Быт работника ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirillElPistolero
12.01.2012 - 09:59
0
Статус: Offline

Архитектор архитекторов.

Ну почему нельзя трубы ровно и аккуратно прокладывать?
Новые, пропиленовые - режь, гни как хочешь, нет бля, хуячат как бог на душу положит. А следующие хуячат вокруг первых кривулей. А третьи... А портом интернет сверху проложат...

Вам угольник подарить? Или уровень?

Где КУЛЬТУРА производства работ?

[^]
СВИНКС
12.01.2012 - 09:59
1

не игипицкий

MaxKorsak
Цитата
Так это же пластик, его просто подвешуют прогибами и никаких углов не нужно, а на счёт гидро удара, так на таких коленах как раз и рвётся пластик. Для этих целей ставят расширительные бачки.
Если там строили Равшан и Джумшут, то результат понятен. Но кто принимал!?

я вообще то с железяками только работал, пластиковую технологию не знаю.
и видать монтажники то же по "железной" технологии делали. вот только куда инжинер\прораб\мастер смотрели?

[^]
Udmurt777
12.01.2012 - 10:01
0

Сват

MaxKorsak
А нас так целый цех работает, обслуживающий производства. Постоянно. Потому что надо.
кстати с одной стороны удобный график. Т.к. в понедельник можно сделать дела как раз связанные с государственными организациями. smile.gif

[^]
cyraxxx
12.01.2012 - 10:03
8

Весельчак

Цитата
НО находятся индивиды, которые не пускают работников для осмотра, а также наглухо закрывают "ниши" со стояками, соответсвенно общей картины аварийности трубопроводов не получается... вот и узнаем об этом только тогда когда у жильца рванёт труба

Ну мляяя... Я во время ремонта поменял ЛИЧНО все трубы на пластиковые. Какой нахер ЖЭК? У моей мамы не меняли подтекающую трубу пока её не прорвало и мы по щиколотку в горячей воде трепыхались! И купили трубы сами, а то принесли б\у.

По поводу не пускают и т.д. Придёт чмо с перегаром и не разуваясь лезет в ванну. Раззуйся - нихуа, я работник госструктуры... Вот и ответ такой - пшел отседа. Чему удивляться?

[^]
Mercutcio
12.01.2012 - 10:05
3

Ярила

Цитата (meskalin @ 12.01.2012 - 09:56)
Пользуясь моментом хочу спросить у ТС-а, а если отопление ни@уя не греет кому жаловаться. И правда, что если температура в трубах отопления ниже скольких то градусов, то можно за отопление не платить?

Жалобы конечно же подаются в управляющюю компанию, как устно так и письменно...(письменно лучше)

так же по постановлению правительства РФ №307 температура радиаторов в квартирах не сказана, а говорится что в самом помещении Т должна составлять не ниже 18 градусов в неугловых комнатах, в угловых не ниже 20

платить вы все же должны, НО не за соответсвующую температуру в помещении производится перерасчет

Это сообщение отредактировал Mercutcio - 12.01.2012 - 10:08

[^]
ImpulseStorm
12.01.2012 - 10:08
3

Шутник

Цитата (ALFONS @ 12.01.2012 - 08:49)

Спасибо огромное, что подходите с пониманием! А не могли бы Вы написать вашу фамилию в личку! Сразу видно, что не отсиживаетесь в кабинете, а знаете проблемы нашего района! Спасибо за вашу работу! Да я вижу вашу работу, и вижу как изменилась Гайва! И дома стали ремонтировать! (Спасибо за два дома по Гайвинской 4 и 6)

Акуеть, тарифы ЖКХ неимоверные, работник ЖКХ опубликовал здесь свои косяки, причем с видом Супермена спасающего человечество, а ему еще благодарность только за то, что он работает на 30% (не более) от того, что должен делать. Забитый народ, требовать нужно то, за что платишь, а не то что тебе с недовольным видом кидают.

PS Cтояки это общедомовая собственность, и ответственность и ремонт полностью за ЖКХ. Вы ОБЯЗАНЫ содержать их в рабочем состоянии, не можешь содержать - увольняйся, но нет, удобнее на жителя скинуть ответственность.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 12.01.2012 - 10:13

[^]
some0ne
12.01.2012 - 10:09
-1

Восставший из бана

Цитата (Mercutcio @ 12.01.2012 - 10:05)
так же по постановлению правительства РФ №307 температура радиаторов в квартирах не сказана, а говорится что в самом помещении Т должна составлять не ниже 18 градусов в неугловых комнатах, в угловых не ниже 20

платить вы все же должны, НО не за соответсвующую температуру в помещении производится перерасчет

А где нибудь можно про такие правила почитать?
Не СНиПы, а что то на более русском языке?

[^]
raritet
12.01.2012 - 10:09
0

Весельчак

У меня вопрос ко всем. Как избавиться от этой плесени кто-нибудь знает??? toper.gif

[^]
zelrebuss
12.01.2012 - 10:11
1

Приколист

Цитата
В свое время работал инспектором, проверял теплопункты - тоже насмотрелся в подвалах всякого.
ТС - молодец, видно за работу переживает душой. Побольше бы таких в системе ЖКХ.
А идейным вдохновителям панельного домостроения - оторвать бы чего-нибудь.

Поддерживаю!

[^]
Moron
12.01.2012 - 10:13
1

Выпердыш Кошачий

2. Запущенные жителями стояки водоснабжения
Запущенные кем? Жители платят, ЖКХ делает.

[^]
Mercutcio
12.01.2012 - 10:14
2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 12.01.2012 - 10:08)
Цитата (ALFONS @ 12.01.2012 - 08:49)

Спасибо огромное, что подходите с пониманием! А не могли бы Вы написать вашу фамилию в личку! Сразу видно, что не отсиживаетесь в кабинете, а знаете проблемы нашего района! Спасибо за вашу работу! Да я вижу вашу работу, и вижу как изменилась Гайва! И дома стали ремонтировать! (Спасибо за два дома по Гайвинской 4 и 6)

Акуеть, тарифы ЖКХ неимоверные, работник ЖКХ опубликовал здесь свои косяки, причем с видом Супермена спасающего человечество, а ему еще благодарность только за то, что он работает на 30% (не более) от того, что должен делать. Забитый народ, требовать нужно то, за что платишь, а не то что тебе с недовольным видом кидают.

PS Косяки и стояки это общедомовая собственность, и ответственность и ремонт полностью за ЖКХ. Вы ОБЯЗАНЫ содержать их в рабочем состоянии, не можешь содержать - увольняйся, но нет, удобнее на жителя скинуть ответственность.

Извините лично я обижать никого не хотел, и не пропагандирую, у каждого мнение своё, я лишь хотел показать некоторое фото из моей рабочей жизни...

Добавлено в 10:17
Многим не нравится слова запущенные жителями, (это ОТНОСИТСЯ НЕ ко всем,) Но действительно бывает когда тот или иной жилец , не открывая нишу с трубами несколько лет приходит в изумление, на такие случаи выхожу я принимаем решение меняем,,

не надо цепляться за это слово

Это сообщение отредактировал Mercutcio - 12.01.2012 - 10:15

[^]
dxnich
12.01.2012 - 10:18
2

Балагур

Цитата (usmc @ 12.01.2012 - 09:07)
блядь! только русские так жить могут

Да, да.

Быт работника ЖКХ

[^]
ImpulseStorm
12.01.2012 - 10:22
-7

Шутник

Цитата (Mercutcio @ 12.01.2012 - 09:14)
Извините лично я обижать никого не хотел, и не пропагандирую, у каждого мнение своё, я лишь хотел показать некоторое фото из моей рабочей жизни...

Многим не нравится слова запущенные жителями, (это ОТНОСИТСЯ НЕ ко всем,) Но действительно бывает когда тот или иной жилец , не открывая нишу с трубами несколько лет приходит в изумление, на такие случаи выхожу я принимаем решение меняем,,

Ну и показал бы фото БЕЗ ГЛУПЫХ КОММЕНТАРИЕВ, написал бы что эти огрешности и прорывы допущены ЖКХ!!! НО не жителями!! Не пускают домой, добивайся, прийди в выходной, это ТВОЯ РАБОТА!!! Вы же по стандарту спихнули все на жителей, а те готовы вам в ноги падать, старая, уже надоевшая позиция. По большому счету тут больше жители виноваты, сами себе на шею посадили.

[^]
Mercutcio
12.01.2012 - 10:28
2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 12.01.2012 - 10:22)

Ну и показал бы фото БЕЗ ГЛУПЫХ КОММЕНТАРИЕВ, написал бы что эти огрешности и прорывы допущены ЖКХ!!! НО не жителями!! Не пускают домой, добивайся, прийди в выходной, это ТВОЯ РАБОТА!!! Вы же по стандарту спихнули все на жителей, а те готовы вам в ноги падать, старая, уже надоевшая позиция. По большому счету тут больше жители виноваты, сами себе на шею посадили.

я думаю что пришли к одному мнению, от ошибок никто не застрахован. не Вы не я

[^]
slawomir
12.01.2012 - 10:29
4

Ярила

Блин, договорились с соседями по стояку, решили скинуться на замену стояка в панельной 9-этажке...
Нашли фирму, договорились о цене...
Обратились в жэк...
Ответ "обращайтесь в нашу фирму, других мы в дома не пускаем!"
А в "их" - с квартиры выходит больше чем на 5К дороже...
А поменять за их счет хотя-бы то, что уже догнивает и держится на краске и лентах-стяжках - "нет фондов"...
Причем при задержке квартплаты больше пары недель уже судами угрожают...

Это сообщение отредактировал slawomir - 12.01.2012 - 10:30

[^]
Корефан
12.01.2012 - 10:31
7

Юморист

Работал в конце 90-ых слесарем на участке.Достались дома что писец,текло все.Обслуживал 3 дома по 118 кв.Работал один,напарника давали только на сложные работы.Плотно поебся с домами три месяца,зато потом курил ходил.По подвалу в тапочках можно было ходить. А жильцы всякие бывают.В одном доме семья их 6 чел. жила в кухне,все остальные комнаты были завалены мусором.Еще 3 собаки бегали и кошак.Слой говна на полу просто невьебенный.ВоньЖуткая.А люди живут.

[^]
Hozer
12.01.2012 - 10:36
6

Ярила

ImpulseStorm
Зря ой как зря - как говориться за собой последите.
38 домов на 1 человека, по фото - стандартные 9 и этажки пускай по 3 подъезда
по 100 квартир в доме в сумме 3800 квартир - это по 10 штук в день без выходных, чтобы 1 раз в год только всё проверить и это вместе с согласованием кто когда где может и не учитывая то, что то где то нужно ремонтировать, и при этом не только трубы но и крыши и сами так сказать несущие конструкции - вам бы такую работу, я б посмотрел на ваши 30 процентов и как бы вы из за одной квартиры ходили добивались метруру вызывали а потом итог тот же из - за одного придурка, что не хочет тебя пускать, на которого потратишь неделю ты не успеешь к нормальным людям и у них всё ипанётся - что лучше? Да и кстати - сколько вы платите за ЖКХ ?ато у меня есть мнение что вы сами пока ничего не платите...

Т.с. молодец, работает руками и старается делать нашу жизнь лучше.

[^]
polymorf
12.01.2012 - 10:38
5

Шутник

Вот вы говорите, что замена стояков- это проблема ЖЭКа. С этим я не спорю, но работая два года слесарем насмотрелся всякого.
Пример, в панельной пятиэтажке прорвало стояк на пятом этаже. Что бы перекрыть воду надо было перекрыть воду в подвале. Но, не все так просто, жильцы данного дома устроили кладовки в подвале, закрыв доступ к винтилям.
Так что, вместо того, что бы просто перекрыть воду пришлось использывать болгарку, кувалду и такую-то матерь. В это время вода продолжала течь в квартиры.

Это сообщение отредактировал polymorf - 12.01.2012 - 10:39

[^]
Hozer
12.01.2012 - 10:44
0

Ярила

slawomir
У меня в 9 ти этажке заменили стояк на пластик за счёт жкх в начале декабря прошлого года - договориться со всеми жильцами не могли месяц, заменили в 3 прихода..
А вам посоветую просто договориться подъездом и заменить, я так сделал у своих родителей - решили заменить стояк по квартире - пошли договариваться с соседями сверху снизу - оказалось они тоже не против - так и дошло до всего дома, правда это 5 ти этажка, приехала контора, спустились в подвал отрубили кран (кстати в подвале оказался пластик) за 3 часа протянули стояк с отходами, врубили воду - дальше часов 5 подходы делали к старым разводкам - кто хотел тому сразу и меняли, счётчики ставили - работы на 1 день. Жек конечно уливиться, но как бы - что они обрежут вам трубы и обратно железо со свалки поставят? - хотя нужно спросить тс - как они относятся к таким подаркам...

[^]
herundinea
12.01.2012 - 10:44
7

Просто комментатор

Цитата (ImpulseStorm @ 12.01.2012 - 10:22)

Уважаемый, валерьяночки попейте))) И ещё: а Вы кем работаете? А то ведь тоже можно кучу косяков найти... Вот почему если человек работает в госструктуре так он сразу вор, мошенник, подлец и не работает? Мы все живём в этом государстве. И сами его построили. И имеем только то чего заслуживаем. Не надо выливать тонны говна и грязи здесь. Создайте инициативную группу с независимыми экспертами, свяжитесь с фондами защиты прав и прочего для юридической поддержки и частичного финансирования, и работайте над проблемой) Мы же с ребятами у нас в городе добились реконструкции пляжей. Хотя 40% инициаторов не было и 18 лет. А грязью поливать в комментах, сидя в уютном офисе\ любимой квартире это позиция улитки, извините.

[^]
ImpulseStorm
12.01.2012 - 11:03
7

Шутник

Цитата (Hozer @ 12.01.2012 - 09:36)
ImpulseStorm
Зря ой как зря - как говориться за собой последите.
38 домов на 1 человека, по фото - стандартные 9 и этажки пускай по 3 подъезда
по 100 квартир в доме в сумме 3800 квартир - это по 10 штук в день без выходных, чтобы 1 раз в год только всё проверить и это вместе с согласованием кто когда где может и не учитывая то, что то где то нужно ремонтировать, и при этом не только трубы но и крыши и сами так сказать несущие конструкции - вам бы такую работу, я б посмотрел на ваши 30 процентов и как бы вы из за одной квартиры ходили добивались метруру вызывали а потом итог тот же из - за одного придурка, что не хочет тебя пускать, на которого потратишь неделю ты не успеешь к нормальным людям и у них всё ипанётся - что лучше? Да и кстати - сколько вы платите за ЖКХ ?ато у меня есть мнение что вы сами пока ничего не платите...

Т.с. молодец, работает руками и старается делать нашу жизнь лучше.

Извините но в таком случае кушайте, то что имеете и не жалуйтесь. ПлатИте тариф выше чем в Европейских странах (даже по телевизору уже показывают и смеются) и кидайтесь в ноги самодовольному инженеру с радостным кличем "О Великий, спасибо что пришел" и несите ему хабара в карман, иначе он обидится и не придет в следующий раз.

PS О трубах. Трубы имеют срок эксплуатации, закончился, обязаны сменить ВСЕ и заменить качественными (не пластмассками) трубами, на которые есть сроки эксплуатации и гарантии. И не нужно вообще ходить проверять. Нужно выполнять РЕГЛАМЕНТ!!! То есть свою работу и все!

PSS. Я бывший авиационный инженер и даже моя 10% ошибка или лень привели бы к гибели сотен людей. А сейчас я иногда тушу большие пожары и если мне, или моим коллегам тоже будет неохота лезть в огонь (а огонь тоже не пускает к себе просто так, гад такой) то тоже будут гибнуть люди. Но конечно к инженеру ЖКХ это не имеет никакого отношения, он для вас как Путин, велик и могуч, но ничего делать для вас не хочет, он есть и уже хорошо.

[^]
Weterr
12.01.2012 - 11:03
4

Приколист

что-то не углядел в фото автора большого рвения и "боления" за работу. Просто чувак шляется по подвалам и фотографирует, вместо того, чтоб ремонтом заниматься - прямым своим делом. все фото называются: вот труба прогнила из-за жильцов, вот стена отходит из-за строителей, вот крыша где-то тут протекает х знает из-за кого, а вот подрядчики вкалывают. Где фото твоей работы? Что ты сам сделал, как работник ЖКХ? только фото?

[^]
Hozer
12.01.2012 - 11:20
8

Ярила

ImpulseStorm
По телевизору показывают и смеются про наши тарифы и тарифы в европе? Дайте мне ссылку плз я посмотрю посмеюсь, ибо они платят евриков 200 не меньше и это притом что в подавляющем большинстве стран централизованной системы отопления нет.. как нет и морозов - 35 от которых даже новые трубы периодически рвёт. И зря вы так про пластик- он на много долговечнее железа при нормальной установке.
Да и как бы - вот вы нормальный человек с трудной работой - зачем оскорблять человека? я ведь вам тоже щас напишу - основная задача не тушить пожары в предотвращать их - и что ж вы ломитесь в горящий дом когда он уже горит? Что ж не ломитесь проверять соблюдение всех мер пожарной безопасности когда всё спокойно? Где обходы? Где сверка планов эвакуации где бл.. пожарные водоёмы в с грёбаной рындой в деревнях?.

[^]
Jlucc
12.01.2012 - 11:24
4

Балагур

чето много умных... есть у кого из вас должностные обязанности сотрудника ЖКХ? Кто-нить их в глаза видел эти обязанности, регламенты и т.п. ? откуда вы так уверенны, что человек не своим делом занят? Почитайте тему тут есть пара людей из этого города, которые заметили улучшения и что-то не видно от них тонн говна , как от вас.

[^]
panyakin
12.01.2012 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (СВИНКС @ 12.01.2012 - 08:24)
Цитата
со временем под нагрузкой плита стала выходить в сторону, движение оказалось 3 см в месяц, тогда я ссал не подетски, проводя всё сво рабочее время у этого дома

не волнуйся! весной солнышко припекёт, плиты нагреются...

зы. а почему гнилые стояки, это жильцы запустили? оне сами менять трубы должны?

в своей квартире поменял все, кроме стояков канализации, но они в отличном состоянии. везде пластик. отопление поменяно от меня (2 этаж) и у всех соседей сверху. короче первую зиму жара была, потом упали задвижки в бойлерной и все, пол дома с отоплением, пол нет. ЖКХ вроде сделали их этой зимой, но нихрена, только слегка потеплела одна, а все холодные. на наш запрос, мол какого хера мы платим всю стоимость, а получаем нихуя ТЕЦ сказал, что они подают только к дому, а остальное уже ЖКХ должен делать, ЖКХ в свою очередь заявили, что они несут ответственность за трубы в подвале, а то что находится в квартире и перекрытиях уже забота самих жильцов... квартиру снизу снимают, им оно нахер ненужно. пробиваю себе автономку, собираю документы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40514
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх