Восстановленные армейские фото, Фотки с профуканного винта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GINNUR
7.07.2012 - 13:30
6
Статус: Offline

Хохмач

Снег им видите ли стихия родная суровая, аж купаться в нем могут, равных им нет....
-45гр нахуй 2 месяца подряд, вот это суровая стихия.
Двигателя отправляют на завод. Немцы тоже отправляли в Германию, а мы на месте чинили в такие же морозы, а это тебе не гусеницу поменять.
Да и со снегом ты переборщил тоже, канадцы в снегу жить могут, у них его гораздо больше.
Но есть одна загвоздка, наличие рядом океана греет прибрежные страны, тем более Норвегию(Гольфстрим), это не жестокая Сибирь, где дизель как кисель становится, и расстояния там на 30 Норвегий хватит(площадь Норвегии 330 000 кв.м. площадь только Сибири 10миллионов)
В мире есть только 3 места где проживание человека тяжело на грани: Антарктида, Гренландия и Сибирь.

Не в обиду сказано, но автор просто слишком субьективен, не зная других мест своей бывшей родины. Как я понял, в Сибири он не был вообще нигде, иначе бы не писал.
автору: спроси форумчан как живут хотя бы в Иркутской области, прибрежных жителей Байкала, жителей Якутии. Узнаешь. что из-за морозов там даже лопается железо. Вот таким жителям, погода норвегии как курорт.

[^]
БоецРККА
7.07.2012 - 13:32
0

Шутник

referenDOOM
Цитата
... что в 1940-м году наши орлы в буденовках не умели ни того ни другого. как и их командиры , вплоть досамых крутых со шпалами и россыпями звезд в петлицах...

Скорее они не умели воевать. А лишений тогда хватало по сравнению с немцами.
И кстате очень быстро научились. Даже Москву и Ленинград не сдали.

[^]
stil20
7.07.2012 - 13:32
2

Шутник

одна и та же песня - мы таки неприхотливые любых норвегов победим. По секрету скажу - вы норвегам вообще нах не сдались. Будет миротворческая операция - они поучаствуют. Страну свою если надо защитят. И будьте уверены надерут вам задницу.

Потому что тока дурак может сравнивать российского солдата в синтетическом обмундировании, нещасного и забитого и сытого профессионала. А если в угол загнать кого - так он любого порвет независимо от вероисповедания. Что и было доказано в ВОВ. У советских бойцов в атаке шансов было выжить больше, чем если если в эту атаку не идти. Как тут уже сказали бабы еще нарожают. Норвеги такой роскоши себе позволить понятно не могут.
Поэтому неслужившие патриоты которые тут наехали на обычных норвежских парней очень доставляют))

[^]
Patogenbl4
7.07.2012 - 13:36
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (БоецРККА @ 7.07.2012 - 14:22)
referenDOOM
Цитата
Человек справедливо восхищается суровым северным народом. А что до "а у нас в деревне есть дед, так он подковы гнуть умеет руками", то я сомневаюсь, что ТС попрется общаться с северянами только для того, что бы выложить пост на ЯП-е и угодить некому Олегу из Норильска, которому за державу обидно.

Прямо над вашим постом, тепловая карта. Которая показывает что у нас в Сибире холодней. Просто может ТС надо было все таки поменьше, расказывать о возможностях норвегами переносить холод.

Большая часть населения Норвегии, вообще, живет в климатической зоне, в которой средние температуры января -1+2 (для сравнения в Москве -6,5) smile.gif
Летом у них, конечно, чуть похолоднее +17, против +19,2 в Москве...

[^]
vistador
7.07.2012 - 13:44
2

Отец русского телевизора

Цитата (GINNUR @ 7.07.2012 - 13:30)

Но есть одна загвоздка, наличие рядом океана греет прибрежные страны, тем более Норвегию(Гольфстрим), это не жестокая Сибирь, где дизель как кисель становится, и

Братуха! не надо мне ебать моск про Гольфстрим... Я к примеру живу там где он немного греет. И к примеру если на улице миинус 3 то , отьехав чуть от моря на 60 км ! будет уже минуус 35.
У них там машины все с кипятильниками на ночь подключены к сети.

И таки дизель так же прихватывает...типа едешь себе едешь... потом как то хуяк.. и мотор глохнет .

[^]
Patogenbl4
7.07.2012 - 13:45
5

Здрвствй ЯП!

Цитата (McLean @ 7.07.2012 - 13:38)
Главное отличие российской армии всех времен- солдат никто. Просто мясо. Бабы еще нарожают, если что.
Выжил? молодец. Без ног? нуихуй с тобой!

Есть чем возразить кроме как заминуcить?

Есть, например сравнением безвозвратных потерь вооруженных сил Германии и стран сателлитов, против СССР в ВОВ, это 1:1,2, при сопоставимом количестве войск. Причем, если исключить погибших советских пленных (которых в 41 было действительно очень много) сравнение будет близко 1 к 1...
Это статистика, там не принято говорить "мясом завалили" ...

Пы.С. Минусы, я ставлю вообще, обычно, только в ответ на личное оскорбление smile.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 7.07.2012 - 13:46

[^]
BattlePorQ
7.07.2012 - 13:46
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Patogenbl4 @ 7.07.2012 - 13:36)

Прошлым летом я там у них был, и было там около нуля в августе ))

[^]
БоецРККА
7.07.2012 - 13:46
0

Шутник

Patogenbl4
Цитата
Большая часть населения Норвегии, вообще, живет в климатической зоне, в которой средние температуры января -1+2 (для сравнения в Москве -6,5) Летом у них, конечно, чуть похолоднее +17, против +19,2 в Москве...

Вот и я о чем.
То Канада северная страна, забросавшая весь мир пшеницей. Вот только проживают три четверти в 200 километровой зоне, от границы с США. Получается ниже Саратова.
То Норвежцы самый закаленный народ.
И тд.

[^]
Patogenbl4
7.07.2012 - 13:47
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (BattlePorQ @ 7.07.2012 - 14:46)
Цитата (Patogenbl4 @ 7.07.2012 - 13:36)

Прошлым летом я там у них был, и было там около нуля в августе ))

Ну, извини, значит википедия все врет sad.gif
Узнать-бы, чьи это гнусные происки smile.gif

[^]
M491
7.07.2012 - 13:50
0

Ярила

Цитата
Но я точно уверен, что противнику в лице норвежских солдат- русская зима вообще не помеха.

Но почему-то норвежкая весна,лето,осень и зима стала для норвежских солдат помехой на много лет, пока их не освободили русские солдаты в 1944 году.

[^]
avgu301
7.07.2012 - 13:50
0

шутник2

TC а ты неподумал что сибиряки под Москвой были!!!

не надо войны!

[^]
GINNUR
7.07.2012 - 13:51
3

Хохмач

Цитата (vistador @ 7.07.2012 - 14:44)
Цитата (GINNUR @ 7.07.2012 - 13:30)

Но есть одна загвоздка, наличие рядом океана греет прибрежные страны, тем более Норвегию(Гольфстрим), это не жестокая Сибирь, где дизель как кисель становится, и

Братуха! не надо мне ебать моск про Гольфстрим... Я к примеру живу там где он немного греет. И к примеру если на улице миинус 3 то , отьехав чуть от моря на 60 км ! будет уже минуус 35.
У них там машины все с кипятильниками на ночь подключены к сети.

И таки дизель так же прихватывает...типа едешь себе едешь... потом как то хуяк.. и мотор глохнет .

Это в горы получается чтоли, за 60км? У нас тоже, если отьехать в глубь Якутии, Оймякон есть.
Ты среднегодовую то сравни. Климат в Северной Европе мягкий! И твои -35 это редкость, а для Сибири -45 это норма. Чувствуешь разницу???

[^]
Apach
7.07.2012 - 14:01
11

Ярила

Я бы мог классически поспорить с теми, кто наезжает на Россию. Скажем привести примеры и бездарных действий финского командования и скинуть пруф, что во время ВОВ, потери солдат РККА и всей европейской шайки припершейся грабить СССР были практически равны ( только страшные были потери среди гражданского населения ). Мог бы. Но это будет спор в никуда.

Просто приведу вначале слова, петровского фельдмаршала Миниха:
"Россия управляется самим господом Богом, иначе не объяснить, как она до сих пор существует и развивается".

У нас всегда так - ворье, ублюдки, разруха в верхах. Разгильдяйство. Но вот настает момент - и непонятным образом открывается золотая жила! Будто сама русская земля выталкивает талантливых оружейников, полководцев, администраторов. Сама земля помогает своим детям, часто очень неблагодарным. Земля поможет, накормит, спрячет, накажет врага.
Наши предки знали это. Вспомните былины - всегда русская земля давала силу для победы!
Вот и все.
Что касается войны. Больше всего ее не хотят именно военные, ибо знают, каково это страшное ремесло. Пот, страх и кровь.
Ну а если придется - по щщам получит любой. Ведь за нами есть русская земля, а у них ее нет.

[^]
M491
7.07.2012 - 14:01
1

Ярила

Цитата

Вам надо что-то с дизелем своим делать. Потому как если он завелся на морозе, то уже не заглохнет от того, что топливо замерзло по одной простой причине, что обратка гонить топливо в бак, обратно оно идет теплое и в баке постоянно перемешивается, поэтому как бы не было холодно, в баке и магистрале д.т. теплое.
А вообще я много лет прожил в Луостари, сейчас, когда снова стал бывать там должен сказать, что стало заметно теплее, если сравнивать 80-90 годы. Вот где заметно глобальное потепление. Даже деревья стали гуще и выше.

[^]
Латышев
7.07.2012 - 14:03
2

NPC

Норги конечно молодцы, но что то мне подсказывает что части находящиеся за Уралом представляют собой не меньших по степени превозмогания мороза солдат и офицеров.
Кстати снег это не самое плохое и ужасное, много хуже когда снега нет, а температура жестокая и никуда от этого ветра не скрыться. Или наоборот вспомните жуткое по своему виду межсезонье. Когда днем +7 на солнце, а ночью -8. Когда вокруг только вода и грязь, а высушиться негде. Вот это действительно жесть. А снег, снег легче, хотя и с определенными оговорками.

[^]
M491
7.07.2012 - 14:06
0

Ярила

Цитата
И твои -35 это редкость, а для Сибири -45 это норма. Чувствуешь разницу???

Вы знаете -35 в Сибире и -35 там это 2 большие разницы. В Сибире климат континетальный, сухой, а там при той влажности - 35 это просто ужасно, сам чуть не замерз до смерти при -30 в тундре, просто чудо какое-то ГТТшка случайная подобрала.

[^]
vistador
7.07.2012 - 14:13
2

Отец русского телевизора

Цитата (GINNUR @ 7.07.2012 - 13:51)

Это в горы получается чтоли, за 60км? У нас тоже, если отьехать в глубь Якутии, Оймякон есть.
Ты среднегодовую то сравни. Климат в Северной Европе мягкий! И твои -35 это редкость, а для Сибири -45 это норма. Чувствуешь разницу???

Какие кхуям горы, какая Якутия?? ты хоть купи путевку , приедь и посмотри что тут есть.
Что ты мне тычешь этот бред из Педевикии ? Не надо писать про Сибирь... Их миннус 45 не так воспринимается как здешние миннус 20 с сильным ветром.
Я сразу сказал о СЕВЕРНОЙ норвегии.. а ты про северную Европу пишешь. Да.. в Ставангере ништяково и в Осло тоже тепло.
Возьми хоть тот же Карашок ( столица Саамского края) у них там всю зиму минус 25-30 .. .

Это сообщение отредактировал vistador - 7.07.2012 - 14:15

[^]
referenDOOM
7.07.2012 - 14:17
3

Шутник

Цитата
Ну, извини, значит википедия все врет
Узнать-бы, чьи это гнусные происки

Блядь, люди, может хватит уже изучать мир по википедии ? Отрывайте жопы от стула или не крошите батон на тех, кто был и видел ... А то "я дета читал и щитаю ..."

Добавлено в 14:21
Цитата
пока их не освободили русские солдаты в 1944 году

Ебааааать, какие наши молодцы. Вот только почему-то везде встречается фраза "освободили СЕВЕРНУЮ часть Норвегии". А остальная-то как? Так и осталось ... Блядь, ну поменьше пафоса ...

[^]
McLean
7.07.2012 - 14:28
0

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Цитата (Patogenbl4 @ 7.07.2012 - 11:45)
Цитата (McLean @ 7.07.2012 - 13:38)
Главное отличие российской армии всех времен- солдат никто. Просто мясо. Бабы еще нарожают, если что.
Выжил? молодец. Без ног? нуихуй с тобой!

Есть чем возразить кроме как заминуcить?

Есть, например сравнением безвозвратных потерь вооруженных сил Германии и стран сателлитов, против СССР в ВОВ, это 1:1,2, при сопоставимом количестве войск. Причем, если исключить погибших советских пленных (которых в 41 было действительно очень много) сравнение будет близко 1 к 1...
Это статистика, там не принято говорить "мясом завалили" ...

Пы.С. Минусы, я ставлю вообще, обычно, только в ответ на личное оскорбление smile.gif

wiki
Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.

И это при заниженных потерях со сторони СССР и завышенных для Германии!

[^]
БоецРККА
7.07.2012 - 14:29
2

Шутник

vistador
Цитата
Ясразу сказал о СЕВЕРНОЙ норвегии..

На Мурманск Гольфстрим влияет меньше, остывает когда доходит.

Цитата
Возьми хоть тот же Карашок ( столица Саамского края) у них там всю зиму минус 25-30 .. .

Поверьте мне на слово, для боьлшей части регионов России, это теплая зима.

Цитата
Не надописать про Сибирь... Их миннус 45не так воспринимается как здешние миннус 20с сильным ветром.

Вы просто не видели минус 40 с ветром 15 -20 метров в секунду.

[^]
McLean
7.07.2012 - 14:29
3

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

А реально на 1 немца 6-7 убитых граждана СССР

[^]
probneg
7.07.2012 - 14:30
5

Пластилин мира!

Цитата (oleg4882 @ 7.07.2012 - 10:50)
Тебе бы стоило хоть бы с нашими северянами пообщаться, а потом уж восторгаться нашими северными соседями))))

Он столько не выпьет.

[^]
Apach
7.07.2012 - 14:31
3

Ярила

Цитата (McLean @ 7.07.2012 - 15:29)
А реально на 1 немца 6-7 убитых граждана СССР

Согласен. Только 5-6 из этих граждан - дети, женщины, старики.

[^]
Patogenbl4
7.07.2012 - 14:31
-2

Здрвствй ЯП!

Цитата (referenDOOM @ 7.07.2012 - 15:17)
Цитата

Блядь, люди, может хватит уже изучать мир по википедии ? Отрывайте жопы от стула  или не крошите батон на тех, кто был и видел ... А то "я дета читал и щитаю ..."

Вертел я на ... лично вести, минимум 10 лет климатические наблюдения в Норвегии и Москве, чтобы потом гордо заявить, что "это не из википедии", "не с accuweather" и т.д smile.gif

[^]
БоецРККА
7.07.2012 - 14:32
6

Шутник

probneg
Цитата
Он столько не выпьет.

agree.gif beer.gif
Истину глаголите)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41817
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх