Рваные чеки: Россия 2013, интересные размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dragvay
20.02.2013 - 15:56
5
Статус: Offline

Приколист

при проверка и налоговая обращает внимание на "погашеные" чеки, правда сейчас чек, как правило "гасят" печатью. и не только в россии, обратите внимание на чеки от ноутбуков, телевизоров или от другой крупной техники, которую, как правило выдают не на кассе, почти на всех есть печать, что означает, что он погашен.
в других странах тоже это практикуют, поэтому не могу понять такое кол-во желочи от автора к моей, да и вашей когда то родине.

[^]
fromUSSR
20.02.2013 - 15:57
1

Весельчак

Давно уже не встречал такого, что б рвали чек.

[^]
Anastas39
20.02.2013 - 15:57
3

Гость

Начало про чеки-любопытно.Потом нах приплели телефон,квартиры,СССР... why.gif
ещё и накалывали чеки.

[^]
Kasupogatr
20.02.2013 - 16:02
5

Ярила

Мои родственники в очередях на новую квартиру в Ленингр. стояли не 50 лет а от 5 до 20 лет. За БЕСПЛАТНОЙ! А кто бы сейчас не постоял?!!!

[^]
didivi
20.02.2013 - 16:04
4

Шутник

Как вытереть жопу автобусным билетиком.

Это сообщение отредактировал didivi - 20.02.2013 - 16:11

[^]
Тыр
20.02.2013 - 16:11
16

Шутник

Гадкий пост.
Автор просто взял и смешал все и всех с говном. Это просто охуеть какая проблема - что тебе твой чек разорвали. Это то, о чем реально нужно делать подобный высер. Ну и заодно охаять СССР, очереди на всё и т.п.
Автор, знаешь, мои родители тоже стояли в очереди на квартиру в СССР, и они ее, бесплатно!, получили. Обычные работники завода среднего города. Сейчас я тоже работаю на заводе, и знаете, что я могу получить? Совершенно верно - нихуя. Зато государство высасывает с меня в виде налогов, пошлин и прочей лабуды. Оно меня имеет.
И еще одно, раньше были очереди за продуктами, но если ты купил колбасы, ты можешь не волноваться, что это будет качественный и вкусный продукт. С приходом капитализма в нашу страну все стало в угоду прибыли: дешевле сделай и дороже это продай. Поэтому мы жрем теперь всякую херню, деваться некуда.
Я не защищаю совок, там было много минусов.
Но автор, знаешь, если ты решил облить грязью наше прошлое, иди ты нахуй.

[^]
Califusa
20.02.2013 - 16:16
2

Юморист

Цитата
В итоге, гражданин оставался с купленными продуктами и тремя надорванными чеками.

Не было такого. Правильно уже отметили - чеки оставались наколотыми у продавца. Приблизительно так:

Это сообщение отредактировал Califusa - 20.02.2013 - 17:03

Рваные чеки: Россия 2013

[^]
alandr
20.02.2013 - 16:16
2

Ярила

че-то не понял о чем пост. сначала автор напомнил советское прошлое, кусочек которого я застал. в т.ч. и магазины с таким обслуживанием (кстати в люберцах был такой где-то в 07 году точно, сейчас супермаркет сделали). в общем начиналось за здравие, а кончилось заупокой. как обычно мрачное советское прошлое с его очередями и в конце концов выясняется, что у автора какой-то психоз. его нервируют рваные чеки. а может он боится их? может это новая фобия? если она новая, то разрешите и название ей дать. не против?
рваночекофобия!
ну что, есть тут среди нас психиатры? никто не хочет диссертацию набросать или хотя бы статейку научную по теме? есть еще кто боится рваных чеков? а то надо ведь изучать проблему)

Добавлено в 16:18
Цитата (Dragvay @ 20.02.2013 - 15:56)
при проверка и налоговая обращает внимание на "погашеные" чеки, правда сейчас чек, как правило "гасят" печатью. и не только в россии, обратите внимание на чеки от ноутбуков, телевизоров или от другой крупной техники, которую, как правило выдают не на кассе, почти на всех есть печать, что означает, что он погашен.
в других странах тоже это практикуют, поэтому не могу понять такое кол-во желочи от автора к моей, да и вашей когда то родине.

