Один день врача-гепатолога в Японии, 50 фото + текст, не ломайте plz

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sensey19
20.01.2012 - 10:12
0
Статус: Offline

Хохмач

Спасибо за пост, сам как медик одобряю такие исследования, может нам они не помогут зато помогут нашим детям...

[^]
petr15
20.01.2012 - 10:19
0

Приколист

Очень интересно - немного наивно, но чётко и стройно... а интересно - зубы в Японии умеют исцелять?, да чтоб ещё и за "недорого"....?

Добавлено в 10:20
Очень меня стоматологи всё жизнь обижают...

[^]
slevinkelevra
20.01.2012 - 10:42
0

Весельчак

Цитата (petr15 @ 20.01.2012 - 10:19)
Очень интересно - немного наивно, но чётко и стройно... а интересно - зубы в Японии умеют исцелять?, да чтоб ещё и за "недорого"....?

Добавлено в 10:20
Очень меня стоматологи всё жизнь обижают...

В Китае насколько я знаю есть хорошие стоматологи. Знакомые ездили в Урумчи специально зубы лечить/вставлять ит.п. Все в восторге.

[^]
sergeyb
20.01.2012 - 10:50
0

Шутник

Цитата (NahLeBneG @ 19.01.2012 - 20:37)
19. Выполнение второго этапа эксперимента – рестриктного анализа, для меня ново. Один из ассистентов доктора Migitaс многолетним опытом лабораторной работы помогает избежать феномена “первого блина”

Ящик сзади улыбнул))

[^]
Atinka
20.01.2012 - 10:53
0

Юморист

Земляку респект!

Касаемо медицины в КЗ - конечно в основной своей массе нашим врачам (читай, коновалам) особенно в области можно только пожелать, чтобы лечили, а не калечили!!! dont.gif
Но безусловно есть и истинные профессионалы. Которые, вот уж почему ж такая "странная закономерность", стажировались именно за рубежом, писали диссертации, ставили эксперименты и в настоящее время успешно практикуют на благо граждан, что могу подтвердить исходя из собственного опыта. Это я к одному из постов выше, кого-то интересовала какую пользу может принести зарубежная стажировка нашему государству

[^]
PERDURABO
20.01.2012 - 10:54
0

Шутник

со своим уставом в чужой монастырь

[^]
manager89
20.01.2012 - 11:16
0

Шутник

крутая работа))) gigi.gif

[^]
zulkis
20.01.2012 - 11:24
1

Шутник

Класс! Побольше бы таких постов! Просто превосходно!

[^]
Горгулья
20.01.2012 - 11:39
0

Шутник

Цитата
У них так - есть проблема, найдем специалиста(и специалистов у них не целые НИИ с секретаршами, директорами и завхозами)

Именно. Проблему ищет "хаусарцт", и, поверьте, довольно часто с нею сам и справляется, бо не является узким специалистом по ногтевой пластинке среднего пальца правой ноги. И только когда проблема является действительно серьезной, пациент направляется к конкретному специалисту.
Заболевание какого-либо органа редко или почти никогда не обуславливается только нарушениями в данном конкретном органе, врач должен видеть проблему объемно, что, к сожалению, редкость у таких вот узких специалистов.
Тьху, слово-то какое - узкий специалист! "Узкий" - этим все и сказано!

[^]
vertual1204
20.01.2012 - 12:00
0

Юморист

Хера се!!! Дорогое удовольствие Колу за $1,5 пить!

[^]
MrEvil
20.01.2012 - 12:12
0

Ярила

Вот же страна - все цивилизовано, все для людей. smile.gif У нас же звиздец полный faceoff.gif

Добавлено в 12:14
Цитата (vertual1204 @ 20.01.2012 - 12:00)
Хера се!!! Дорогое удовольствие Колу за $1,5 пить!

Не забывый и о доходах. Средняя з-п начинающего офисного клерка 3,4-4,5 тыщ $.

[^]
Saiga
20.01.2012 - 12:50
0

Ярила

ну в Японской медицине не все так гладко. Лечат только тех кто с деньгами и по записи. На всяки там клятвы Гупократа и прочих гайджинов они кладут с прибором.
В прошлом году были случаи, когда человека попавшего в автомобильную аварию (хотя аварии в японии редкость) не принимал ни одна больничка. Не хотели брать ответственность или врача будить, посылали его в больничку по месту прописки, так его неотложка (максимальная скорость японской неотложки 40км/ч, все пассажиры ездят в касках) и возила пока не представился. И никто не виноват, и всем хорошо.

пс. не боже мой попасть в больничку туристу, 100$ в день только за постель, а лечение еще 200.

[^]
paveleo
20.01.2012 - 14:01
0

Шутник

Знакомый в Осаке обратился в больничку с болью в ноге, пришел раз, посмотрели, поглядели, сказали все хорошо иди домой.
Второй раз пришел, прописали витамины.

Прилетел в Россию, пошел в поликлинику, через полчаса ходил в лонгетке, диагнос трещина в кости.

Так что есть у них сильные и слабые стороны в здравоохранении.

[^]
bombei93
20.01.2012 - 14:20
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал bombei93 - 20.01.2012 - 14:21

[^]
bombei93
20.01.2012 - 14:21
2

Шутник

Хаус приехал, чё smile.gif

Один день врача-гепатолога в Японии

[^]
Troll
20.01.2012 - 14:33
0

Аццкий кодер

На руках и перед глазами родственник умирал от последней стадии цирроза печени. Это жутко! Больше исследований, больше прорывов в медицине!

P.S. Добавлю. При асците используется метод лапароцентеза - доктор не сказал. Это прокол внизу брюшной полости с целью слива жидкости. Не поверите, но иногда можно слить до ведра!!!

[^]
Georginia
20.01.2012 - 14:57
0

Шутник

где фотки девушки автора??? Как-то назакончено из-за этого, по-моему...

[^]
gekas
20.01.2012 - 16:30
0

Шутник

ДА уж... вот что значит развитая страна! Сделай репортаж о нашей больнице... и что мы увидим?...

Автору спасибо! agree.gif Интересно, познавательно, ну и немного печально, что "такие" блага не в нашей стране

[^]
sadia69
20.01.2012 - 16:44
0

Весельчак

Спасибо за пост. Да, Япония - это мечта моя уже 4 года..

[^]
radarium
20.01.2012 - 16:48
0

Шутник

я вот не пойму, чего все заграничные жрут эти сухари с молоком повально все?

думаю лучше будет с чаем или еще чего, но не эту же хуйню жрать?

[^]
Iron412
20.01.2012 - 19:01
2

Юморист

Хороший репортаж. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. однозначно.

[^]
crossovsky
20.01.2012 - 19:29
1

Ярила

Почти в тему вспомнил:
Авторство к сожалению не знаю (

Российская нейрохирургия

Как-то раз, наших нейрохирургов отправили в Японию опыта набираться. Съездили хорошо, привезли оттуда видеокассету, на которой была запись японской операции. Перед поездкой, наши нейрохирурги засняли такую же операцию и хотели похвастаться японцам, но застеснялись и свою кассету, вместе с японской, привезли назад. Волею случая, мне довелось посмотреть обе кассеты.

Японская операция: Гигантское помещение, в центре, залитый ярчайшим светом операционный стол. Обстановка как в космическом корабле! С потолка свисают странные приспособления. Рядом стоят непонятные, зачехленные агрегаты. Мелкие, щуплые человечки в зеленом суетятся туда-сюда. Больной упакован в стерильные простыни. Тщательно выбритую голову заклеивают специальной стерильной пленочной. Полнейшая тишина, я даже подумал, что просто отключен звук! А оказывается, что у японцев, на такую операцию приходит еще один хирург, шепотом подсказывающий медперсоналу какие инструменты подавать! Ультра-мега-электронным скальпелем делается надрез, супер современным отсосом убирают кровь. Зажимают непонятной по#бенью края раны. Обнажается череп. Меняется хирург и помощники. С потолка спускается ультра современная дрель на штативе. Дрель – здоровенная хреновина с миниатюрным сверлом на конце. Начинают сверлить череп. Дрель тихо жужжит, и сама все делает! Долго сверлит, я даже перемотал кассету. Включаю, все еще сверлит. Проматываю до конца, там больной, с выражением лица типа: Похороните меня за плинтусом, уныло смотрит в объектив.

Российская операция: Засранный, местами сколотый кафель. Надетые на ноги бахилы. Возле больного таз с окровавленными обрывками бинтов и прочим мусором. За кадром раздаются голоса:

- Петрович бл@! Куда ты камеру суешь!? Башку ему снимай! Кстати, Юль, а ты тушенку купила? Нет?

- Сергеевна её уже уносит!

- С@ки (анестезиологам)! Какого х@я у пациента нога дергается?

- Сам с@ка! Иди в ж@пу, сейчас он уснет!

В кадре показывают бритую башку, почти полностью перемазанную йодом и зеленкой. Снова голоса за кадром:

- Бл@! У него опять нога дергается! Вкатите еще!

- Ты ему что, на ноге операцию делать собрался? (наркоз зажимается анестезиологами)

- Режь уже, я тут до ночи сидеть не хочу!

- А где Сергеевна то? Я деньги на тушенку принесла.

- Не бери, г@вно а не тушенка!

Видно, как пациенту под кожу заливают новокаин из шприца. В кадр попадает скальпель. Вжик! И с пациента снимают скальп. Видно кость. Снова голоса:

- Прикинь, я главное аккумулятор домой забрал, чтоб не спизд#ли. На утро завожу-завожу… никак понять не могу…

- Не, Светка замуж только в марте вышла! Точно говорю! Там пузо уже выше носа было.

- Давай дрель!

- Бл@ снова её клинит… Семеныч тут вот подковырни… Ага, так, хорошо!

Хирург берет дрель. Э-э-э-э-м, такой коловорот с винтом. Им еще в мезозое наши предки кокосы сверлили. Доктор крутит ручку адского прибора: Дррынь, хрясь. Дррынь, хрясь. Дррынь, хрясь. Три дырки в черепе готово. Я начинаю дико ржать. А на экране, тем временем, доктор орудует специальной пилой и голоса… голоса…

В общем, пока японцы делают первый надрез, наши уже вовсю копаются в мозгах. Под конец русского видео больной, с замотанной бинтами башкой, сидит в тренировочных штанах и лыбится, оттопыривая большой палец.

Доктор, который мне это показывал (он же делал операцию) грустным голосом объясняет:

- Ну и как я это японцам покажу? Мало того, что операцию делают не пойми где, черт-те чем, В ПЯТЬ раз быстрее! Так у нас, еще и выживаемость на 6 процентов выше!

Это сообщение отредактировал crossovsky - 20.01.2012 - 19:42

[^]
pushistick
20.01.2012 - 19:30
0

Шутник

Мне как медику особенно интересно и позновательно. Доживём ли мы,до того момента ,когда у нас в стране будет, хотя бы на половину как в Японии?! автору большое спасибо, очень интересно! agree.gif

[^]
Bormox
20.01.2012 - 20:36
-1

Юморист

Цитата (StarScream @ 20.01.2012 - 09:07)
Bormox
Вы очень недалеки. Такие люди двигают науку и помогают не только своим согражданам, но и всему миру.
Пост очень понравился, герою желаю удачи!

вы очень наивны. суть самого исследования до наивности глупа с учётом материального и географического положения казахстана. глобально гепатит это не вылечит. вернётся этот дохтур домой и будет с помощью гаечного ключа и такой-то матери апендициты оперировать.

[^]
SaintMaverick
20.01.2012 - 20:49
1

Хохмач

Bormox - вы там случаем не бухой? Какие гаечные ключи? Какие аппендициты? Сказать, просто ради того, чтобы что то сказать?

Автору - респект за стиль изложения и качественные фотки. Нам до них (японцев) очень и очень далеко. Качество жизни и социума на высоте, в который раз убеждаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27380
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх