Как выглядит "выбор" курса по основам религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhna
11.09.2012 - 13:24
3
Статус: Offline

Ярила

а у нас в школе без какого либо выбора навязали "светскую этику" чему я тоже не доволен тк я бы выбрал "основы МИРОВЫХ религий" мне кажется это более полезно и позновательно нежели этика светская. ИМХО

а то что навязывают это реально не порядок!

[^]
scantiness
11.09.2012 - 13:24
4

Шутник

Цитата (Логика @ 11.09.2012 - 13:54)
Согласна с Klusha , если ребенок крещен после рождения- то такой урок нужен, иначе для чего крестили, как не для того, чтобы православный был? Или просто фоточки с крещения так мило смотрятся?
Если авторы послания не крестили ребенка, то их батхерт понятен, а если крестили- то тогда это попытка быть "юристами, которые знают о своих правах и будут ими пользоваться несмотря на здравый смысл и вообще не смотря ни на что".

Не считаю правильным засирать детям мозги в школе. А если для преподавания еще и попа какого-то позовут, а не педагога, то это вообще ахтунг. Я согласен с предметом Основ мировых религий для общего развития. Я крещеный, но в церковь не хожу. Л.Н. Толстого отлучили когда-то от церкви за фразу - Вера в Бога без посредников. Своего сына я крестил. Но, считаю, что мы не правы когда крестим детей в бессознательном возрасте. Человек должен сам придти к решению. А у друга вообще интересная ситуация: он- лютеранин, его жена- православная. Как быть в такой ситуации?

[^]
lebedinskiyv
11.09.2012 - 13:25
9

Юморист

Анекдот.
- Спасибо Единой России за наше счастливое детство!
- Так, когда ты был маленький, Единой России еще не было?!
- Вот за это и спасибо!

[^]
Mettis
4

Приколист

Сейчас РПЦ пытается навязать всем, что они Д'артаньяны, а все остальные пидарасы только вера может сделать человека достойным членом общества, а если человек не православный, то он даже не имеет права называть себя русским.
Наверняка ОПК проталкивают в школы именно под такой биркой, типа религия поможет родителям воспитывать детей ( иначе зачем религиозный предмет в начальной школе? ) Логичнее было бы изучать такой предмет в старших классах - по желанию, и с упором на исторические факты, влияние на развитие России.

Klusha
Цитата
Я говорю о том, что многие и многие родители празднуют все это, а потом возмущаются преподаванию православия. И я искреннее не понимаю - почему. Это двойные стандарты.

Некоторые люди, даже неверующие, крестят детей вынужденно, только из-за возросшей моды на мракобесие религиозность, ради "галочки", чтобы окружающие потом не доставали: "как же так, ребёнок и не крещёный!!!!111 фсе крестят, и вам нада!!"

[^]
Karik22
3

Приколист

А мне интересно, вот в других субъектах РФ. например Ингушетия или подобное, где тоже дети учатся у них основы этики предопают или основы православия?
Я из Украины, спрашиваю для себя - чисто поржать smile.gif

[^]
DarkDog75
11.09.2012 - 13:26
3

Юморист

Цитата (Klusha @ 11.09.2012 - 13:00)
Цитата (ash252 @ 11.09.2012 - 12:52)
Цитата
Это я к чему. Это я к тому, что меня бы не особо волновал тот факт, что ребенку преподают православие.

я думаю, что проблема не в самом факте преподавания,а в том, что известно насколько , агрессивно проходит пропаганда и неизвестно еще какие мысли будут вкладывать в голову ребенка с неокрепшей психикой.

А дома с ребенком говорить родителям строго воспрещается? Кого он будет больше слушать - вас или учителя?

Вы не крестили ребенка? Вы не красите яйца на пасху? Ребенок не интересуется у вас, что такое "пост"? Вы сами сначала делаете то, что присуще православным, а потом активно возмущаетесь.

Я повторюсь - кто-нибудь проводил соцопрос родителей, утверждая программу математики? Кто-нибудь вообще читал эту программу? А программу по русскому, по литературе? Откуда такая активность по поводу православия? Или это просто модно - "выступать против государства". Только я не сильно уверена, что эти выступления направлены именно на защиту детей.

Вопрос - сколько читается этот курс? Как долго? Что в него входит?

А при чем здесь крестили ребенка или цветные яйца на пасху да и пост тут не причем.
Вам кажется (чиновникам от рпц то же это кажется - тогда нужно креститься раз кажется) что идут нападки на церковь, религии и тп.
Может быть оно и так.
Но скажите пожалуйста у нас что школы стали церковно приходскими или воскресными, а может быть у нас церковь не отделена от государства?
Пусть закон божий преподают в семинариях и воскресных школах тем кто в них ходит.

Это сообщение отредактировал DarkDog75 - 11.09.2012 - 13:39

[^]
Klusha
11.09.2012 - 13:26
-4

Ярила

Цитата (ash252 @ 11.09.2012 - 13:19)
Цитата
Безусловно, возмущает сам факт того, что что-то навязывается, НО, как я уже говорила - я не вижу ничего критичного в этом.

я вижу, потому что сегодня вам навяжут это, а завтра что то другое,что для вас будет критично,а для другого нет, поэтому никто не имеет права оставлять нас без права выбора , иначе это прямой путь к названию- "стадо баранов"

"Стадо баранов" - это люди, не умеющие рассуждать и думать. Навязать мне лично что-то - невозможно - у меня есть мозг, и я умею думать.

Ваши дети - это ваши дети. Внимательно читайте, что я пишу, а не цитируйте куски поста, которые показывают только часть мысли. Я говорю о том, что ребенка формирует не только школа, но и родители. И если вы, как родитель, видите что-то страшное в том, что ребенку будет преподаваться именно православие - вы всегда можете объяснить ему и про другие религии. Если захотите, да.

Это как возмущаться, что у вас вырос жесткий ребенок, потому что "по телевизору ТАКОЕ показывают". Так вы ему другое покажите.

[^]
vablom
11.09.2012 - 13:27
5

Ярила

А посмотрите на это ебалайство теперь ещё под углом того, что Астрономию в школах запретили как лженауку! У вовиных дружбанов из кооператива "Озера" уже крайняя степень фимоза мозга - ну, пизданулись они там всем своим коллективом полностью... ))

[^]
Klusha
11.09.2012 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Mettis @ 11.09.2012 - 13:25)
Некоторые люди, даже неверующие, крестят детей вынужденно, только из-за возросшей моды на мракобесие религиозность, ради "галочки", чтобы окружающие потом не доставали: "как же так, ребёнок и не крещёный!!!!111 фсе крестят, и вам нада!!"

Значит некоторые люди - дебилы без мозга.

Мне плевать лично плевать на галочки и мнение знакомых. Я своей жизнью управляю сама. Надо быть клиническим идиотом, чтобы крестить ребенка, потому что так модно. Это не вынужденность. Это просто тупость.

[^]
valpotap555
11.09.2012 - 13:29
0

Юморист

Цитата (doctorGonzo @ 11.09.2012 - 14:13)
Цитата
Странно вы рассуждаете, неужели вы против того, что бы ваш ребенок изучил основы религии наших предков

? Каких именно предков? До крещения, я только за, а про крещение народов населяющих нашу необъятную Родину пожалуйста во всей красе! с пытками,казнями насилием rulez.gif rulez.gif

т.е. вы за то, чтобы преподавать язычество, которое было до крещения Руси? Еще лучше! И уж сколько там кровяки было, при язычестве, так я вобще молчу.

[^]
lebedinskiyv
8

Юморист

Будущие выпускники...

[^]
IvanCherry
2

Шутник

Вообще религия- это аналог подчинения общих масс одному человеку, так что нечего детям насильноэто впихивать, ПГМ-щики

[^]
vablom
11.09.2012 - 13:30
7

Ярила

А по сути, любая религия - это тормоз прогресса! Это как педерастия, лично мне похуй кто с кем спит, но не показывайте это публично. Так же хуйня и со всякими православиями, мусульманствами и прочими буддистами - молитесь вы по норкам, детей наших не трогайте только!

[^]
KiriKiri
11.09.2012 - 13:31
1

Весельчак

А мне кажется, что ничего страшного - попы пилят на учебниках. Мне вот 33, так в наше время пропаганда социализма-ленинизма-коммунизма была круче в 100500 раз и ничего, всегда ребенок слушает в первую очередь родителей, а потом школу. Если правильно все объяснить никаким фанатиком православным ребенок не станет.

[^]
JamSoot
10

Зрянепиздун

Цитата (zeroalex29a @ 11.09.2012 - 13:05)
Странно вы рассуждаете, неужели вы против того, что бы ваш ребенок изучил основы религии наших предков, именно благодаря православию сложилась именно та, историческая Россия. Его же никто не заставляет верить. Ваша задача как родителей объяснить ребенку, что у него есть выбор, а эти знания просто расширят его кругозор и помогут понять многие исторические события.
Или вы считаете, что пусть лучше он будет неграмотен в этой сфере, но в таком случае вы сами ограничиваете его кругозор и, возможно именно из за этого, он сделает неправильный выбор в будущем, я не утверждаю что так будет, но такой вариант возможен. Есть пословица: "Предупрежден, значит вооружен".

Да вы прям цитируете нашего Кирилла! Только не забывайте, что именно благодаря твердой воле некоторых правителей Россия не скатилась в мракобесное государство, где всем бы заправлял патриарх и его наместники. Именно их жесткие решения в отношении православных воротил позволили развивать науки и образование среди населения. А уж большевики вообще не церемонились с ними. Именно поэтому Россия и СССР в кратчайшие сроки повысило уровень образованности граждан до 30% уже к середине 30-х годов, что и позволило поднять промышленность (в том числе и оборонную) и выстоять в войне против фашистов, которые, кстати, тоже не жаловали священнослужителей.
Да вы посмотрите на мир сейчас. Как живут те народы, кто отошел подальше от религии (зап.Европа, США, Китай) и как те, которые, как и мы, цепляются за церкви , мечети и синагоги.
Или вы хотите ходить в воскресные школы и на ночь изучать писание божее? не знаю, ваше право. но я хочу жить в просвЕщенной стране, а не обсвЯщенной.

[^]
EN0Tik
11

Приколист

Родители молодцы. Скоро начнут вводить уроки толерантности. Лет 5 назад я это говорил - все смеялись. Теперь Вам наверно уже не так смешно. Скоро гей учитель будет гладить по голове вашего ребенка и показывать толерастию.

Будьте бдительны.

[^]
FedorDK
11.09.2012 - 13:32
6

Ярила

Цитата (Klusha @ 11.09.2012 - 13:04)
Сейчас детей крестят практически все. И я не понимаю почему.

Кстати, мне было бы интересно услышать ответ на этот же вопрос "а вы крестили ребенка?" от тех, кто сейчас активно возмущается тем, что в какой-то школе детей принуждают изучать православие. Потому что те, кто из возмущающихся кретил ребенка - они как бэ следуют двойным стандартам.

Я не крестил и сам не крещённый и половина родителей-бабшек-дедушек не коммунисты при этом были и сами были не крещёнными. Обычно исполнять этот ритаул бегут малограмотные люди, живущие по стандартам. Им говорят что есть, за кого голосовать, что на НГ обязательно надо нажраться и сожрать оливье, что надо пить пиво, слушать шансон с киркоровым и т.д. И им без разницы кто будет крестить их ребёнка - просто так надо, как поплевать через плечо или постучать по дереву.
По правде думал когда ещё только первый родился, крестить его, но во-первых мне самому вроде надо крестится тогда. Во-вторых из тех попов кого знаю - в общем противно что эти люди будут моего ребёнка крестить. Типичные хамоватые бизнеспопы. Забил я пока на это дело.

p/s/ Сейчас повспоминал кого знаю - вспомнил одного приятеля. Вот он точно верующий, можно сказать ортодокс. Даже по жене его видно - в длинной юбке и в платке всегда, хотя не уродина какая. Пили с ним когда-то, потом завязали. Он вот в национализм ударился и вроде как в веру. Плюс накачался-назанимался где-то не по детски. При этом шибко левых взглядов он был и сейчас остался. Харчикова слушает. Надо будет спросить у него, как при всём таком раскладе он к Кирилу и Ко относится.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.09.2012 - 13:42

[^]
Puzoliz
1

Шутник

Цитата (qazxsw12 @ 11.09.2012 - 13:15)
Попы + чиновники офигели...

предлагаю вместо попы использовать жопы, как более точное определение

[^]
Silurus
2

Шутник

Цитата (zeroalex29a @ 11.09.2012 - 13:05)
Странно вы рассуждаете, неужели вы против того, что бы ваш ребенок изучил основы религии наших предков, именно благодаря православию сложилась именно та, историческая Россия. Его же никто не заставляет верить. Ваша задача как родителей объяснить ребенку, что у него есть выбор, а эти знания просто расширят его кругозор и помогут понять многие исторические события.
Или вы считаете, что пусть лучше он будет неграмотен в этой сфере, но в таком случае вы сами ограничиваете его кругозор и, возможно именно из за этого, он сделает неправильный выбор в будущем, я не утверждаю что так будет, но такой вариант возможен. Есть пословица: "Предупрежден, значит вооружен".

Лично я не против, чтобы дети получали обобщенную информацию о религиях в рамках других уроков, допустим истории. Я против фактической попытки разделения детей по религиозному принципу. У наших детей сейчас и без того полно разделяющих их факторов, зачем добавлять еще один и причем такой в котором нет однозначной истины. Пусть такой предмет будет, но как факультатив. И если семья религиозна, то пожалуйста водите детей, пусть они глубже изучают ваш предмет. Но не надо вводить этот предмет в обязательный список.
По поводу "Его никто не заставляет верить". Дети как раз очень много воспринимают именно на веру, и их очень легко обмануть.
И как же он интересно может сделать неправленый выбор?smile.gif Честно смешно. Правильный выбор для кого? Для Вас или для ребенка. И как в выборе религии можно определить такой параметр как "правильный" . Во что поверит в то поверит, но это будет позже, самостоятельно в зрелом возрасте.

Сам крещеный, детей не крестил, сами решат, когда подрастут. В бога верю, в церковь нет.

Это сообщение отредактировал Silurus - 11.09.2012 - 14:20

[^]
ash252
11.09.2012 - 13:33
5

Ярила

Цитата
Стадо баранов" - это люди, не умеющие рассуждать и думать. Навязать мне лично что-то - невозможно - у меня есть мозг, и я умею думать.

так вот и не понятно, почему вы не даете шанса остальным людям,которые тоже умеют думать, только их мнение расходиться с вашим, выразить свое мнение и отказаться от подобного урока, даже если ребенка кто и когда то крестил?
и я процитировала ваше предложение полностью- не вырвав, из контекста, кстати.

[^]
Tecko
11.09.2012 - 13:33
13

Весельчак

Мне вот интересно, а как учитель астрономии, после уроков религии, будет объяснять ребенку, что такое "большой взрыв". Как учитель биологии будет про эволюцию талковать, учитель химии про образование органических из неорганических. Да и вообще нахрена ребенку любые школьные предметы если объяснение всего очень просто - "По воле Божей".
Блин для таких вещей как "Курс по основам религии" всегда были церковно - приходские школы, зачем в обычную школу лезть...хм хотя очень даже ясно зачем...

[^]
vablom
11.09.2012 - 13:34
4

Ярила

Цитата
а как учитель астрономии, после уроков религии, будет объяснять ребенку, что такое "большой взрыв"

Коллега! ПОВТОРЮСЬ! Уже не первый год, как Астрономию ЗАПРЕТИЛИ как лженауку! Нет такого учителя уже... ((

[^]
Туссин
11.09.2012 - 13:36
26

Шутник

Идите в жопу со своей православной культурой

[^]
doctorGonzo
11.09.2012 - 13:37
2

Приколист

Цитата (valpotap555 @ 11.09.2012 - 13:29)
Цитата (doctorGonzo @ 11.09.2012 - 14:13)
Цитата
Странно вы рассуждаете, неужели вы против того, что бы ваш ребенок изучил основы религии наших предков

? Каких именно предков? До крещения, я только за, а про крещение народов населяющих нашу необъятную Родину пожалуйста во всей красе! с пытками,казнями насилием rulez.gif rulez.gif

т.е. вы за то, чтобы преподавать язычество, которое было до крещения Руси? Еще лучше! И уж сколько там кровяки было, при язычестве, так я вобще молчу.

Да уж никак не больше чем при православии zombie.gif Одно перекрещивание из старой веры в новую чего стоит pop.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал doctorGonzo - 11.09.2012 - 13:41

[^]
Ma3kS
11.09.2012 - 13:40
-5

Ярила

все правильно, долой религию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64133
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх