Обыкновенный электрик накопил сокровищ на миллионы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sertorius
5.12.2012 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDracon @ 5.12.2012 - 11:28)
мне вот интересно, а что он думал про коллекцию, которой посвятил всю жизнь .. что он думал будет с ней после его смерти .. почему в таком возрасте не принял мер к тому, чтобы решить судьбу коллекции после его смерти ... сомневаюсь, что он не знал о её ценности ...

Возможно он был обычный вор-эгоист, который считал что после него хоть трава не расти?

[^]
er2t
5.12.2012 - 11:31
2

Ярила

С одной стороны правильно сделали, что изъяли ценности, потому как таки люди, как племянники её бы просто пропили задарма или их попросту бы ограбили и убили. Умер то он как раз в самое бандитское время. Странно, что сами органы эту коллекцию не украли.
В общем электрику спасибо, что ценил историю своей страны и создавал такое огромное культурное наследие страны. Пусть земля ему будет пухом.
Государство всё же было бы обязано родственником хотя бы поднять пенсии что ли и как-то поддержать. Благодаря их дяде страна оставила свои ценности у себя на Родине!

[^]
glazgorion
5.12.2012 - 11:31
3

Юморист

Интереснейший пост, с удовольствием прочитал. Вот ведь была идея фикс у человека. А ведь мог стать бонзой, зазнавшимся буржуем... Мне лично симпатизирует этот фанат-искусствовед-электрик. pray.gif
Хотел бы посмотреть на этакую коллекцию.

[^]
lazyivolga
5.12.2012 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Sertorius @ 5.12.2012 - 11:26)
Цитата (lazyivolga @ 5.12.2012 - 11:22)
Это его вещи. Он делал с ними что хотел. На них не лежало никакого обременения, как на некоторых памятниках архитектуры, к примеру.

И заметьте, он прятал картины, потому что знал, что все ценное государство изымет полюбе. Может, в обратном случае, он наоборот музей бы открыл и детишек туда пускал забесплатно.

Также заметьте - основания для изъятия (об этом уже говорилось выше) - не незаконное приобретение (которое тоже по-хорошему надо доказать), а, якобы неспособность ими должным образом распорядиться.

Просто обидно, кстати с советских времен культивируется такой вот образ русского дурачка, голого и нАгого, которому в жизни не позволено иметь ничего хорошего или по-настоящему ценного.

Это, извините, бред сивой кобылы.
Не его вещи были.
У большого количества советских граждан открыто хранились исторические ценности, государство изымало только незаконно приобретённые.

Ну его или не его это должен решать суд, а не мы с Вами.

Про советских граждан - по разному бывало на разных этапах истории.

Да, вот они изъяли незаконные вещи они их вернули законным владельцам-то? Вот и становятся ясны мотивы как белый день.

Вообще я совсем не хочу с Вами спорить, я скорей с Растиславом не согласна -в том что государство имеет право у человека отобрать все что сочтет нужным в любой момент.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 5.12.2012 - 11:35

[^]
Arbuzych
5.12.2012 - 11:36
2

Гражданин СССР

Цитата (Красильщик @ 5.12.2012 - 12:30)
Цитата (Палесандр @ 5.12.2012 - 11:25)
- Эта коллекция имеет государственное значение, - говорит Мирослава Егурнова...

До чего же говорливая дамочка!
Если я правильно всё понял, прочитав статью, то они отжали коллекцию даже не зная, что она из себя представляет...
Но, заявить про Государственное значение - это святое!...
И потом ехать на конфискацию, прихватив три коробки...
shum_lol.gif

Так сейчас попы делают.
Построишь дом где-нибудь на болоте, осушишь, посёлок превратится в дачный рай и...
Сидишь потом дома, приезжают попы с гамажками и объясняют, что на месте огорода был скит схиевромонаха Писиуалия, в котором он молился богу в период с 1357-го по 1358-й год, а кровавые большевики отняли землю.
Так что выметайся и отдай церковную землицу.

[^]
lazyivolga
2

Ярила

Цитата (Красильщик @ 5.12.2012 - 11:30)
- Эта коллекция имеет государственное значение, - говорит Мирослава Егурнова...

До чего же говорливая дамочка!
Если я правильно всё понял, прочитав статью, то они отжали коллекцию даже не зная, что она из себя представляет...
Но, заявить про Государственное значение - это святое!...
И потом ехать на конфискацию, прихватив три коробки...
shum_lol.gif

Эта коллекция имеет государственное значение, - говорит Мирослава Егурнова,

поэтому она должна висеть у меня дома - я уж о ней позабочусь.

[^]
Kopelli
1

not bad

Обыкновенный электрик накопил сокровищ на миллионы

[^]
Sertorius
5.12.2012 - 11:40
2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 5.12.2012 - 11:32)
Ну его или не его это должен решать суд, а не мы с Вами.

Про советских граждан - по разному бывало на разных этапах истории.

Да, вот они изъяли незаконные вещи они их вернули законным владельцам-то? Во-во.

Вообще я совсем не хочу с Вами спорить, я скорей с Растиславом не согласна -в том что государство имеет право у человека отобрать все что сочтет нужным в любой момент.

вот именно.
я как человек, брат деда которого был как раз чекистом, расследовавшим громкое дело о краже у бывшего дворянина больших ценностей в 1947 году, кой чо знаю, скоко этих самых исторических и прочих ценностей, оригиналов картин, было на руках у граждан нашей страны smile.gif
И даже много этих ценностей не совсем на законных основаниях (например в революцию барин сбёг за бугор, а его дворник селится в доме барина, завладевая невывезенными ценностями). И даже такое добро, государство не могло изъять, так как не было убедительных доказательств их незаконного приобретения.
У кого по вашему за булку в блокадном Ленинграде выменивал ценности электрик?

[^]
Ратислав
5.12.2012 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Красильщик @ 5.12.2012 - 11:21)
Цитата (nikkynine @ 5.12.2012 - 11:15)
Интересная маниакальность!

Ага...
lol.gif
Ратислав, дорогой!
Ты очень хорошо выражаешь свою историческую позицию.
Ты достоин войти в историю. Скоро к тебе приедут представители государства и заберут у тебя твой комп, как историческую реликвию (ведь за ним работал САМ...)
Ну, согласись, ведь у тебя же нет достойных условий для сохранения подобной реликвии, чтобы впоследствии предъявить потомкам...
Так что извини... На компенсацию, правда денег не выделено...
Зато история какая!
rulez.gif

Если государство откроет музей имени МЕНЯ - я сам туда его отдам )

Добавлено в 11:44
Цитата
- Эта коллекция имеет государственное значение, - говорит Мирослава Егурнова. - Во всем мире есть нормы, по которым в случае опасности утраты предметов искусства они конфискуются.
К тому же племянников коллекционера прямыми наследниками не признали: электрик-миллиардер ведь даже завещания не оставил.

правильно, всё государству в карман
а вот если бы он задолжал долг в банке, то (не важно, признали бы родственников или нет) всех собак бы спустили на родственников. сам столкнулся с этим

Долг банк взыскивает с родни только если родня была поручителями. Иначе как взыщет-то?

[^]
Красильщик
5.12.2012 - 11:45
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Sertorius @ 5.12.2012 - 11:40)
...я как человек, брат деда которого был как раз чекистом, расследовавшим громкое дело о краже у бывшего дворянина больших ценностей в 1947 году, кой чо знаю, скоко этих самых исторических и прочих ценностей, оригиналов картин, было на руках у граждан нашей страны smile.gif
И даже много этих ценностей не совсем на законных основаниях (например в революцию барин сбёг за бугор, а его дворник селится в доме барина, завладевая невывезенными ценностями). И даже такое добро, государство не могло изъять, так как не было убедительных доказательств их незаконного приобретения.
У кого по вашему за булку в блокадном Ленинграде выменивал ценности электрик?

Понятно, что не у Жданова!...
Я не оправдываю такие методы собирательства. Но, тем не менее это не грабёж (в толковании УК).
Тогда много таких историй бывало. Существовали толкучки и т.д. ...
Понятно, что болен был товарищ. Болезнь называется "Моя прелессссссть"...
Но, речь-то о другом. Не так ли?
brake.gif

Добавлено в 11:50
Цитата (Ратислав @ 5.12.2012 - 11:44)
Если государство откроет музей имени МЕНЯ - я сам туда его отдам )

Извини, дорогой!
Но, вот это твоё "если" государству по-барабану...

[^]
Andres83
5.12.2012 - 11:50
1

Шутник

Один чёрт, это не в музеи пошло, а по квартирам и дачам начальников милицейских и чиновных, которые изымали.

[^]
Красильщик
5.12.2012 - 11:52
2

Хохмач

Завтра же отберут (так надо)
А послезавтра зам нач по хнекакойнибудь возьмёт его к себе в кабинет, как реликвию. Покрасоваться за клавой, на которой печатал САМ...

[^]
валерьяныч
5.12.2012 - 11:57
0

Юморист

Цитата (markovdg @ 5.12.2012 - 11:29)
Пока кто-то воевал за него, он сука с мешком по домам ходил...на продукты выменивал...дальше про него читать не смог...отобрали коллекцию в пользу государства и правильно сделали.. mad.gif

Не выменял бы, сожгли бы в печке и не увидел бы никто эти книги или картины dont.gif

[^]
Лоботомист
5.12.2012 - 12:00
0

Ярила

Государство конфисковало имущество подпольного миллионера... (мегасрач, гады, всё что нажито непосильным трудом!).
А потом пришёл Чубайс и вся эта комарилья и конфисковало у государства всё, что это государство создавало действительно непосильным трудом (вспомним разруху войны, спонсированную американскими евреями). И никто не возмущается на ЯПе... Почему? Отвечать не буду. Вопрос для думающих людей.

[^]
Sertorius
5.12.2012 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Красильщик @ 5.12.2012 - 11:45)
Я не оправдываю такие методы собирательства. Но, тем не менее это не грабёж (в толковании УК).

Да, то была спекуляция продуктами питания в городе, находившемся на блокадном положении. За подобные деяния вполне справедливо полагался расстрел. cool.gif

[^]
Красильщик
5.12.2012 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (Sertorius @ 5.12.2012 - 12:00)
Да, то была спекуляция продуктами питания в городе, находившемся на блокадном положении. За подобные деяния вполне справедливо полагался расстрел. cool.gif

Да, что ж такое-то?
Уверен, что Вы не специально "передёргиваете" факты...
Блокадное положение к тому моменту (анализируя написанное в статье) было уже снято.
brake.gif

[^]
Omog
5.12.2012 - 12:08
1

Ярила

иногда такие люди действительно могут спасти ценности от растраты. не выкупил бы, не выкрал бы, их собрали бы и продали заграницу.
но без компенсации забрать частную коллекцию - это бред. наследники тоже тупанули, что не подали на права наследия.

[^]
Sertorius
5.12.2012 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Красильщик @ 5.12.2012 - 12:05)
Да, что ж такое-то?
Уверен, что Вы не специально "передёргиваете" факты...
Блокадное положение к тому моменту (анализируя написанное в статье) было уже снято.
brake.gif

Прорыв блокады - 12 января 1943, снятие блокады - 27 января 1944.
Цитата
Это было сразу после прорыва блокады: за муку тогда можно было купить все что угодно.

Что не так?

[^]
Красильщик
5.12.2012 - 12:15
1

Хохмач

Цитата (Sertorius @ 5.12.2012 - 12:10)
Что не так?

"...выменял ее на мешок муки в Ленинграде. Это было сразу после прорыва блокады: за муку тогда можно было купить все что угодно..."
Да как-то на доказательную базу не дотягивает. Тем более, что это не явка с повинной, а написано журналистом "со слов"... По истечении нескольких десятков лет (сроки давности).
А времена-то были такие, что при малейшей возможности - растреляли бы.
Даже просто, за "мешок муки".
Я не прав?
Уж Вам-то, как внуку брата чекиста...

Это сообщение отредактировал Красильщик - 5.12.2012 - 12:19

[^]
MonkIT
5.12.2012 - 12:15
1

Ярила

Только вчера ночью досмотрел сериал Синдром дракона, спасибо за буквы

[^]
Sertorius
5.12.2012 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Красильщик @ 5.12.2012 - 12:15)
Цитата (Sertorius @ 5.12.2012 - 12:10)
Что не так?

"...выменял ее на мешок муки в Ленинграде. Это было сразу после прорыва блокады: за муку тогда можно было купить все что угодно..."
Да как-то на доказательную базу не дотягивает. Тем более, что это не явка с повинной, а написано журналистом "со слов"... По истечении нескольких десятков лет (сроки давности).
А времена-то были такие, что при малейшей возможности - растреляли бы.
Я не прав?

Если бы на месте споймали - к стенке. Да, во время войны за существование, в городе в военном положении, да ещё на блокадном, с такой падалью не церемонились.
Если бы споймали лет на 5 позже, получил бы пятак или червонец, в зависимости, сколько эпизодов удалось бы доказать, и на сколько денег тянули эти сделки.

[^]
pav10
5.12.2012 - 12:22
0

Ярила

В этой странной и в тоже время грустной истории еще раз (в который раз) вступил в силу древний постулат, о том, что человек с пустыми руками приходит в мир и с такими же уйдет. Ничего с собой не заберет.

Зачем так надо было гробить все свои усилия, здоровье, и время, если в оконцове всем твоим собранным достоянием будут распоряжаться другие?

Это сообщение отредактировал pav10 - 5.12.2012 - 12:23

[^]
Красильщик
5.12.2012 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (Sertorius @ 5.12.2012 - 12:20)
...Если бы споймали лет на 5 позже, получил бы пятак или червонец, в зависимости, сколько эпизодов удалось бы доказать, и на сколько денег тянули эти сделки.

... А дальше?...
Не останавливайтесь во времени, ещё более сорока лет впереди.
brake.gif

[^]
Sertorius
5.12.2012 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Красильщик @ 5.12.2012 - 12:23)
Цитата (Sertorius @ 5.12.2012 - 12:20)
...Если бы споймали лет на 5 позже, получил бы пятак или червонец, в зависимости, сколько эпизодов удалось бы доказать, и на сколько денег тянули эти сделки.

... А дальше?...
Не останавливайтесь во времени, ещё более сорока лет впереди.
brake.gif

По моему вы переборщили с кручением головы.
Что вы вообще сказать-то хотите?

[^]
Красильщик
5.12.2012 - 12:28
1

Хохмач

Похоже, Вы обиделись...
Извините.
Я хочу сказать, что недоказана незаконность приобретения артефакта.
Более того, никто и не собирался ничего доказывать.
Просто изъяли коллекцию.
Нарушив права наследников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62368
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх