Метро 2012, Московская подземка "НАУ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papaKarLO
12.01.2012 - 10:50
5
Статус: Offline

Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп

Цитата (ТРИША @ 12.01.2012 - 10:46)
А я тут намедни ехала в метро в час пик со своим семилетним сыном. Да, я, конечно, тоже хочу, чтобы он вырос мужиком, а не "менеджером". Но когда ему уступила место женщина, я его посадила, потому что иначе, его банально раздавили бы (невысокий он у меня). И вот, в тот момент, я задумалась, а нельзя ли сделать специальные вагоны для тех, кому призывают уступать места, будучи взаимно вежливыми? Пусть не в каждом, а в каждом пятом/каждом десятом составе первый или последний вагон будет для "пассажиров с детьми, лиц пожилого возраста, ивалидов и беременных женщин". пусть проезд в таком вагоне стоит на пять-десять рублей дороже (соответственно, для тех у кого проезд бесплатный - пусть стоит эти 5-10 руб.) Сумма доплаты пусть идёт на оплату работы контролёра в этом вагоне, который будет следить, чтобы вместо мамашек и бабушек в него не садились поддатые мужички. Как Вы думаете, куда бы рацпредложение послать? gentel.gif
P.S. Кстати, если в таких вагонах еще и биотуалеты поставят, доплачу и больше gentel.gif.

Вообще-то в каждом вагоне есть такие места и их можно запалить по надписи на стекле. По закону и по совести вы можете спокойно просить уступить вам место

Это сообщение отредактировал papaKarLO - 12.01.2012 - 10:53

Метро 2012

[^]
Мyравей
12.01.2012 - 10:51
1

Ярила

Немного не согласен с последним сообщением WilDx.
Метро уже нефига не бомоубежище.
Исходим из того, что противник будет стараться максимально более сейсмической бомбой ударить, что бы "достать" убежище правительства (например бомба GBU-28 или B61-11). В этом случае из-за старых коммуникаций подземку просто затопит. Гермодвери, говорите? Там всё уже в "наноржавчине", электродвигатели сворованы, провода сданы на цветмет...
В случае атомной атаки (ядерной бомбы, кому не понятно) за несколько минут до удара входные двери метро будут закрыты (кто будет препятствовать - есть приказ стрелять на поражение) и всё метро будет затопленным склепом. Хотя что лучше - изжариться наверху или быть раздавленным или утопленным в метро неизвестно. Много в Москве подземных и наземных речек, а ещё больше "прорытых нор" с проводами, трубами и т.д. по которым метро и затопит.
Хотя, станции поближе ко МКАД имеют шанс выжить, но мизерный, так как ударная волна да ещё и с огнём их просто выжжет. Не глубокие станции уже, защиты нет у них... Но шанс есть.

[^]
Greymin
12.01.2012 - 10:53
-5

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 12.01.2012 - 10:39)
Хочу встать на защиту!
Бред сивой неудовлетворенной кобылы. Такое чувство, что автор спецом ходил и высматривал каждый плинтус на наличие трещины.

Единственная, на мой взгляд проблема в нашем метро - толпа и бомжи.

Несогласна с автором почти во всем:
1. Почему бы и не купить у барыг 1-2 поездки, если в окно огромная очередь? Разница в цене рублей 5, не вижу ниче плохого. Если некоторые возмутятся, мол, я наепываю государство - мне пох на это. Автоматами с билетами никогда не пользовалась, тем не менее неработающих не встречала.
2. По поводу языка. Почти везде висят указатели, я хз как можно потеряться, не знаю, где автор увидел "нет нигде", точнее не увидел. По поводу цены на билет - всегда можно спросить.
3. Кто-нибудь ронял когда-то кошелек в аккурат посреди турникета? я нет и на моих глазах никогда таких происшествий не было.
4. Ни разу также не видела, чтобы информация о станции на табло над дверью поезда не соответствовало действительности. Если автору на такое повезло, скорее всего это счастливый частный случай.
5. Бомжи да. Согласна, я это еще выше озвучила. Однако бабульки и т п личности будут жаловаться на что угодно. Это все таки метро, а не Эрмитаж.
6. "У Вас белая спина" - Так не прислоняйтесь к побеленным поверхностям! Это правило относится не только к метро но и к улицам Москвы и к любым другим помещениям.
7. п. 19 вообще не поддается логике. В дневное время интервал составляет 1,5-4 минут, в вечернее побольше, мне достаточно знать и этого.
8. Ящики, лестницы и бетон не могу прокомментить, это наверное относится к работам, которые проводятся на станции, о которых ни мне, ни автору не известно. Уверенна, что они там не навсегда.
9. Вы что-то имеете против возможности поменять в метро валюту или купть газетку? Я нет, даже за. А как же те несчастные иностранцы, у которых внезапно могут закончиться рубли? Странно, что автор не позаботился о них.
10. Зачем знать номер пути? Чтобы не искать товарища, бегая по всей станции.
11. Огораживающие заборчики предотвращают вас от столкновения с людим в метро, заставляя вас двигаться в нужном направлении. И как известно, для того чтобы они могли существовать стоя, им нужно точек для опоры больше, чем две.
12. В переходах вы всегда идете, прогуливаясь? Я например, как и все, иду достаточно быстро и вообще не замечаю в принципе достаточно интеллигентно уложенной гофры с проводами.
13. Не знаю, на какой станции автор не нашел указателя. где бы ни была - везде висят через каждые 10 метров.
14. Ну, товарищ, реклама на ТВ тоже раздражает. А еще меня раздражает вставать по утрам очень рано. Но тут тоже ничего пока не сделаешь.
15. Гудок - это предупреждение о приближающемся поезде для имбицилов, которые стоят в миллиметре от конца платформы и смотрят на рельсы, когда фары уже горят.

Это, конечно, всего лишь еще один взгляд. Проблемы есть. Но не надо приплетать к этим проблемам абсолютно черте что, из пальца высосанное.
Спасибо.

Что-то меня в этом посте смущает...То согласна,то не согласна...Определяться-бы надо.

[^]
diesel630
12.01.2012 - 10:55
2

Добродушная сволочь

Цитата
1. Почему бы и не купить у барыг 1-2 поездки, если в окно огромная очередь? Разница в цене рублей 5, не вижу ниче плохого. Если некоторые возмутятся, мол, я наепываю государство - мне пох на это. Автоматами с билетами никогда не пользовалась, тем не менее неработающих не встречала.

Это спорный момент, т.к. государство не наебешь, а переплата в 5р идет в карман барыгам за возможность попасть за турникет немного быстрей. Меня барыги раздражают тем, что в мешаются в толпе, когда вестибюль переполнен - двигаются против потока народа, тормозят его когда стоят, отсчитывая сдачу "клиенту".
Цитата
2. По поводу языка. Почти везде висят указатели, я хз как можно потеряться, не знаю, где автор увидел "нет нигде", точнее не увидел. По поводу цены на билет - всегда можно спросить.

указатели да, а вот прайс на кассе - вроде только на русском.

Цитата
4. Ни разу также не видела, чтобы информация о станции на табло над дверью поезда не соответствовало действительности. Если автору на такое повезло, скорее всего это счастливый частный случай.

видел, но это единичные случаи (3..4 раза за последние 2 года) и если она не соответствует, то диспетчер так же объявляет остановки неправильно.

Цитата
9. Вы что-то имеете против возможности поменять в метро валюту или купть газетку? Я нет, даже за. А как же те несчастные иностранцы, у которых внезапно могут закончиться рубли? Странно, что автор не позаботился о них.

но не в перегруженных переходах и не возле эскалаторов
Цитата
10. Зачем знать номер пути? Чтобы не искать товарища, бегая по всей станции.

ни разу не пользовался этим, проще либо в центре зала, либо "на платформе в сторону станции..."
Цитата
11. Огораживающие заборчики предотвращают вас от столкновения с людим в метро, заставляя вас двигаться в нужном направлении. И как известно, для того чтобы они могли существовать стоя, им нужно точек для опоры больше, чем две.

порой их очень сильно не хватает
Цитата
12. В переходах вы всегда идете, прогуливаясь? Я например, как и все, иду достаточно быстро и вообще не замечаю в принципе достаточно интеллигентно уложенной гофры с проводами.

согласен, метро - это в первую очередь транспорт, а не музей. Конечно висящие сопли из проводов - не красиво, но докапываться из-за неровно повешенной гофры или провисших проводов то же не стоит

[^]
Dicorp
12.01.2012 - 10:55
1

Ярила

"перепрыгивающих ограждения, москвичи не любят. Как и ненавидят тех, кто протискивается ко входу на эскалатор сбоку. "

в метро Москвичей 10-15% процентов осталось, бабульки и некие кто на работу ездиет а не живет за счет сдачи квартиры.

или теперь москвичи все кто понаехал и устроился на работу менеджером?

[^]
Энжынер
12.01.2012 - 10:56
6

ёшкин кот

Цитата (ТРИША @ 12.01.2012 - 10:46)
И вот, в тот момент, я задумалась, а нельзя ли сделать специальные вагоны для тех, кому призывают уступать места, будучи взаимно вежливыми? Пусть не в каждом, а в каждом пятом/каждом десятом составе первый или последний вагон будет для "пассажиров с детьми, лиц пожилого возраста, ивалидов и беременных женщин". пусть проезд в таком вагоне стоит на пять-десять рублей дороже (соответственно, для тех у кого проезд бесплатный - пусть стоит эти 5-10 руб.) Сумма доплаты пусть идёт на оплату работы контролёра в этом вагоне, который будет следить, чтобы вместо мамашек и бабушек в него не садились поддатые мужички. Как Вы думаете, куда бы рацпредложение послать? gentel.gif
P.S. Кстати, если в таких вагонах еще и биотуалеты поставят, доплачу и больше gentel.gif.

Ахуеть, как остроумно! Простите за мой французский. А Вы не подумали, куда девать толпу в час пик, которая снесёт к ебеням этих ваших контролёров и ей (толпе) будет глубоко похуй на эти вагоны и на места для детей, инвалидов и прочих женщин. Дело не в вагонах, а во взаимной вежливости. Ну а по поводу биотуалетов - вообще пиздец (снова пардон). А вибратор не надо ещё в те вагоны поставить? Ребёнка сводите в туалет перед дорогой и сама его посетите и вопрос решён. Действительно, неженки сплошные. gigi.gif

[^]
Jeminem
12.01.2012 - 10:59
3

Юморист

KOPPEKTOP
Ваша критика поста напомнила бородатый анек:

Приходит сантехник по вызову на квартиру. Его проводят в туалет, говорят - унитаз засорился. Смотрит сантехник на унитаз, опускается устало на колени и запускает в него руку.
Достает - дерьмо! Он его в сторону.
Опять в унитаз лезет. Достает - дерьмо! Он его в сторону!
Раздраженный лезет в третий раз. Достает - дерьмо!
Не выдерживает и орет жителям квартиры:
- Да вы что, срете сюда, что ли?!

[^]
KOPPEKTOP
12.01.2012 - 11:01
0

Парапланерюга

Цитата

Повторяю - можно спросить. Англоязычных у нас даже в метро много.
Цитата
видел, но это единичные случаи

А я что сказала? smile.gif Частный случай.
Цитата
но не в перегруженных переходах и не возле эскалаторов

Автор говорил в целом, я тоже говорю в целом.
Цитата
ни разу не пользовался этим, проще либо в центре зала, либо "на платформе в сторону станции..."

Вы нет, кто-то пользуется. В любом случае, для тех же иностранцев такие должны быть.
Цитата
порой их очень сильно не хватает

Тоже согласна, но наверное нехватает в часы-пик, когда народу столько, что мама не горюй.

[^]
ОчковойЗмей
12.01.2012 - 11:02
7

Ярила

Цитата (Штурм @ 12.01.2012 - 09:31)
А ещё - в метро негде поссать! cry.gif

ну поссать не так страшно когда хочешь сильно СРАТЬ!

Это сообщение отредактировал ОчковойЗмей - 12.01.2012 - 11:06

[^]
BoloYeung
12.01.2012 - 11:11
2

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Какое бы оно не было(метро) без него никуда ! Тем более с нашими пробками! К плюсам Зимой пивко попить в теплом переходе можно beer.gif

[^]
Den318
12.01.2012 - 11:17
5

Ярила

Вот кто говрит, что в нашем метро тесно, то вспомните. что в японском метро есть сппециальная должность - утрамбовщик людей в вагоня. Так что не фиг нять. каждый выбирает сам как ездить, кто-то дуреет в пробках по нескольку часов, но сидит в одной машине один. а кто за 50 минут пересекает кород с одного край в другой. И есть такая поговорка " В тесноте, да не в обиде". И еще в метро удобно читать у соседей книжки и газеты через плечо))))

[^]
BoloYeung
12.01.2012 - 11:21
12

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Цитата
И еще в метро удобно читать у соседей книжки и газеты через плечо))))

И "музыку" всем вагоном послушать при помощи индивида с саундбуфером в голове

[^]
maestro65
12.01.2012 - 11:25
6

Ярила

Меня раздражают в московском метро растопырки, ползущие по переходам в шахматном порядке - хрен обгонишь не сдвинув в сторону.

[^]
diesel630
12.01.2012 - 11:25
0

Добродушная сволочь

KOPPEKTOP
Цитата

Повторяю - можно спросить. Англоязычных у нас даже в метро много.

я это к тому, что повесить на кассу хотя бы один прайс на английском совсем не сложно...

Цитата
видел, но это единичные случаи

А я что сказала?Частный случай.

поэтому не стоит придавать этому серьезное значение, подобные глюки, наверняка бывают во всех метро.

[^]
ДжOniK
12.01.2012 - 11:27
0

Гость

И это один из основных признаков "здоровья" государства...

[^]
diesel630
12.01.2012 - 11:28
6

Добродушная сволочь

Цитата (maestro65 @ 12.01.2012 - 11:25)
Меня раздражают в московском метро растопырки, ползущие по переходам в шахматном порядке - хрен обгонишь не сдвинув в сторону.

еще хуже, когда еле тащатся в ряд 3...4 необъятных тетки, обсуждающие какую-то хреноту, вроде новой молодой секретарши начальника. Сразу наступает локальный коллапс, причем когда их начинают толкать (считаю совершенно справедливым) громко возмущаются какие вокруг хамы...

Это сообщение отредактировал diesel630 - 12.01.2012 - 11:30

[^]
peridundellu
12.01.2012 - 11:29
22

Ярила

метро строилось тогда, когда азербайджанцы жили в Азербайджане, а жители Подмосковья работали в Подмосковье
на такой дикий поток пассажиров метро не расчитано, но, при этом держится неплохо
запас прочности огромный
поезда ходят ровно
вентилиция хорошая
техника работает исправно, несмотря на

на мой взгляд, московское метро, это на данный момент наиболее ровно работающий мега-объект на территории России
и это в условиях тотальной разрухи производства и управления
моё восхищение вам, уважаемые метрополитеновцы
спасибо за то, что я могу доехать в любую точку города, максимум за час, минуя ёбаные пробки

из минусов, хочу отметить действительно ублюдские новые прозрачные схемы метро
уберите их нахер и закажите нормальные, читаемые

Это сообщение отредактировал peridundellu - 12.01.2012 - 11:42

[^]
Fantastic
12.01.2012 - 11:29
4

Хохмач

Меня в ММ бесят дибилоиды, которые идут против течения, по "встречке" moral.gif Ну вот накуя??? Мало того что они мешают идущим по своей стороне, так еще и сами идут медленно, потому что постоянно сталкиваются со встречкой. Пидарасы в общем

[^]
Shpanazamosk
12.01.2012 - 11:31
5

Ярила

И правда неженка, чего-то меня ни безбилетники, ни бомжи не раздражают. Мало ли жизненные обстоятельства какие...Капитализм.
А по поводу московских девушек и вообще москвичей - в Москве столько приезжих, что считай на себя срёте. И кстати, знаю нескольких девушек из южных регионов-все жирные))))

[^]
Yutumbo
12.01.2012 - 11:35
0

Шутник

ни кто не знает судьбу - бывшего ген. дир. нашего метро и дочки его предпринимательницы?

в сми - информации нет, видимо тему замяли и дали команду сми молчать bravo.gif

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 12.01.2012 - 11:37

Метро 2012

[^]
diesel630
12.01.2012 - 11:36
1

Добродушная сволочь

peridundellu
Цитата
запас прочности огромный

что именно?

Цитата
поезда ходят ровно

ага, так чтобы они всегда были битком. Несколько раз замечал, когда утром попадаешь в метро раньше или позже часа-пик минут на 30 - да, народа меньше в 2 раза, но поезда ходят с вдвое большим интервалом в результате вагоны все равно почти битком.

Цитата
вентилиция хорошая

покатайся по замосковрецкой линии, там даже без давки душно
так же покатайся в Русич-ах (особенно в тех, что без кондиционеров) - мнение поменяется

Цитата
техника работает исправно, несмотря на

только вчера вечером попал в "технический сбой" на А-П линии, 15 минут не мог нормально ухать с Курской..

Это сообщение отредактировал diesel630 - 12.01.2012 - 11:37

[^]
NoFL
12.01.2012 - 11:36
5

Ярила

Как же наш народ любит ныть, сука...
Не нравится - не катайся ты на метро! Ходи пешком через весь город!

[^]
tafiy
12.01.2012 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 12.01.2012 - 10:31)
Цитата (Den318 @ 12.01.2012 - 09:21)

И ведь правда, в метро красивых девченок большем, чем те которые сидят за рулем... Парадокс.

В Москве есть красивые девченки? smile.gif)

Дык они от вас в Москву приехали. smile.gif

[^]
Titanium
12.01.2012 - 11:37
1

Лейтенант нульзибен

странно что никто не вспомнил
кто после бара ехал в метро поймет этот мучительный ужас

[^]
diesel630
12.01.2012 - 11:40
0

Добродушная сволочь

Цитата (Yutumbo @ 12.01.2012 - 11:35)
ни кто не знает судьбу - бывшего ген. дир. нашего метро и дочки его предпринимательницы?

в сми - информации нет, видимо тему замяли и дали команду сми молчать bravo.gif

небось на чем-нибудь другом теперь бабки делают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56131
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх