носят футболки с надписью "где я -там Россия")))знамо таких...классический элехторат партии регионов...

блядь ещё один баран
первосортный к тому же.....национальная гордость рождается тогда КОГДА ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ
я родился в Советском Союзе! Вот моя страна! Вот моя духовность, гордость, менталитет и генетическая память. Уебаны подобные тебе, которые изо всех сил пытаются всё это разрушить насаждая свою мову и возводя границы вот это второй сорт.

ты читать умеешь?
почитай ещё раз мои посты а потом варежку раскрывай
пусть я русский но я ничего не имею против мовы
я против того чтобы в меня её запихивали НАСИЛЬНО
с 98 года уехал в Питер но многие остались и разделяют мою точку зрения полностью

обьясни мне, каким образом ты не имеешь ничего против украинского языка, обзывая его блядским? опечатался? тогда извиняйся за опечатку и перед каждым, кого обозвал тоже, будь добр, будь мужиком

[^]
mitron4ik
6.03.2013 - 11:11
6

Юморист

реально не смешно уже... и в такой стране я живу. заебало уже это правительство вместе с зэком и этим выблядком(((( dead.gif faceoff.gif

[^]
Alex87654321
6.03.2013 - 11:13
8

Шутник

Цитата (maxxel @ 6.03.2013 - 08:10)
Цитата (Витаха @ 6.03.2013 - 09:36)
чувак, скажу тебе по секрету, СССР уже 20 лет как нет,

СССР нет это верно. ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ...пока ещё...

Цитата
все что можно было разрушить уже разрушено и украинский тут не при чем.

Духовность, менталитет и пр. просто так не разрушить. Но это делается. В том числе принуждением людей общаться на "государственном" языке.

Цитата
и вот скажи мне кто насаждает такой чуждый и непонятный тебе украинский язык.

Кто? По-моему - очевидно.

таких как ты послушать так в Украине прям геноцид какой-то.
Таких как я - миллионы! При таких масштабах - да это геноцид.

Цитата
если следовать твоей логике, то можно представить следующую картину: в Германии, где гос.язык немецкий заставляют вести всю документацию, читать газеты, смотреть фильмы на немецком, во Франции на французском и т.д. какой ужас, куда этот мир катится

Утрирование - не аргумент. Возьми прочитай про Канаду, Бельгию, Швейцарию... faceoff.gif

Добавлено в 09:16
Цитата (Alex87654321 @ 5.03.2013 - 20:15)
Чемодан, вокзал, Мааскваа!
Счастливого пути!
Раз ты живеш здесь - учи язык. Я бы посмотрел на тебя в любой другой стране Европы, где бы ты говорил, а я знаю только русский и пошли все на хуй.
ну-ну...

Я давно уже сделал свой выбор и покинул пределы этого "Государства" внезапно ставшего мне чуждым.
Я говорил о людях проживших жизнь при Советском Союзе!
Они всегда разговаривали по-русски. Украинский не был им родным языком никогда. И тут хуяк мы теперь внезапно стали Украинцами...против нашей воли и нас обязывают "розмовлять державною мовою".

Про Канаду, Бельгию, Швейцарию слышал?
Нет...ну пойди почитай.

Слава Богу, что такой Долбоёб нас покинул! Аминь!
Так хули ты срешся за мову, когда уже 15 лет тут не живеш? Разговаривай на своем любимом русском языке, никто не запрещает. Я, между прочим, тоже говорю на русском, но мой родной язык украинский, и все кто живет в Украине ОБЯЗАНЫ его знать. Блять, почитал твои высеры, и понял, толи ты ущербный какой-то, то ли закомплексованый? Удачи тебе.

Это сообщение отредактировал Alex87654321 - 6.03.2013 - 11:13

[^]
Dmytryg
6.03.2013 - 11:13
9

Приколист

Кучма Леонид Данилович в свое время тоже выучил украинский язык, когда закон соответствующий приняли. Да, первый годик он разговаривал на жутком ломаном суржике, но потом же свободно начал говорит. Как говорится, кто сильно хочет, тот может. Это же чудо, в простонародье, Азиров, даже, блять, с бумажки прочитать нормально не может. Если оно не знает украинских букв, то с хуя ли ему не пишут украинский текст русскими буквами. Например: Прывит, мы з Украйины.
С учетом того, что это чудо за 5 с хером лет правления ничего позитивного не сделало - на урановые шахты его!

[^]
Пластилинчик
6.03.2013 - 11:19
1

Приколист

Цитата (KoT9 @ 5.03.2013 - 18:02)
Цитата (МегаКочан @ 5.03.2013 - 17:58)
Так что он имел в виду?

Пассажирские вагоны, ваш КЭП.

пваааааааааХАХАХАХА)) блеааааааааааать)) я реально сидел и башку себе ломал, о чем это он)) а тут оказывается такой глубокий смысл скрыт) lol.gif
действительно НЕХУЙ ШАСТАТЬ)) shum_lol.gif

[^]
smailozavr
6.03.2013 - 11:19
2

Весельчак

maxxel

Духовность, менталитет и пр. просто так не разрушить. Но это делается. В том числе принуждением людей общаться на "государственном" языке.

духовность из тебя аж прёт)

Счастливого пути!
Раз ты живеш здесь - учи язык. Я бы посмотрел на тебя в любой другой стране Европы, где бы ты говорил, а я знаю только русский и пошли все на хуй.
ну-ну...

Я давно уже сделал свой выбор и покинул пределы этого "Государства" внезапно ставшего мне чуждым.
Они всегда разговаривали по-русски. Украинский не был им родным языком никогда. И тут хуяк мы теперь внезапно стали Украинцами...против нашей воли и нас обязывают "розмовлять державною мовою".

кто тебя заставляет? каким образом? ходят с автоматами и прислушиваются? или останавливают на пол пути и заставляют сказать "паляниця", а потом расстрел или тюрьма, если не выговорил? не неси пургу
тем более, если ты тут не живёшь

[^]
nv50
6.03.2013 - 11:23
-1

Юморист

Цитата (maxofive @ 5.03.2013 - 21:31)
Украинский выучить не сложно, зная русский. Было бы желание.
Отношение к языку странное, учитывая что он признан ВТОРЫМ в мире по "співочості" после итальянского. Действительно красивый язык.

Угу. Самый соловьиный up.gif up.gif На свете! gigi.gif lol.gif
P.S. исполнитель ни разу не москаль, и даже не подкацапник tongue.gif

Это сообщение отредактировал nv50 - 6.03.2013 - 11:27

[^]
djoy2011
6.03.2013 - 11:26
1

Балагур

В начале 90х в Киеве ,было западло даж подумать на Украинском языке,а сказать так и подавно-село иди нах. от сюда.Так и было.

[^]
Dmytryg
6.03.2013 - 11:28
7

Приколист

Цитата (Alex87654321 @ 6.03.2013 - 12:13)
Цитата (maxxel @ 6.03.2013 - 08:10)
Цитата (Витаха @ 6.03.2013 - 09:36)
чувак, скажу тебе по секрету, СССР уже 20 лет как нет,

СССР нет это верно. ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ...пока ещё...

Цитата
все что можно было разрушить уже разрушено и украинский тут не при чем.

Цитата
и вот скажи мне кто насаждает такой чуждый и непонятный тебе украинский язык.

Кто? По-моему - очевидно.

таких как ты послушать так в Украине прям геноцид какой-то.
Таких как я - миллионы! При таких масштабах - да это геноцид.

Цитата
если следовать твоей логике, то можно представить следующую картину: в Германии, где гос.язык немецкий заставляют вести всю документацию, читать газеты, смотреть фильмы на немецком, во Франции на французском и т.д. какой ужас, куда этот мир катится

Утрирование - не аргумент. Возьми прочитай про Канаду, Бельгию, Швейцарию... faceoff.gif

Счастливого пути!
ну-ну...

Про Канаду, Бельгию, Швейцарию слышал?
Нет...ну пойди почитай.

Слава Богу, что такой Долбоёб нас покинул! Аминь!
Так хули ты срешся за мову, когда уже 15 лет тут не живеш? Разговаривай на своем любимом русском языке, никто не запрещает. Я, между прочим, тоже говорю на русском, но мой родной язык украинский, и все кто живет в Украине ОБЯЗАНЫ его знать. Блять, почитал твои высеры, и понял, толи ты ущербный какой-то, то ли закомплексованый? Удачи тебе.

Согласен. Я тоже в основном разговариваю на русском, но родным языком считаю украинским. Я ничего не имею против русского языка. Но государственным должен быть украинским - это язык этих земель. В быту общайтесь, хоть на марсианском, но государственная документация (суды, законы, ЖЭКи, милиция и т.д.) только на украинском. И вопрос государственного языка намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. В первую очередь законы на двух разных языках (не важно даже каких разных, просто разных) должны одинаково абсолютно трактоваться, а это уже тяжело, поскольку частенько банальный перевод с одного языка на другой вносит языковые неоднозначности, отсюда и появляются лазейки: что нельзя на одном языке, можно на другом. Юристы на эту тему могут дать свою более развернутую оценку.
А про проблему украинского языка, еще сам Янык лет 6 назад сказал, что это проблема чисто политическая. Ею любят пользоваться, когда нужно смещать бдительность народа от более важных проблем в стране.
Нужно уважать свою культуру и предков. Согласен, что в лет так 60 тяжело выучить новый язык, но это не мешает уважать этот самый язык, особенно, если живешь на землях этого языка. Тяжело выучить - согласен. Тяжело быть и просто нормальным человеком, но многие стараются - есть даже у кого это получается.

[^]
RestAG
6.03.2013 - 11:29
14

Приколист

Цитата
Как итог - многие простые обыватели изменили отношение к украинскому: "по барабану" -> "терпеть не могу".

Извините, товарищ, но хуйню вы пишите.Через лет 10-15 вся Украина заговорит по украински и вот по чему. Я родился и вырос в русскоговорящей Одессе. Считаю русский своим родным языком.

Но сейчас живу в Киеве. Дочь ходит в украиноговорящий садик. С ней там говорят исключительно по украински, а мы дома только по русски. Пока у ребенка в голове, конечно, каша. Но вырастет и будет знать оба языка в совершенстве. И это круто. И родным для нее будет, скорее всего, украинский. Никакой трагедии в этом не вижу.

К тому что я вижу, то у большинства людей к украинскому отношение доброжелательное. Беда, что много суржика. Но не польско-австрийского faceoff.gif, как тут пишут а украино-русского.

А об насильной украинизации рассказывают сказки либо идиоты находящиеся за несколько тысяч километров отсюда и не знающие что к чему на самом деле, либо украинофобы.

Это сообщение отредактировал RestAG - 6.03.2013 - 11:54

[^]
laotzy
6.03.2013 - 11:30
8

Ярила

Цитата (sunpoint2 @ 5.03.2013 - 18:30)
Братья украинцы. Объясните, что с вашим языком творят?

Слышал, что некоторые чинуши понахватали польских слов (что Азаровы даже произнести не в силе)
Что Украинцам нужно обучаться нью-украинскому. Чушь полнейшая? Тоже так думаю.

Ну, как тебе сказать. Для 70-80% процентов населения родным был русский язык (это данные Госдепа США на конец 90 годов, гугль всем в помощь). Даже в столице киеве до сих пор преобладающий русский. Очень много квалифицированных специалистов распределялись после ВУЗов на Украину. При этом украинский язык им не был родным. А потом - нэзалежнисть и запрет на использование русского вначале на государственном уровне, а потом попытались и на уровне СМИ. Доходило до маразма : даже частные радиостанции и газеты-журналы не имели право использовать язык отличный от украинского (читай-русский). Один из популярных телеканалов СТБ даже хвастался, что его ведущие многие слова произносят на новый лад : вместо ПОЛИЦЕЙСКИЙ - ПОЛИЦИЯНТ и тому подобное. Кстати, выложенный выше ролик Делиева снят именно в качестве протеста против насильного насаждения украинского языка. С уходом великого прыщавого президента хотя бы прекратилось давление на СМИ.

С Азаровым все просто : родом из Калуги, работал в Крыму, где на украинском даже собаки не лают, а теперь вынужден как-то учить. Вот и учит, как может
А шпалы кидать начали ярые противники русского языка, тусящие на ЯП?

Всё, написанное в цитируемом выше посте можно назвать одним словом: софистика, а любителям русского языка подкину синоним - СЛОВОБЛУДИЕ!
Украина находилась под русской пятой более трёхсот лет и естественно, что метрополия, читай Московия, была заинтересована в искоренении исконной украинской культуры, так как только через ассимиляцию покорённых народов происходит полное овладение умами да и территорией... Я не в укор, ибо так поступали практически все империи. Ещё при царе, одном из них, прозвучала фраза типа:" Нет такого понятия как украинский язык!"... Учитывая все эти факторы вообще удивительно как украинский язык смог выжить под таким давлением. А он выжил. Потом пришло время ссср. К власти пришли ТАКИЕ словоблуды, что царские сатрапы показались бы маленькими мальчиками в сравнении со "сталинскими соколами". В ссср декларировалась "дружба народов" и свободное этих народов развитие, а меж тем, экспансия русского языка во всех регионах поддерживалась на государственном уровне, а языки "аборигенов" зачастую существовали в виде каких-нибудь "народных хоров", парочку на всю республику, да одной-двух украинских школ среди огромного количества русских, для замыливания глаз международной общественности, так сказать. Зато целый отдел в КГБ СССР работал над сочинением анекдотов про "глупых хахлов" и "умных" русских... Последствием такой хитрой политики оказалось появление так называемого "суржыка", дикой смеси украинского и русского языков. Это именно смесь, а не украинский язык, уж поверьте. На такой смеси говорят в некоторых регионах Украины, но это излечимо со временем. Так что не нужно упрекать украинское правительство в том, что оно начало пропагандировать украинский язык на территории УКРАИНЫ, по иному поступать было нельзя - Россия ведёт агрессивную политику в отношении бывших "сокамерниц" по ссср и учитывая тот факт, что денег от нефти у неё сейчас много, Россия может и переломить ход ситуации. А я не хочу, чтобы русская культура с ногами влезала в мой украинский дом. Вы, дорогие россияне, не хотите же, чтобы украинская культура начала доминировать в российском обществе, или кавказская, она вам ближе вроди бы... абсурд, правда? Вот вот... Ну и в заключение хочу сказать любителям давать советы "погуглить"... В Англии до определённого момента преобладал французский язык и только в сёлах, ну совсем как в Украине, теплился родной английский. Длилось это до тех пор, пока народ на накопил достаточное количество самосознания и не дал французам пинком под зад, а король не произнёс тронную речь на английском! И воспрял народ, ещё как воспрял - на английском в мире сейчас не говорит только ленивый.
Пы.Сы. Специально для автора цитируемого поста - "шпалы" тебе ставят не ярые противники русского языка, а ярые сторонники украинского языка, а это, как говорят в Одессе, одна маленькая разница. И, кстати, Делиев что, украинец??? Или он, я извиняюсь, русский?

Это сообщение отредактировал laotzy - 6.03.2013 - 11:37

[^]
smailozavr
6.03.2013 - 11:31
6

Весельчак

Цитата (maxxel @ 6.03.2013 - 08:51)
Цитата (Витаха @ 6.03.2013 - 10:29)
бля, вот скажи мне, только внятно, где и кого насильно заставляют разговаривать на украинском???

почитай первый пост

в школах преподавателей заставляют вести предметы "ДЕРЖАВНОЮ МОВОЮ"
люди всю жизнь разговаривали по-русски а тут хуяк преподаватель химии обязана вести свой урок на чужом языке, который она толком то и не знала.
с остальными предметами такая же ситуация.

Попробуй представь каково скажем учителю физики или биологии?

я охуеваю сначала налетят шпал накидают а в суть сказанного не вникают

да, а ещё учителей математики заставляют вести математику, причём согласно программе, утверждённой министерством

открою тебе секрет - это нормально, когда госучереждение работает согласно закону

[^]
nv50
6.03.2013 - 11:31 [ показать ]
-10
hless
6.03.2013 - 11:32
3

Гость

А потом - нэзалежнисть и запрет на использование русского вначале на государственном уровне, а потом попытались и на уровне СМИ. Доходило до маразма : даже частные радиостанции и газеты-журналы не имели право использовать язык отличный от украинского (читай-русский).

Опять ложь. Более того, это просто "хуцпа" - с иврита это наглейшая отъявленная ложь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32424
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх