у всех есть тот кто прортит фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simonrus
2.03.2013 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

Чистка оружия - вещь необходимая. Оружие требуется содержать в чистоте и смазаным оружейной смазкой. Только я впервые вижу, чтобы чисткой оружия занимались сидя и для этого должно быть отдельное место. Видимо с Табуреткиным реформа пошла боком.

[^]
americano
2.03.2013 - 16:57
0

Ярила

А где поднятый вверх палец?

[^]
AlexGudman
2.03.2013 - 19:16
0

Хохмач

Цитата
и чё у них шапки черные?

Раньше времени сбросили белый зимний мех, а снег еще не сошел. Синоптики нае%али.

[^]
Казылдур
2.03.2013 - 19:24
1

Балагур

Цитата (simonrus @ 2.03.2013 - 15:14)
Чистка оружия - вещь необходимая. Оружие требуется содержать в чистоте и смазаным оружейной смазкой. Только я впервые вижу, чтобы чисткой оружия занимались сидя и для этого должно быть отдельное место. Видимо с Табуреткиным реформа пошла боком.

Да ладно. Мы тоже в учебке оружие в ленинской комнате чистили. Ну вот не было отдельного места. А потом на заставе всё по уму было.

[^]
Абдулла
2.03.2013 - 19:57
3

Хохлач

А в чем проблема? Ну проверяет чистоту ствола, в чем дело?
ЗЫ: Дарвин тут не при чём, автомат после неполной разборки, и именно так проверяют чистоту ствола!

[^]
veteran22rus
2.03.2013 - 20:44
0

Шутник

У нас в "Ленинской" комнате было западло чистить стволы, разложил на спец. оружейных столах и радуй своего верного товарища - АКС-74 ветошью и маслицем.

[^]
shovcom
2.03.2013 - 20:55
1

Хохмач

Последний молодец, разобрал-почистил-собрал даёш его на дембель. Предпоследний - чоткий боец, отпидарасил ствол и проверяет, в бою его АК не подведёт! 2 долбоёба на линии огня - незачод, нахуй на 2-й срок!

[^]
blackcator
2.03.2013 - 21:08
0

Ярила

Это "обратная сторона реальности")))

[^]
Mehanik27
2.03.2013 - 21:26
0

Ярила

Тут все так много говорили про ТБ,вот хотелось бы чтобы привели ссылки на эти ТБ,где запрещается касаться спускового крючка и вставлять магазин..???

[^]
Кальтер
2.03.2013 - 21:29
-1

DVC

Цитата (Mehanik27 @ 2.03.2013 - 22:26)
Тут все так много говорили про ТБ,вот хотелось бы чтобы привели ссылки на эти ТБ,где запрещается касаться спускового крючка и вставлять магазин..???

Лолшто??? Об этом в любом маломальски приличном тире в первую очередь рассказывают, что СК касаться нельзя...
Я так полагаю, и в армейке те из инструкторов, кто вменяем, должны так же делать.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 2.03.2013 - 21:30

[^]
ГенГеныч
2.03.2013 - 21:38
2

Ярила

Чел за вторым столом самый адекватный. У подразделения чистка оружия, двое передних (те, что фото испортили) дурогонят, правильный воин ствол почистил, проверяет качество работы (оружие разобрано, затвор снят). Задний вообще, похоже, за работу не брался...

[^]
AQEHHbIU
2.03.2013 - 21:38
2

Ярила

Цитата (МетрПихалыч @ 1.03.2013 - 22:21)
...и чё у них шапки черные?

Матросы.
Цитата (Roadstar @ 1.03.2013 - 22:19)
Пламегаситель не снял, незачот!!!

Лолшто не снял? shum_lol.gif
Может, дульный тормоз компенсатор? gigi.gif

[^]
Mehanik27
2.03.2013 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 2.03.2013 - 22:29)

Лолшто??? Об этом в любом маломальски приличном тире в первую очередь рассказывают, что СК касаться нельзя...
Я так полагаю, и в армейке те из инструкторов, кто вменяем, должны так же делать.

Уважаемый,вы ссылочку на официальный документ приведите,а не рассказы про тиры.Так как вы в армии не были,поэтому что там и как спрашивать не буду.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 2.03.2013 - 21:41

[^]
Кальтер
2.03.2013 - 21:50
-1

DVC

Цитата (Mehanik27 @ 2.03.2013 - 22:40)

Уважаемый,вы ссылочку на официальный документ приведите,а не рассказы про тиры.Так как вы в армии не были,поэтому что там и как спрашивать не буду.

Блеать... faceoff.gif Может вам ещё и ссылочку на то, как солдату правильно задницу подтирать, предоставить? Должно же это тоже где-то регламентироваться...

И потом - зачем вам эта ссылочка, что вы хотите выяснить?

[^]
Mehanik27
2.03.2013 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 2.03.2013 - 22:50)
Цитата (Mehanik27 @ 2.03.2013 - 22:40)

Блеать... faceoff.gif Может вам ещё и ссылочку на то, как солдату правильно задницу подтирать, предоставить? Должно же это тоже где-то регламентироваться...

И потом - зачем вам эта ссылочка, что вы хотите выяснить?

Не,ну если начнете тут везде указывать что по ТБ задницу надо подтирать только газетой "Красная звезда" и лишь по праздникам туалетной бумагой,то конечно спрошу ссылку.Здесь же все так весело упоминают про ТБ,вот я и спросил ссылку на руководящие документы,где написано про запрещение прикасания пальца к спусковому крючку.

[^]
Кальтер
2.03.2013 - 21:59
-1

DVC

Цитата
Здесь же все так весело упоминают про ТБ,вот я и спросил ссылку на руководящие документы,где написано про запрещение прикасания пальца к спусковому крючку.

Просто все в курсе, что это одно из главных правил безопасного обращения с оружием. Для этого не нужны никакие официальные документы, этому должны учить сразу же, с азов. Это, чёрт возьми, кровью написанный пункт ТБ, а вы тут какие-то официальные документы требуете с неясной целью.

Я не пойму, что вы вообще доказать хотите? Что ТБ соблюдать не нужно, пускай палец у оружия где хочет, там и находится?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 2.03.2013 - 22:00

[^]
Mehanik27
2.03.2013 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 2.03.2013 - 22:59)
Цитата
Здесь же все так весело упоминают про ТБ,вот я и спросил ссылку на руководящие документы,где написано про запрещение прикасания пальца к спусковому крючку.

Просто все в курсе, что это одно из главных правил безопасного обращения с оружием. Для этого не нужны никакие официальные документы, этому должны учить сразу же, с азов. Это, чёрт возьми, кровью написанный пункт ТБ, а вы тут какие-то официальные документы требуете с неясной целью.

Я не пойму, что вы вообще доказать хотите? Что ТБ соблюдать не нужно, пускай палец у оружия где хочет, там и находится?

Вы опять говорите про пункт ТБ-какого ТБ,в каких руководящих документах это указано???Или вы просто не знаете??Если не знаете,то так и скажите.

[^]
Кальтер
2.03.2013 - 22:08
0

DVC

Цитата
Вы опять говорите про пункт ТБ-какого ТБ,в каких руководящих документах это указано???Или вы просто не знаете??Если не знаете,то так и скажите.

faceoff.gif Да мне плевать, указано это где-то или нет, просто так ДОЛЖНО БЫТЬ. Если в этой теме кто-то скажет, что солдаты в столовке должны есть ложками, а не пальцами пищу зачерпывать - вы на это тоже ссылку на официальный документ затребуете?
Что доказать-то хотите? Что палец на СК можно класть, если стрелять не собрался? Ну же, ответьте на этот вопрос!
Или вы просто жирно троллите?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 2.03.2013 - 22:08

[^]
Mehanik27
2.03.2013 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 2.03.2013 - 23:08)
Цитата

faceoff.gif Да мне плевать, указано это где-то или нет, просто так ДОЛЖНО БЫТЬ. Если в этой теме кто-то скажет, что солдаты в столовке должны есть ложками, а не пальцами пищу зачерпывать - вы на это тоже ссылку на официальный документ затребуете?
Что доказать-то хотите? Что палец на СК можно класть, если стрелять не собрался? Ну же, ответьте на этот вопрос!
Или вы просто жирно троллите?

Я хочу чтобы дали ссылку на официальный документ,где указано что нельзя класть палец на спусковой крючок.Вот например нельзя лезть в розетку и можно найти несколько руководящих документов где сказано о запрещении прикасаться к токопроводящим деталям.Хотя вроде бы и всем известно что нельзя это делать.а троллить вас у меня нет ни желание ,ни цели.Я то вас не первый раз встречаю на этом форуме,вы тупой и упертый.Поэтому единственное,что я хотел бы от вас это ссылку на руководящие документы,но видно вы сами не знаете этого.Ну чтоже,буду сам дальше искать.

[^]
Кальтер
2.03.2013 - 22:22
0

DVC

Цитата
Я хочу чтобы дали ссылку на официальный документ,где указано что нельзя класть палец на спусковой крючок.

На хрена, можете сказать?
Цитата
а троллить вас у меня нет ни желание ,ни цели.

Не отмазывайтесь.
Цитата
Я то вас не первый раз встречаю на этом форуме,вы тупой и упертый.

Ну уж не глупее вас, вы ведь даже цель своего вопроса не можете проаргументировать. Вот и на оскорбления уже перешли, когда жареным запахло.

Таки на мой вопрос хотя бы можете ответить: считаете ли вы, можно ли класть палец на СК, когда не собираешься стрелять? И допвопрос к этому: лежит ли у вас палец на СК, когда вы не собираетесь стрелять (если вам вообще приходилось иметь дело с оружием, конечно)?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 2.03.2013 - 22:25

[^]
Mehanik27
2.03.2013 - 22:45
-1

Ярила

Цитата
Цитата
Я хочу чтобы дали ссылку на официальный документ,где указано что нельзя класть палец на спусковой крючок.

На хрена, можете сказать?

Мне интересно где именно указано про спусковой крючок,ибо в тех ТБ,что помню про это ни слова.Что то мог и забыть конечно.

Цитата
Цитата
а троллить вас у меня нет ни желание ,ни цели.

Не отмазывайтесь.

Вы слишком большого мнения о себе,раз думаете что я буду перед вами отмазываться

Цитата
Цитата
Я то вас не первый раз встречаю на этом форуме,вы тупой и упертый.

Ну уж не глупее вас, вы ведь даже цель своего вопроса не можете проаргументировать. Вот и на оскорбления уже перешли, когда жареным запахло.

Я даже стесняюсь спросить-а где тут жаренным запахло???И я вас не оскорблял,это всего лишь мое скромное мнение,пусть и субьективное.Я могу и ошибаться конечно,но то что вы не можете понять суть вопроса,а лишь переспрашиваете у меня зачем мне это наводит на мысль о крайне низком вашем интеллектуальном уровне.

Цитата
Таки на мой вопрос хотя бы можете ответить: считаете ли вы, можно ли класть палец на СК, когда не собираешься стрелять? И допвопрос к этому: лежит ли у вас палец на СК, когда вы не собираетесь стрелять (если вам вообще приходилось иметь дело с оружием, конечно)?

Отвечаю по существу на поставленный вопрос-нет
Отвечаю на допвопрос --нет

В общем то я и без вас освежил память и нашел где упоминается о том,что палец на спусковой крючок не кладется.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 2.03.2013 - 22:45

[^]
Кальтер
2.03.2013 - 22:53
0

DVC

Цитата
Мне интересно где именно указано про спусковой крючок,ибо в тех ТБ,что помню про это ни слова.Что то мог и забыть конечно.

Так и пишите - праздное любопытство.
Цитата
Вы слишком большого мнения о себе,раз думаете что я буду перед вами отмазываться

Да уж излишней скромностью не страдаю cool.gif
Цитата
И я вас не оскорблял,это всего лишь мое скромное мнение,пусть и субьективное.

Это не субъективное мнение - это оскорбление. Просто вы субъективно его воспринимаете как субъективное мнение. Почему-то я в ваш адрес таких выпадов не позволяю, будьте добры тоже вести себя прилично, как и подобает в обществе (надеюсь, на правила ведения диалогов вы ссылку спрашивать не будете? cool.gif ).
Цитата
вы не можете понять суть вопроса

Я не могу понять цель вопроса, а это не одно и то же, суть и без того ясна, неясно лишь - зачем.
Цитата

Нуславатебебоже... Хотя бы этим вы меня обрадовали cool.gif
Цитата
В общем то я и без вас освежил память и нашел где упоминается о том,что палец на спусковой крючок не кладется.

Поделитесь.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 2.03.2013 - 22:54

[^]
Mehanik27
2.03.2013 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 2.03.2013 - 23:53)
Цитата

Так и пишите - праздное любопытство.
Цитата

Да уж излишней скромностью не страдаю cool.gif
Цитата
И я вас не оскорблял,это всего лишь мое скромное мнение,пусть и субьективное.

Это не субъективное мнение - это оскорбление. Просто вы субъективно его воспринимаете как субъективное мнение. Почему-то я в ваш адрес таких выпадов не позволяю, будьте добры тоже вести себя прилично, как и подобает в обществе (надеюсь, на правила ведения диалогов вы ссылку спрашивать не будете? cool.gif ).
Цитата
вы не можете понять суть вопроса

Я не могу понять цель вопроса, а это не одно и то же, суть и без того ясна, неясно лишь - зачем.
Цитата

Нуславатебебоже... Хотя бы этим вы меня обрадовали cool.gif
Цитата

Поделитесь.

В армейских требованиях безопасности нет упоминаний про спусковой крючок,ибо применение оружия подразумевается по команде.Поэтому там основной упор на то чтобы оружие без команды не трогали-не вытаскивали из кобуры,не снимали с предохранителя,не заряжали ,не направляли на людей...А вот про то что палец не кладется на спусковой крючок указано в соответствующих Наставлениях по стрелковому делу для соответствующих образцов.И кстати указывается,что палец в скобу вставляется .(Как пример из наставления по ПМ...удерживая пистолет дульной частью вверх, наложить большой палец правой руки на
флажок предохранителя и опустить его вниз11 (выключить предохранитель); вложить
указательный палец в спусковую скобу, не касаясь спускового крючка.)
А вот у всяческих страйкболистов-охотников и иже с ними в ТБ прописывается именно про палец на крючок не класть.что в общем то и понятно.Так как там люди каждый сам по себе.Но там то в общем то тоже ТБ неофициальные а писанные от руки,как фантазии хватит.я Надо еще посмотреть ТБ при чистке оружия.
Меня вообщем то больше интересовал сейчас вопрос юридический,на какие документы ссылаться,а не то правильно это или нет с позиции здравого смысла.

[^]
Кальтер
2.03.2013 - 23:21
0

DVC

Цитата
А вот у всяческих страйкболистов-охотников и иже с ними в ТБ прописывается именно про палец на крючок не класть.что в общем то и понятно.Так как там люди каждый сам по себе.Но там то в общем то тоже ТБ неофициальные а писанные от руки,как фантазии хватит.я Надо еще посмотреть ТБ при чистке оружия.

Тащем-то, в правилах ФПСР это прописано именно что официально... http://ipsc.ru/common/upload/fileman/norm_...a-ipsc-2012.pdf
Правило No 4: «Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка,
пока ствол оружия не будет направлен на мишень».

ФПСР (равно как и международная IPSC) - это именно что гражданская организация.
Там правила очень жёсткие, и посему за всю историю IPSC (начиная с 1976 года) во всём мире не было ни одного несчастного случая с оружием. Хотя стреляют в IPSC на порядки чаще, чем в армии.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 2.03.2013 - 23:24

[^]
Latro
2.03.2013 - 23:23
0

Приколист

"О воин, службою живущий,
Читай Устав на сон грядущий!
И по утру, от сна восстав
Читай усиленно Устав!"(С)

Правильный солдат: пока есть свободное время, не х..ней мается, а оружие чистит! А почистив, проверяет на просвет чистоту ствола, как учили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27810
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх