О большинстве фотографов нашего времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ENRIQUE
18.05.2012 - 06:17
10
Статус: Online

forever young

Не понимаю как тут в топике сравнивают зеркало и мыльницу, зеркало при съёмке в помещении, или в темноте на улице, и даже на автомате мыльнице 100 кг форы даст, и разница будет видна невооруженным взглядом, была цифромыльница disgust.gif
зы.. хорошая цифромыльница с нормальной матрицей, приближающаяся по качеству к зеркалу по цене будет уже совсем как зеркалка.
упд .. уже кто-то кинул шпалу, похоже есть люди которые и вправду считают что мыльница за 100 баксов лучше зеркала.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 18.05.2012 - 07:16

[^]
СоленыеУши
18.05.2012 - 06:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wal @ 18.05.2012 - 02:22)
Я только жму на пуск на "авто" на зеркалке. Тупо лучше фотки получаются чем с мыльнице. И похуй мне остальные прибамбасы... Фото почти не отличить если будет фотать "профи". Похуй.

Хуйню не говорите, а!

Я думаю вашим фотографиям как до китая раком до фотографий проффи.

У зеркалки НЕТ НИ КАКИХ ПРИБАМБАСОВ, у заркалки есть ручные настройки и голова фотографа, которая умеет ими пользоваться, видеть кадр и получать картинку близкую к той которая еще до снимка сложилась у него в голове, а супер проффи - это тот кто доносит своей фотографие и свои эмоции.

[^]
СоленыеУши
18.05.2012 - 06:29
6

Ярила

Цитата (DDriver @ 18.05.2012 - 02:37)
Цитата (JokerIV @ 17.05.2012 - 15:19)
ИСТИНА , У сестры и подруги  есть по такому так они пол года не знали что их фотики умеют делать наложнение фоток , да и еще видео снимать smile.gif мне как то раз дали их в руках подержать , нашел все таки разные функции на свою голову ... теперь достали хотят  что бы я их фотошопом научил пользоваться (((((((((

Тут троллизм немного с другой стороны, постобработка и съемка видео в зеркалках ни в пень не впала, тут надо со стороны терминов брэкитинг, экспопара заходить.

А современные мыльницы, кстати,лучше для съемок домашнего видео подходят, у зеркалок глубина резкости слабенькая и размеры аппарата большие.

Добавлено в 02:42
Цитата (wal @ 17.05.2012 - 15:22)
Я только жму на пуск на "авто" на зеркалке. Тупо лучше фотки получаются чем с мыльнице. И похуй мне остальные прибамбасы... Фото почти не отличить если будет фотать "профи". Похуй.

Вот в том то и дело что не получаются фотки лучше чем на мыльнице в режими авто. Если автоматика в зеркалке отработала хорошо, то и в мыльнице будет не хуже (исключение только фокусировка, да и то в узком кругу внешних факторов). А вот тот факт что у зеркалки матрица физически больше, сделает все "косяки" съемки более заметными.

Вы хотели показаться умным, а показались дураком. Совет на будующее - если в чем то абсолютно не понимаете лучше промолчите это я вам как владелец магазина профессиональной техники и фотостудии говорю.

Все что вы написали подподает под понятие - научноподобный несистематизированный бред.

[^]
xypc
18.05.2012 - 06:29
8

Весельчак

мда:) ещё я заметил, что практически все подобные люди, имеющие зеркалку лишь понтов ради, очень любят постить подобные мемы про говнофотографов, как бы оправдываясь) дескать они не такие! Но тем не менее, 97% моих знакомых имеющих зеркалку - регулярно выкладывают сотни кривейших снимков, зафотошопленных по самое не хочу, так, что уже просто пиздец! А потом они выкладывают пару мемов про говнофотографов, потом пишут, что нибудь про какой-нибудь объектив (точнее про то, что было бы четко его купить), ну и собсна как каждый, уважающий себя, идиот - дают объяву бывает:D

а! Ещё, таким фотографам - ОБЯЗАТЕЛЬНО подписываться на своих фотках! Иначе не камильфо, вдруг кто-то спиздит сей "шедевр" и потом люди не узнают не дай бог о таком гениальном авторе)))

[^]
СоленыеУши
18.05.2012 - 06:32
0

Ярила

Цитата (in10se @ 18.05.2012 - 05:01)
люди покупающие такие камеры - все таки обычно хотят чего-то большего и у них есть куда развиваться а не тупо фотать как люди жрут на днюхах.

Абсолютно поддержу, как правило это так, но не у всех получается развиваться ибо дерево smile.gif

[^]
DmitriyZpUa
18.05.2012 - 06:34
8

ЯПива

Охуеть, сколько фотографов развелось. Кругом одни крутые фотографы, блять. Вот будет умирать человек, "-Здесь есть врач? -Нет, я фотограф. -Я тоже фотограф. -И я". Одни фотографы просто охуительней других.

[^]
Sharpshooter
18.05.2012 - 06:47
1

Шутник

Самое смешное, что никто не пишет про беззеркальные камеры) Они не выглядят "профессиональными"?

[^]
NiMH
18.05.2012 - 07:01
0

Шутник

ТС, очень оригинально умничать про "недофотограФОВ" на "недограмотном" языке! cranky.gif

Это сообщение отредактировал NiMH - 18.05.2012 - 07:01

[^]
Stapleton
18.05.2012 - 07:02
2

Ярила

Лет 20-30 назад фотографы снимали "Киевом" или даже "Зенитом", из органов управления - только выдержка, диафрагма, спуск затвора. И фокус. Но какие фотки делали! А теперь обыватель купит навороченную зеркалку и делает такие фотки

Это сообщение отредактировал Stapleton - 18.05.2012 - 07:26

[^]
grv42
18.05.2012 - 07:19
-1

Сторожил

Еее! Нишебродофотографо срач опять открыт. Всем велкам, кому попкорна?

[^]
AlexDoc
18.05.2012 - 07:22
4

Ярила

О большинстве фотографах нашего времени smile.gif
Автор, faceoff.gif

"О большинстве фотографов нашего времени"

[^]
HellJuly
18.05.2012 - 07:24
1

Юморист

Sharpshooter
А чо про них писать? По мне так это странный гибрид мыльницы и зеркалки, не имеющий никакого смысла. Качество чуть лучше чем у мыльницы, и хуже чем у зеркалки. В чем прикол? Учитывая и то что сама беззеркалка с комплектом оптики ( весьма бедные у них комплекты, кстати) стоит как простенькая камера с зеркалом.
Так что может кому-то и нравиться, но лично я прикола не понимаю. Единственный, более-менее серьезный аргумент в пользу беззеркалки это малый вес и удобство в поездке. Т.е. для ленивых ( шучу).
Да и зеркалку с оптикой потаскать полезно - мышца как на дрожжах растет smile.gif Я по началу стонала что тяжело, а счаз могу весь день пробегать, полазить по горам и полям, проснимать на морозе и не устать. А мой набор повседневный весит около 4 кг smile.gif и 2.5 из них на шее.

[^]
AlexDoc
18.05.2012 - 07:27
5

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 18.05.2012 - 06:26)

Хуйню не говорите, а!

У зеркалки НЕТ НИ КАКИХ ПРИБАМБАСОВ, у заркалки есть ручные настройки и голова фотографа, которая умеет ими пользоваться, видеть кадр и получать картинку близкую к той которая еще до снимка сложилась у него в голове, а супер проффи - это тот кто доносит своей фотографие и свои эмоции.

У тя зеркалка есть?
Даже на автомате даже зеркалка начального уровня уделывает мыльницы - говорю тебе как владелец и того, и другого.
Помимо того, что есть и там, и там - руки, голова, автомат - у зеркалки значительно лучше матрица и оптика.
Разница невероятная.
Моя бухтела-бухтела, когда я зеркалку продавил, после первой же серии снимков мыльница уехала на вечный покой в ящик, а от зеркалки никого за уши не оттащишь.

[^]
igluk
18.05.2012 - 07:32
29

Ярила

Январь.
Фотографировал сегодня своего кота на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300 ($1800). Вот теперь-то начнётся.

Февраль.
Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал кота, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март.
Купил Nikkor 17-55/2.8 ($1500) Резкий как бритва. Снимал кота, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель.
На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 ($2200) - снимаю теперь кота в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70 ($1800).

Май.
Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Кот прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 ($1800) и 70-200/2.8 VR ($2200) Снимаю котов на соседних крышах.

Июнь.
Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 ($1700) Снимал кота - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль.
Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 ($????) и 85/2.0 ($????) Пытаюсь поймать кота в фокус, не даётся, зараза.

Август.
На фотосайте освистали моего кота. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем ($500). Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь.
Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6 ($2400). Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь.
В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего кота. Купил увеличитель Durst ($10000) , теперь печатаю сам. Кот научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь.
Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7($5000). Вот это, я понимаю, рисунок. Только кот норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь.
Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад ($40000) (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий кота, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь.
Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на кота. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль.
Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю кота на Хольгу-пинхол ($????) . Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март.
Ура!!! Только кота жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5" ($????) , показал коту, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается.
smile.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 18.05.2012 - 07:33

[^]
GrishGun
18.05.2012 - 07:34
1

Приколист

Цитата (Kipo @ 18.05.2012 - 05:11)
А еще нра когда ТП покупают ультразумы, ибо они похожи на зеркалки, и  с умным видом нажимают кнопочку, и зачем-то держаться на объектив, хоть на нем и зума нет

ультра зум это стекло телевик или все таки цифра со сменным стеклом? За объектив даже нужно держать, для большей устойчивости да бы кадр не смазался...

Сам уже как полгода использую slt-a65v с полупрозрачным стеклом, это сказка. Для меня существуют только 3 режима фото A\S\M и видео конечно же....Теперь коплю на новое стекло 28-75 f2.8

Это сообщение отредактировал GrishGun - 18.05.2012 - 07:39

[^]
Narcolog
18.05.2012 - 07:43
0

Шутник

ГОСПАДИ ДА ЧТО С ВАМИ biggrin.gif ЛЮДИ ВАС ТРОЛЯТ ахахаха 2 страницы вдумчивых текстов на такой вброс причем ТС даже троля нарисовал на картинке gigi.gif и все равно блять пошли писать какие они подкованные в этом вопросе. Надо быть немного умнее ребят и сдержанными.

[^]
SeryoJkeee
18.05.2012 - 07:48
1

Шутник

Цитата (HellJuly @ 18.05.2012 - 07:37)
SeryoJkeee
Я девушка smile.gif  ...

Блин-блинский, извини, не посмотрел в профиль biggrin.gif
Цитата (хурс @ 18.05.2012 - 08:29)
...  Ещё, таким фотографам - ОБЯЗАТЕЛЬНО подписываться на своих фотках! Иначе не камильфо, вдруг кто-то спиздит сей "шедевр" и потом люди не узнают не дай бог о таком гениальном авторе)))

Причём подпись так и говорит "йа афигенный фотограф, йа круче всех!!1!" biggrin.gif
У обычных профи-фотографов продумано всё, даже подпись - неброская, и сразу всё понятно, а вот у "ЙАПРОФЕШНЛ" либо на всю картинку, либо ядовитых цветов)))

Добавлено в 07:58
Цитата (igluk @ 18.05.2012 - 09:32)
Январь.
Фотографировал сегодня своего кота на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300 ($1800). Вот теперь-то начнётся.
... (и т.д., пост большой) ...

Жесть! Сам сочинял, или где-то взял? shum_lol.gif
Жалко котикаа так-то...

[^]
HellJuly
18.05.2012 - 07:59
0

Юморист

SeryoJkeee
Ничо страшного smile.gif
Цитата
либо на всю картинку, либо ядовитых цветов

Это кстати болезнь новичков, считающих что их мутный пызажик или тощую деваху без копирайта сопрут. Кста... В фотошопе копирайт убрать достаточно просто gentel.gif Это для тех кто так боицца за свои авторские права.

[^]
Blink832
18.05.2012 - 08:20
0

Правый буравчик...

Цитата (3ymKA @ 18.05.2012 - 06:41)
потому, что он мудак и пытался, как все быть пиздатым фотографом!

Вся суть поста очень ёмко отражена в этой фразе. По сабжу: у меня есть друг который занимается режиссурой. Так он на видео ручной фокус использует.

[^]
bigtrax
18.05.2012 - 08:32
0

Весельчак

Цитата (shmaiser @ 18.05.2012 - 08:23)
А давайте скажем чесно

99% процентов тех кто клеит такие пикчи - не имеют бабла даже на низкобюджетный бридж, и довольствуются мыльницами за 50-70 евро. Бгыы

вот это ФАКТ

сразу вспоминаю клипы и пички "почему владельцы айфонов геи"..

да потому что у пи..ов которые такие вопросы и топики хуярить - на это нет денег и у них баттхерд.

автора топика ввиду не имею. может он прикола ради тему создал ))

люди покупают зеркалку осознанно

Купил 3 года назад Сони А300 за 500 хат еврея. со стандартным китом.
В этом году хотел взять Nikon D5100 тоже с поворотным экраном как у сони и видеосьемкой фулл хд

пошел покрутил его....ну блядь, на 6 MP больше моей матрицы...нахуй. все такое же.

В итоге купил FULLHD Canon Легрия R36 камкордер маленький, удобный.
и для Сони Телеобьектив с Макро. SIGMA 70-300 DG APO Macro. всего в 190 еврея нашлёпка обошлась. (по скидке)

потому что реально тот который в ките шел, 18-70 нифига не вытягивает на отдыхе "камушки" и зверьё пофоткать.

вот теперь с двумя объективами - все чики пики.
для портетов и для аутдор

так же все знакомые - нормально шарят в зеркалах.
А если какой то ТП на Днху - спонсор валенок подогнал за пару кусков "зеркало" и она не знает как им пользоваться - это не 99%
таких ДБ - 2-5 % даже судя по туристичкой массе...

Добавлено в 04:26
Цитата (Масяня999 @ 18.05.2012 - 03:18)
Согласна, факт! А ещё он зараза тяжелый и шею натирает. cry.gif

А "камераташе" - купить заратустра не позволяет?
ну сумяру элегантную для неё..

ты какой то блять не наш... понтовый что ли дохуйа.. я понял что у тебя этих фотиков хоть жопой жуй и бабла так же bravo.gif мололдец хули.

[^]
CarabineR
18.05.2012 - 08:42
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (shmaiser @ 18.05.2012 - 05:23)
А давайте скажем чесно

99% процентов тех кто клеит такие пикчи - не имеют бабла даже на низкобюджетный бридж, и довольствуются мыльницами за 50-70 евро. Бгыы

вот это ФАКТ

да потому что у пи..ов которые такие вопросы и топики хуярить - на это нет денег и у них баттхерд.

В этом году хотел взять Nikon D5100 тоже с поворотным экраном как у сони и видеосьемкой фулл хд

пошел покрутил его....ну блядь, на 6 MP больше моей матрицы...нахуй. все такое же.

и для Сони Телеобьектив с Макро. SIGMA 70-300 DG APO Macro. всего в 190 еврея нашлёпка обошлась. (по скидке)

потому что реально тот который в ките шел, 18-70 нифига не вытягивает на отдыхе "камушки" и зверьё пофоткать.

А если какой то ТП на Днху - спонсор валенок подогнал за пару кусков "зеркало" и она не знает как им пользоваться - это не 99%

братан!!! как я тебя не понимаю ...

[^]
Samum
18.05.2012 - 09:02
0

Юморист

Цитата (shmaiser @ 18.05.2012 - 04:23)
А давайте скажем чесно

вот это ФАКТ

Ну и тексты у Вас.. пока осмыслишь написанное ....... smile.gif)))

[^]
surnamer
18.05.2012 - 09:16
1

Шутник

Фотосрач!!! rulez.gif
Тысячу раз избитая тема. Зеркалка лучше мыльницы из-за оптики и матрицы. Тут уж никому законы физики не обмануть. Так что покупайте и фоткайте на здоровье. "Понты" сразу видно же )
ПыСы у самого Сапог 60д rolleyes.gif

[^]
EvilFlint
18.05.2012 - 09:16
3

Весельчак

Я мало что понимаю в этих камерах... Но мнение о людях, вдруг купивших такое, у меня однозначное - е..анутые!!!
Ходил, ходил человек и ни с того, ни с сего, в нем проснулся ХУДОЖНИК. И он покупает за великие тыщщи фотоаппарт. И, действительно, ладно бы что то путное делал... А пьяных родственников можно и на обычную мыльницу снять!

Айфон за 30 тысяч в руках "гламурной" кисы, которая только звОнит по нему, хоть как то оправдывает - это дает ей какой то плюс в статусе... Но здесь то что?

Я не готов и не хочу выкладывать большие бабки за фото, которое я посмотрю в лучшем случае два раза в год. И то только потому, что родня пришла, и просят показать... А работать фотографом я не собираюсь.

П.С. В умелых руках и х.й - дубина!!!

Это сообщение отредактировал EvilFlint - 18.05.2012 - 09:17

[^]
СоленыеУши
18.05.2012 - 09:29
0

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 18.05.2012 - 07:27)
Цитата (СоленыеУши @ 18.05.2012 - 06:26)

Хуйню не говорите, а!

У тя зеркалка есть?
Даже на автомате даже зеркалка начального уровня уделывает мыльницы - говорю тебе как владелец и того, и другого.
Помимо того, что есть и там, и там - руки, голова, автомат - у зеркалки значительно лучше матрица и оптика.
Разница невероятная.
Моя бухтела-бухтела, когда я зеркалку продавил, после первой же серии снимков мыльница уехала на вечный покой в ящик, а от зеркалки никого за уши не оттащишь.

Не у тебя а у вас, это во первых.

У меня есть зеркалка... в данный момент штук 10 в моей временной собственности и еще штук 30 объективов - ибо у меня магазин профессиональной техники. Переснимал почти на всем уже кроме хассельбладов.
Ели че, есть мыльница Canon G1x так вот у нее матрица APS формата, оптика впринципе на уровне кэноновского кита.

А на сайте DXOMark.com не судьба сравнить параметры матриц норамльных мыльниц и дешевых зеркалок? Разница не велика. Единственный прорыв который я вижу за последнее время это Nikon D800, реально по глубине цвета и ДД приблизился к пленке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34809
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх