Как молодой учитель отрабатывает распределение, в деревне на краю страны. Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serjik
24.12.2012 - 15:11
3
Статус: Offline

Шутник

А по поводу физнагрузки правильно. Малолетним долбоебам иначе не доходит.

[^]
bstkt
24.12.2012 - 15:26
1

Шутник

А я после армии устроился в школу лаборантом, за 6000 рублей работать не очень приятно...

Но не мне, я просто обслуживаю тех. средства обучения, это занимает 1-2 часа в день, иногда вообще не езжу на работу.

Когда работу искал, везде на дверь показывали, мол заочники нах не сдались smile.gif

[^]
dimm666
24.12.2012 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Selik @ 24.12.2012 - 12:56)
Сколько есть у меня знакомых из Беларуси, или когда встречаюсь с приезжими оттуда - никто не говорит на этом выдуманном языке, и не знает его.
Есть вероятно, кучка любителей-змагаров, типа украинских свидомых, которые балакают на мове из принципа, чтобы посильнее дистанцироваться от клятых "маскалёу".

Аха, прям-таки и выдуманный! Уверяю Вас, Ваши знакомые из Беларуси уважают Ваше невежество и свободно общаются с Вами на Вашем родном языке, чтобы не ставить Вас в неловкое положение. Ну, а если серьёзно, то за "выдуманный" язык огромное спасибо "клятым маскалям". Кто в теме, тот поймёт, не стоит разводить срач. bravo.gif
P.S. Кстати, о языке. В нашем университете среди преподов есть одна представительница с Кавказа (не помню, откуда точно, жена препода-белоруса). Так вот, ей как-то принципиальный хлопец, разговаривающий всегда и везде на мове, сдал то ли лабу, то ли контрольную, написанную на мове. Знаете, что было потом? А потом было чуть ли не уголовное дело о разжигании межнациональной розни! Чувака заставили извиниться перед чучмечкой за то, что он сдал работу на родном языке. Она заявила, что он, зная о том, что преподша нихера не знает белорусский язык (ну, выдуманный, кнешна жаж), специально написал работу моваю, чтобы унизить её. Вот так-то...

[^]
paparazzo
24.12.2012 - 15:28
0

--

Цитата (Igvist @ 24.12.2012 - 15:06)
Цитата (Selik @ 24.12.2012 - 13:56)
Цитата (bazaka @ 24.12.2012 - 13:22)
Белорусский язык чужой для белорусов?

видимо, да.
"Молодой учитель на уроках говорит только на белорусском, дети – отвечают преимущественно по-русски."
Если дети разговаривают на русском, наверно, он для них - не чужой.
Сколько есть у меня знакомых из Беларуси, или когда встречаюсь с приезжими оттуда - никто не говорит на этом выдуманном языке, и не знает его.
Есть вероятно, кучка любителей-змагаров, типа украинских свидомых, которые балакают на мове из принципа, чтобы посильнее дистанцироваться от клятых "маскалёу".

Заметил один интересный факт у беларусов:
Внутри страны говорят на русском и на трасянке, но выезжая за пределы страны сразу вспоминают бел.язык и стараются говорить только на нем с местными жителями. Если что, наблюдал это в Польше, Словении, Сербии, Чехии и многих др.
Насколько понял - у славянских народов единая языковая база и бел.язык проще для общения с другими. Так что бел.язык надо изучать - пригодится.

таки да!

[^]
Igvist
24.12.2012 - 15:29
1

Шутник

По поводу таких зарплат (290$) в РБ кто-то неправду говорит. Бываю иногда на деревообрабатывающих предприятиях и там з/п гораздо ниже. Например, на 'Борисовдреве' (выпускают фанеру, идущую на экспорт + спички) работяги получили за прошлый месяц 1350000 BLR. Делим 1350000 на курс 8700 и это будет 155$. Надо будет еще на Фандоке узнать.
Так это работяги, делающие продукцию на экспорт, получили, а бюджетникам в РБ всегда крохи перепадали. Так что про 290$ для бюджетника на периферии - это вранье какое-то.
И про жилье за 20 баксов в месяц - долго смеялся. Просто гон какой-то.
Как говорили раньше рекламному агенту: Продукция ваша нам не нужна, но траву, которую вы курите, мы бы купили.

Как в России - не знаю (лет 15-ть там не был, только транзитом); может быть там еще все гораздо хуже. В таком случае - сочувствую.

Это сообщение отредактировал Igvist - 24.12.2012 - 15:48

[^]
Merrmid
24.12.2012 - 15:32
0

Приколист

Тема пидорская, какая то.... хз про че пост, не понял... но основной посыл - будьте толерантны к людям нетрадиционной ориентации с младых лет.. ;(

[^]
DBSH
24.12.2012 - 16:17
0

Хохмач

"зарабатывает около 290$" и это в глубинке РБ.
это 9000 российских рублей. Кто из глубинки РФ, озвучьте зарплату учителя после ВУЗа, пожалуйста... Ну так, чтоб не особо хаяли РБ.
PS и не надо сейчас говорить про "подъемные" дял городских, уезжающих на село.

Это сообщение отредактировал DBSH - 24.12.2012 - 16:19

[^]
sanrega
24.12.2012 - 16:20
1

Гость

Цитата (ddm2003 @ 24.12.2012 - 14:22)
Жениться Денис не собирается. Сегодня его сердце свободно. Да и времени искать спутницу жизни нет – после работы учитель спит, проверяет тетрадки, готовится к урокам. Жизнь – как день сурка.

Чтобы как-то разнообразить учебный процесс и понять, что думают дети по тому или иному поводу, Денис проводит анкетирование.

"Как-то раздал анкету, где были вопросы о том, как бы они отнеслись к людям с другой сексуальной ориентацией или религиозными взглядами. Оказалось, что некоторые из школьников абсолютно не толерантные. И я на примере попытался объяснить, что нужно быть терпимее к людям. Говорю им, представьте, пришел парень. Вы к нему хорошо относитесь, но вдруг вы узнали, что он любит другого парня. Что изменится? Это же один и тот же человек. И буквально минуту назад вы его считали хорошим", - рассказывает Денис.

Вы к нему хорошо относитесь, но вдруг вы узнали, что он любит другого парня. Что изменится? Это же один и тот же человек. И буквально минуту назад вы его считали хорошим

А если я узнал,что человек,к которому я хорошо относился,по четвергам трахает дочь-пятиклассницу,а по субботам сосёт хуй у сына-старшеклассника, - мне что,тоже нормально к этому относиться?А к этому всё идёт с этой вашей толерантностью - гомосеков уже узаконили,так и до педофилов дойдём faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sanrega - 24.12.2012 - 16:21

[^]
rapidograf
24.12.2012 - 16:21
1

Шутник

а еще в РБ ловят взяточников и казнокрадов и отправляют копать соль для нужд белорусского населения а часть продают сюда в пятерочки и перекрестки.

Так что знайте . соль добыта бывшими гос ворами из Белоруссии . одномоментно ставшие узниками совести - ну не дает им Батька воровать а значит нет демократии

[^]
DBSH
24.12.2012 - 16:23
0

Хохмач

Цитата (Igvist @ 24.12.2012 - 16:29)
Так что про 290$ для бюджетника на периферии - это вранье какое-то.

меня больше смутила цена маршрутки. весной был в Голмеле, так автобус стоил в пересчета на доллары - 15 центов. И все такие новенькие, автобусы эти.

[^]
VLK
24.12.2012 - 17:20
1

Весельчак

Этого учителя бы в россиянскую глубинку, куда-нить в Кировскую область. Хотя не обязательно в такую тьму-таракань, можно и ближе к центрАм, главное в деревню.
Пусть бы написал по честнаку. Вот ТОГДА БЫ МЫ И СРАВНИЛИ.
А вообще, пост с геевским подтекстом..

[^]
Igvist
24.12.2012 - 17:29
2

Шутник

Цитата (DBSH @ 24.12.2012 - 17:23)

меня больше смутила цена маршрутки. весной был в Голмеле, так автобус стоил в пересчета на доллары - 15 центов. И все такие новенькие, автобусы эти.

Многие (и я в том числе) в соседствующих странах бывают только транзитом (фактически) и не могут видеть всю подноготную жизни там. А большие города - не показатель уровня жизни по всей стране. Поэтому беларусы не могут судить о качестве жизни в России, а россиянам не надо так категорично вдалбливать в голову беларусам о рае в РБ.
Например, на предприятиях в Минске многие получают только 300$ вместо везде рекламируемых средних 500$. Это в столице РБ.
Сравните разницу ваших зарплат в Москве и на вашей периферии и вы поймете, что в РБ при аналогичной разбежке на периферии жизнь фактически превращается в выживание, как это было в 90-е годы. Поменьше смотрите и слушайте рекламные агитки с TV и газет. РБ очень сильно напоминает совок с внешней лакировонной оболочкой и совершенно другой ситуацией внутри.
На моей памяти много россиян пыталось начать здесь бизнес (обычные небольшие фирмы, но после работы от 2-х до 6-ти месяцев практически все закрывались и уходили с рынка), но так и не смогли приспособиться к жизни в РБ-м раю.

В начале 2000-х работал в Китае. При 40$ командировочных в сутки и их ценах сначала решил, что в рай на Земле попал. Потом узнал, что среднемесячная з/п у работяг на заводах в лучшем случае 100$ в месяц, а у крестьян на периферии 100$ доход за целый год - хотя правительство говорило с трибун о совершенно другом. Что-то напомнило мне в ваших суждениях про РБ свои впечатления от Китая в первый месяц там.

Это сообщение отредактировал Igvist - 24.12.2012 - 17:59

[^]
FedorDK
24.12.2012 - 17:35
0

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 24.12.2012 - 10:59)
Цитата (dimm666 @ 24.12.2012 - 10:38)
Цитата (zyap @ 24.12.2012 - 10:27)
Продукты у них тоже дешевле,т.к. почти в каждом городе свои небольшие заводики,которые продают свою продукцию в округе и не дорого!

Это ж надо такое придумать. Прямо банановый рай какой-то. А я, долбоёб, сижу, и не знаю, в какой же прекрасной стране я живу! 250 у.е. - 2 175 000 бел. руб. по курсу 8 700. У меня жена, заходя вечером в магазин купить пожрать (чисто на завтра), оставляет не меньше 50 000. В месяц это - 1 500 000 (это если без выебонов и гулянок). Остаётся 1 000 000 ($115). Квартплата - 250 000 ($28). 88 000 - Интернет (безлимитка до 2048 Кбит/с). Остаётся баксов 70 на "прожить". И это хлопец один, без жОнки и дзяцей.
А по поводу "заводиков" - кто Вам такую хуйню сказал? Папаколи? Может, у нас тут ещё и в каждом городишке мини НПЗ (завод нефтеперерабатывающий)? bravo.gif shum_lol.gif

у меня у папы(врач если что высшей категории) в Перми за 3х комнатную квартиру коммуналка без электричества 3 800р. один поход после работы в магазин(молококефирсметанахлебмаслоовощикурица )100о-1500рпенсия 9т.р и безусловно продолжает работать в свои 69..ибо не выжить..а нашу помощь принимает с боем..
и да сейчас морозы в Перми как и по всей России весьма до -34, одежду тоже на что то покупать надо..и за инет заплатить.. и на транспорте проехать..и в органный зал сгонять(большой поклонник классической музыки)и коллегой коньячку застограмить в разговорах о смысле жизни..
так что вы товарищ еще жируете.. что у вас остается..

Наконец узрел хоть какую-то цифру про квартплату в РБ. У меня за 47 м общ пл. на 4-х - $140-150 выходит. Интересно ещё про д.сад было бы узнать, у меня за 2-х - $60-70. А то з.п. белорусы любят показать, а про расходы не очень словоохотливы. smile.gif
Я не говорю что в РБ жируют и даже что богато живут, но давайте расходы сравнивать тоже, когда посты про нищие з.п. в РБ появляются.

[^]
HoTey
24.12.2012 - 17:36
1

Весельчак

Цитата (ClimberSPb @ 24.12.2012 - 08:28)
"Как-то раздал анкету, где были вопросы о том, как бы они отнеслись к людям с другой сексуальной ориентацией или религиозными взглядами. Оказалось, что некоторые из школьников абсолютно не толерантные. И я на примере попытался объяснить, что нужно быть терпимее к людям. Говорю им, представьте, пришел парень. Вы к нему хорошо относитесь, но вдруг вы узнали, что он любит другого парня. Что изменится? Это же один и тот же человек. И буквально минуту назад вы его считали хорошим", - рассказывает Денис. "

Вот это и то, что жениться не собирается, наводит меня на мысли....

Те же мысли сразу... Но йа - абсалютна не толерантен!

[^]
Desertire
24.12.2012 - 17:43
0

Приколист

Цитата (rapidograf @ 24.12.2012 - 16:21)
а еще в РБ ловят взяточников и казнокрадов и отправляют копать соль для нужд белорусского населения а часть продают сюда в пятерочки и перекрестки.

Так что знайте . соль добыта бывшими гос ворами из Белоруссии . одномоментно ставшие узниками совести - ну не дает им Батька воровать а значит нет демократии

Спасибо, поржал. Главный взяточник и казнокрад душит конкурентов?)))

[^]
Sluczak
24.12.2012 - 17:57
0

Приколист

молодцом что не свалил, я тоже 2 года как в заднице побывал, обычным электромонтажником, нахер никому не сдалось моё образование-руки просто нужны были которые плоскогубцы держать могут.

дети там не русском разговаривают, написано было: на палесском диалекте между собой. Я слышал его когда гонял на ровары по Драгичинскому и Ивановскому району, там русский только из телевизора, вот дети и набираются всякой шняги с российских ТВ.

[^]
унтерофицер
24.12.2012 - 18:59
1

Всегда Готов

когда я учился в школе, у нас было тестирование на тему - " как вы относитесь к смертной казни для убийц, насильников и т.п., стоит ли её ввести или оставить пожизненное", в 9 классе...
я конечно написал, что, мол, все мы люди и всем нужно жить, никого убивать нельзя... хотя на самом деле мне было похуй, у меня чесалось в мудях от светкиного взгляда и думал я совсем не о жизни и смерти...
теперь повзрослев, думаю, написал бы совсем другое moderator.gif
!? но зачем это в школе, вот в чём вопрос !? dont.gif

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 24.12.2012 - 18:59

[^]
VLK
24.12.2012 - 19:03
2

Весельчак

Цитата
Сравните разницу ваших зарплат в Москве и на вашей периферии и вы поймете, что в РБ при аналогичной разбежке на периферии жизнь фактически превращается в выживание, как это было в 90-е годы.

Если не брать Москву и крупные промышленные города, где работают востребованные заводы, есть заказы, т.е. у людей приличные заработки - во всей остальной среднестатистической России жизнь хуже чем в РБ. Такие же зарплаты(а то и меньше) + преступность, наркомания, чиновничий беспредел.
Цитата
На моей памяти много россиян пыталось начать здесь бизнес (обычные небольшие фирмы, но после работы от 2-х до 6-ти месяцев практически все закрывались и уходили с рынка), но так и не смогли приспособиться к жизни в РБ-м раю.

Правильно, есть такой момент. Налоги надо платить, а не как в России уходить от них кормя чиновников и всевозможные крыши. Во всем мире (и в РБ) платят барыги государству, а не мусорам продажным, бандитам коммерчеческим и чиновникам -иудам.

Добавлено в 19:51
Цитата
Как в России - не знаю (лет 15-ть там не был, только транзитом); может быть там еще все гораздо хуже. В таком случае - сочувствую.

А!!! Лет 15 не был! Тогда всё понятно.

[^]
Verug7
24.12.2012 - 20:31
0

Шутник

"может, вообще из страны уеду!" не в великогейтанию ли он собрался часом?

[^]
rapidograf
24.12.2012 - 20:48
1

Шутник

Цитата (Igvist @ 24.12.2012 - 17:29)
Цитата (DBSH @ 24.12.2012 - 17:23)

Многие (и я в том числе) в соседствующих странах бывают только транзитом (фактически) и не могут видеть всю подноготную жизни там. А большие города - не показатель уровня жизни по всей стране. Поэтому беларусы не могут судить о качестве жизни в России, а россиянам не надо так категорично вдалбливать в голову беларусам о рае в РБ.
Например, на предприятиях в Минске многие получают только 300$ вместо везде рекламируемых средних 500$. Это в столице РБ.
Сравните разницу ваших зарплат в Москве и на вашей периферии и вы поймете, что в РБ при аналогичной разбежке на периферии жизнь фактически превращается в выживание, как это было в 90-е годы. Поменьше смотрите и слушайте рекламные агитки с TV и газет. РБ очень сильно напоминает совок с внешней лакировонной оболочкой и совершенно другой ситуацией внутри.

В начале 2000-х работал в Китае. При 40$ командировочных в сутки и их ценах сначала решил, что в рай на Земле попал. Потом узнал, что среднемесячная з/п у работяг на заводах в лучшем случае 100$ в месяц, а у крестьян на периферии 100$ доход за целый год - хотя правительство говорило с трибун о совершенно другом. Что-то напомнило мне в ваших суждениях про РБ свои впечатления от Китая в первый месяц там.

В РБ нет сборища чурок чеченов дагестанцев и прочего татжибайджана.

Воры в законе посажены . ! права человека действительно нарушены - откупится ни кто не смог.

[^]
Akvilon
24.12.2012 - 20:58
0

Ярила

Цитата (oriolun @ 24.12.2012 - 15:23)
Цитата (rapidograf @ 24.12.2012 - 09:31)
спите спокойно граждане РБ .  у вас все хорошо ! только вы этого почему то не понимаете.  :-(

Приехал к ним из России и трудно это объяснять ) Хотя немало из них бывали в России, но все равно мотают головами и мычат, что здесь их везде и всюду душат. Почему-то считают, что на западе "лучше".. Еще труднее объяснить, что ничем не лучше. Пока не прокатятся, не поработают официантами, поломойками, мозги не вправляются.

Я живу в Минске, хотя работой очень сильно связан с Россией. Могу вполне сравнить.
Да, у нас лучше медицина, милиция, социальные гарантии, да и вообще как то спокойнее. Пенсионеры и людям, которым лишь бы "была шкварка и чарка", такая жизнь нравится.
Однако в России объективно больше возможностей реализовать себя. Все больше моих друзей уезжает в Россию. И не только в Москву, даже российская провинция вполне их устраивает. Вот, один друг уже года 3 не приезжает домой. Уезжал в Смоленск временно, а потом и жену с сыном забрал - звонит все же и реже. В Белгороде есть приятель, в Брянске, в Питере девчонки знакомые и т.д.. У нас система более закостенелая чем у вас, сложнее построить карьеру и заработать. Вот и уезжают молодые люди.

[^]
galactoz
24.12.2012 - 20:58
1

Ярила

Цитата (DBSH @ 24.12.2012 - 17:17)
"зарабатывает около 290$" и это в глубинке РБ.
это 9000 российских рублей. Кто из глубинки РФ, озвучьте зарплату учителя после ВУЗа, пожалуйста... Ну так, чтоб не особо хаяли РБ.
PS и не надо сейчас говорить про "подъемные" дял городских, уезжающих на село.

http://www.kpmo.ru/kpmo/view/projects - можно посмотреть характеристики любой школы. З/п, оборудованность.

Кстати в обсуждении по ссылке интересную ссылку кинули
Цитата
В глухой белорусской деревне в Ошмянском районе Гродненской области счастливо живут семьей два гея-механизатора.

http://www.colta.ru/docs/5828

lol.gif Два гея-механизатора... shum_lol.gif Что у вас там в Белоруссии творится? gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 24.12.2012 - 20:59

[^]
Akvilon
24.12.2012 - 21:04
2

Ярила

видимо, да.
"Молодой учитель на уроках говорит только на белорусском, дети – отвечают преимущественно по-русски."
А в селах говорят на своих диалектах, и везде разных. Что на Украине разный говор - Полтавщина, Лемковщина и Закарпаття не понимают друг друга. Что в России весьма сильно отличается вятский, кубанский, зауральский говор, хотя и в меньшей степени.

Боюсь, что вам бы пришлось сильно вслушиваться, чтобы понять этот "русский язык". У моих самарских родственников возникли проблемы с общением с местным населением в деревне. Моя бабушка - деревенский учитель русского языка - и та, не может грамотно на нем говорить, даже если очень будет стараться.
А вот справочка насчет "выдуманного языка". Белорусский язык наиболее приближен среди всех славянских языков к старославянскому. И хватает людей, которые говорят на достаточно чистом белорусском языке в повседневной жизни без всякого противопоставления себя России, в основном это люди пожилые живущие в деревнях.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 24.12.2012 - 21:17

[^]
Akvilon
24.12.2012 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Igvist @ 24.12.2012 - 16:06)

видимо, да.

Заметил один интересный факт у беларусов:
Внутри страны говорят на русском и на трасянке, но выезжая за пределы страны сразу вспоминают бел.язык и стараются говорить только на нем с местными жителями. Если что, наблюдал это в Польше, Словении, Сербии, Чехии и многих др.
Насколько понял - у славянских народов единая языковая база и бел.язык проще для общения с другими. Так что бел.язык надо изучать - пригодится.

Так и есть. Белорусский язык те же словаки или чехи понимают лучше, чем русский.
Русский язык - язык большого государства, которое активно контактировало и поглощало в себя другие культуры и языки, которые в свою очередь оставляли свой след в русском языке. Особенно богатый след оставили тюркские языки.

[^]
aspir
24.12.2012 - 21:13
0

Приколист

У меня мать учительница в сельской школе, стаж 28 лет....
Парень - ты герой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64654
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх