Каким может быть ремонт в подъезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orlum
16.04.2012 - 23:15
11
Статус: Offline

Балагур

Это вечная тема. Все правильно написано о зоне комфорта.Жлобье в квартире может наделать натяжных потолков с венециаской штукатуркой а по подъезду ходить с деревянной мордой как будто он их не касается и они там не живут.
Я долго как переехал в свою квартиру кипятился и пытался с кем-то что-то делать. Давайте двери поменяем, давайте подвал почистим, и т.д. А вот хрен вам. Любая инициатива херится в зачатке. Хотите домофон - найдется куча противников - тому кнопки пикают, тому душно от домофона в подъезде, тому просто не надо и все и естественно большинство просто не хочет за него платить.
У нас старый дом, хороший, по советочке жила партэлита - из одного моего окна видно центральный собор - паску можно было позавчера святить практически под подъездом, из другого окна видно центральную площадь. Дом является частью архитектурной композиции города, потому его лет десять назад утеплили и покрасили довольно красиво, всем застеклили лоджии на халяву. Потому снаружи он выглядит отлично. ВСЕ кто приходит ко мне в гости просто офигевают от состояния лифта и подъезда. Обитатели подъезда:
1. Живущая в доме партэлита - кто не умер, охеревшие зажравшиеся пенсионеры, развели дедовщину в прямом и переносном смысле - мы тут живем с самого начала, поэтому будет как мы хотим, а мы хотим убогий срач. Кстати раньше в доме была консьержка при советах. Короче, эти ребята считают что им все должно делать государство как раньше.
2. Дети и внуки партэлиты - нарки и алкашня - типичная центровая бичевая публика. Мусорное ведро без пакета, рваный тапок, вечное амбре и желание одолжить пять рублей.
3. Жлобье купившее квартиры в девяностых. Мыслит так - я кучу денег за квартиру в центре заплатил и не собираюсь больше ничего делать.
4. Квартиранты. Куча пенсионеров чтобы поправить свое материальное положение сдает в своих просторных квартирах комнаты. В этих комнатах живет проходящая публика которой просто на все насрать. Они плюют, бросают сигаретные окурки и мусор, к ним приходят посетители с которыми они бухают на лестничной клетке. Подходишь к такому уроду и спрашиваешь "Ты какого хуя тут расселся?" он отвечает "А я здесь живу!". На утро иду на работу - весь мусор от семечек и бутылки из под пива бросили мне под квартиру. Откуда были - не знаю. Хуй поймешь.
5. Активисты. Что-то вяло пытаются делать, но постепенно перетекают в одну из верхних категорий.

Думаю таких домов - большинство. Сам короче пытался договорится с соседями, сделать ремонт, уебанство подъезда зашкаливает еще по причине опять таки центра города - все ходют сцать и курить под подъезд.
потом плюнул - решил ограничится хотя бы своей площадкой. Разгреб возле лифта загашник - у нас лифт между этажами с решеткой которая выходит к подъездным окнам. Так вот, этот загашник был завален всяким дерьмом до потолка. Только начал чистить и выносить - сразу явился хозяин "дерьма", сосед по площадке. И начал быковать типа "это мое и нехуй трогать". Я был не в настроении потому предложил за десять минут забрать что надо и после этого идти нахуй, вынес весь хлам (доски, ванночка для раствора, картонные коробки, межкомнатные двери старые, обосранные банки, безчисленные банки из-под краски с 50г оставшейся засохшей краски и т.д.) короче богатство неимоверное. Всех соседей предупредил - если какая-то хуйня появится либо там, либо на лестничной площадке - два дня и нахуй. Попиздели и успокоились, стало чисто. Еще оттер растворителем двери лифта и стены от маркера. Вот и все на что меня хватило.
Вопрос. Как быть с такими дебилами соседями?

Это сообщение отредактировал Orlum - 16.04.2012 - 23:16

[^]
Libro
16.04.2012 - 23:20
1

Юморист

молодцы! вот, что значит сплоченность!
завидую!а в моем подъезде даже не здороваются соседи((

[^]
garex
16.04.2012 - 23:24
0

Ярила

Зависть Ж))

[^]
Derkachev
16.04.2012 - 23:26
4

Шутник

Сделал бы такое с удовольствием, руки растут откуда надо, но начал видимо не с той стороны. Собирал на установку новой подъездной двери с домофоном с брелоком. (старая дверь без доводчика, штукатурка падает на голову, дверь при хлопке чуть ли не дом колышет). В итоге оказалось, что из всего подъезда, за старый, хер пойми как работающий домофон платят 5 квартир, по 100 р в месяц, остальные жопятся, и звонят и будят блятдь нас! Но больше меня поразило то, когда пробил насчет новой офигительной двери, надо было оплатить 1000р единоразово, и не платить ежемесячно 100р - все залупились! Сосед, директор местного магазина адидас, катающийся на 200м крузаке сказал - нафига мне это надо, я спущусь и открою. Вот тогда у меня и упала вся инициатива... А жаль, времени дохера, а девать некуда... Родители хотят разменивать эту квартиру, а я её полюбил, так бы хоть им стимул был...

[^]
UglyDemoN
16.04.2012 - 23:29
0

Юморист

Интересует, сколько по баблу и сколько человек учавствовало!??? И да.. Не пускайте к себе ЖКХ.. они вам , блець , переделают как надо по плану )))

[^]
Pooker
16.04.2012 - 23:30
1

Трёхжопый Змей Горыныч

Дак блин, и краской покрасить раз в 5 лет - это тоже не пустяк. Один раз весь день красили, все провоняли, а через пару недель дураки с верхнего подъезда опять стены оцарапали, пидорасы!

[^]
Georgy000
16.04.2012 - 23:32
-3

Шутник

вот бы нассать там)

[^]
AlonsoMosley
16.04.2012 - 23:34
1

Ярила

Orlum
Никак с такими уебками-соседями не справишься, коллега... у самого такие. в подъезде срут, а дома тапки перед ебаным ковром снимают, чтоб не затаптывать. переезжай ко мне в подъезд, путное что-нибудь замутим)))

[^]
tursun33
16.04.2012 - 23:39
2

я часть той силы что вечно хочет зла

давно так хочу облагородить парадное где живу. Только вот руки никак не дойдут, лень проклятая замучила sad.gif
На этаже у себя сделал приличный ремонт, в квартире лепнину на потолки налепил и расписал их, хочу очень красивую старую лепку в парадном раскрасить. И нарисовать картину, где предположительно ранее были картины
Я помню времена, когда даже зеркала пятиметровые на стенах висели. Кстати, некоторые стёкла уцелели ещё с 1903 года, их видно по скошенным краям
Повесил в парадном красивые светильники, так бомжи поворовали sad.gif И замки ремонтирую, и двери смазываю, и лампочки меняю в доме где живу. Сейчас хочу зеркало в лифт повесить. Товарищ сказал, что у меня наверное самый чистый лифт в городе smile.gif
Ремонт за свой счёт в доме где живу, вряд ли получится сделать, потому что почти все квартиры сдаются под офисы, да и жадные личности проживают, за копейку удавятся.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 16.04.2012 - 23:48

[^]
Garett
16.04.2012 - 23:39
2

Приколист

У нас довольно быстро скооперировали всех жильцов во всех подъездах, а когда несогласные были подвергнуты общественному порицанию - были вынуждены присоединиться. В итоге красотка и чистота внутри и снаружи.

Это сообщение отредактировал Garett - 16.04.2012 - 23:40

[^]
Orlum
16.04.2012 - 23:41
2

Балагур

Цитата (AlonsoMosley @ 17.04.2012 - 00:34)
Orlum
Никак с такими уебками-соседями не справишься, коллега... у самого такие. в подъезде срут, а дома тапки перед ебаным ковром снимают, чтоб не затаптывать. переезжай ко мне в подъезд, путное что-нибудь замутим)))

Да, замутим. А потом жлобье назло все похерит. Причем не обязательно вандально, сразу. А так постепенненько. Там окурочек кинул. Там соплю зеленую на стене повесил. Там нес новый холодильник и оббил нахер всю стену. Там бумажка из мусорника выпала пока нес, не поднял. Там ботиночки брызгал черным баллончиком для обуви - остался след на ступеньках. Там картошечки коробочку поставил. Там его личинка на стене оставит не понятные мне иероглифы, маркером либо просто ключиком выцарапает. И т.д. И смех и грех

[^]
Fancy
16.04.2012 - 23:41
1

Ярила

просто прекрасно! Если бы могла, все бы свои плюсы за сегодня отдала бы этой теме!

[^]
AlonsoMosley
16.04.2012 - 23:45
0

Ярила

Orlum
И не говори(((
А так хочется в приятный подъезд заходить. Но надо бороться. Я вот с квартирой закончу и за тамбур примусь. А то дому 2 года, а там уже краска осыпается. Строители хуевы

[^]
Arty1970
17.04.2012 - 00:01
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (ПриятноУдивлен @ 16.04.2012 - 14:17)
Теще в подъезде помогал перила менять, по деньгам вышло тысячи две. Желающих помочь было меньше нуля, зато зрителей половина подъезда >_<

ВСЕ ЛЮБЯТ СМОТРЕТЬ КАК ДРУГИЕ ЗА НИХ РАБОТАЮТ ((( УВЫ

[^]
MoNah535
17.04.2012 - 00:03
2

Шутник

А мы только что за бутылочкой вискаря обсуждали с соседом как-бы первые этажи покрасить в подъезде (хоть квартира и съемная) ибо сильно краска постарела.
Решили, что я крашу стены, он цементирует провалы на площадках (плитка выбита) ибо - жить в старом окружении не комильфо:)) Да и цена вопроса - бутылка водки/банка краски. А руки из нужного места растут. Когда жил в своей квартире у меня на этаже картины висели и живые цветы в кадках стояли - как в квартире.
Главное - не опускаться и не жить в гадюшнике, остальное - копейки...
Друзья, делаем ДЛЯ СЕБЯ!
Нам тут жить, это наша Страна!

[^]
DELETED5927
17.04.2012 - 00:56
2

Весельчак

Недавно пришли какие-то люди, просверлили отверстие между 3 и 4 этажами (дом 5-этажка), вставили в отверстие пластиковую трубу, нижний конец которой упирается в металлический ящик. Типа интернет будет. Только вот, прошло уже месяца, а людей тех больше никто не видел. Ящик пустой, труба упирается в никуда. Я так и не понял, нахрена им это понадобилось.

Это я к тому, что смотрите, чтобы какие-нибудь монтажники из dom.ru были в курсе ваших каналов за стенкой и не стали сверлить потолки, пока дома никого нет.

Это сообщение отредактировал DeniDoman - 17.04.2012 - 00:56

[^]
Spindle
17.04.2012 - 00:58
1

ЯПнавсегда

не много не в тему:
сейчас посмотрел программу..как то Главная дорога называется что ли..вообщем сюжет был про дороги..раньше по ГОСТу если глубина ямы была 5см - это уже яма. сейчас сделали 7 см!!!!

а вы подъезды подъезды...

Это сообщение отредактировал Spindle - 17.04.2012 - 00:59

[^]
fd00ch
17.04.2012 - 00:59
0

Шутник

в названии темы ошибка - не "может", а "должен" smile.gif перила восхитили))
хотелось бы увидеть этот подъезд через 2-3 года - посмотреть, насколько хватило культуры жителей в "эксплуатации" подъезда

Это сообщение отредактировал fd00ch - 17.04.2012 - 01:00

[^]
hitby
17.04.2012 - 01:57
3

Ярила

поэтому я костьми лягу , но построю свой домик smile.gif

[^]
Aibo
17.04.2012 - 01:58
4

Ярила

У меня все опустилось, когда я к тетке в Питер приехал и отремонтировал ей в доме лифт. Отреставрировал/исправил/заменил панель кнопок, электронику. Ввинтил все это на место. На следующий день панель с кнопками была вырвана с куском стенки в лифте - это же посараться надо было. У тетки аж слезы выступили, а она кремень-баба...

[^]
Donvito
17.04.2012 - 02:19
0

Юморист

Жильцы, как одна семья. Молодцы! Уверен, что данное состояние подъезда сохраниться на очень долгое время. Дружите с соседями, ну или попробуйте найти общий язык. Кроме нас самих, мы ни кому не нужны (близкие и родные не в счет)

[^]
ИзСибири
17.04.2012 - 02:21
0

Весельчак

Собственно, тема из разряда "Любой каприз за ваши бабки".
Ничего особенного или сложного в таком ремонте нет - всё достаточно просто.
Так получается, что жильцы готовы вкладывать, временами, просто безумные суммы в ремонт собственных квартир, а собраться, договориться и скинуться на ремонт подъезда, (являющегося такой же собственностью этих жильцов) - это нет.
Конечно, ремонт от управляющей компании за счёт средств из "квартплаты" будет заведомо убогим - там закладываются минимальные суммы, по определению.

Приятно, что хоть где-то люди отдают себе отчёт в том, что квартира начинаеется с подьезда.
Респект автору.

ПыСы
За 12 лет работы на ремонте не получал ни единой заявки на ремонт подьезда.

[^]
Ахайюта
17.04.2012 - 02:28
-1

Шутник

Сомневаюсь что деньги выделил ЖЭК deg.gif

[^]
kaktusigor
17.04.2012 - 02:54
0

Ярила

Красиво и хорошо

В некоторых странах во вех многоэтажках есть избранный *управдом*
и *актив*. Жители в обязательном порядке ежемесячно платят N сумму.На ремонт и на консьержа.
Консьерж этом же доме живет,встает ни свет ни заря - выносит мусорные пакеты и начинает уборку. Подъезд блестит всегда,да и когда нужно кран поменяет,замок починит..И всегда охрана.
Почему у нас не сделать так?

[^]
4qkum
17.04.2012 - 03:21
-9

Шутник

приятно поссать в таком подъезде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66048
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх