Как молодой учитель отрабатывает распределение, в деревне на краю страны. Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selik
24.12.2012 - 12:03
-2
Статус: Offline

Ярила

такого урода не надо бы допускать к обучению детей.
Учит их толерастии к пидарасам и чуждому языку...

[^]
Брянский
24.12.2012 - 12:03
2

Хохмач

Вроде и молодец, хлопчик. Но отдает какой то гомосятиной...

Это сообщение отредактировал Брянский - 24.12.2012 - 12:03

[^]
Zizi
24.12.2012 - 12:13
1

Юморист

На фотках - заштатная белорусская школа?!! Боги, у нас не в каждом городе такая красота...

[^]
bazaka
24.12.2012 - 12:22
10

Щачло

Цитата

Белорусский язык чужой для белорусов?

[^]
Flint0
24.12.2012 - 12:24
1

Шутник

Цитата (ddm2003 @ 24.12.2012 - 08:36)
Цитата (sekret24 @ 24.12.2012 - 09:30)
Хотя с другой стороны он, наверное, смог бы найти возможности уклониться от распределения, но не стал этого делать

Одна из возможностей - просто можно не ходить на работу, уволить специалиста направленного на распределение никто не имеет права. У меня пару знакомых так делало в своё время.

ПС: так же считаю Денис молодец что не увиливал от распределения, пускай ЗП мизерная, но ты за эти пару лет получишь хоть какой то минимальный опыт, а это очень важно. Сам не увиливал и 2 года так же пробыл по распределению. Этот минимальный 2 летний опыт помог мне в дальнейшем на работе в коммерческой фирме.

дорогой ты мой человек )) да будет тебе известно ) что даже погуляв 1 день работы ) согласно трудовому кодексу Республики Беларусь тебя МОГУТ БЕЗ ПРОБЛЕМ вышвырнуть из любого места работы независимо от того по распределению или по садомазохистским убеждениям ты работаешь ) а делается все очень просто ) 1 докладная твоего начальника вышестоящему руководству и приказ по организации закончат твои хитрожопые наябывания ) причем тебя не только уволят по статье а еще и обяжут выплатить все денежки налогоплательщиков потраченные на вас любимого ) а с друзьями твоими просто обошлись по человечески
ps сам попал на завод по распределению , и остался работать )

[^]
galactoz
24.12.2012 - 12:30
0

Ярила

Цитата (rapidograf @ 24.12.2012 - 12:30)
Цитата (Curvezer0 @ 24.12.2012 - 09:59)
Блядь, вот это пиздец!
Человек тратит свою жизнь на то, чтобы обучать детей, маленьких граждан государства. А государство за это ему платит копейки и, зная бюрократическую машину, создает сложности.

что ты обсуждаешь Белоруссию ???? ты узнай сколько получают учителя в наших деревнях . если их там найдешь ..
Детей в деревнях почти нет !!! НЕТУ !!!!! вымерли все ((((((

а учат у нас в школе чему ? а ни чему .

домашние задания ни кто дома не делает . родители не контролируют что происходит с ребенком и чем он занимается.

куда выведет эвольвента жизни ?

Хз, учился в деревне - учителя вроде побольше получали. С опытом точно 500-600+ Домашку почти все делали, ибо часто за не выполненную ставили двойку, а потом все эти оценки попадали к родителям) gigi.gif

Там скорее с учениками проблемы - учиться мало кто хочет. Поэтому высокий балл ЕГЭ среди деревенского класса - примерно равен среднему баллу класса городской гимназии, а то и обычной школы.
Но для учебы есть возможности даже в деревенской школе. Учителя, школьное оборудование, интернет, спортивные кружки - было бы желание. Написана в учебнике химии лабораторная? Вот реактивы, делайте. Физика? Вот вам катушки, магниты, вольтметры, секундомеры... Нужны лыжи на пару недель? Иди и спроси у физрука, он даст) Даже если сломаешь - денег не попросит, а просто починит, при возможности. Реальный случай у друга, кстати. А мне замятое у трактора крыло простили. deg.gif
Только трудовик наебал, так и не сводил на ремонт ТНВД в мастерскую, год обещал... pray.gif

з.ы. Меня в школе научили шприцевать шкворни Газели... Полезный же навык? shum_lol.gif А вы говорите ничему не учат)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 24.12.2012 - 12:30

[^]
Curvezer0
24.12.2012 - 12:33
1

Приколист

Цитата (rapidograf @ 24.12.2012 - 12:30)

что ты обсуждаешь Белоруссию ???? ты узнай сколько получают учителя в наших деревнях . если их там найдешь ..
Детей в деревнях почти нет !!! НЕТУ !!!!! вымерли все ((((((

а учат у нас в школе чему ? а ни чему .

домашние задания ни кто дома не делает . родители не контролируют что происходит с ребенком и чем он занимается.

куда выведет эвольвента жизни ?

Я может быть старой закалки - для меня все страны СНГ свои...

Вот и я о том же самом - полная задница в образовании, из людей делают скот, которые неразвитым умом будут потреблять то, что предоставляет государство.
Такими темпами, лет через 100, будет то, что описано в романе 1984.
Но твое мнение я полностью разделяю.

[^]
Хлыст
24.12.2012 - 12:34
0
Статус: Online

Ярила

Я узнал, что у меня есть огромная семья @

Цитата
Вы к нему хорошо относитесь, но вдруг вы узнали, что он любит другого парня. Что изменится? Это же один и тот же человек. И буквально минуту назад вы его считали хорошим

И вдруг я узнаю, кто-то ПИДОРАС. А буквально минуту назад, я считал его хорошим человеком.
А ещё это толерастия, песня слабых.

[^]
paparazzo
24.12.2012 - 12:37
0

--

Цитата (bazaka @ 24.12.2012 - 12:22)
Цитата

Дело не в языке, а в толерастии!

А вообще Ореховский норм. посёлок. У меня подруга из Ореховского была.
Повитье рядом, я б ходил пешком или ездил на веле. Зачем на маршрутос тратится?
Есть в районе Кобринском и деревни со школами, куда можно только на плоту добраться, распределяют молодых и туда... Так что чел пускай не ноет!

А вообще молодец, учит детей, ютуб и все такое. Но про пидорасов он зря, не в том месте. Это в городе можно толерастию распрягать. А в деревне родители - суровые мужики зачастую, они этого не поймут, и объяснят детям что к чему!
А не учаться ибо работы много дома - огород, хозяйство, где тут уроки делать?
Для таких детей - школа, это отдых, от суровых будней! Цель большинства потусить с друзьями, зачмырить учителя, покурить за школой. Чтоб родители не парили. А читать и писать научили в нач. классах. Всегда есть тот (сын/дочь местного врача, бухгалтера, или того же учителя, у кого можно СПИСАТЬ), зачем учится...

[^]
galactoz
24.12.2012 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Zizi @ 24.12.2012 - 13:13)
На фотках - заштатная белорусская школа?!! Боги, у нас не в каждом городе такая красота...

Не совсем понял, что там не обычного? why.gif Новая мебель что ли? upset.gif

Добавлено в 12:52
Цитата (paparazzo @ 24.12.2012 - 13:37)
А не учаться ибо работы много дома - огород, хозяйство, где тут уроки делать?

И кто же их заставит так по рабскому работать, что пары часов на уроки не найдется? shum_lol.gif Там скорее другие заботы: на мотоцикле погонять, на каток сходить, на дискотеку)) Мало ли, чем в деревне заняться можно. Зимняя рыбалка тоже ничего) bow.gif

[^]
Selik
24.12.2012 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (bazaka @ 24.12.2012 - 13:22)

видимо, да.
"Молодой учитель на уроках говорит только на белорусском, дети – отвечают преимущественно по-русски."
Если дети разговаривают на русском, наверно, он для них - не чужой.
Сколько есть у меня знакомых из Беларуси, или когда встречаюсь с приезжими оттуда - никто не говорит на этом выдуманном языке, и не знает его.
Есть вероятно, кучка любителей-змагаров, типа украинских свидомых, которые балакают на мове из принципа, чтобы посильнее дистанцироваться от клятых "маскалёу".
А в селах говорят на своих диалектах, и везде разных. Что на Украине разный говор - Полтавщина, Лемковщина и Закарпаття не понимают друг друга. Что в России весьма сильно отличается вятский, кубанский, зауральский говор, хотя и в меньшей степени.

[^]
paparazzo
24.12.2012 - 13:00
0

--

Цитата (galactoz @ 24.12.2012 - 12:42)
И кто же их заставит так по рабскому работать, что пары часов на уроки не найдется? shum_lol.gif Там скорее другие заботы: на мотоцикле погонять, на каток сходить, на дискотеку)) Мало ли, чем в деревне заняться можно. Зимняя рыбалка тоже ничего) bow.gif

Это само собой! Просто напрягаться постоянно - кто выдержит?
Отдых и отдых, уроки и уроки.

Здесь еще отсутсвие контроля со стороны родителей - "Ты в магазин сходила, полы помыла, кроликов покормила?". А сделала ли уроки - волнует в последнюю очередь. Родители в таких деревнях считают, что учеба -а забота только учителей.

[^]
FARmator
24.12.2012 - 13:09
0

Шутник

Цитата (galactoz @ 24.12.2012 - 12:30)

Хз, учился в деревне - учителя вроде побольше получали. С опытом точно 500-600+ Домашку почти все делали, ибо часто за не выполненную ставили двойку, а потом все эти оценки попадали к родителям) gigi.gif

Там скорее с учениками проблемы - учиться мало кто хочет. Поэтому высокий балл ЕГЭ среди деревенского класса - примерно равен среднему баллу класса городской гимназии, а то и обычной школы.
Но для учебы есть возможности даже в деревенской школе. Учителя, школьное оборудование, интернет, спортивные кружки - было бы желание. Написана в учебнике химии лабораторная? Вот реактивы, делайте. Физика? Вот вам катушки, магниты, вольтметры, секундомеры... Нужны лыжи на пару недель? Иди и спроси у физрука, он даст) Даже если сломаешь - денег не попросит, а просто починит, при возможности. Реальный случай у друга, кстати. А мне замятое у трактора крыло простили. deg.gif
Только трудовик наебал, так и не сводил на ремонт ТНВД в мастерскую, год обещал... pray.gif

з.ы. Меня в школе научили шприцевать шкворни Газели... Полезный же навык? shum_lol.gif А вы говорите ничему не учат)) gigi.gif

Да у вас там рай, батенька. Всего навалом - учись не хочу. У меня в дерёвне, как-то трудно выбить что-то из нового инвентаря или хим.реагентов, если это для маленькой, затерянной в географии, школы. Трудовика и завхоза нормального уже давно про... воронили, поэтому основной женский состав школы слабо может чинить оборудование. А ломается оно стабильно, школа же. Кружки для коммерции в селе малоинтересны, тебе даже абсолютно заурядная кафешка принесет в разы больший доход. Приоритеты не те сейчас. Нормальных людей в селе сейчас живет мало, а детей у них ещё меньше. В основном многодетные семьи, они же неблагополучные, на пособии. За детьми там присмотра мало, вниманием и деньгами их не балуют ) Поэтому кружкам как-то негде развернуться. Возможно, если бы энтузиаста, то он бы и кружок организовал, и для школы чего-то пробил, и починил бы все. Но к сожалению, я сейчас энтузиастов не наблюдаю и вероятность его появления чрезвычайно мала. Сам не учитель, если что, но в школу заходил по случаю.

[^]
prostosamara
24.12.2012 - 13:24
-1

Приколист

Что-то с преподом не то... Странные уроки толерантности. Можно же было в качестве примера негров привести. Деревенских детишек портит не нужной информацией.

[^]
galactoz
24.12.2012 - 13:29
0

Ярила

Цитата (FARmator @ 24.12.2012 - 14:09)
Да у вас там рай, батенька. Всего навалом - учись не хочу. У меня в дерёвне, как-то трудно выбить что-то из нового инвентаря или хим.реагентов, если это для маленькой, затерянной в географии, школы. Трудовика и завхоза нормального уже давно про... воронили, поэтому основной женский состав школы слабо может чинить оборудование. А ломается оно стабильно, школа же. Кружки для коммерции в селе малоинтересны, тебе даже  абсолютно заурядная кафешка принесет в разы больший доход. Приоритеты не те сейчас. Нормальных людей в селе сейчас живет мало, а детей у них ещё меньше. В основном многодетные семьи, они же неблагополучные, на пособии. За детьми там присмотра мало, вниманием и деньгами их не балуют ) Поэтому кружкам как-то негде развернуться. Возможно, если бы  энтузиаста, то он бы и кружок организовал, и для школы чего-то пробил, и починил бы все. Но к сожалению, я сейчас энтузиастов не наблюдаю и вероятность его появления чрезвычайно мала. Сам не учитель, если что, но в школу заходил по случаю.

Не, в моей школе вроде с этим все нормально было. smile.gif Трудовиков целых двое)) С одним до 9-го деревяшки на токарных станках точат, а с 10 на тракторные права другой учит. И завхоз за всем бдит. dont.gif Не рай, конечно, просто работающая школа)

Кафешку, наверное, будет не выгодно открывать. Та деревня в 40км от ближайшего небольшого города, крупной трассы рядом нету. Кто в нее ходить то будет? why.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 24.12.2012 - 13:30

[^]
Каталонец
24.12.2012 - 13:32
2

Ярила

Может мне показалось, но в статье сквозит, что как будто учитель не по специальности работает, а сидит в колонии-поселении и отрабатывает повинность. Ну да деревня, но там тоже надо кому-то детей учить, условия вроде вполне нормальные, да и сам он вообще-то не из Лос - Анжелеса. А про терпимость и правда какой-то неудачный пример.

[^]
galactoz
24.12.2012 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 24.12.2012 - 14:32)
Может мне показалось, но в статье сквозит, что как будто учитель не по специальности работает, а сидит в колонии-поселении и отрабатывает повинность. Ну да деревня, но там тоже надо кому-то детей учить, условия вроде вполне нормальные, да и сам он вообще-то не из Лос - Анжелеса. А про терпимость и правда какой-то неудачный пример.

Почему сквозит? Об этом прямо сказано:
Цитата
Этот учительский опыт Денис считает интересным, но остаться после распределения в школе не планирует. Хотя и школа, и коллектив ему нравятся. Но перспектив для себя не видит.

- А что будешь делать? – спрашиваю я.

- Я никогда не загадываю, может, вообще из страны уеду! Не знаю… Отдамся судьбе.

Перспектив не видит. dont.gif

[^]
Край
24.12.2012 - 13:44
0

Хохмач

T34rus, на счет парень любит другого парня это странный вопрос да. Но зато узнаем кто гей. gigi.gif Но вот приседания отжимания здорово помогают дебоширам успокоиться. У нас в 7-8 классах клас. руководитель так же заставлял плохих учеников одновременно приседать вместе в ряд и обязательно что бы были руки на плечах друг друга, вот после таких приседаний как думаешь у них останутся силы что либо испортить на уроке? В 8 классе вообще если кто провинился, заставлял приседать всех парней. После 3 недель таких наказаний в начале учебного года весь оставшийся год все были как миленькие. Сейчас улыбкой на душе вспоминаю. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Край - 24.12.2012 - 13:45

[^]
Reddll
24.12.2012 - 13:57
-2

Шутник

Вот утырок, а сразу нормальным показался. Я бы такому классному руководителю с большими ушами язык бы открутил. gigi.gif

[^]
FARmator
24.12.2012 - 14:15
0

Шутник

Цитата (galactoz @ 24.12.2012 - 13:29)
Кафешку, наверное, будет не выгодно открывать. Та деревня в 40км от ближайшего небольшого города, крупной трассы рядом нету. Кто в нее ходить то будет? why.gif

Дык, у нас колдыри там постоянно зависают. Либо затариться, либо посидеть культурно. На это ж денег не жалко. И самое удивительное - открываются однотипные гендели на расстоянии 50 метров в маленьком селе, а не прогорают. Парадокс.

Ну то такэ. Хорошие люди тоже есть, просто они не так заметны, как эта братва, которая курсирует по центру в любой день и любую погоду

[^]
AlexGudman
24.12.2012 - 14:19
1

Хохмач

Моя жена преподает физику в школе много-много лет, дала задание на дом, написать небольшой рассказ "Мир без инерции, как бы он выглядел?", один ученик записал в дневнике "Мир без ИРЕКЦИИ, как бы он выглядел?". Это в 7м классе, после урока объяснения, что такое инерция. Хорошо, что эту запись обнаружила учительница на другом уроке, взяла дневник написать весточку родителям. Детишки с каждым годом становятся все тупее и наглее.
Девочка перепутала жука сенокосца с сенокосом, безобидная ошибка.

[^]
Primary
24.12.2012 - 14:20
1

Ярила

Я бы на второй день повесился.

[^]
oriolun
24.12.2012 - 14:23
0

Балагур

Цитата (rapidograf @ 24.12.2012 - 09:31)
спите спокойно граждане РБ . у вас все хорошо ! только вы этого почему то не понимаете. :-(

Приехал к ним из России и трудно это объяснять ) Хотя немало из них бывали в России, но все равно мотают головами и мычат, что здесь их везде и всюду душат. Почему-то считают, что на западе "лучше".. Еще труднее объяснить, что ничем не лучше. Пока не прокатятся, не поработают официантами, поломойками, мозги не вправляются.

[^]
Serjik
24.12.2012 - 15:04
0

Шутник

Препод ушлепок. Пытается среди детей толерастию воспитывать. В Европе уже доигрались - скоро пидары заполонили... Еще не хватало этой напасти в Беларуси.

[^]
Igvist
24.12.2012 - 15:06
1

Шутник

Цитата (Selik @ 24.12.2012 - 13:56)
Цитата (bazaka @ 24.12.2012 - 13:22)

видимо, да.
"Молодой учитель на уроках говорит только на белорусском, дети – отвечают преимущественно по-русски."
Если дети разговаривают на русском, наверно, он для них - не чужой.
Сколько есть у меня знакомых из Беларуси, или когда встречаюсь с приезжими оттуда - никто не говорит на этом выдуманном языке, и не знает его.
Есть вероятно, кучка любителей-змагаров, типа украинских свидомых, которые балакают на мове из принципа, чтобы посильнее дистанцироваться от клятых "маскалёу".

Заметил один интересный факт у беларусов:
Внутри страны говорят на русском и на трасянке, но выезжая за пределы страны сразу вспоминают бел.язык и стараются говорить только на нем с местными жителями. Если что, наблюдал это в Польше, Словении, Сербии, Чехии и многих др.
Насколько понял - у славянских народов единая языковая база и бел.язык проще для общения с другими. Так что бел.язык надо изучать - пригодится.

Это сообщение отредактировал Igvist - 24.12.2012 - 15:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64654
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх