Вот же блин, сгущёнку никогда не варил, но после всех комментариев захотелось попробовать))
У нас случай ещё масштабнее был. Жил я тогда на 8-ом этаже и однажды, переходя из кухни в комнату, почувствовал, что у соседей сверху, над нами, как будто двухметровый шкаф на пол ёбнулся. Причём не только был глухой, громкий звук, а ещё и вибрация прошла. Ну, думаю, хуй с ним со шкафом, сижу в комнате, чувствую дымом пахнет, а понять откуда - не могу. Вышел на лестничную площадку, а там дальше соседской двери нихрена не видно, всё в дыму, люди туда-сюда бегают. А у нас в подъезде были, так сказать, кладовки, между этажами. Одна на этаж, судя по всему по принципу - кто раньше встал, того и тапки (вообщем кто её первым купил, того и кладовка), а в этой кладовке располагался мусоропровод. Не спрашивайте меня, почему так сделано (одна кладовка на весь этаж под замком, а в ней мусоропровод), но так оно всё и было. Кладовка, короче, как раз принадлежала семье, у которой я жил, а дым валил как раз из-за этой двери. Спустились мы, значит в эту кладовку и сильно
охуели удивились, дым валил из мусоропровода. В дальнейшем оказалось, что мусоропровод ввиду того, что мусор из него давно не вывозится было решено заварить. Т.е. сварщик пробежался по всем этажам и заварил люки. По какому-то странному стечению обстоятельств (видимо дома хозяев не было) осталось незаварено 2 люка, на 5 и 8 этажах и какой-то долбоёб, вообщем, на 5м этаже в этот мусоропровод бросил то ли спичку, то ли хрен знает что, мусор, который оттуда так и не был вывезен воспламенился, давление, видимо, повысилось ну и пиздануло так, что у нас аж люк открылся.
Добавлено в 13:13 Ещё случай вспомнил, в той же квартире)))
Действующие лица: друг моего отца - дядя Коля (К), его жена - тётя Света (С) их сын - Артём (А), ему тогда лет 15 было.
Сижу у себя в комнате, они сидят на кухне, судя по разговорам пытаются зажечь газовую плиту. Плита старая и, судя по всему у них это плохо получается. Газ они впустили, а поджечь не могут. Проходит секунд 20 и я слышу такой диалог:
С: выключай, ёбнет!
К: не ёбнет!
С: да ёбнет!
К: не ёбнет!
С: говорю же ёб...
(раздаётся приглушённый взрыв, далее, почти синхронно):
С: блядь!
К: блядь!
А: блядь!