налоговая, по идее, и не увидит эти погашенные чеки. рваный чек, чек, чек с печатью - он отдается покупателю. в кассовом аппарате двойная лента и копия этого чека хранится внутри кассового аппарата в виде ленты. налоговая увидит как раз эту копию, на которой нет ни рванин, ни печатей....

[^]
blow05
20.02.2013 - 16:21
3

Моргенмуффель

Цитата (КроликКвики @ 20.02.2013 - 14:46)
А кондуктора в автобусах зачем билеты надрывают? ну ладно, кондуктора, проводники жд зачем надрывают билеты при посадке в вагон?

Вот с проводниками вообще всё понятно. Ты при посадке предъявил билет и пошел с ним внутрь. Потом вышел, передал еще кому-то - тот тоже зашел. Проводник что, должен помнить все занятые места? Или требовать у тебя билет каждый раз, когда ты будешь заходить? А если ты его в вагоне оставил - то всё, вещ без тебя уедут? А так - надорвал билет и всё, больше по нему никто не зайдет, а лица они запоминают (это всё-таки проще, чем занятые места). А те, которые не берут билеты при посадке - делают это потом. Чтобы ты с утра не пришел в кассу и не попытался сдать его (там немного конечно, но что-то да вернут)

[^]
Califusa
20.02.2013 - 16:22
4

Юморист

Цитата
рваночекофобия!

Боязнь рваного чека (по версии translate.ru) - timor laceratione complevit Recepti (лат.)
Судя по названию болезни - все очень серьезно...

[^]
AndYizh
20.02.2013 - 16:24
1

Весельчак

Тоже есть один магазинчик (может уже и нету), хоть и большую площадь занимают арендаторы-частники, от самого магазина всего пара лавок осталось. Так вот нужно сначала выбрать товар, проконсультироваться с продавцом, пойти на кассу, сказать столько-то вот в тот отдел за то-то, взять чек и снова к этому продавцу, чтоб он отдал.
В немалом магазине "Радио" аналогичная система, хотя можно назвать, что целая сеть по городу у них. Толку от продавцов как от дерева: вечно чем-то заняты, не всегда продавец не в своем отделе. Обычная картина: продавщица у прилавка в чем-то копается: "Девушка, а можно посмотреть вот этот инструмент?" "- Маааш, подойди в отдел инструментов" и ждешь эту Машу минут 15... если терпения хватает и Маша появилась показываешь на витрине какой инструмент нужен, она еще и код не видит, диктуешь ей, она потом копается где-то за прилавком минут 10, дает вроде то что нужно, посмотришь, соглашаешься брать, "В кассу N рублей", идешь к кассе, простаиваешь очередь, оплачиваешь, и если эта Маша оказывается у кассы (повторяю: не всегда продавец находится на своем месте) с твоим инструментом, то тебе повезло, а если нет, то опять возвращаешься в тот отдел и опять же если Маша там, то повезло, т.к. другой продавец и не знает и знать не хочет, что там Маша продала тебе.

[^]
VinipuxNSK
20.02.2013 - 16:27
13

Место для вашей рекламы.

В 2002 году возил главного инженера СМУ. Это был год повальной телефонизации, когда сотовые покупали все, от дворников до директоров. Вот и шеф мой купил себе телефон б/ушный. Купил хорошо, надо теперь симку с номером получить! Я к тому времени сотовый уже имел, и был в конторе едва ли не самым прошаренным в них, вот и спросил он у меня, чё делать то?
Ну чего, говорю, вона киоск, идите туда с паспортом, там всё сделают. Стоит это 150 рэ, которые на счёт положат.
Стоит он на меня, смотрит взглядом странным, и молвит человеческим голосом, "А дальше?"
Что, говорю, дальше? Это всё! Вставляйте симку в телефон и пользуйтесь! Чего ещё надо то?
Помолчал шеф маленько и выдал:
-Серёжа, я советский человек! Я привык что все блага надо выпрашивать, выбивать, выстаивать или покупать втридорого! При этом надо постоянно где то бегать, кому то что то доказывать или даже подмазывать! Серёжа, я 15 лет стоял в очереди на подключение домашнего телефона, месяц ждал монтажников, потом ещё две недели когда на АТС соизволят пару проводков прикрутить! И тут ты мне говоришь что в ближайшей подворотне мне фактический бесплатно подключат телефон и уже через 10 минут я смогу по нему разговаривать! Ну как я могу в это просто так поверить?!"
Однако пошёл по указанному адресу и через 10 минут стало на одного абонента больше. rulez.gif

[^]
gabestro80
20.02.2013 - 16:28
6

Весельчак

Цитата (Тыр @ 20.02.2013 - 17:11)
Гадкий пост.
Автор просто взял и смешал все и всех с говном. Это просто охуеть какая проблема - что тебе твой чек разорвали. Это то, о чем реально нужно делать подобный высер. Ну и заодно охаять СССР, очереди на всё и т.п.
Автор, знаешь, мои родители тоже стояли в очереди на квартиру в СССР, и они ее, бесплатно!, получили. Обычные работники завода среднего города. Сейчас я тоже работаю на заводе, и знаете, что я могу получить? Совершенно верно - нихуя. Зато государство высасывает с меня в виде налогов, пошлин и прочей лабуды. Оно меня имеет.
И еще одно, раньше были очереди за продуктами, но если ты купил колбасы, ты можешь не волноваться, что это будет качественный и вкусный продукт. С приходом капитализма в нашу страну все стало в угоду прибыли: дешевле сделай и дороже это продай. Поэтому мы жрем теперь всякую херню, деваться некуда.
Я не защищаю совок, там было много минусов.
Но автор, знаешь, если ты решил облить грязью наше прошлое, иди ты нахуй.

1 - я не автор
2- в чем-то даже твой высер поддерживаю, но мне кажется ты слишком агрессивен.

[^]
Mishkall
20.02.2013 - 16:32
0

мизантроп и социопат

Что автору порвали в детстве?
1. чек
2. шаблон
3. рот
4. трусы

Отправь ответ на короткий номер **** и узнай, как страшно жилось в СССР.!

[^]
pouwer
20.02.2013 - 16:34
1

Шутник

Страна советов здулась а вот нормативы и правила торговли (не все но многое) остались.
Я тоже как то раз поскандалил с одним продавцом, покупал какую то технику и этот кретин "погасил" чек порвав его напополам. Я на него наехал мол - вот нахера ты это вообще сделал??? а он мол правила такие.... и действительно почитал наши нынешние правила торговли и там есть такое понятие как "гашение чека" путём надрыва или штампа

[^]
smyth
20.02.2013 - 16:44
7

Балагур

Цитата (валерая @ 20.02.2013 - 18:36)
какая страшная она - Советская страна

Не то слово, моя бабушка таак испугалась, когда ей от завода дали 4-х! комнатную квартиру.

[^]
Pastuh73
20.02.2013 - 17:02
2

Ярила

на правильно погашенный чек обращают внимание соответствующие службы. у нас так один "супер" попал на 30 000. Кстати на фото у ТС показан правильно погашенный чек. Если он надорван или как в Ашане простыню рвут посередине,то это косяк. Если СБ в магазинах нормальная, то в закассовой зоне контролеры обращают внимание, так как по непогашенному чеку в сговоре с кассиром можно отовариваться и не по одному разу. Но идеалов не бывает, поэтому контролёры тоже частенько в таком же сговоре могут находиться. Персонал всегда ворует больше покупателей. Кто мне попытается возразить, то с удовольствием "плюну" в него) За 4 года нач.СБ в крупном ритэйле статистика у меня не менялась ни разу)

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 20.02.2013 - 17:03

[^]
0x00000000
20.02.2013 - 17:08
1

Приколист

я один не могу припомнить когда в последний раз видел рваный чек?

Не думаю что такая большая разница между Россией и Украиной, но у нас такое явление крайне редкое.

п.с. пересмотрел с 20-ку сохраненных чеков - ни одного надорванного.

[^]
зудука
20.02.2013 - 17:12
1

Ярила

Про погашение чека уже писали.
По этому сделаем два шага в сторону:
1. Ответить "наддранием" на официальное письмо могли многие чиновники и сановники и даже царствующие особы. В переводе на общеупотребительное это означало "ознакомлен, принял к сведению". Так-же могли ответить и простые граждане на чьё либо письмо, если не хотели вступать в переписку (ну из антипатии, по неприязни, "не моего круга", да мало ли тараканов в голове). И это не считалось чем то оскорбительным. На оборот. Не ответ - вот оскорбление.
2. Так же "наддранием" могли ответить на предъявленную лакееем визитку, или прислать свою надорванную, либо с загнутым углом, двумя углами, сложенную пополам. Ну тут уж целый язык визиток.

[^]
MrJon
20.02.2013 - 17:13
1

Приколист

Пришлось мне однажды проходить стажировку в одной небезызвестной сети салонов сотовой связи... На обучении перед стажировкой нам вдалбливали необходимость надрывать чеки, что бы погасить чек.. я задавался вопросом нафига.. но это система...
З.Ы. К счастью дальше стажировки дело там не пошло )

[^]
RastafarI
20.02.2013 - 18:13
4

Юморист

ну кстате да, 21 век, шо за хуйня, надрывы какие то. надо лазером прожигать гашение чека ёпта!

[^]
tehnar
20.02.2013 - 19:35
2

Ярила

До сих пор самый кошмарный сон -стою в очериди в столовой и не могу ни как дойти до кассы, а обеденный перерыв заканчивается(сам уже на пенсии).

[^]
rolwork
20.02.2013 - 20:39
1

разгильдяй 1-ой степени

Тыр
не всё, сказанное Вами о прошлом правда.
про колбаску например. не факт, что она была нормальная. я травился колбаской. докторской. чуть не стал смотреть на траву снизу.
ну да. папик получил трёхкомнатную хату.нас(двоих разнополых детей) в одну комнату, мать с отцом в другую. и-подселение!!!- в третью незнакомого мужчину. так и жили, пока не настало нынешнее время. купить квартиру тогда было нереально- счас хоть жопой жри.и родители в двухе живут и я в своей двухе. и у сестры дом в пригороде.
а государство и тогда и сейчас ебёт обычный народ.и в будущем ничего не изменится. срач бесполезен. возьми как за базу, как за основу всего существующего. тем более это Россия.
не депреснякуйте, Тыр, всё ещё будет.

по теме: муниципальные аптеки в Новосибирске по приказу свыше рвут чеки. говорят, что гасят типа сим образом.

Это сообщение отредактировал rolwork - 20.02.2013 - 20:41

[^]
unclesem
20.02.2013 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 20.02.2013 - 15:43)
В автобусах/троллейбусах/трамваях все так же надрывают билетики, хотя век компостеров давно прошел.

не скажи! вот еще не так давно (а компостеры у нас наличествуют и сейчас) при проверке прокомпостированного талончика его тоже надрывали.

[^]
PaiNt666
21.02.2013 - 06:27
1

Ярила

В довольно отдаленных от Default-city городах такая система "погашения чеков и отдельных кассиров" была в универмагах/гастрономах и некоторое время после развала СССР..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 21.02.2013 - 06:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87521
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх