Биргада ищут работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pivoedoff
4.06.2012 - 18:37
0
Статус: Offline

Шутник

похоже на глумление, но может и правда.
у нас вот такое висело:

Биргада ищут работа

[^]
CyRus72
4.06.2012 - 18:37
0

Лорд Русской Бани

Судя по тому,что я гуляя с малым,делил площадку детскую с несколькими мамашами из средней азии...а мой сын постоянно пытаясь пообщаться с их детьми подходил ко мне с вопросами перевода..Я вам скажу не удивлюсь,что спустя пару лет на япе без гугл переводчика я хуй чего вообще пойму...и это грустно товарищи...

[^]
sergeantGY
4.06.2012 - 19:09
1

Пистолеро

Цитата (verwolff @ 3.06.2012 - 10:23)
Тут многие рассуждают о том, что пора (или надо) сваливать (в америки, европы, канады, австралии и т.д.)

Посмотрел бы я, как бы они составили объявление на соответствующем иностранном языке (если, пардон, грамматику и орфографию родного русского освоили далеко не все).

Говорю не голословно, работаю в американской компании, наш HR часто показывает мне такие перлы в резюме от россиян на английском языке, что никаких анекдотов не надо...

если отбросить всякий нездоровый национализм-которым болеет население питера-москвы -то прикиньте вот что: люди поехали из родной нищеты, в чужие края, где живут как бомжи, едят доширак месяцами- от одного съедания которого-у меня изжога, их тут гоняет милиция, любой местный тупой бывший гопник-а ныне электрик под малейшим градусом кичится что "он то де- русский!"-и денег они зарабатывают НА ЕДУ и ПОМОЩЬ далекой семье при всем при этом. ВОТ ЛИЧНО ВЫ-господин ехидный из СПб-с дорогой зеркалкой в руках на склоне- в профиле -ИМЕЛИ БЫ такую же силу духа чтобы так жить и работать? Да еще чтобы вас обсирали со всех сторон, вы были бесправны и четко знали что так будет всегда? Честно говоря я восхищаюсь силой духа этих работяг-как поехать на такое, так и жить годами так. Мне лично это напоминает истории про времена возведения пирамид-рабами...

P.S. а нащщот перевода -есть такое ГЫ: shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 4.06.2012 - 19:24

Биргада ищут работа

[^]
drums2004
4.06.2012 - 19:17
1

Хохмач

Цитата (sergeantGY @ 4.06.2012 - 19:09)
Цитата (verwolff @ 3.06.2012 - 10:23)
Тут многие рассуждают о том, что пора (или надо) сваливать (в америки, европы, канады, австралии и т.д.)

Посмотрел бы я, как бы они составили объявление на соответствующем иностранном языке (если, пардон, грамматику и орфографию родного русского освоили далеко не все).

Говорю не голословно, работаю в американской компании, наш HR часто показывает мне такие перлы в резюме от россиян на английском языке, что никаких анекдотов не надо...

если отбросить всякий нездоровый национализм-которым болеет население питера-москвы -то прикиньте вот что: люди поехали из родной нищеты, в чужие края, где живут как бомжи, едят доширак месяцами- от одного съедания которого-у меня изжога, их тут гоняет милиция, любой местный тупой бывший гопник-а ныне электрик под малейшим градусом кичится что "он то де- русский!"-и денег они зарабатывают НА ЕДУ и ПОМОЩЬ далекой семье при всем при этом. ВОТ ЛИЧНО ВЫ-господин ехидный из СПб-с дорогой зеркалкой в руках на склоне- в профиле -ИМЕЛИ БЫ такую же силу духа чтобы так жить и работать? Да еще чтобы вас обсирали со всех сторон, вы были бесправны и четко знали что так будет всегда? Честно говоря я восхищаюсь силой духа этих работяг-как поехать на такое, так и жить годами так. Мне лично это напоминает истории про времена возведения пирамид-рабами...

Интересно какие бы ты песни пел если бы тебя в 90-х выперли оттуда, откуда сейчас басурманы приезжают, ты бы там продал за три копейки квартиру, а то и вовсе бросил ?
У нас одна женщина работала .Работала инженером на радиозаводе в Ташкенте .В 95-м приехала в Россию . Двухкомнатную квартиру продала за сумму эквивалентную стоимости видика в те времена . Хорошо что у неё здесь дядя был - а то вообще непонятно где жить и чего кушать .
Еще одна пожилая женщина вахтершей работала . Пенсия - минимальная, т.к. весь трудовой стаж остался в Узбекистане .

[^]
sergeantGY
4.06.2012 - 19:21
-1

Пистолеро

ну? и че ты ждешь от меня? что я скажу что историю не знаю? знаю. Но при этом-остаюсь при своем мнении;-)

[^]
Lullita
4.06.2012 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Интересно какие бы ты песни пел если бы тебя в 90-х выперли оттуда, откуда сейчас басурманы приезжают, ты бы там продал за три копейки квартиру, а то и вовсе бросил ?У нас одна женщина работала .Работала инженером на радиозаводе в Ташкенте .В 95-м приехала в Россию . Двухкомнатную квартиру продала за сумму эквивалентную стоимости видика в те времена . Хорошо что у неё здесь дядя был - а то вообще непонятно где жить и чего кушать .Еще одна пожилая женщина вахтершей работала . Пенсия - минимальная, т.к. весь трудовой стаж остался в Узбекистане .

Не нагнетайте обстановку. В 90-х уезжали из Узбекистана из-за тяжелой экономической ситуации, да, и квартиры продавали даже за 200 долларов, но только в России в те года не легче было, просто всегда кажется, что где то лучше. И из Узбекистана никогда русских не выгоняли и не выгоняют, так что не надо ля-ля. И со стажем вахтерша свистит-если она до 1991 года жила и работала в Узбекистане, то все года до 1991 года в России засчитываются за стаж.

[^]
drums2004
4.06.2012 - 21:05
-2

Хохмач

Цитата (sergeantGY @ 4.06.2012 - 19:21)
ну? и че ты ждешь от меня? что я скажу что историю не знаю? знаю. Но при этом-остаюсь при своем мнении;-)

Ну теперь жди когда те же бусурмане тебя из Росии так же выгонят .

[^]
drums2004
4.06.2012 - 21:07
-2

Хохмач

Цитата (Lullita @ 4.06.2012 - 19:29)
Цитата
Интересно какие бы ты песни пел если бы тебя в 90-х выперли оттуда, откуда сейчас басурманы приезжают, ты бы там продал за три копейки квартиру, а то и вовсе бросил ?У нас одна женщина работала .Работала инженером на радиозаводе в Ташкенте .В 95-м приехала в Россию . Двухкомнатную квартиру продала за сумму эквивалентную стоимости видика в те времена . Хорошо что у неё здесь дядя был - а то вообще непонятно где жить и чего кушать .Еще одна пожилая женщина вахтершей работала . Пенсия - минимальная, т.к. весь трудовой стаж остался в Узбекистане .

Не нагнетайте обстановку. В 90-х уезжали из Узбекистана из-за тяжелой экономической ситуации, да, и квартиры продавали даже за 200 долларов, но только в России в те года не легче было, просто всегда кажется, что где то лучше. И из Узбекистана никогда русских не выгоняли и не выгоняют, так что не надо ля-ля. И со стажем вахтерша свистит-если она до 1991 года жила и работала в Узбекистане, то все года до 1991 года в России засчитываются за стаж.

Еще как выгоняли . С женой работала женщина которая просто бросила квартиру . Три дня ей давали на сьеб .
А насчет засчитывания стажа - ну допустим есть закон . А вот ты добейся чтобы тебе что-то засчитали !
Попробуй и нам тут расскажешь .

[^]
sergeantGY
4.06.2012 - 21:13
0

Пистолеро

обиженный штоль?;-)

[^]
gringo09
4.06.2012 - 22:33
0

Ярила

Цитата (ДенисСамара @ 3.06.2012 - 09:30)
Да ладно там, хоть заработать хотят и что-то делают. Нам бы поучиться их сплочённости и желанию зарабатывать

Если ты ничего не делаешь, то это не значит, что и другие ничего не делают. dont.gif

Поезжай в Таджикистон, там очень быстро сплотишься. moderator.gif

[^]
Ronnie
4.06.2012 - 23:05
0

Шутник

Главное, чтобы качественно делали свою работу smile.gif

[^]
ChikiPuki
4.06.2012 - 23:19
0

Обелюс Лемниската

В чём прикол? Не знание языка ни как не делает сих смешными! Представьте данный случай где нибудь в Америке вот ржака да, там все приезжие и многие говорят со своим специфическим акцентом... не смешно.

[^]
ФрикадельКастро
5.06.2012 - 01:40
0

Приколист

Щкалята мощит ошын смищние лулзамана на авирьсяйт. А реакция как на вброс.

[^]
alcoholic
5.06.2012 - 03:00
0

Ярила

Мнять, бригадир, тебе овец пасти, а не гвозди забивать. ЭЭЭЭ... накипело...

[^]
ЧЛЕНпартии
5.06.2012 - 04:07
-1

Хохмач

тут вот некоторые защитники животных пишут, что, сами бы попробовали на их тарабанщине написать... позвольте, а нахуя? мы-то к ним не собираемся. нам просто прикольно, как смотреть "нашу рашу", например. и это, заметьте, смех сквозь слезы за нашу бедную страну

[^]
HiroVato
5.06.2012 - 07:04
0

Следит за тобой

Робота ищут?

[^]
DrTank
5.06.2012 - 09:46
2

Весельчак

Цитата (Nenila @ 3.06.2012 - 09:50)
Цитата (мариман @ 3.06.2012 - 11:40)
20 чилав таджик это СИЛА ! rulez.gif

Сила, не сила, но при выборе из бригады русских работяг и работяг киргизов, я выбрала последних. Бригада русских у меня уже работала, спасибо не надо. К 9 приходили, в 5 уже собирались домой. Коробку дома сложили так, что в щели проходит рука. Угол дома переделывали трижды, он выпирал. Крыша гуляет. Сейчас наняла переделывать киргизов. Отношение к работе разительно отличается. Нанимать теперь буду только таких. Да, они не знают русский. Из бригады в 8 человек русский знают 3. Те кто старше 40. Они изучали его в школе. Молодые даже не понимают. Да мне и пофиг, я их нанимаю не о Пушкине беседы беседовать. А работники они замечательные.

Добавлено в 09:51
И да, если бы это объявление дали русские, я бы поржала. А так не вижу повода. Вы на их родном и слова не сможете написать.

мы несколько лет назад наняли бригаду рсукких парней(ну как бригаду - 2 человека) чтобы они нам на даче построили домик под инструменты и душ. управились они за пару недель.вдвоем. и сделали все на отлично. коньяк им в итоге еще подарили. потому что мужики веселые,обычные русские ребята. еще и сделали все на совесть.

так что не надо всех под одну гребенку.

А то что "Вы на их родном и слова не сможете написать.". А нахера мне это надо? я английский знаю, французский,немецкий немного. Че мне теперь таджикский учить, чтобы в моем стране мог с ними разговаривать?

Это сообщение отредактировал DrTank - 5.06.2012 - 09:47

[^]
ToxicLily
5.06.2012 - 14:52
0

Приколист

За хорошую работу - надо хорошо платить квалифицированным рабочим! А то, что кому-то жалко денег и он нанял к-то гопников с вокзала себе дом построить, а потом выяснил, что бригада хачей сделала это лучше и дешевле - это идиотизм.
КАК могут эти даже без 1ого класса образования что-то сделать? особенно электропроводку или сантехнику - флаг вам в руки, погорите и зальете соседей через год - вот радости будет, когда русская аварийка над вами ржать будет.
У меня правило - иметь дело только с русскими, если фирма себе позволяет нанимать этих - значит она и на вас ТАК сэкономит - что потом сами не обрадуетесь (типа таджиков на нарезке мяса - а потом боткина на месяц).
Пусть разворовывают свою страну - нашей и так не сладко.

[^]
neivanov
5.06.2012 - 20:24
0

Шутник

объява однозначно прикол или фейк,по многим приметам,а работники они,как и русские,разные бывают.Причем чем больше он общается с русскими-тем квалифицированнее,как правило.Ну и дубов все же больше среди них встречалось,это точно,хотя это не оптимальный срез общества и вообще за всех судить не берусь,но и общался и работал рядом с ними немало лет и сейчас поддерживаю отношения с некоторыми

[^]
KARN
5.06.2012 - 21:29
0

Шутник

Цитата (Лютэй @ 3.06.2012 - 09:23)
cheer.gif

Знаю пару таких же грамотных чертей,которые в качестве мастеров руководили ремонтными работами на АЭС...

[^]
tallia
6.06.2012 - 09:46
0

Юморист

"Ни пюши из снг стройку работаю 12 лет из 5 до 20 числав таджики". Эта фраза сломала мой мозг. Как это вообще перевести на русский? smile.gif Шизофазия какая-то smile.gif

[^]
wqwq123
6.06.2012 - 21:46
0

Шутник

Приходилось на 2 х объектах с бригадой из- Закарпатья( толи мадяры, толи румыны) они, сори за выражение - просто другого слова подобрать не могу, - "ебашат как кони" - хотя у бригадира вроде как 4 класса образования -чего стоит только выражение в списке: " кистушка - маленька" ;
работают - с 7 до 20:00 - выходной -воскресенье...
Я так не могу...

[^]
Lullita
7.06.2012 - 10:44
0

Ярила

Цитата
"Ни пюши из снг стройку работаю 12 лет из 5 до 20 числав таджики". Эта фраза сломала мой мозг. Как это вообще перевести на русский? Шизофазия какая-то

Ни пюши - это значит непьющие.
Цитата
Еще как выгоняли . С женой работала женщина которая просто бросила квартиру . Три дня ей давали на сьеб .А насчет засчитывания стажа - ну допустим есть закон . А вот ты добейся чтобы тебе что-то засчитали !Попробуй и нам тут расскажешь .

Да хватит уже выдумывать. Я здесь до сих пор живу, полно русских, почему это только ТОЙ женщине дали 3 дня, чтобы смоталась?
И добиваться ничего не надо-сдают люди документы на пенсию, все им засчитывается, хватит ерунду писать. У тебя "одна бабка сказала", а у меня знакомые и родня в России, и родители у них пенсионеры, все нормально ВСЕМ засчитали, что заработали. Ты сам сначала в Узбекистане побывай, своими глазами посмотри - потом пиши. Американцам тоже Одна бабка сказала, что в России медведи с балалайками по улице ходят.
Из Казахстана выгоняли, из Таджикистана выгоняли, из Киргизии выгоняли-это правда, а у нас никогда такого не было.
И вообще, нефига других чурками обзывать, на себя надо взглянуть со стороны сначала.
И узбеки , что такое объявление написали не стали хуже русских, и русские пишущие без ошибок-лучше не стали, если человек внутри сам говно, грамотное написание не сделает его хорошим и добрым, а кто людей другой национальности чурками называет - тот сам от данного обрубка дерева недалеко ушел.
Таким людям всегда кто то будет мешать. Не будет "чурок" - им очкарики будут мешать, или толстые, или слишком худые, или богатые...список можно до бесконечности продолжать.

Это сообщение отредактировал Lullita - 7.06.2012 - 10:56

[^]
mollfar
9.06.2012 - 10:53
0

Хохмач

99% протиральщиков штанов возле компа ТАК ЖЕ пишут: выЙграл, девчЕнки, из под тишка, воЙн, по тому, не кто и т.д.

[^]
REalex61
14.10.2012 - 17:14
0

Шутник

Цитата (Nenila @ 3.06.2012 - 10:50)
Цитата (мариман @ 3.06.2012 - 11:40)
20 чилав таджик это СИЛА ! rulez.gif

Сила, не сила, но при выборе из бригады русских работяг и работяг киргизов, я выбрала последних. Бригада русских у меня уже работала, спасибо не надо. К 9 приходили, в 5 уже собирались домой. Коробку дома сложили так, что в щели проходит рука. Угол дома переделывали трижды, он выпирал. Крыша гуляет. Сейчас наняла переделывать киргизов. Отношение к работе разительно отличается. Нанимать теперь буду только таких. Да, они не знают русский. Из бригады в 8 человек русский знают 3. Те кто старше 40. Они изучали его в школе. Молодые даже не понимают. Да мне и пофиг, я их нанимаю не о Пушкине беседы беседовать. А работники они замечательные.

Добавлено в 09:51
И да, если бы это объявление дали русские, я бы поржала. А так не вижу повода. Вы на их родном и слова не сможете написать.

НУ да блеать из-за таких "рабочих" и их же откатанного ебаного руководства которое напиздило денег из за счет чумзых пытается безуспешно отмазаться мне и тысячам людей, а также их семьям приходится выживать пока МЫ СТРОИМ ОЛИМПИАДУ В СОЧИ moral.gif moral.gif moral.gif moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21762
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх