Быт работника ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
12.01.2012 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hozer @ 12.01.2012 - 14:44)
решили заменить стояк по квартире - пошли договариваться с соседями сверху снизу - оказалось они тоже не против - так и дошло до всего дома, правда это 5 ти этажка, приехала контора, спустились в подвал отрубили кран (кстати в подвале оказался пластик) за 3 часа протянули стояк с отходами, врубили воду - дальше часов 5 подходы делали к старым разводкам - кто хотел тому сразу и меняли, счётчики ставили - работы на 1 день.

Договорились, собрались всем стояком, нашли фирму, оговорили цену, договорились когда все будут дома, обратились в жэк - а оттуда отлуп:
"заказывайте замену в нашей фирме, чужие трубы на баланс мы ставить не будем!"
А в "их" фирме цена за стояк чудесным образом выросла от ранее-оговореной (при аналогичных материалах и прочих расходниках) на 37 тысяч...
upd: вспоминая летнее перекрывание гор. воды - у них, похоже, ешё и краны в подвале не держат - полностью перекрыть свищ у соседей сверху так и не смогли...

Это сообщение отредактировал slawomir - 12.01.2012 - 11:34

[^]
walterg
12.01.2012 - 11:33
2

Ярила

Цитата
Блин! Раз люди живут с такими стояками и трубами, значит их это устраивает. Раз они не добиваются, что б им сделали ремонт, раз сами не шевелятся. На третьем фото полотенцесушитель дырявый, а плитка то новая. Странно как то. Мы когда ремонт в ванной делали, то трубы все меняли за свой счет. Чем кого то ждать и что б говно потекло на голову, не проще ли самому сделать.

Не проще. Особенно в неприватизированной квартире.
Сам тысячекратно сталкивался с произволом, беспределом и похуизмом работников ЖКХ. Выстрадал, можно сказать.

Негатив на ТС лить не стану, ему и без меня достается. Скажу лишь, что зря он опустил в своем повествовании такую высокоинтеллектуальную и культурную прослойку этой сферы, как сантехники. Не вольнонаемные, которые приходят и въебуют, зная, что за их труд им заплатят и порекомендуют друзьям, а распиздяи - штатные сантехники.

Конкретно у нас, в Ростове-на-Дону, в ООО МУП МПП "ЖКХ-1" - это феерические пиздецЫ и долбоебы.

Меняли стояки и трубы в сортире, все сделали, всё заебись. Включили воду и выяснилось, что они тем самым разломали и сорвали трубы в ванной. И вода веселым и мощным потоком хлынула на пол под ванной.
Я радовался, как ребенок.

[^]
MuFF
12.01.2012 - 11:36
1

Весельчак

Цитата (Mercutcio @ 12.01.2012 - 07:53)
4. Не имеет отношения к работе, но пройти мимо не мог... такой вот пепелац стоял на нашей базе

Chevrolet Corvette C3
У знокомого в сервисе ремонтировался ) могу еще пару фоток выложить если никто не против

[^]
ImpulseStorm
12.01.2012 - 11:42
1

Шутник

Цитата (Hozer @ 12.01.2012 - 10:20)
ImpulseStorm
По телевизору показывают и смеются про наши тарифы и тарифы в европе? Дайте мне ссылку плз я посмотрю посмеюсь, ибо они платят евриков 200 не меньше и это притом что в подавляющем большинстве стран централизованной системы отопления нет.. как нет и морозов - 35 от которых даже новые трубы периодически рвёт. И зря вы так про пластик- он на много долговечнее железа при нормальной установке.
Да и как бы - вот вы нормальный человек с трудной работой - зачем оскорблять человека? я ведь вам тоже щас напишу - основная задача не тушить пожары в предотвращать их - и что ж вы ломитесь в горящий дом когда он уже горит? Что ж не ломитесь проверять соблюдение всех мер пожарной безопасности когда всё спокойно? Где обходы? Где сверка планов эвакуации где бл.. пожарные водоёмы в с грёбаной рындой в деревнях?.

Изучайте здесь, особенно про Исландию, там интересно, там тоже наверное экватор по вашему мнению.

Относительно оскорблений, по моему автор оскорбил всех на этом форуме, указав на несуществующую вину жильцов, которые на самом деле не должны выполнять обязанности ЖКХ. А я просто указал на его собственные обязанности, и если это уже оскорбление, то извините.

Про пластик - покажите хоть на одном фото где этот пластик "нормально" установлен и пусть автор даст его ГОСТ, тогда можно сравнить.

Про меня, я не государственный инспектор, который обязан проверять пожарную безопасность, я и мои коллеги ликвидируем огрехи инспекторов, которые за взятки пропустили нарушения, чем пытаемся спасти жизни людей попавших в беду из-за плохой работы инспекторов. Инженер здесь тот же инспектор, видит все грехи, все фоткает, получает зарплату но ничего не ликвидирует, на фото нет работы автора. А если он что-то и сделал то процентов на 30, не более, и при этом ходит довольный. Впрочем как уже писал выше вам это нравится, это наверное ваша жизнь.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 12.01.2012 - 11:53

[^]
dimon24
12.01.2012 - 11:55
-1

Хохмач

Цитата (Gnawer @ 12.01.2012 - 09:49)
Чего? Сантехники обходят квартиры и смотрят трубы? Вы в какой стране живёте? Я никогда в жизни такого не видел, и даже не представляю, как это вообще можно сделать. Половина его не пустит, половины дома не окажется. К тому же все любят трубы зашивать наглухо, они некрасивые. Не надо наезжать, на самом деле. В посте написано - запущенные трубы. Там же видно, что по трубе месяцами текло (ржавчины наросло мама не горюй), потом она рванула, и только тогда уже вызвали аварийку. Я такое тоже видел. Это бывает у алкошей, которым тупо пофиг. И вызывают не они, а соседи снизу. Но виноваты конечно ЖКХ.

иди уже в школу..
"алкОши" у него, "виноватЫ ЖКХ"...
"вызывают аварийку".. а приходит тело из жека с фотиком.
Скрытый текст
ТС - претензий к тебе нет, вот если бы ты свою работу выложил - тогда да, нашлась бы критика.

[^]
Пупырк
12.01.2012 - 12:03
0

Юморист

на счет непонятной антенны. Это радио-любительская... или таксистом или полиции (но старая) . У нас на доме похожая стояла (высотой метров 7) и жил любитель послушать радиоволны и пообщаться с далекой Америкой. Так вот в один прекрасный момент в нее звезданула молния .... не знаю как что там проходило у горе радиста но целый подъезд 9этажного дома остался без света а пара квартир и без бытовой техники (ну про лампочки во всех квартирах я промолчу) Итог... Радиолюбителю ОЧЕНЬ быстро помогли спилить его ценную вещь.

[^]
Mercutcio
12.01.2012 - 12:09
2

Ярила

Ещё раз повторюсь никого обижать не собирался, ни Вас, ни кого вообще,

То что я фотографировал, на этом работа не закончена, Некоторые ситуации действительно требуют фотографии, что бы мне обсудить с начальником дальнейшие действия и принять меры (эти фото я всегда прилагаю к делу, как то или иное доказательство)

и Извините забыл Вам сообщить, работаю не в госструктуре, а коммерческой организации

[^]
Penetrator
12.01.2012 - 12:11
2

Ярила

Трубы конечно уложены пиздецки...

Давным давно, когда проходил практику на заводе, больше всего запомнились 2 электрика - один делал всё пиздато и вдалбливал про "эстетику труда".
У второго любимая приговорка по окончании работ была "неграмотно, неаккуратно, но хуй с ним".

Таких мастеров, как второй, к сожалению больше, чем первых в нашей стране.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 12.01.2012 - 12:11

[^]
Hozer
12.01.2012 - 12:19
2

Ярила

slawomir
Ну я о том и говорю - у меня народ из конторы приехал, сами спустились в подвал и сами рубанули кран... - как бы 1 кран перекрыть нет проблем если есть согласие всего подъезда, только вот это будет подарком для жек, но это уже не ваши траблы...
ImpulseStorm
Так вот выяснилось, у вас есть инспектора которые ходят, есть те кто устраняет последствия - думаете у тс что то не так? ато по вашим обвинениям он выполнил свою работу на 30 процентов не больше - что по вашему его работа - инспектировать или исправлять - и что его личные обязанности на которые вы указываете?
так по словам тс он то вообще 1 на 30 с лишним домов при этом не только трубы ещё и крыши, ещё и несущие конструкции. Вы обвиняете тс во всех грехах управляющих компаний при этом сами за себя говорите - что только исправляете то что недоглядел инспектор - списывая с себя обязанности всей вашей конторы но при этом сваливая на одного человека все недочёты всей его конторы - т.е. вы обвиняете человека в некомпетентности даже не зная его прямых обязанностей - это оскорбительно для него и при этом показывает ваше невежество.
Пластик - ... ... сравнить с чем? гост чего? установки? изготовления? Если трубы стоят не под 90 градусов это не значит что это не верно - и в любом случае не нужно обвинять 1 ого человека - установкой занимается целая бригада с проверяющими и надзирающими.
А по поводу моей реальности - я уже писал, у меня в дук всё хорошо, мне меняют трубы в подъезде, разрешили заменить батареи, мастер приходит в течении 30 минут по обычной заявке, подъезд каждый день моют мусор вывозят - жильцы в ответ ведут себя адекватно - все радуются и не нервничают.
Про исландию - из ссылки что вы предоставили.
В целом коммунальные услуги обходятся исландцам в сумму порядка 200 долларов, причем взнос в фонд дома составляет практически половину этих ежемесячных расходов. Отдельно оплачивается кабельное телевидение — около 20 долларов и муниципальный налог — порядка 1,5 долларов за квадратный метр жилой площади.
итого 200+20+1.5 $ с кв метра - к примеру 50 кв метров+ 75 $ (наши размеры там таких нет наверна.. ) итого уже 295 баксов и при этом оттудаже

"Кроме того, жители Исландии привыкли беречь тепло и дома отличаются очень высоким уровнем энергосбережения."

и там же

"В случае если возникли проблемы с отоплением или водоснабжением, управляющий домом, который выбирается самими жителями, обращается в соответствующую коммерческую организацию, оплачивая ремонт из средств фонда." т.е. нет никаких проверок и внеплановых ремонтов - сломалось починили
Т.е. даже за 9000 рублей в месяц с 50 кв квартиры жители сами обязаны проверять всё ли у них в порядке сами вызывать ремонтников и так далее и тому подобное при этом никакого кап ремонта и никаких плановых замен труб и никаких проверяющих ходящих по домам. Смешно? - мне очень.

[^]
PorohPlatona
12.01.2012 - 12:19
0

Шутник

Цитата (Mercutcio @ 12.01.2012 - 06:57)
9. "Лежанки водоснабжения" здесь в неочень то хорошем состоянии, не подвешаны, практически на земле

brake.gif пиздец вот он дыбилизм

[^]
Mirador
12.01.2012 - 12:22
1
Статус: Online

Шутник

В моем доме сантехник был как привидение. Его вызываешь, а он не приходит. Даже письменные заявки не помогали. А другого вместо него прислать не могут, так как у каждого свой участок. Только переезд в другой дом избавил от проблем текущих труб и вони из канализации.

[^]
Mihunya
12.01.2012 - 12:36
0
Статус: Online

Заслуженный ежевед РФ

Цитата (meskalin @ 12.01.2012 - 09:56)
Пользуясь моментом хочу спросить у ТС-а, а если отопление ни@уя не греет кому жаловаться. И правда, что если температура в трубах отопления ниже скольких то градусов, то можно за отопление не платить?

Первым делом изучите три очень важных документа, три Постановления Правительства № 731,354,и 491 - они определяют нашу жилищно-коммунальную жисть.После этого необходимо сделать еще 3 шага: 1) заключить (и получить на руки свой экземпляр договора О ЖКУ), согласно 731 получить все об УК,
2) Собрать статистику об отключениях,несоответствии температур и т.д. 3) Подать иск в суд или обоснованную жалобу в УК.
Предкпреждаю сразу -деньги не вернут, но сделают перерасчет оплаты в будущем...Удачи.
Кстати Управляющая компания найдет массу УБЕДИТЕЛЬНЫХ И УВАЖИТЕЛЬНЫХ причин,что бы не давать вам инфу по 731 ПП.

А еще честных ЖКХашников отстреливают...

А еще в нашем городе развелась масса "мужей на час", фирм по услугам ЖКХ, которые в короткий срок и качественно устраняют аварийные ситуации,но за значительную сумму...

Это сообщение отредактировал Mihunya - 12.01.2012 - 12:46

[^]
Lancelot
12.01.2012 - 12:59
4

Приколист

Вот коршуны ебливые! Человек показал некоторые моменты, просветил так скать в некотрых нюансов ваши бестолковые головы, а вы теперь всю грязь накопившуюся льёте на него!

Он что лично виноват перед всеми мозгоёбами здесь?

Проблемы ржавых труб это проблема жильца, если он бомжара, долбаёб и не осознаёт, что когда труба ебанёт, то будет наказан этой водой прежде всего он, его мебель, облицовка стен если присутствует и так далее. Следят ха порядком жильцы! Если жильцу похуй на свои же трубу в квартире, то с хуяли другим должно быть не похуй?!

Привыкли, блеать, ждать волшебников на голубом ветролёте, чтобы вам и делали и за вами следили!

[^]
winik
12.01.2012 - 13:29
0

Кот Обормот

Цитата (Mercutcio @ 12.01.2012 - 09:26)
В данной подборке я показал самое плачевное, в целом дома приводим в более менее нормальный вид... и Вы ведь все знаете что система не совершенна

Система не совершенна - это точно ! мне в питере квартиру стоит содержать из=за вам подобных чуть ли не дороже чем загородный дом который топится на солярке и электричестве ! жадность и тупость ваших начальников уже даже не умиляет
из всего чего возможно сделали бизнес по ново-русски moderator.gif то-есть через
опу особенно умилили подписи - про жильцов и трубы , разве это не коммунальные системы общего пользования ? о которых должны заботиться всякие РЭУ ДЭУ итд ? тогда за что вам квартплату жильцы этих домов платят ?

[^]
akaFlay
12.01.2012 - 13:37
2

Шутник

Трубы прокладывают буквой "П" при условии если при строительстве налили дохера бетона горкой или тупо бросили и чтоб не выбивать его при смене труб банально обводят, при стояке буквой "П" выкладывают если снизу стоит расходомер, счётчик тепла и т.д так как по нормативам вода не должна "лететь" с верху а протекать!

Добавлено в 13:40
Работал в системе "МОЭК" Марьино-Печатники, можете поливать говном, расскажу что да как у Вас в домах и какая у Вас Управа, ЖЭКи, ТСЖ и т.д., уже там не работаю ибо заебло smile.gif

[^]
Mercutcio
12.01.2012 - 13:42
0

Ярила

Кстати подъезд на первом фото отремонтировали и все те трубы на фото уже давно заменили ))) smile.gif

[^]
DiffHorses
12.01.2012 - 14:05
0

Юморист

Очень интересно, запущенные жильцами стояки....А не почитать ли вам правила эксплуатации, где чёрным по белому написанно, что вот как раз стояки то должен ЖЭК ремонтировать и обслуживать. Давай те ваше всё на жильцов скинем, а чё вон пускай всё делают, дом убирают, мусор вывозят, сами всё ремонтируют и денюжку платят. вот здорово то будет!

[^]
ZloyLol
12.01.2012 - 14:10
0

Ярила

Цитата (AlexMur @ 12.01.2012 - 09:05)
Цитата (Mercutcio @ 12.01.2012 - 08:35)
а в данном случае, люди не заботятся о общедомовом имуществе, и узнаем мы только после аварии

Люди деньги вам платят, не за то, чтоб Вы косяки свои тут постили, а за то, чтоб у них труб таких небыло. И не они должны Вам об этом сообщать, а Вы должны самостоятельно все это устранить, в наиболее удобном, для жильцов, виде.

а ты посмотри на эти трубы (лет 100 краски не видели)! их, что работники ЖЕКа должны красить?
или может все-таки это должны делать жильцы квартиры, по которым эти трубы проходят?
и вот тогда вопрос, кто эти трубы запустил?gentel.gif

[^]
ImpulseStorm
12.01.2012 - 14:28
2

Шутник

Цитата (Hozer @ 12.01.2012 - 11:19)
вы обвиняете человека в некомпетентности даже не зная его прямых обязанностей - это оскорбительно для него и при этом показывает ваше невежество.

Не буду писать ответы на всю Вашу ерунду, автор написал что он работник ЖКХ, (потом оказалось что он не из ЖКХ, а из частной компании, чем свел на нет вообще всю тему), описал свой быт на котором только фото недостатков других, жителей, строителей кого угодно, но нет ЕГО работы. Если сравнивать с моей профессией, то то что сделал автор в теме, тоже самое делают пожарные на фото.

P/S Вы предпочли в статье "не увидеть" уровни зарплат, в Исландии средняя зарплата 4200 долларов. Уровень ЖКХ в России до 30% от зарплаты, в Исландии до 10%.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 12.01.2012 - 14:29

Быт работника ЖКХ

[^]
BS7777
12.01.2012 - 14:32
1

Приколист

Цитата (Mihunya @ 12.01.2012 - 12:36)
Цитата (meskalin @ 12.01.2012 - 09:56)
Пользуясь моментом хочу спросить у ТС-а, а если отопление ни@уя не греет кому жаловаться. И правда, что если температура в трубах отопления ниже скольких то градусов, то можно за отопление не платить?

Первым делом изучите три очень важных документа, три Постановления Правительства № 731,354,и 491 - они определяют нашу жилищно-коммунальную жисть.После этого необходимо сделать еще 3 шага: 1) заключить (и получить на руки свой экземпляр договора О ЖКУ), согласно 731 получить все об УК,
2) Собрать статистику об отключениях,несоответствии температур и т.д. 3) Подать иск в суд или обоснованную жалобу в УК.
Предкпреждаю сразу -деньги не вернут, но сделают перерасчет оплаты в будущем...Удачи.
Кстати Управляющая компания найдет массу УБЕДИТЕЛЬНЫХ И УВАЖИТЕЛЬНЫХ причин,что бы не давать вам инфу по 731 ПП.

А еще честных ЖКХашников отстреливают...

А еще в нашем городе развелась масса "мужей на час", фирм по услугам ЖКХ, которые в короткий срок и качественно устраняют аварийные ситуации,но за значительную сумму...

Вобщем всё верно про ненадлежащее оказание услуг по отоплению, только статистику собрать правильно нужно. Акты составить комиссионно (жилец, теплосеть, УК, можно жилинспектора подключить). Проверять - температура на вводе в дом, температура в квартире (в каждой комнате), температура по стоякам.

А вот про мужей на час - это жесть. Делать то они сделают, но относительно качества можно поспорить. У одних станет теплей, а у других холодней, или сейчас в доме что-то залатают, а потом с кого спрашивать? И как эти фирмы работают? Если для жилищных кооперативов и ТСЖ, то ладно, а для других как? После их работы УК вобще ничего не гаратирует и последующие косяки спишет на тех, кто вызывал таких помошников.

Не грешите сильно на автора. Реально никаких денег не хватит чтобы все переделать после 90-х начала 2000-х. Хорошо хоть латать щас успевают, а кап. ремонты делают только если местный бюджет помогает, ни одно УК не справится в райне, где домам по 30-50 лет. Им за такую работу спасибо сказать надо. Денег нет, а ремонтируй, капитально ремонтируй, всё и везде.

Хотя новые микрорайоны рай для таких контор, жильцы в основном обеспеченные, а работы мизер.

Про жильцов разговор особый, ...не платят, не открывают, не следят, портят, ломают, скручивают, отключают, сливают - это есть и будет. Даже одного дурака на многоэтажку достаточно, чтоб похерить месячные старания.

[^]
Hozer
12.01.2012 - 14:35
0

Ярила

ImpulseStorm
правильно не пишите ответ на мой бред, вы ж только обвинять готовы, а когда вас вашим же носом в ваше гавно тыкают стрелки уводите - ибо это бред.
Давайте ещё скажем что в уровне зарплат жек виноват - не уводите стрелки - скажите мне прямо - почему в Исландии за 9000 р в месяц никто по домам не ходит и плановый ремонт не проводит а у нас за 2000 - 3000 должны это делать?

[^]
AlexMur
12.01.2012 - 14:35
-1

Юморист

Цитата (ZloyLol @ 12.01.2012 - 14:10)
а ты посмотри на эти трубы (лет 100 краски не видели)! их, что работники ЖЕКа должны красить?
или может все-таки это должны делать жильцы квартиры, по которым эти трубы проходят?
и вот тогда вопрос, кто эти трубы запустил?gentel.gif

Краской? Стояк квартирный? Да один раз он красится, при установке. Дальше нет такой необходимости. У меня в доме стояк не менян уже лет 20 и ни ржавчинки. А на самом деле, я сам могу все поменять и покрасить. Но нахрена тогда жкх-шники бабло требуют? Да! Забыл совсем! У подъезда моего заборчик поржавел. Метнуться подкрасить?

[^]
pasha2133
12.01.2012 - 14:37
1

удалите меня из этой помойки

Странная конструкция-обычная многодиапазоннная радиолюбительская антенна для работы на коротких волнах.

[^]
AlexMur
12.01.2012 - 14:38
-1

Юморист

Цитата (Hozer @ 12.01.2012 - 14:35)
почему в Исландии за 9000 р в месяц никто по домам не ходит и плановый ремонт не проводит а у нас за 2000 - 3000 должны это делать?

Потому что в Исландии нет монополиста. Зато есть старший по дому, который занимается всем его состоянием и получает за это зарплату. И занимается только этим. Мало 3000 на плановый ремонт? Так какого хера по конкурсу вылез с такой цифрой? Попилить решил, а не получается? Ну тут уж не Исландия.

[^]
ДедаЕж
12.01.2012 - 14:46
1

Ярила

Цитата (meskalin @ 12.01.2012 - 11:56)

Обращайтесь в свою управляющую организацию. У Вас должен быть на руках договор на управление общим имуществом многоквартирного дома.

Правила предоставления коммунальных услуг (ППРФ №307 пока еще действующее, вскоре будет действовать ППРФ №354 - после внесени изменений в ППРФ №306 об определении нормативов потребеления КУ) не регламентируют температуру теплоносителя.

Там прописано, что температура не должна быть ниже +18, в угловых комнатах +20. Если ниже - составляйте акт и требуйте перерасчета за отопление.

Причем, внимание! Перерасчет обязаны выполнить, даже если в доме установлен прибор учета тепловой энергии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40514
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх