у всех есть тот кто прортит фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
2.03.2013 - 23:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кальтер @ 3.03.2013 - 00:21)
Цитата
А вот у всяческих страйкболистов-охотников и иже с ними в ТБ прописывается именно про палец на крючок не класть.что в общем то и понятно.Так как там люди каждый сам по себе.Но там то в общем то тоже ТБ неофициальные а писанные от руки,как фантазии хватит.я Надо еще посмотреть ТБ при чистке оружия.

Тащем-то, в правилах ФПСР это прописано именно что официально... http://ipsc.ru/common/upload/fileman/norm_...a-ipsc-2012.pdf
Правило No 4: «Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка,
пока ствол оружия не будет направлен на мишень».

ФПСР (равно как и международная IPSC) - это именно что гражданская организация.

На фото в этом посте изображены были явно не страйкболисты,поэтому меня интересовала именно официальная позиция государства,выраженная в руководящих документах по ТБ. Ну в общем то все равно могли сразу привести и эту ссылку,а не разводить демагогию.Она хоть и не совсем то,что я искал,но для расширения кругозора пригодится.

[^]
Mehanik27
2.03.2013 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 3.03.2013 - 00:21)
Цитата
А вот у всяческих страйкболистов-охотников и иже с ними в ТБ прописывается именно про палец на крючок не класть.что в общем то и понятно.Так как там люди каждый сам по себе.Но там то в общем то тоже ТБ неофициальные а писанные от руки,как фантазии хватит.я Надо еще посмотреть ТБ при чистке оружия.

Тащем-то, в правилах ФПСР это прописано именно что официально... http://ipsc.ru/common/upload/fileman/norm_...a-ipsc-2012.pdf
Правило No 4: «Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка,
пока ствол оружия не будет направлен на мишень».

ФПСР (равно как и международная IPSC) - это именно что гражданская организация.
Там правила очень жёсткие, и посему за всю историю IPSC (начиная с 1976 года) во всём мире не было ни одного несчастного случая с оружием. Хотя стреляют в IPSC на порядки чаще, чем в армии.

я так понимаю,что вы про эту ФПРС что то знаете..А вот скажите,а случаем исполнительный директор Прошин и главный бухгалтер Прошина не супруги???

[^]
Кальтер
2.03.2013 - 23:31
0

DVC

Mehanik27 , так ФПСР же негосударственная организация... Практическая Стрельба официально признана, но к государству, и тем более к армии отношения не имеет (хотя отдельные подразделения ВС РФ и МВД и обучаются в Федерации навыкам обращения с оружием и Практической Стрельбе, как и граждане РФ).

Добавлено в 23:32
Цитата
А вот скажите,а случаем исполнительный директор Прошин и главный бухгалтер Прошина не супруги???

Если честно, не в курсе, не интересовался.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 2.03.2013 - 23:34

[^]
Mehanik27
2.03.2013 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 3.03.2013 - 00:31)
Mehanik27 , так ФПСР же негосударственная организация... Практическая Стрельба официально признана, но к государству, и тем более к армии отношения не имеет (хотя отдельные подразделения ВС РФ и МВД и обучаются в Федерации навыкам обращения с оружием и Практической Стрельбе, как и граждане РФ).

Добавлено в 23:32
Цитата
А вот скажите,а случаем исполнительный директор Прошин и главный бухгалтер Прошина не супруги???

Если честно, не в курсе, не интересовался.

Я понял,что негосударственная,но просто для интереса посмотреть можно.Как раз и логично,что нет официальных ТБ,где указано про палец(кроме редких самоделок в МВД).Так как использование оружия подразумевается лишь в силовых структурах по команде,а не индивидуально гражданами.

А так да,есть подозрения что и в ФПСР понемногу пилят исполнительные директора))))

[^]
Кальтер
2.03.2013 - 23:42
1

DVC

Цитата
Так как использование оружия подразумевается лишь в силовых структурах по команде,а не индивидуально гражданами.

Эмм... Вроде как гражданам иметь и пользоваться оружием не запрещали пока что, и вряд ли запретят)))

Цитата
А так да,есть подозрения что и в ФПСР понемногу пилят исполнительные директора))))

Организация некоммерческая. Чё им там пилить-то?
http://ipsc.ru/common/upload/fileman/offic...ocs/minyust.jpg

[^]
Mehanik27
2.03.2013 - 23:48
0

Ярила

Цитата
Цитата
Так как использование оружия подразумевается лишь в силовых структурах по команде,а не индивидуально гражданами.

Эмм... Вроде как гражданам иметь и пользоваться оружием не запрещали пока что, и вряд ли запретят)))

Я неправильно выразился или вы неправильно поняли.Имел ввиду,что в ТБ прописаны случаи именно применения оружия в армии или органах правопорядка,а не отдельными гражданами.

Цитата
Цитата

Организация некоммерческая. Чё им там пилить-то?
http://ipsc.ru/common/upload/fileman/offic...ocs/minyust.jpg

Россия страна загадочная-тут могут пилить на ровном месте dont.gif Но это так-конспирологическая версия lol.gif

[^]
Кальтер
2.03.2013 - 23:53
0

DVC

Цитата
Я неправильно выразился или вы неправильно поняли.Имел ввиду,что в ТБ прописаны случаи именно применения оружия в армии или органах правопорядка,а не отдельными гражданами.

Ну, это уже от ТБ зависит, для кого и как они написаны cool.gif
Цитата
Россия страна загадочная-тут могут пилить на ровном месте dont.gif Но это так-конспирологическая версия lol.gif

Нуу, я фиг знает, если на этом ровном месте они умудрятся найти что-то, что можно попилить - то пусть пилят, я не против; от них всяко реальная польза есть, в отличии от госчиновников, поэтому мне не жалко cool.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 2.03.2013 - 23:54

[^]
CarabineR
2.03.2013 - 23:59
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Кальтер @ 2.03.2013 - 22:29)
Цитата (Mehanik27 @ 2.03.2013 - 22:26)
Тут все так много говорили про ТБ,вот хотелось бы чтобы привели ссылки на эти ТБ,где запрещается касаться спускового крючка и вставлять магазин..???

Лолшто??? Об этом в любом маломальски приличном тире в первую очередь рассказывают, что СК касаться нельзя...
Я так полагаю, и в армейке те из инструкторов, кто вменяем, должны так же делать.

Кальтер agree.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 3.03.2013 - 00:00

[^]
Восток
3.03.2013 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 2.03.2013 - 21:26)
Тут все так много говорили про ТБ,вот хотелось бы чтобы привели ссылки на эти ТБ,где запрещается касаться спускового крючка и вставлять магазин..???

Тут поковыряйся. Лень искать. По моему
http://fictionbook.ru/author/kollektiv_avt...ine.html?page=1

[^]
SoBaka
3.03.2013 - 00:58
2

Ярила

Я чё-то сразу про них вспомнил )))

[^]
shovcom
3.03.2013 - 01:04
0

Хохмач

Комбат топик заценит и будут они не только стволы роты, но и котлы на кухне, очки на параше, пол на стометровке - пидарасить gigi.gif

[^]
Засранчег
3.03.2013 - 02:14
0

Ярила

SoBaka
сцуко, ты офигел мысли читать lol.gif

Это сообщение отредактировал Засранчег - 3.03.2013 - 02:14

[^]
Всякий
3.03.2013 - 02:24
0

1234567890

Цитата (mangol @ 1.03.2013 - 19:47)
Уберите пальцы со спускового крючка, нахуй. Технике безопасности обращения с оружием сейчас в армии не учат?

Без патронов нахуй.

[^]
qwester
3.03.2013 - 05:28
0

Приколист

Цитата (МетрПихалыч @ 1.03.2013 - 21:21)
затворная рамка и поршень сняты, нарезку разглядеть пытается

и чё у них шапки черные?

Морпехи,скорее всего.

[^]
pavka62
3.03.2013 - 07:35
0

ярила

Слева молодой Винни Джонс.

Это сообщение отредактировал pavka62 - 3.03.2013 - 07:36

[^]
Наблюдатель
3.03.2013 - 09:39
0

Ярила

Интересно почему основная масса отписавшихся тут считает этих парней идиотами? Это что, гражданские лица на фото? ВЫ видите предохранитель переведенный в боевое положение? Или вы не допускаете перед тем как позировать эти ребята не передернули затвор, не проверили патронник и не сделали контрольный выстрел в потолок или в стену? Я лично на фото вижу абсолютно адекватных парней, не пьяных и не дебилов. Если бы на фото были подростки с бутылкой пива в одной руке и пальцем на спусковом крючке то тогда ваши комментарии были бы уместны. Давайте пусть еще военные будут бояться автомата "как хуй лезвия". Далеко пойдем!

Добавлено в 09:42
Цитата (simonrus @ 2.03.2013 - 14:14)
Чистка оружия - вещь необходимая. Оружие требуется содержать в чистоте и смазаным оружейной смазкой. Только я впервые вижу, чтобы чисткой оружия занимались сидя и для этого должно быть отдельное место. Видимо с Табуреткиным реформа пошла боком.

Приходилось чистить сидя на табуретке посреди "взлетки". И ничего страшного. Теория и практика на самом деле сильно отличаются. Особенно в армии.

Добавлено в 09:44
Кальтер
Хочется спросить - вы в армии служили?

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 3.03.2013 - 09:47

[^]
Korop
3.03.2013 - 10:10
1

Весельчак

Тоже чуть не казнил товарища по оружию

[^]
Восток
3.03.2013 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Korop @ 3.03.2013 - 10:10)
Тоже чуть не казнил товарища по оружию

Холостой.

[^]
redheat
3.03.2013 - 10:24
0

Цитата (Наблюдатель @ 3.03.2013 - 10:39)
Интересно почему основная масса отписавшихся тут считает этих парней идиотами? Это что, гражданские лица на фото? ВЫ видите предохранитель переведенный в боевое положение?  Или вы не допускаете перед тем как позировать эти ребята не передернули затвор, не проверили патронник и не сделали контрольный выстрел в потолок или в стену? Я лично на фото вижу абсолютно адекватных парней, не пьяных и не дебилов. Если бы на фото были подростки с бутылкой пива в одной руке и пальцем на спусковом крючке то тогда ваши комментарии были бы уместны. Давайте пусть еще военные будут бояться автомата "как хуй лезвия". Далеко пойдем!

Тут в основном считают идиотами не этих парней,а тех,кто по долгу службы обязан был вбить им в головы одну элементарнейшую истину: "Не собираешься стрелять - не клади,С-С-СУКА,палец на спуск".
Насчёт предохранителя - были случаи,так что не гарантирует.
А вот судя по тому,что инструкторы не научили их не класть палец на спуск без необходимости,вполне допускаю,что эти же инструкторы не научили их и всему остальному - дёрнуть затвор,проверить патронник и сделать контрольный спуск.И тем более печально,что это - армия,где по-умолчанию такого быть не должно.
Бояться автомата не надо,а вот словить шальную пулю от сослуживца не хотелось бы.

Это сообщение отредактировал redheat - 3.03.2013 - 10:26

[^]
Кальтер
3.03.2013 - 14:40
1

DVC

Цитата
Интересно почему основная масса отписавшихся тут считает этих парней идиотами? Это что, гражданские лица на фото?

Хмм, вы гражданских по-умолчанию идиотами считаете?
И да, речь идёт не столько о них, сколько о тех, кто их пользоваться оружием не научил, как правильно redheat заметил.
Цитата
ВЫ видите предохранитель переведенный в боевое положение?

Вы считаете это гарантией? cool.gif Да будет вам известно - тот, кто кладёт палец на СК при включённом предохранителе, точно так же делает и при выключенном, потому как навыка нету.
Цитата
Или вы не допускаете перед тем как позировать эти ребята не передернули затвор, не проверили патронник и не сделали контрольный выстрел в потолок или в стену

Вы знаете, с оружием всегда надо обращаться, как с заряженным.
Цитата
Кальтер

Нет.

[^]
Наблюдатель
3.03.2013 - 17:48
1

Ярила

Цитата
Вы знаете, с оружием всегда надо обращаться, как с заряженным.
Цитата
Кальтер

Нет.

Вот именно потому считаю что вы неправильно поймете это фото. Вы видите мир идеальным, или стараетесь чтобы он таким был. И это хорошо и правильно, ничего предосудительного нет. А армия именно такая как на фото - распиз....кая. Один спит, другой ствол на глаз проверяет, а два чудака позируют. Сейчас зайдет старлей, даст пиздюлей, и все станет на свои места.

Во всем остальным согласен с вами полностью. И про навык не держать палец на спусковом крючке тоже согласен.

[^]
Paraz1t
3.03.2013 - 18:03
3

Весельчак

Человек как раз делом занимается, чистит оружие - смотрит канал ствола.

Добавлено в 18:14
Цитата (Roadstar @ 1.03.2013 - 22:19)
Пламегаситель не снял, незачот!!!

Это называется дульный тормоз-компенсатор, снимается только при чистке после стрельбы.

[^]
Абсэнт
3.03.2013 - 19:50
0

Ярила

исправьте ошибку в названии темы*

[^]
fdenisk
5.03.2013 - 15:35
1

Ярила

binito
Чё увидел?

Зеркало внутренней поверхности ствола блять при чистке единственного друга на войне, там должно быть чисто, если грязно там, пикец тебе! ты хоть в жопу негра залезай, но чтоб автомат был чистым, а это единственный способ проверить чистоту ствола (визуальным способом).

Добавлено в 15:40
Цитата (Paraz1t @ 3.03.2013 - 19:03)
Человек как раз делом занимается, чистит оружие - смотрит канал ствола. 

Добавлено в 18:14
Цитата (Roadstar @ 1.03.2013 - 22:19)
Пламегаситель не снял, незачот!!!

Это называется дульный тормоз-компенсатор, снимается только при чистке после стрельбы.

скорее всего он его снял, ладонь в трубочку согнул, чтоб не металлом к глазу прикасаться...

Это сообщение отредактировал fdenisk - 5.03.2013 - 15:42

[^]
букваед
5.03.2013 - 15:42
0

Вечный двигатель

Цитата (миксаж @ 1.03.2013 - 22:37)
Цитата (МДФ @ 1.03.2013 - 21:30)
Цитата
и чё у них шапки черные?

Морская пехота.

и ВМФ

Не носят , ни пехи , ни моряки зеленки dont.gif Я тебя уверяю cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27810
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх