Как выглядит "выбор" курса по основам религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Туссин
11.09.2012 - 14:03
29
Статус: Offline

Шутник

А причина-то вот где

[^]
Klusha
11.09.2012 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Mettis @ 11.09.2012 - 13:41)
Цитата (Klusha @ 11.09.2012 - 13:28)
Цитата (Mettis @ 11.09.2012 - 13:25)
Некоторые люди, даже неверующие, крестят детей вынужденно, только из-за возросшей моды на мракобесие религиозность, ради "галочки", чтобы окружающие потом не доставали: "как же так, ребёнок и не крещёный!!!!111 фсе крестят, и вам нада!!"

Значит некоторые люди - дебилы без мозга.

Мне плевать лично плевать на галочки и мнение знакомых. Я своей жизнью управляю сама. Надо быть клиническим идиотом, чтобы крестить ребенка, потому что так модно. Это не вынужденность. Это просто тупость.

Но такие случаи есть. Сейчас мало кто задумывается о вере как таковой, все озабочены внешними её атрибутами, крещением, праздниками, красивыми гламурными кpестикaми. Отсюда и введение ОПК в начальной школе ( хорошо что не в детском саду ), убеждение, что не православный - не русский вообще, а атеист так вообще чёрт с рогами.

Млиииин. Я никогда не равнялась на идиотов и сейчас не буду. Поэтому чихать я хотела на "случаи есть".

Вот почему меня нет мысли, что "не православный - не русский"? Если родители не способны объяснить что-то ребенку и просто не желают его воспитывать, отдавая эту честь государству и активно возмущаясь, что государство это делает не так, как родители хотели бы. А то, что родители - лицемеры, крестящие своих детей и празднующие пасху - никого не волнует.

Видимо мне придется откланяться, так как объяснять что-то тем, кто "вынужденно крестит" своих детей - бессмысленно, как со стеной разговаривать.

[^]
Tecko
11.09.2012 - 14:05
1

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 11.09.2012 - 15:00)
Я вот не понимаю, а семинарии (это что то типа ПТУ, только там жрецов готовят) что ли кончились? Или у них там набор маленький и РПЦ хочет таким образом его поднять?

Набор то там норм, только Гундяичи прекрасно понимают, что если так и дальше пойдет то у World of Warcraft подписчиков станет больше чем у РПЦ.
И им глубоко пох, что главное не церковь, а вера...наверне потому-что для них все наоборот.

Это сообщение отредактировал Tecko - 11.09.2012 - 14:05

[^]
дядяСлава
11.09.2012 - 14:05
2

Приколист

Власть в ахуе-недовольство и протестные настроения растут. Вот и хотят малышам мозги промыть.
Сам крестился уже взрослым. Сам так решил. Верю, но в церковь не хожу.

Нельзя ничего навязывать людям. А тем более, маленьким людям.

[^]
galactoz
11.09.2012 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 11.09.2012 - 14:40)
Лучше б черчение вернули, во многих школах его нет. А может и вообще уже нет.

Да есть черчение, правда на низком уровне, в моей школе в девятом классе было. В общем, 3 семестра начертательной геометрии и инженерной графики в техническом ВУЗе рулят. rulez.gif А в школе только одно название)) Бляя, проекции каких то кубиков чертили, ппц же. lol.gif Хотя хз, в других школах может и получше курс.

[^]
Drunn
11.09.2012 - 14:08
0

Ярила

Цитата (ash252 @ 11.09.2012 - 13:20)
Цитата
А кто тебе даст гарантию, что этот хер в рясе, который будет преподавать сей предмет, точно так же верит в Бога как и ты?

вот об этом и речь в том числе!

Ну так ведь на то ты и родитель!!!!!! Спросил, что преподавали, что говорили, потом внес свои коррективы ежли что не так!!! С историей отечества такая же фигня например, нередко учителя факты нашей и зарубежной истории искажают!!! Это не аргумент!!!

[^]
since
11.09.2012 - 14:08
-8

Хохмач

Как сказал один умный человек - 'Лучше дети будут учиться православию сегодня, чем их дети будут учиться мусульманству завтра'... Ничего плохого в преподавании православной культуры в России не вижу. А такие высеры ведут к тому, что в Москве скоро мечети на каждом шагу будут...

[^]
valpotap555
11.09.2012 - 14:09
1

Юморист

Цитата (doctorGonzo @ 11.09.2012 - 14:54)
Цитата (DarkDog75 @ 11.09.2012 - 13:48)
Цитата (valpotap555 @ 11.09.2012 - 13:29)
Цитата (doctorGonzo @ 11.09.2012 - 14:13)
Цитата
Странно вы рассуждаете, неужели вы против того, что бы ваш ребенок изучил основы религии наших предков

? Каких именно предков? До крещения, я только за, а про крещение народов населяющих нашу необъятную Родину пожалуйста во всей красе! с пытками,казнями насилием rulez.gif rulez.gif

т.е. вы за то, чтобы преподавать язычество, которое было до крещения Руси? Еще лучше! И уж сколько там кровяки было, при язычестве, так я вобще молчу.

А вы про язычество что нибудь знаете? А то что христианство (православие одно из его направлений) насаждалось огнем и мечем - это нормально да. А то что инквизиторы (кстати они все были служителями церкви) сожгли на кострах и замучили в подземельях сотни людей.
Так что не надо про язычество и его жестокость. И к сведению очень много языческих традиций есть в христианстве.

Поддержу на все 146% Одни детские крестовые походы чего стоят! Это же полный пиздец! В обозримом будущем ребенок получив 3 класса церковно приходской школы в далекой глубинке при виде авто будет падать ниц епт, и орать как полоумный что за ним анчутка приехал на чертовой колеснице!

крестовые походы, к вашему сведению, прежде чем распростронять штампы, были большей частью оборонительные походы против мусульман, занявших Святую Землю и представлявших опасность византийской империи и тем паломнокам, которые убивались и которых грабили на пути в Св. Землю мусульманами. И к вашему же сведению, те же крестовые походы были более политическим актом, чем церковным. Взять хотя бы пример похода 1204 года на Константинополь, когда католики вырезали части православного населения, разгромили и устроили конюшню из Хагии Софии и накраденными сокровищами наполнили Европу, в музеях которых вы даже на данный момент сможете на раз заметить византийские сокровища. И никакой "церковной причины" не было, просто венецианцам и иже с ними византийцы не заплатили за помощь во взятии престола.
И распространиение христианства на Руси было частично с применением силы. Но и актом политическим оно было не меньше! А как вы хотели в те времена? Тогда знаете ли, демократии и прав человека не было. Это была политика тех времен.
Равно, как и Жанну Дарк сожгли не по мотивам того, что она была ведьма, а по тому, что политически она мешала. Вот и придумали оправдалку!

[^]
ipkentik
19

Весельчак

ненуачё?

[^]
nick108
3

Ярила

в рцп редеют ряды, народ умнее, попам нужны слуги-работники на них

Это сообщение отредактировал nick108 - 11.09.2012 - 14:09

[^]
Бурбурелло
11.09.2012 - 14:10
-1

Шутник

В ответ на судебный беспредел, со стороны властей и ППЦ, люди начали самоорганизовываться !!!

http://vk.com/id153596548

Доживем до того дня, когда опять посыплятся медные черепки с золотых глав, и на старом месте, будет заново воздвигнут храм здоровья - бассейн "Москва" !!!

[^]
Mettis
1

Приколист

Klusha
Цитата
Видимо мне придется откланяться, так как объяснять что-то тем, кто "вынужденно крестит" своих детей - бессмысленно, как со стеной разговаривать.

Я никого не крещу, но у знакомых такое было.
Бессмысленно воспитывать чужих детей с помощью религии, да ещё и без согласия их родителей.

Это сообщение отредактировал Mettis - 11.09.2012 - 14:12

[^]
Москалль
5

Приколист

Цитата (Drunn @ 11.09.2012 - 14:08)
Ну так ведь на то ты и родитель!!!!!! Спросил, что преподавали, что говорили, потом внес свои коррективы ежли что не так!!!

Так на кой хуй это нужно? Исправлять в мозге ребенка, то что ему напихал поп? Может лучше сразу оградить ребенка от этого?

[^]
knuck
11.09.2012 - 14:11
1

Весельчак

а выбор то где? ГДЕ ВЫБОР?

[^]
VVoldemar
11.09.2012 - 14:13
1

Сам такой!

Цитата
Как сказал один умный человек - 'Лучше дети будут учиться православию сегодня, чем их дети будут учиться мусульманству завтра'...Ничего плохого в преподавании православной культуры в России не вижу. А такие высеры ведут к тому, что в Москве скоро мечети на каждом шагу будут...

Это дебил какой то ляпнул. Только полный идиот может предложить дать одной из сторон преимущество путем нечестной конкуренции, вместо того что бы надавать по рогам обоим, что бы сидели себе и не рыпались.

[^]
ipkentik
11.09.2012 - 14:14
9

Весельчак

ой. прям остановиться не могу

[^]
ipkentik
11.09.2012 - 14:14
6

Весельчак

..

[^]
ash252
11.09.2012 - 14:15
1

Ярила

Цитата
Где я написала, что я не даю шанса? Не надо приписывать мне то, что я не говорила. Просто возмущение по поводу православия для ребенка, которого родители в младенчестве покрестили - не более чем лицемерие и двойные стандарты.

тогда еще раз перечитайте пост, он именно о том, что родителям не дали ВЫБОРА и даже факт крещения не является по умолчанием выбором в сторону православия.
Цитата
Вы прикидываетесь или реально понимаете?

да, спасибо , я уже реально все поняла. :-)

[^]
Агасфер
11.09.2012 - 14:17
5

утомили модеры

Будущий преподаватель?

[^]
Chiyonosake
11.09.2012 - 14:18
-2

Merc with a Mouth

Никто не спорит должно быть право выбора в данном случае,и если действительно происходит навязывание,то с этим надо бороться,но вот те доводы,которыми мотивирует свою борьбу автор письмеца я не разделяю :"Ах,ах, эта плохая РПЦ,ах, ах, о ее лидере так негативно отзываются все свободомыслящие люди,они хотят зомбировать мое чадо ,сделать его лицом из толпы,НЕПОЗВОЛЮ!" Идите в жопу,вы сами лицо из толпы.Толпы которой показали на мишень,дали повод и она теперь в эту мишень плюет по поводу и без,не особо задумываясь.
Там написали, что автор учебника Кураев?Он между прочим он не раз говорил о том что не против того чтобы детям рассказывали не только о православии и мусульманстве но и о других религиях,да хоть о Вицли-Пуцли ,лишьбы делали это грамотно(пруф есть). Если так, я бы не напрягался,на мой взгляд он единственное светлое во всем РПЦ пятно,по крайней мере я не встречал других ребят в черном с позолотой которые бы предлагали добиться мира на северном Кавказе,уравняв права русских и всех остальных,путем разрешения на ношение русским ХО и прочего( gigi.gif )На мой взгляд это тот чел который реально радеет не за РПЦ и свой карман,а за Русь и Русский народ.Но это мое мнение, а мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
"Тактика агрессивного миссионерства"? А оно когда либо было мирным?Вспомните крестовые походы,ребят rulez.gif с другой стороны вы РЕАЛЬНО верите,что муфтий вашему сынке даст пирожок за то что тот расскажет о другой точке зрения кроме той,в которой "пророк Мухаммед - суперзвезда".Не смешите.
Я бы на безрыбье может и согласился на основы православной этики и знаете почему?Потому что в названии предмета слова этика есть.Чтобы мои дети не пинали бабушек за то что те им портят фотографии,чтобы об уважении,доброте и вежливости,которых папка зудит им дома им зудели еще и в школе,чтобы в голове что то оседало.
Если по прочтении выше написанного стало интересно мое личное отношении стало интересно мое отношение к вере,так я не атеист и не православный,не мусульманин и не хасид...
Считайте меня даосом rulez.gif
Всем Лао Цзы!

Это сообщение отредактировал Chiyonosake - 11.09.2012 - 14:22

[^]
ipkentik
11

Весельчак

и чё тут учить-то?

[^]
Dizno1d
0

Добренький

Пусть лучше Христианство, чем Ислам ...

[^]
ipkentik
11.09.2012 - 14:20
12

Весельчак

блеать. остановите меня кто-нибудь

[^]
Dron66
11.09.2012 - 14:21
3

Старомодный хрыч.

Попы добьются повторения 1917-го года.

[^]
Агасфер
11.09.2012 - 14:22
4

утомили модеры

Христианство воспитывает в людях добро!

Это сообщение отредактировал Агасфер - 11.09.2012 - 14:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64136
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх