Рваные чеки: Россия 2013, интересные размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny666
21.02.2013 - 11:36
5
Статус: Offline

Хохмач

Афтор, иди лесом, я в СССР жил очень хорошо, правда не долго, пока перестройка не началась, сейчас сижу вот, строчу сообщение из 3-х комнатной квартиры, которую моя бабушка когдато получила бесплатно в СССР и оставила недавно в наследство.
А еще недавно, лет 8 назад, решил приобрести свое жилье в ипотеку, сейчас плачу ее, ипотеку, исправно, правда квартиру эту сдаю, потому как жить в ней и оплачивать такие суммы не реально. Программа доступное жилье наверное мешает...
А рваные чеки!? Я даже уже этого не замечаю, и мне это не мешает ни сколько!

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 21.02.2013 - 11:38

[^]
d1mdimka
21.02.2013 - 11:36
1

Приколист

Цитата (nosmoking @ 21.02.2013 - 11:20)
Его лопаешь, а батон ещё аж горячий и кажется, что сладкий! Я хочу в то время, верните меня тудааааа cry.gif

хочу в параллельную вселенную в которой СССР до сих пор жив...

[^]
БезобидныйСуслик
21.02.2013 - 11:45
4

ойаибу! йа - йарило!

а у нас был только один такой гастроном.
и я в нём был то ли раз, то ли два.
а в остальных магазинах хоть и были разные отделы, но платили вроде в каждом отдельно.

а вообще пост какой-то идиотский.
на основании надорванных чеков подбить базис под какие-то глобальные выводы о стране, строе и времени - шизофрения какая-то.

[^]
dimoheha
21.02.2013 - 11:51
2

Гость

расскажу вам секрет: процесс надрывания чека приносит продавщице кайф!

[^]
Specpoduxam
21.02.2013 - 11:53
3

Шутник

та нее... чо то такое в законах было шо : Чеки погашаются одновременно с выдачей товара с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах.
Как то так....

[^]
БезобидныйСуслик
21.02.2013 - 12:03
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
та нее... чо то такое в законах было шо :Чеки погашаются одновременно с выдачей товарас помощью штампов или путем надрыва в установленных местах.Как то так....

твою мать!
ты разбудил каких-то демонов в моей голове! gigi.gif
видимо, это где-то писалось на объявлениях в магазине, потому што у меня в башке начали всплывать точно эти буквы! rulez.gif

[^]
Alisko
21.02.2013 - 12:05
3

в стране чудес ;)

я в шоке! родилась в 86 году и честно,до сего момента в моей памяти никогда не появлялись воспоминания похода в магазин и одной кассы на весь магазин. Но после прочитанного, картинки одна за одной в голове закрутились. Я вспомнила сейчас 100500 походов в магазин и иглу вспомнила в магазинах,на которую эти чеки накалывались. Обалдеть:))

а по поводу справок и их срока годности - достало меня это! тут для справки 2 дня, тут неделя,там месяц, а в итоге,пока все соберешь - идешь по новой собирать, гадство!!!

[^]
Илдебил
21.02.2013 - 12:22
1

Приколист

Ну может, где и "последний советский прилавок" умер в 1991-м, у меня рядом магазин-гастроном есть, ныне уже под супермаркет переоборудованный, который до 2006 года так и работал - сумма по отделам в кассу, оттуда с чеками по отделам за провиантом. А вы про девочку 20 лет говорите.

З.Ы. сам терпеть не могу, когда рвут чеки, особенно с POS-терминалов. Помню, в МСК покупал какую-то мелочь (ну там поесть-попить, рублей на 200) - кассир раз провела товар, прокатила карту, терминал выдал ошибку, провела второй раз - оплатился. Через 3 часа мне таки пришли смс-уведомления о списаниях, их оказалось два. Ну я и пошел ругаться в магазин (200+ рублей для студентоты - дорогое удовольствие), на что мне их "старший менеджер" так и заявил "рваные чеки не прадставляют собой ничего ценного и доказательного". В общем, я как натура скандальная, рассвирипел и таки обложил весь руководящий состав магазина, вплоть до центрального офиса. Деньги мне все-таки вернули, но полтора часа просранного времени из-за порванного кассиршей чека - нет. Впредь стараюсь утащить свои чеки сразу, а то, бывает, кладут на "тарелочку" для сдачи, пересчитывают сдачу (если налом платишь, ну или дожидаются твоего росчерка на чеке POS-терминала) и сразу после этого "гасят" МОЙ документ, подтверждающий операцию с банком. Но ведь и даже до очень смешного доходит - в магазинах техники та же песня, но уже не от девочек-продавщиц (может их в училищах действительно приучают "гасить" чеки), а от парней в строительных магазинах и магазинах электроники. Вот так берешь дорогой перфоратор (ну у нормального мужика должен быть свой инструмент, имхо, предыдущий у меня папа утащил себе), тебе говорят "гарантия 2 года, вот бамажка, вот чек, не выбрасывайте", затем степплером крепят чек к гарантийной бумажке и тут же его рвут пополам до самой скобы степплера. Вот это вообще зачем? У продавцов в строительных часто берут перфораторы по 15к, как "полбуханки хлеба"? Или у продавцов техники каждые 2 минуты покупают телевизоры за 30к? НИПАНЯТНА! А ведь случись чего, выцветший (но еще что-то можно разобрать), но разорванный пополам чек опять же станет причиной обложения персонала магазина "письками" и последующими люлями от более высокого начальства))

[^]
Coffee
21.02.2013 - 12:36
2

Весельчак

Живу в Украине, ни разу не видела и не получала надорваных чеков! Да и магазинов с описанной системой "одна касса на все отделы" никогда не встречала. Хотя кондукторы билетики рвут - не пойму зачем why.gif Контролеру показываешь ведь этот самый надорваный билетик - они их все равно по серии и номерам идентифицируют, хотя если сильно повезет, то, наверное, можно и один все время показывать)))

[^]
владиславгл
21.02.2013 - 12:42
1

Шутник

Вчера ехал на РЭКСе (электропоезд такой) в Можайск. Контролёры попросили предъявить билет. Я предъявил. Бабёнка поставила авторучкой на билете галочку, при чём с большим трудом доставала авторучку, затем не могла что либо под билет подложить, чтоб на нём начирикать.... я говорю:- на хуа тебе эта заморочка вообще? А она в ответ: а вдруг вы заснёте и когда мы мимо вас пойдём, то увидим, что у вас есть билет с галочкой на "элитную" электричку и мы вас не разбудим...

[^]
Redwolf
21.02.2013 - 12:48
1

Ярила

Цитата (DIMA70 @ 20.02.2013 - 16:49)
В более раннее советское время, когда кассовые аппараты не умели того, что умеют сейчас (то есть, как я понимаю, печатать ленту, где дублируется информация из чеков; подсчитывать сумму вырученных денег), чек не надрывали и даже не отдавали покупателю.
Покупатель приносил чек продавцу в знак того, что в кассе уплачена нужная сумма, а продавец нанизывал чеки на специальную такую вертикальную спицу; тем самым происходило их гашение.
Потом, видимо, они служили для подсчётов выручки. На чеках тогда, конечно, не пробивалось наименование товара. При покупке более-менее дорогих промтоваров выписывался ещё один чек вручную, который отдавался покупателю и который можно было предъявить в магазине при возврате товара, если он оказывался негодным. Сделать то же самое относительно продуктов было труднее, потому что нельзя было доказать, что они куплены именно в этом магазине.
Если ненаколотый (непогашенный) чек каким-то образом попадал в руки покупателя вторично, то в принципе по нему можно было второй раз что-то получить. Позже, когда кассовые аппараты стали совершеннее и у магазина отпала необходимость в покупательских чеках, их стали отдавать покупателю, предварительно надорвав, чтобы нельзя было получить по ним товар второй раз.

В середине 80-х в механических ККМ была контрольная лента и счётчики. Специальные чеки со показаниями счётчиков печатались в начале и конце работы и сдавались вместе в выручкой в главную кассу универмага, по ним отчитывался кассир за деньги. Контроль лента тоже сдавалась. А продавцы в отделе за проданный ими товар отчитывались по чекам с наколки. Эти чеки в конце дня пересчитывались и сдавались заведующей секции. И какое-то время хранились для переучёта, внутренних и внешних проверок и т.п. Потом поменялось законодательство, чек стало обязательно возвращать покупателю. Тогда их стали пробивать в двух экземплярах, один накалывали для отчёта, а второй надрывали и отдавали покупателю.

Надо заметить, что в условиях постоянного непрекращающегося потока покупателей продавцу физически было не отследить, первый раз ему предъявляют чек или второй. А надрыв был удобной визуальной меткой, которую различит самый затраханный очередью продавец

Это сообщение отредактировал Redwolf - 21.02.2013 - 13:21

[^]
Векс
21.02.2013 - 13:03
1

Шутник

А я помню, как продавщицы, забрав чек у покупателя, насаживали его на такую длинную торчащую спицу на подставочке.
Всегда нравилось наблюдать за тем, как ловко и молниеносно они это делали. И стопочка из чеков потом красивая получалась. Хотелось себе такую же. rolleyes.gif

[^]
Lukar
21.02.2013 - 13:09
-1

Шутник

Цитата (Mishkall @ 20.02.2013 - 16:32)
Что автору порвали в детстве?
1. чек
2. шаблон
3. рот
4. трусы

Отправь ответ на короткий номер **** и узнай, как страшно жилось в СССР.!

Автор изложил факты. Откуда столько агрессии? Советский Союз - неудачный эксперимент построения первого в мире коммунистического государства. Идея хорошая, но не получилось.

[^]
Zizi
21.02.2013 - 13:33
0

Юморист

Нормальный пост, без излишнего апломба, без позывов на срач противников и сторонников СССР. Моя семья ждала домашнего телефона 15 лет (встали на очередь еще до моего рождения), дед-ветеран ждал улучшения жилищных условий 23 года (в 60-х годах его поставили на очередь). Власти считали, что при развитом социализме люди живут лет по 300, поэтому могут столько ждать :)

[^]
CheБурашка
21.02.2013 - 13:39
1

Юморист

Цитата (Dragvay @ 20.02.2013 - 16:56)
не могу понять такое кол-во желочи от автора к моей, да и вашей когда то родине.

Просто белоленточный быдло-либероид без покакать на Союз не может, не понимая совершенно, что это сегодня это может быть интересно разве только узкой прослойке ему подобных креаклов. С другой стороны, подобная публика маркирует себя таким образом отменно - проще НКВД 2.0 будет работать. gigi.gif

[^]
DBSH
21.02.2013 - 13:42
3

Хохмач

касаемо того, что в очереди на квартиру ударники и прочие отличившиеся стояли на ровне со всеми - брехня, равно как и брехня по 30-40-50 лет. Не спорю, были и такие случаи. Но не повсеместная практика.
Мой дед приехал в Москву в 16 лет из деревни (600 км). Не имел никакого блата, равно как и финансовой помощи. САМ поступил сначала в техникум, потом в ВУЗ. Жил в общаге, потом родилась дочь, жили в комуналке, затем дали квартиру - двушка в 12ти этажной панельке новой (75 год), родился сын, году к 85 получил вторую квартиру - добротную трешку. Получил дачу, построил дом. При этом при всем остался кристально четным, что называется советским человеком - ни разу не украл, не смухлевал, не подсидел, не подставил. И заметьте - НИКАКОГО БЛАТА, связей или еще что-то не имел и не имеет. Честно и добросовестно трудился на благо страны.
так-то.

а что имеем сейчас? как сейчас человек в 17 лет может приехать из глубинки, без денег, без знакомых в москву? допустим приехал, поступил в вуз. на что жить??? раньше на стипендию МОЖНО было прожить. не шикуя, разумеется. но на хлеб с сосиской и маслом хватало. А что сейчас можно купить на стипендию?? особенно при многократно возросших соблазнах?? и этот Вася вынужден подрабатывать в макдаке, чтобы себя прокормить, забивать на учебы, в итоге на выходе получаем полуфабрикат - недоуча. в конечном счете нет кадров, нет профессионализма.
Все в корне вывернуто на изнанку. и все эти трепыхания путинские (типа реформ, егэ и прочего) - дешевая возня. Проблема комплексная и глубокая!

Это сообщение отредактировал DBSH - 21.02.2013 - 13:50

[^]
sanyadobryi
21.02.2013 - 13:43
1

Шутник

Совок неискореним!!! Никогда, слышите НИКОГДА русский человек не изменит своего отношения к этой жизни! К проржавевшей Европе и прочим... (тихо, с наклоном головы и поднятием брови) америкам! Вот!

[^]
akbarashek
21.02.2013 - 13:48
1

Шутник

Цитата (Foxyara @ 20.02.2013 - 19:39)
У меня на посёлке досих пор есть мгазин с такой системой. Одна касса и два отдела. На каждом отделе стоит такая длинная игла на которую накалывают чеки )))

Этот магазин называется "Почта России"! lol.gif Я всегда смеюсь глядя на девочек-операционисток,которые корешки оплаченных квитанций насаживают на эти штыри железные! lol.gif Вот уж правда - не прервется поколений нить! rulez.gif

[^]
Knp9
21.02.2013 - 13:53
3

Ярила

ТС супер раньше очередь касса, очередь товар...
Теперь пробка до магаза, СКОЛЬКО СКОЛЬКО это стоит, да ну нахуй

[^]
DBSH
21.02.2013 - 13:57
2

Хохмач

очень удобно сидя в квартире, которую получил мать/отец/дед еще во времена ссср? сидеть сейчас и писать всякую хуйню про чеки, про дефициты, про очереди и про все все все, а по выходным ехать на дачу, так же данную когда-то и кем-то. Как бы не старались засрать СССР, тот строй выполнял главную задачу - социальная стабильность населения. Да, не жировали, луивитоны не носили и на мерседесах не ездили. Зато жили в своих квартирах и не боялись в 20-25 рожать, ибо была уверенность, что через 5-10 лет получат свое жилье.

Это сообщение отредактировал DBSH - 21.02.2013 - 14:19

[^]
nosmoking
21.02.2013 - 14:09
2

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (dimoheha @ 21.02.2013 - 12:51)
расскажу вам секрет: процесс надрывания чека приносит продавщице кайф!

Они успокаиваются от звука рвущейся бумаги, как мистер Туби из фильма "Лангоньеры" по Стивену Кингу gigi.gif

[^]
tag60
21.02.2013 - 14:20
1

Хохмач

похоже родителям автора поста в аптеке вместо чека презерватив надорвали.
отсюда и злоба такая на ссср...

[^]
artlion
21.02.2013 - 14:23
3

Шутник

Прочитал все коменты.
Итог: а казалось бы такое безобидное название поста "Рваные чеки".

[^]
sova1eva
21.02.2013 - 14:23
1

Юморист

автору нужно срочно на маникюр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
sikambara
21.02.2013 - 15:29
1

Ярила

а в трамваях нахрена надрывают?...дал ей денег...она тебе билет отмотала...оторвала...НАДОРВАЛА...и тебе отдала...НАХУЯ??????...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87521
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх