Как в России делают хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massadig
20.07.2012 - 12:07
3
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Вчера в Метро купил французский с чесноком, вот это хлеб. Даже не жалко на этот коммент потратить единственную возможность в день, выделенную мне "щедрым" Формалином.
 
[^]
Biochemist
20.07.2012 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Merf @ 20.07.2012 - 12:06)
Цитата (Biochemist @ 20.07.2012 - 15:44)

С мелких заводов где нет ХОП-машины хлеб хранится хорошо.
Он ЧЕРСТВЕЕТ, а не сжирается грибами.
Причём если хлеб из муки 1 сорта где белков больше, а они препятствуют потере влаги, такой хлеб спокойно не высыхая полностью хранится под полотенцем ОДИН МЕСЯЦ. Корку срезаешь - и можно кушать.

Нахрен Эта машинка! Перемалывается в обычном тестомесе.А по мелким шарашкам :Вот лично я, тебе скажу- мука с пола? А хрен с ней! В мукосей загнал и нет проблем! Ага !? Бери бери от частников которых не знаешь, да и не был на том производстве. cool.gif

Я у частников не беру. Мне без надобности.
Только хлебопечка.
Мука с полу? Вперёд!
А мне хватает самодельной цельной. У меня и мельничка имеется.
Грибные токсины поражают нервную систему. Люди становятся такие нервные, злые......
 
[^]
Mizars
20.07.2012 - 12:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.09
Сообщений: 540
Жму руку всем, кто знает плетенку под именем "хала"! Я ее так называю с советских времен, с Латвии, где эту вкуснейшую халу любил больше всего! Не ожидал, что на ЯПе столько народу знает это название!
А сейчас в магазине просишь халу, так тебя переспрашивают: "Чего??" Не знают такого названия. А чаще всего и по-русски-то с трудом понимают...
 
[^]
Alex252
20.07.2012 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1220
Представте какой там запах... Ммм вкусняшка
 
[^]
Dalmatinets
20.07.2012 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 1236
Народ почитайте состав!!! и это вы едите!! картинка 100% не фейк, вот пруф: http://www.gostedu.ru/30233.html

Это сообщение отредактировал Dalmatinets - 20.07.2012 - 12:13

Как в России делают хлеб
 
[^]
Said3399
20.07.2012 - 12:12
0
Статус: Offline


... Стреляли!..

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 788
Цитата (Pff @ 20.07.2012 - 11:20)
Цитата (ru3ari @ 20.07.2012 - 09:33)
Цитата (Powers @ 19.07.2012 - 19:55)
...6. При заводе работает лаборатория, специалисты которой занимаются улучшением состава хлеба и изобретением его новых сортов....

вот скажите мне, почему в 80-х - 90-х годах
любой батон лежал в хлебнице неделями
и ничего с ним не происходило, кроме затвердевания
сейчас-же на 3-и сутки уже плесневеть начинает...

это что можно назвать улучшением blink.gif

Да, это улучшение) Чем быстрее хлеб плесневеет, тем меньше в нем всяких консервантов, больше муки, тем он натуральнее.

Хлеб конечно лучше стал и выбор несоизмеримо больше. В 90-х совсем какое-то говно гнали, а в 90-91, я еще и после школы 3 часовые очереди стоял, за безвкусной буханкой белого( Зато его можно было вилкой потыкать biggrin.gif
За более ранний период говорить не могу, был мал)
А какой сейчас у нас делают бородинский.... мммм....

Поржал)))
Видимо у меня жена, сама выпекая дома хлеб (в духовке, без хлебопечек всяких), сует туда дохера всяких "Е100500" и прочего гАвна, раз выпеченный ею хлеб лежит неделю не плесневея! И лежит он в довольно редких случаях, т.к. обычно съедается чуть ли не в тот же день! Хотя вес у этого хлебушка не то что у покупного (600-800г), там каравайчик 2,5-4кг выходит rulez.gif

Добавлено в 12:14
а быстрее плесневеет не за счет уменьшения консервантов и пр., а за счет добавления всяких микроорганизмов (в составе всякой химии), которые, так сказать, на воздухе, создают комфортную средУ для роста плесневых грибов!
 
[^]
Said3399
20.07.2012 - 12:16
0
Статус: Offline


... Стреляли!..

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 788
Цитата (Mizars @ 20.07.2012 - 12:10)
Жму руку всем, кто знает плетенку под именем "хала"! Я ее так называю с советских времен, с Латвии, где эту вкуснейшую халу любил больше всего! Не ожидал, что на ЯПе столько народу знает это название!
А сейчас в магазине просишь халу, так тебя переспрашивают: "Чего??" Не знают такого названия. А чаще всего и по-русски-то с трудом понимают...

Кстати, хотел тоже исправить, но забыл! Видимо, кто-то раньше подсуетился. Таки "Хала" - эт весч!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Said3399
20.07.2012 - 12:21
0
Статус: Offline


... Стреляли!..

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 788
Цитата (Capucin @ 20.07.2012 - 11:47)
Цитата (Biochemist @ 20.07.2012 - 11:32)
Просмотрел комментарии.
Не увидел упоминания.
САМОЕ ЗЛО, которое не показали в репортаже.
ХОП-машина.
Замешивает с водой возврат из магазинов и брак. Массу добавляют в тесто.
Этот незамысловатый приём объясняет почему хлеб не может пережить 3 дня.
А из правильной пекарни может и месячное хранение легко сдюжить.
По правилам хлебопёки должны весь хлеб с мукорными поражениями уничтожать, а не класть в ХОП-машину. Но кто это будет делать? А между тем злобный мукор переживает процесс выпекания, ведь внутри булки температура никогда не поднимается выше 100 градусов. А они - крепкие.
Хранение - ладно. Но мукор выделяет термостабильные токсины.
Ребята!
Покупайте и используйте хлебопечки!
Берегите себя!
Будте здоровы!

Смотрел по телеку репортаж про хлеб в монастырях. Там они вместо дрожжей ставят опару на сухарях из предыдущей партии. Жлебушек получяется обалденный. Один раз сам попробовал! Намноогоо вкуснее дрожжевого теста!
Biochemist
небыло никакой плесени аж целех 7 днёв!!!

Тока так "предыдущие сухари" из натур-продукта, а на заводах в "предыдущих сухарях" уже содержание мицелий плесневых грибов процентов 40-50 dont.gif
 
[^]
galactoz
20.07.2012 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 2483
Цитата (dezinfektor @ 20.07.2012 - 12:47)
Цитата (ЙосяЦукерман @ 20.07.2012 - 12:42)
путь.рф сосет хуй, вот что я могу сказать. Каждый раз дикая пропаганда, не хватает только иконки путина под каждой фотграфией

Да-да, все что там показано - это ложь. Видео - компьютерная графика, а фото - сплошной фотошоп. Знаем плавали....

Ну нравится людям читать про говно, что тут поделаешь))) lol.gif Если бы создали сайт с разваленными пустеющими заводами - у такой публики он был бы очень популярен. rulez.gif Сам не люблю путь.рф за бессмысленность роликов. Зачем мне знать, что есть какой то завод? Их и так десятки только в моем городе, мелких и не очень. А вот полноценные ролики с рассказом о технологическом процессе, оборудовании, статистикой, были бы интереснее. От склада сырья до упаковки продукции. В общем, как на дискавери. rulez.gif А этот путь.рф просто дешевая реклама. Какой то бред наркомана с мельканием людей, цифр, оборудования, продукции в 3-4 минутном ролике. disgust.gif
 
[^]
plooto777
20.07.2012 - 12:28
1
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2143
Уже лет шесть не покупаем магазинный хлеб. Берем муку у знакомого фермера и печем сами.

А что может быть проще? 4 стакана муки, 2 чайные ложки (без горки) сухих дрожжей, половина чайной ложки соли. Все перемешать, для равномерного распределения составляющих, добавить 2 стакана воды, тщательно вымешать, можно ложкой и поставить на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Потом выложить в форму (у меня обычная сковородка без ручки) и дать постоять еще полчаса. Потом поставить в предварительно разогретую, до 180-ти градусов, духовку на 1 час.

Все! Вынимаем, накрываем чистым полотенечком, чтобы отмяк и остыл. Получается очень вкусный и не крошащийся хлебушек.

А, недавно пришла теща и принесла батончик отрубного, так он, при разрезании, практически весь превратился в кучу крошек.
 
[^]
galactoz
20.07.2012 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 2483
Цитата (Said3399 @ 20.07.2012 - 13:12)
каравайчик 2,5-4кг выходит rulez.gif

В форме стандартной булки хлеба? Да это же кирпич какой то.... shum_lol.gif lol.gif
 
[^]
Biochemist
20.07.2012 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Said3399 @ 20.07.2012 - 12:12)
[QUOTE=Pff,20.07.2012 - 11:20] Добавлено в 12:14
а быстрее плесневеет не за счет уменьшения консервантов и пр., а за счет добавления всяких микроорганизмов (в составе всякой химии), которые, так сказать, на воздухе, создают комфортную средУ для роста плесневых грибов!

А причём тут химия?
За державу обидно!
Микробиальная загрязнённость от неправильной технологиии + грязь. Химия это химия. А жизнь это жизнь.
Если бы они специально не разводили дрянь - всё было бы чудесно. rulez.gif
 
[^]
Biochemist
20.07.2012 - 12:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (galactoz @ 20.07.2012 - 12:29)
Цитата (Said3399 @ 20.07.2012 - 13:12)
каравайчик 2,5-4кг выходит rulez.gif

В форме стандартной булки хлеба? Да это же кирпич какой то.... shum_lol.gif lol.gif

Зря ты так.
Добрая булка на 6 кг из хорошей пекарни это чудо. А дома 2.5 кг самое оно.
Погляди Герасимовский Тихий Дон от какой булки там ломти отрезают.
А если задуматься что толщина имеет большое значение, то много что надумаешь. cool.gif

Мысль.
Купи замороженные полубагеты ФРАНЦУЗСКОГО производства. За 15 минут они выпекаются. Прямо мороженые клади в духовку.
Можешь сравнить с ЛЮБЫМИ нашими багетами, даже из мелких пекарен.
Вот где осознаешь всю глубину падения.

Верещагин не стыдился учиться у французов делать масло и сыр. Так потом экспортировал во Францию. И медали ярмарок, в том числе Всемирной, получал.
Что мешает поучиться делать хлеб правильно?
 
[^]
ajaxru
20.07.2012 - 12:40
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Dalmatinets, не наводи панику. При изготовлении пищевых продуктов в документе, в данном случае ГОСТе, прописываются все используемое сырье и материалы необходимое для производства и !!! контроля качества !!! выпускаемой продукции. А некоторые методики контроля (массовой доли белка, золы и т.п.)требуют в том числе и такие суровые реагенты. Так что никто кислоту в готовый продукт не добавляет.

По сабжу.
К сожалению приходиться констатировать, что и хлебопечение не осталось в стороне от достижений пищевой химии. Так что найдутся хлебопеки, которые будут обходить стороной лежащий на прилавках ими выпущенные хлебобулочные изделия, собственно как и колбасники с молочниками не являются фанатами своего "творчества". Надеюсь, что хлебопеки - в меньшей степени.

 
[^]
Powers
20.07.2012 - 12:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 111
Цитата (silеncer @ 19.07.2012 - 19:21)
а вот и хуй, хлеб вот так делают

в солнечной Армении?

Добавлено в 12:45
Цитата (massadig @ 20.07.2012 - 12:07)
Вчера в Метро купил французский с чесноком, вот это хлеб. Даже не жалко на этот коммент потратить единственную возможность в день, выделенную мне "щедрым" Формалином.

думаешь, этот хлеб прямиком из Франции?
 
[^]
fedos
20.07.2012 - 12:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 0
Только представьте какие усилия нужно преложить, чтобы съесть кусочек хлеба.

Добавлено в 12:53
Однозначно зеленка)))


Это сообщение отредактировал fedos - 20.07.2012 - 12:53
 
[^]
B00M
20.07.2012 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2962
Всё равно как-то нет доверия. Купил себе хлебопечку - зашибись домашний хлебушек получается. И главное - точно знаю из чего.
 
[^]
Эфтанолог
20.07.2012 - 13:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 153
Канал дискавери в письменном виде . Единственный вопрос , зачем там лаб-ия по улучшению хлеба, типа какой гадость подложить что бы за хлеб сошло ???
 
[^]
Kosya2011
20.07.2012 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 3454
А я вот так люблю...
Но теперь в Питере такого вкусного хлеба не делают. Полусырой какой-то. Я теперь покупаю приозерский хлеб. Он вкусный. Или из маленьких пекарен в супермаркетах.

Как в России делают хлеб
 
[^]
KillaHauz
20.07.2012 - 13:11
-4
Статус: Offline


ЯП - Glossarium

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 90
 
[^]
Irifff
20.07.2012 - 13:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 13
У меня бабуля в деревне живет, хлеб в русской печи выпекает, вкуснее хлеба я не пробовала, да еще с домашним молоком....ммммм
 
[^]
alexdrakea
20.07.2012 - 13:13
3
Статус: Offline


сервисник

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 1993
Посмотрел тему. Ну так. Толком нет ни 1 информативной фотки.
работал на "хлебке"
5 этаж. Просев и очистка муки
4 этаж. Очистка и хранение воды, муки, дрожжей и прочие сиропы с яйцами.
3 этаж. Лаборатория
2 этаж. Заготовка теста. Куча деж разного размера под разные хлеба, делается тесто по-разному тоже.
1 этаж. Тестоделитель, расстойка, печь, конвейер, укладка на лотки, "холодильник" (помещение с неплохими кондеями). Это база под белый и черный хлеб, в остальных случаях еще завязяны пара операций, которые производятся перед расстойкой или перед печью, или после нее "посыпные хлеба".

например
- слоеное тесто очень интересно обрабатывается перед тем, как приходит в печь
- процесс изготовления булочек с маком, повидлом

Опять-таки: основных видов печей около 5. Работал на 2х видах.
разница между ними огромная даже по внешнему виду. (Жара шописец на печке с фоток ТС).



Далее, "сухарка". Там вообще в 2 этапа "пропекается" всё это дело.
1. из тестоделителя выходят мелкие "скибки" теста малой влажности
2. собираем их в такие "батоны"
3. пропекаем до состояния готового хлеба
4. охлаждаем в расстойке
5. режем уже на сухари
6. еще раз поджариваем слегонца
7. отправляем "сушиться" в шкаф

Про сушки, баранки и прочее не расскажу,.. там не подрабатывал летом ни разу.

Так: "мука с пола"
У нас была-б выебана жестоко и с песочком вся смена если что не так.


"Хлеб с мукорными поражениями" - иначе именуется как "картофельная болезнь", я так понимаю? У нас его банально сжигали.
А Брак с магазинов перемалывали в сухом виде таким вот шреддером прикольным, а далее -> отрубной хлеб.

Далее. Про "плесневеет быстрее":
Это нарушение правил упаковки скорее всего.
В пакет или пленку должен попадать хлеб не горячий и не теплый, а уже по-о-олностью остывший. Иначе он отсыревает и получается в итоге очень неплохая среда для микроорганизмов, которых тоннами в воздухе есть. Буду честен. Упаковывали и теплый, ибо магазинам хочется получить своё добро побыстрее и непременно в пакетиках.



P.S. никогда не беру хлеб в пленке

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 20.07.2012 - 13:33
 
[^]
massadig
20.07.2012 - 13:34
0
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Цитата (SeMpRoN @ 19.07.2012 - 20:01)
Северодвинский хлеб самый вкусный cheer.gif

А какой еще Вы, извините, пробовали? Я обожаю хлеб в датских, немецких и французских гостиницах, а еще 28 хлебокомбината Зеленограда. Но первые лучше. С корочкой и вкусом.

Это сообщение отредактировал massadig - 20.07.2012 - 13:36
 
[^]
partymonster
20.07.2012 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 5070
Цитата (stingdog @ 19.07.2012 - 19:58)

Особенно меня умилили руки, делающие хлеб без перчаток.

На этом этапе работа без перчаток допускается, ведь далее при выпекании тесто будет подвергнуто длительному воздействию высоких температур. dont.gif
 
[^]
zorky
20.07.2012 - 13:54
2
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3205
А у меня жена делает так:



Как в России делают хлеб
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53194
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх