Мое детство-середина 70-х, небольшой промышленный город. Каждую неделю массовые драки между пацанами на районах. В чужой район соваться без толпы или без взрослых-как во вражеский тыл. Подрос-цепь с гайкой на конце всегда лежит в кармане.
Родители посылают в гастроном за молоком-на входе дежурит парочка известных всему району хулиганов, собирают дань по 10-15 копеек. Управы на них нет.
Каждое лето-изнасилования, сценарий примерно одинаков: толпа вылавливает влюбленную парочку, парня пиздят, девочку трахают.
Вокруг домов бесконечные неогороженные стройки. Пацаны там лазят, падают на арматуру, засыпает обвалом земли в траншеях (мне везло)
Вокруг в лесах полно снарядов и прочего с войны, включая кости (почему-то всегда наших солдат). Пацаны находят, кидают в костры, каждое лето обязательно кто-то подрывается. НИКТО за этим не следит, всем похую. До сих пор дома у родителей лежат ржавые болванки, раритет теперь уже.
Маньяков не было, бомжей? Были.
Гуляем ночью после выпускного, проезжает ментовской уазик, подъезжают сзади к парочке, выскакивают, ломают руки парню и тащат к себе. Девченка орет, парень вырвался, слава Богу и удрал...Добрые дяденьки бля.
Когда я вижу такое пускание соплей, то ржунимагу от наивности наших граждан.
А зелени было много, согласен. Она и сейчас в тех районах осталась, деревья, которые сажал, обхватить не могу...