О большинстве фотографов нашего времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anti4ek
21.05.2012 - 08:01
1
Статус: Offline

Ярила

чтобы снимать на зеркалку - надо иметь знания в области фотографии
а если неахота изучать - то на мыльницу фото получиться ЛУЧШЕ, чем на дорогущей зеркалке

[^]
Seattle
21.05.2012 - 08:01
0

Приколист

а у меня вот такой уже много-много лет и я все никак не хочу с ним расставаться wub.gif

[^]
SmileCat
21.05.2012 - 08:13
0

Ярила

да о чем речь то? у меня 2 камеры.. зеркалка и мыльница, на пьянки и пр таскаю мыльницу, ибо тащить сумку весом 3-4 кг не улыбается.. зеркалко на запланировый выезд на природу, на рабочие съемки, и пр.. где именно надо вдумчиво снимать.
мыльница испобльзуется как записная книжка, всегда болтается в сумке или кармане, когда что то снять по быстрому, аля репортажка и пр.. и для этого ее опций хватает.
да горе-фотографов хватает, но многие кто купил зеркалку изучают интсрукции и читают умные книги просто чтоб из камеры выжать по максимуму..

[^]
angy
21.05.2012 - 08:17
0

Приколист

а я иногда еще колесико кручу в разные стороны wub.gif gigi.gif

[^]
Bandurist
21.05.2012 - 08:40
4

Юморист

Главным образом все зависит от того кто cнимает, а не какой у него фотоаппарат. Можно и с обычной мыльницей сделать качественное фото.

Вот это фото делал простенькой мыльницей Olimpus sz-10:

Это сообщение отредактировал Bandurist - 21.05.2012 - 08:41

[^]
skrollik
21.05.2012 - 08:52
1

Шутник

99 % не приближают и удаляют,а делают кадр не думая какой он будет. У самого 50d, всегда пытался обучить того кто берет фотик и объяснить в кратце что значит хоть одна функции и цифра на фотике и как ей грамотно воспользоваться. Да хороший фотик (а если он еще и со сменным объективом) дает больше возможностей в отличие от простой мыльницы (говорю так ,потому что есть мыльницы за 16-20к,которые от качеству съемки ближе к зеркалке) но функций все равно меньше.
Тот кто фоткал ночью знает какие кадры выходят (вспышка тут вообще лишняя) ,сам раскошелился на объектив однажды и теперь просматривать ночные фото одно удовольствие.
Я только родным ставлю щелкать все на автомате,потому как следует тут же фраза (ты мне тут не умничай ,а покажи 1 кнопку чтоб я щелкнул и все красиво).
Правда отрезаные головы или чьи то ноги,очень крутые кадры но из 200 сделаных кадров все же можно найти удачных 10-20.

ps интересно что же будет с теми 99% когда им подарят зеркалку с объективом у которого фиксированное фокусное расстояние по мнению автора.

Это сообщение отредактировал skrollik - 21.05.2012 - 08:54

[^]
Komatozzz
21.05.2012 - 09:01
0

Ярила

Поэтому взял себе FZ-45. Пока до конца с ним не разберусь, считаю, что покупка зеркалки - понты. До неё надо дорасти. А для авторежима достаточно и средненькой мыльницы.

[^]
in10se
21.05.2012 - 09:10
0

Шутник

Цитата (HellJuly @ 18.05.2012 - 06:08)
Я возможно открою великую тайну, но развивацца можно и с мыльницей, и со стареньким пленочным зенитом. Фотография это не только техника и все ее составляющие, а еще много таких вещей как "композиция", "сюжет", "идея", " свет и цвет". Так что покупать зеркалку, да еще и ту которая покруче, с надеждой что тебе тут же откроются все секреты гениальной фотографии очень глупо. Если человек не хочет это изучать, то и развивацца ему некуда, даже с самой крутой камерой и с самым офигительным набором оптики.

у меня есть старенький зенит я в прошлом году даже пленку одну купил пофотал с удовольствием ))

[^]
Dizno1d
21.05.2012 - 09:12
0

Добренький

Умеющему только приближать/удалять купить D300s в голову не придёт =) Сам 3 года хожу с зеркалкой, но классом пониже этой. За это время кое-чему научился (большинство фото делаю в ручном режиме). Надо же с чего-то начинать ...

П.С. у самого D5000 (когда покупал не было ни опыта ни денег) + 18-270 Tamron (для поездок тревелзум 13.5х очень даже) + 35 1.8 Nikkor для портретов (пожалуй лучший кроп-объектив для портретов, не считая 35 1.4 за 50к) + metz 44 af-1. Скоро планирую перехать либо на топовый кроп (жду релизов от Никона перед Фотокиной 2012 - выставка, если чё), либо на начальный полный кадр (единственное что, объективы прийдётся оба менять, но могу это пережить, думаю).

[^]
in10se
21.05.2012 - 09:15
0

Шутник

Цитата (peridundellu @ 21.05.2012 - 08:53)
я умею ещё охуенно приближать rulez.gif

с макро насадкой сильно не поприближаешь - просто уменьшиш минимальное расстояние фокусировки

[^]
Dizno1d
21.05.2012 - 09:19
0

Добренький

Цитата (xuman @ 18.05.2012 - 10:44)
я хуею!
открыли филиал club.foto.ru на ЯПе!
теперь и с матом!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

а давайте похоливарим с матом:
дак все таки чо брать?
D800 или третий пятак???

да минусуйте-минусуйте
мне похуй)))

Парк оптики есть? =)))
Что от фотика нужно?
Есть парк оптики - бери того же производителя =)
Нет парка оптики - нужно видео - пятак, нужно фото - никон. Тут и холиварить нечего. Кен Роквел одобряЭ.

[^]
Bahonec
21.05.2012 - 09:23
1

Приколист

Набежали блин фотографы fear.gif

[^]
SmokeTT
21.05.2012 - 09:29
0

Ну! Типо того? О_о

+ теме
8 лет + ВГИК. тоже язык не поворачивается себя назвать фотографом.
А парадокс всей ситуации, большинство людей которые себя называют "фотографами" даже не знают, что такое само понятие фотография и что были плёночные фотоаппараты.
Ху ли , бабло есть лишние, почему бы не купить фотик 5зд»тый. Подруга щас купила фотик за 300 тон, а фоткает как на обычную мыльницу за 200 баксов и так 75% пользователей дорогих фотиков

[^]
vovanCrosava
21.05.2012 - 09:53
2

Приколист

У меня объективчики FIX так что приближать и отдалять приходится часто ножками ))) вообщем мой zoom мои ноги )))

Это сообщение отредактировал vovanCrosava - 21.05.2012 - 09:54

[^]
PeePoy
21.05.2012 - 09:58
16

Штурмовик Воображляндии

фотосрач, не?))) я вам больше скажу - люди покупают ноуты с кор ай7 и овер 100500 оперативы чтобы в тырнете сидеть))) а еще а еще... они покупают ЛЕД телики чтобы орт смотреть! а ещееееее... смартфоны чтобы звонить и писать смс (о боже нееееееет!) и наверное оч стремная тайна.... готовы??? подключают себе интернет over 20 000 кб/сек и сидят вконтакте (алилуя братья и сестры!!!) они покупают крутые плееры и наушники и слушают простой мп3 на 320 кб/сек! (боже, святой отец! не останавливайтесь!) у всех в ноутах уже есть еСата, но все юзают его как юсб (я чувствую просветление!!) на стиралках у них 90 тысяч режимов, но используют 3 (дьявол! не пройди в сей дом!!!) у них 200 каналов, но смотрят они 2 (спаси наши души госпооооодь!!!!).... у них дома.... дохуя тарелок и чашек.... а пьют/едят из половины...

Хватит уже... серьезно. у мя зеркала нет, но непонимаю я всех, кто гонит на зеркальщиков-блондиночек. ну купили и чо??? завидно? иди работай больше или бери кредит беспроцентный... охота просто доебаца от нечего делать? иди погуляй воздухом подыши или корабль в бутылке собирай. надоели мне несамодостаточные людишки, которые вместо того, чтобы себя совершенствовать говнят окружающих... секрет хотите? счастливому человеку ПОХУЙ на это все и он только порадуеца за того, кто се цацу купил играца... накипело чот((( сорри если что(

[^]
Bowie
21.05.2012 - 10:07
1

Балагур

У мну D3100, но фоткать на автомате несколько лиц не выходит, фокус сильно ошибается. Изначально хотел взять Olympus E-PL1, чтоб нажал - сфоткал, но подвернулась эта. Приходится лезть в режим приоритета под диафрагме и сужать щель до минимума увеличивая ГРИБ. Не знаю в чем именно дело, мб объектив такой кривой, мб так задуманно в KITовом объективе.

Цитата
а у меня вот такой уже много-много лет и я все никак не хочу с ним расставаться

Olympus C770UZ
ПОТРЯСАЮЩИЙ аппарат, у мну такой же с 04 года.
В нем реально есть всё. Оптический Зум 10х, колесо с пресетами, всё логично. Из мильниц пока что по функционалу и габаритам его ничего не переплюнуло. По тем временам отличный девайс, ему был конкурент разве что Lumix, но он стоил дороже, был крупнее и "шумнее".

Это сообщение отредактировал Bowie - 21.05.2012 - 10:09

[^]
madnik
21.05.2012 - 10:46
-1

Ярила

Bandurist
вот как это делает "крутая" камера + немного LR

[^]
nik61
21.05.2012 - 10:52
0

Ярила

Цитата (skrollik @ 21.05.2012 - 08:52)
...(ты мне тут не умничай ,а покажи 1 кнопку чтоб я щелкнул и все красиво)....

Коронная фраза, картина маслом!!!!

Добавлено в 11:01
А вот фотограф, должен быть хотя бы немного художником, и самые лучшие снимки - это не фотошопЛЕННЫЕ(мдя), коих сейчас большая редкость.

[^]
Аргонавт
21.05.2012 - 11:04
-2

Юморист

Дешь фотосрач....sm_biggrin.gif
Это когда одни говнофотографы метают какахи в других говнофотографов popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Аргонавт - 21.05.2012 - 11:05

[^]
ЗлойКадавр
21.05.2012 - 11:15
1

Весельчак

Но при этом: "Нет, я не знаю что такое трансфокатор, и не умею им пользоваться" biggrin.gif

[^]
bizzzard
21.05.2012 - 11:28
0

Шутник

у меня далеко не профессиональная зеркалка, разбираюсь в ней хорошо, иногда если есть настроение фоткаю для себя, есть пара линз на смену, вспышка не встроенная, дальше не лезу, свадьбы не фоткаю, и в последнее время ловлю себя на мысли, что как-то стрёмно чувствую себя находясь с камерой на людях, ощущение такое, что все смотрят на меня как ТС, мол вот ещё один лошок, в принципе пох, но все равно стремно)))

[^]
norrtus
21.05.2012 - 11:58
4

Шутник

Надеюсь, пригодиться начинающим фотографам ))

[^]
nimax
21.05.2012 - 12:04
0

Шутник

Как владелец зеркалки за несколько килобаксов, могу на примере своей жены объяснить почему неплохо даже просто "приближать" и "удалять".

Итак:
Во первых сам процесс "приближать" и "удалять" намного быстрее и точнее.
Во вторых так как человек смотрит на объект съемки в видоискатель, он хоть уделяет какое то внимание кадру, а не просто наводит фотик в сторону которую надо снять.
Третье, фотик настроен на снимки в RAW, что позволяет мне в несколько движений "вытянуть" кадр при ошибке экспозиции.

Ну а такие мелочи как крупная матрица(=крупный, светочувствительный пиксель), светосильная оптика с высоким оптическим разрешением, грипп, скорость фокусировки при малой грипп, динамический диапазон, "скорострельность", сменная оптика (эффекты), это все помогает даже при ошибках фотографа при обработке снимка получить лучший результат.

Так что даже если вы умеете только "приближать" и "удалять", при прочих равных зеркалка предпочтительнее. Другой вопрос что это дорого, и в неумелых руках соотношение цена/качество далеко не в пользу зеркалки, тут каждый решает в меру своих финансовых возможностей.

[^]
ОнСамыч
21.05.2012 - 12:17
3

Шутник

Сколько занимаюсь фотографированием для себя, давно уже вывел следующую золотую формулу.
1. Снимаешь на мыльницу - получаешь мыло (замыливание, муть, шумы, мутотень, плоское изображение, бочкообразные впуклые -выпуклые горизонты и прочую уйню).
2. Снимаешь на зеркалку с обязательно дорогим светосильным объективом - получаешь копию того что ты видишь, до мельчайших деталей, пор и каждого волоска на коже, каждую царапушку, выемку, детализированность, четкость, одним словом чистое отзеркаливание того, что видишь глазами.+ лично для меня это возможность распечатывать снимки почти любого формата, метр на метр, хоть плакаты без потери качества, что понятное дело мыльница может только мечтать.

Чтобы не быть многословным, тем кто не видел профессиональные снимки снятые зеркалками c очень хорошими объективами выкладываю ниже фрагменты снимков. Обратите внимание на детализацию.

[^]
ОнСамыч
21.05.2012 - 12:18
2

Шутник

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34809
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх