Рваные чеки: Россия 2013, интересные размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evadamova
21.02.2013 - 15:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iamselektor @ 20.02.2013 - 16:35)
Это прививают из поколения в поколение. Буквально означает, что "чек погашен", то есть отпуск товара/услуги произведен. Но фактически это мышечная память

да точно...у меня так это по генам передалось)..сама не раз задумывалась...харе рвать чеки.

[^]
burn5
21.02.2013 - 15:39
1

Весельчак

Ребят простите всю тему не осилил, по мне дык это просто как мышечная память(кто то писал об этом), рефлексы, мать их! и не более...

Это сообщение отредактировал burn5 - 21.02.2013 - 15:45

[^]
Lukar
21.02.2013 - 16:10
-2

Шутник

Цитата (DBSH @ 21.02.2013 - 13:42)
касаемо того, что в очереди на квартиру ударники и прочие отличившиеся стояли на ровне со всеми - брехня, равно как и брехня по 30-40-50 лет. Не спорю, были и такие случаи. Но не повсеместная практика.
Мой дед приехал в Москву в 16 лет из деревни (600 км). Не имел никакого блата, равно как и финансовой помощи. САМ поступил сначала в техникум, потом в ВУЗ. Жил в общаге, потом родилась дочь, жили в комуналке, затем дали квартиру - двушка в 12ти этажной панельке новой (75 год), родился сын, году к 85 получил вторую квартиру - добротную трешку. Получил дачу, построил дом. При этом при всем остался кристально четным, что называется советским человеком - ни разу не украл, не смухлевал, не подсидел, не подставил. И заметьте - НИКАКОГО БЛАТА, связей или еще что-то не имел и не имеет. Честно и добросовестно трудился на благо страны.
так-то.

а что имеем сейчас? как сейчас человек в 17 лет может приехать из глубинки, без денег, без знакомых в москву? допустим приехал, поступил в вуз. на что жить??? раньше на стипендию МОЖНО было прожить. не шикуя, разумеется. но на хлеб с сосиской и маслом хватало. А что сейчас можно купить на стипендию?? особенно при многократно возросших соблазнах?? и этот Вася вынужден подрабатывать в макдаке, чтобы себя прокормить, забивать на учебы, в итоге на выходе получаем полуфабрикат - недоуча. в конечном счете нет кадров, нет профессионализма.
Все в корне вывернуто на изнанку. и все эти трепыхания путинские (типа реформ, егэ и прочего) - дешевая возня. Проблема комплексная и глубокая!

А вот вы и не правы. Я приехал в Москву в 18. Поступил. Начал работать. Занимался ремонтом компьютеров, потом настраивал интернет от пчелайна. Сейчас получаю уже дополнительное образование и работаю на себя. А В начале не было ничего. Зато я знаю теперь, что не буду стоять с каким-нибудь бездельником в одной очереди на квартиру, а получу жилье здесь и сейчас. Ставки % адские, но это экономика...

[^]
Ирыч
21.02.2013 - 16:34
1

Курочка

даже в Гипермаркете Лента ито надрывают чек.

а в магазине Диета (в Питере!!!!) до сих пор стоят в ТРЁХ очередях, сначала чтобы выбрать товар, взвесить и пр.., потом очередь в кассу... за чеком... а потом опять в очереди, чтобы по чеку товар получить.

[^]
Fuffi
21.02.2013 - 16:51
1

У нас ничего не надрывают))) И при совке редко в каком магазине нудно было расплачиваться отдельно кассе. ОБычно рачет был прямо за прилавком.А копмосеры у на все еще есть)))

[^]
burn5
21.02.2013 - 17:38
1

Весельчак

Цитата (burn5 @ 21.02.2013 - 15:39)
Ребят простите всю тему не осилил, по мне дык это просто как мышечная память(кто то писал об этом), рефлексы, мать их! и не более...

завтра спрошу у них, зачем они это делают.

[^]
tehnar
21.02.2013 - 18:57
1

Ярила

Цитата
асаемо того, что в очереди на квартиру ударники и прочие отличившиеся стояли на ровне со всеми - брехня, равно как и брехня по 30-40-50 лет. Не спорю, были и такие случаи. Но не повсеместная практика.Мой дед приехал в Москву в 16 лет из деревни (600 км). Не имел никакого блата, равно как и финансовой помощи. САМ поступил сначала в техникум, потом в ВУЗ. Жил в общаге, потом родилась дочь, жили в комуналке, затем дали квартиру - двушка в 12ти этажной панельке новой (75 год), родился сын, году к 85 получил вторую квартиру - добротную трешку. Получил дачу, построил дом. При этом при всем остался кристально четным, что называется советским человеком - ни разу не украл, не смухлевал, не подсидел, не подставил. И заметьте - НИКАКОГО БЛАТА, связей или еще что-то не имел и не имеет. Честно и добросовестно трудился на благо страны.так-то.а что имеем сейчас? как сейчас человек в 17 лет может приехать из глубинки, без денег, без знакомых в москву? допустим приехал, поступил в вуз. на что жить??? раньше на стипендию МОЖНО было прожить. не шикуя, разумеется. но на хлеб с сосиской и маслом хватало. А что сейчас можно купить на стипендию?? особенно при многократно возросших соблазнах?? и этот Вася вынужден подрабатывать в макдаке, чтобы себя прокормить, забивать на учебы, в итоге на выходе получаем полуфабрикат - недоуча. в конечном счете нет кадров, нет профессионализма.Все в корне вывернуто на изнанку. и все эти трепыхания путинские (типа реформ, егэ и прочего) - дешевая возня.

Да мои родители получили жилье,а мне уже получить жилье не светило ни когда,родившихся в городе(коренных )на очередь не ставили,обзавелся квартирой не совсем законным путем.

[^]
холмс
21.02.2013 - 19:23
4

Ярила

вспомнилось..

Гастроном 9. 00ч
Мужчина с явными признаками вчерашней пьянки. (не брит, в трениках с оттянутыми коленями, туфли и пиджак одеты на голое тело). Обращается к кассирше "женщина пробейте пожалуйста 3 р. 62 коп. "
Кассирша с издевкой:
- в какой отдел мужчина?
Мужчина хриплым и нервным голосом сквозь сжатые зубы
-В КОНДИТЕРСКИЙ БЛЕАТЬ!!

[^]
murzik156
21.02.2013 - 19:29
2

Шутник

На днях - на работе - выяснилось, что накладная, ранее оформленная мною - неправильна. Не по моей вине. "Принцип домино" - мне неправильно оформили ТМЦ - номенклатуру с прихода...
Сделал новую с тем же номером, с теми же цифрами, с исправленного прихода.
Старую - надорвал до середины. Сложил всё в файлик.

Пока ходил переподписывал - каждая вторая школото-соска-"бухгалтер" удивлялась - "а чего старая разорваная?".

Пропал Калабуховский Дом :..-((((

Добавлено в 19:33
Да и это - в порядке ЛИКБЕЗА - если КТО-ТО вдруг ВАМ покажет паспорт - пробитый с краю дыроколом насквозь. И даже будет говорить - дескать - ребёнок баловался...!

ЭТОТ паспорт - погашен! Замочен, убит, расстрелян - установленным порядком.
НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!

Может - кому пригодится...

Это сообщение отредактировал murzik156 - 21.02.2013 - 20:17

[^]
PbI6A4OK
21.02.2013 - 19:41
2

Юморист

вы не поверите, но в современном законодательстве существует административная ответственность за "не погашенный" чек от 3-х до 5 тыр.

[^]
ajaxru
21.02.2013 - 19:45
1

90159

Про стояние в очереди.
Я один раз, в начале 90х, хлеб пытался без очереди купить , правда на это имелось основание только у моей мамы, она мать-героиня. Но, меня не послушали и вытолкали со злорадством. Почему-то обида до сих пор жива.
Вспомнилось, вот
upset.gif

[^]
macarena
21.02.2013 - 20:02
1

Приколист

а порванный чек является доказательством в суде, что покупка ЭТОГО товара была произведена именно в ЭТОМ магазине?
а то впарят говно, чек порвут и пошлют нахер. документ то, подтверждающий покупку, ведь испорчен dont.gif

[^]
Cheleventano
21.02.2013 - 20:50
1

Честный таксист

В Советской торговле чек- платежный документ.
Надорванный чек- гашенный чек, т.е., утративший свою покупательную способность, наподобие почтовой марки, с печатью- все, не имеет ценности.

А сейчас- не знаю. Привычка наверно.

[^]
Joke72
21.02.2013 - 20:57
1
Статус: Online

пионэр

Цитата (Lukar @ 21.02.2013 - 19:10)
А вот вы и не правы. Я приехал в Москву в 18. Поступил. Начал работать. Занимался ремонтом компьютеров, потом настраивал интернет от пчелайна. Сейчас получаю уже дополнительное образование и работаю на себя. А В начале не было ничего. Зато я знаю теперь, что не буду стоять с каким-нибудь бездельником в одной очереди на квартиру, а получу жилье здесь и сейчас. Ставки % адские, но это экономика...

прости, верится с трудом как то. без какой-либо поддержки в 18летнем возрасте в чужом городе получить образование и параллельно (?) открыть свое дело... даже не представляю, как это провернуть, никого не убив, не обворовав и не ограбив

анекдот напоминает:

Телеведущий:

— Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером.
— Ну, я когда я впервые попал в Америку, у меня было 10 центов. Я купил на них два яблока, вымыл их и продал по 10 центов каждое.
— А потом?
— Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
— А потом?
— А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов

[^]
bokos
21.02.2013 - 21:09
1

Ярила

Простой чек из магазина вызвал бурю эмоций и споров.
Хорошо, что депутаты ЯП не читаю, а то жди очередного законопроекта "О внедрении инновационных методов обработки чеков". А там и до референдума раздуть историю можно..
Да не один ли туй:надрывает тётя чек или жрёт его как Вицин в "Кавказской пленнице"!

[^]
B00M
21.02.2013 - 21:17
1

Ярила

За непогашенный чек и сейчас есть штраф.
А псто - говновысер неуча.

[^]
sikambara
21.02.2013 - 21:17
1

Ярила

только приехал из Ленты.....хотел потроллить на кассе...хера!...не порвали ни фига))...суки...такой прикол обломали))

Это сообщение отредактировал sikambara - 21.02.2013 - 21:18

[^]
xpenax
21.02.2013 - 21:26
4

Шутник

Согласно ст. 5 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие ККТ, обязаны, в том числе выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.
Пунктом 4 и п. 6 "Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 30.07.1993 N 745, далее - Положение), установлено, что организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением контрольно-кассовых машин, обязана выдавать покупателям (клиентам) чек или вкладной (подкладной) документ, напечатанный контрольно-кассовой машиной; чеки погашаются одновременно с выдачей товара (оказанием услуг) с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах.

[^]
Джинжер
21.02.2013 - 21:30
1

Весельчак

Налоговая требует..если в мусорке( где, чеки) чек не "погашен" - штраф...Не знаю, насколько это законно, но денег с этого могут стрясти..

[^]
Yarjal22
21.02.2013 - 22:24
1

Шутник

Во что ЯП превратился !!??.......Всякую чушню народ обсуждает......К чему весь этот треск,а ?.....ЛЮДИ,не курите так много анаши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...Или отсыпте децл ,что-ли...тогда я тож в тему влезу........

Рваные чеки: Россия 2013

[^]
ARIZ0NA
21.02.2013 - 22:26
1

Ярила

ТС, честно говоря, немного гондонист, да и хуй с ним.
На счет самого надорванного чека- согласен, немного глупо уже в нынешней ситуации товар-деньги-товар.

ps: на счет квартир.. за то теперь пиздато получают, или те же 20 лет ипотек, или как мой батя военный выйдя на пенсию !20 лет! назад, сдал кв. которая была бы его через пару месяцев и вот только в том месяце получил.. ебануться улучшили...

psps(офф): ОТЕЦ, с 23 февраля тебя, мужик! Ты честно отслужил в ебенях, просто государство у нас теперь такое ебнутое... С новосельем тебя, хоть под старость лет.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 21.02.2013 - 22:29

[^]
NeoFM
22.02.2013 - 00:23
2

Всего лишь человек...

Авотхуй! Месяц назад по не погашенному чеку в Маке получил еще один свой заказ!

[^]
CyberMe
22.02.2013 - 00:34
1

Ярила

х*ня какая-то. blink.gif а в супермаркетах на кассе тоже надрывают? смысл? why.gif а если self-service checkout? кто там надрывает?

где-нибудь в мире ещё есть такой "передовой" опыт?

[^]
DS955
22.02.2013 - 00:54
1

Национал- Юморист

Цитата (d1mdimka @ 21.02.2013 - 12:17)
застал советский союз ребенком и читая Тса вспомнил, что однажды в хлебном магазе нашел "непогашеный" чек на ром-бабу. каюсь ребят, не поднимая глаз отдал его продавщице и она выдала мне ром-бабу и наколола чек  на торчащую проволоку. кто знает и видел тот поймет))

Ну и как Ты после этого? Спишь нормально?.. )))
А ещё, небось, пионером был. Бог Тебе судья )))

Это сообщение отредактировал DS955 - 22.02.2013 - 00:56

[^]
examiner
22.02.2013 - 07:07
2

Котко

Цитата (DiagenZ @ 21.02.2013 - 14:10)
Раньше были такие автобусные билетики.
Покупались на остановке в ларьке. Рвались кондукторшей в автобусе.
"Клей ПВА - и пусть вся система сосет")

У нас в общественном транспорте многие (не все) кондуктора как то машинально сами же выдавая билетик и без того представляющий собой неровно оторванный от ленты маленький клочок бумажки зачем то надрывают его до середины. Едешь потом с таким блядь "оригами" и боишься чтобы он не развалился по частям до конца поездки. Вот это действительно пиздец как непонятно, ведь у каждого кондуктора своя серия билетов, в другой автобус с этим билетом идти бессмысленно. Учитывая интеллект кондукторов при покупке билета не у него, а в киоске он может просто забыть о том, у кого он уже рвал билет, а у кого нет и потребовать нового, а так номер показал и деваться некуда, но вот зачем собственный оторванный билет еще раз рвать науке не известно, наверное это какая то профессиональная тайна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87521
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх