Правильно выбираем красную икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shovcom
30.12.2011 - 18:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.10
Сообщений: 650
Блядь ! А, это сьедобно?

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
shovcom
30.12.2011 - 18:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.10
Сообщений: 650
Консерванты там: Е200, Е211. Влагоудерживающий агент: Е422.
Е422 – глицерин.
Е200 – сорбиновая кислота.
Е211 – бензоат натрия, консервант. Добавляют в консервы любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Может привести к образованию злокачественных опухолей, в России запрещён нахуй! Куда смотрит надзор, ведь производство на территории промысла?

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
Novatech
30.12.2011 - 18:09
3
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3278
Не забывайте, что черная икра, по вкусу практически идентична щучьей. Очень часто подделывают с помощью красителей. Самое оптимальное - это брать икру с осетровой фермы, но рядом с домом такой почему то нет ((((

Последний раз, кстати, ел черную икру в 87-м году. Потом вышел запрет на отлов осетровых. Не хочу поддерживать деятельность браконьеров.
Так что довольствуюсь в основном только икрой форели. Форель сейчас разводят чуть ли не в каждом озере Карелии.

Во! Нашел картинку. Вот такую обычно ем. У нее срок годности очень маленький.

Это сообщение отредактировал Novatech - 30.12.2011 - 18:28

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
WUK
30.12.2011 - 18:25
0
Статус: Offline


Алкаголег

Регистрация: 11.11.05
Сообщений: 21906
Мне везёт в этом плане , не ем икру , ни чёрную , ни красную .
 
[^]
варркан
30.12.2011 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1304
блин на икре зелень кончилась)))
 
[^]
MacRus
30.12.2011 - 18:52
1
Статус: Offline


Барыга

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 6225
Цены на икру (черную) в Германии

http://shop-dovgan.de/index.php?cPath=26

 
[^]
MacRus
30.12.2011 - 19:09
1
Статус: Offline


Барыга

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 6225
Самая лучшая икра в Германии.


Правильно выбираем красную икру
 
[^]
werter
30.12.2011 - 19:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 0
Самая качественная икра выпускается по: ГОСТ-18-173-2004 + 1 консервант в консервной баночке
 
[^]
ManamanN
30.12.2011 - 19:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 579
Лично я родился на Камчатке, знакомые ловили потихоьку рыбу , и вообщем икры было хоть попой жуй )

а сейчас .. баночка стоит немногим больше чем 1/30 зарплаты.. ем только на НГ

Это сообщение отредактировал ManamanN - 30.12.2011 - 19:20
 
[^]
ПодлыйРыцарь
30.12.2011 - 21:35
1
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (shovcom @ 30.12.2011 - 18:07)
Консерванты там: Е200, Е211. Влагоудерживающий агент: Е422.
Е422 – глицерин.
Е200 – сорбиновая кислота.
Е211 – бензоат натрия, консервант. Добавляют в консервы любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Может привести к образованию злокачественных опухолей, в России запрещён нахуй! Куда смотрит надзор, ведь производство на территории промысла?

во-первых, бензоат разрешен и даже во всяких европах, так что без истерик ))
во-вторых, надо благодарить наших сраных лобистов за 2 консерванта, раньшне был всего один - уротропин, но его по наведомым мне причинам запретили... а в европах его спокойно используют...

насчет вреда: да это может дыть вредно, если ты будешь его ложками есть... дозаровка в продуктах около 0,15% от массы. так что без паники. ))

Добавлено в 21:42
Цитата (werter @ 30.12.2011 - 19:14)
Самая качественная икра выпускается по: ГОСТ-18-173-2004 + 1 консервант в консервной баночке

так а по-другомц и не может быть))) это как бэ основной ГОСТ взамен старого... возникает только один вопрос, если выпускать икру по Госту, то туда надо добавлять уротропин, который теперь внезапно запрещен...+ сорбиновая кислота... так что не одни а два консерванта.

вообщем как то так
 
[^]
GekaAE
30.12.2011 - 21:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 420
живу на Украине.
Установил для себя простые правила:
1.икра должна быть дальневосточная (РОССИЯ)
2.фасовка должан быть российская, купить икру расфасованную в Киеве (в НЕ зависимости от названия) - выкинуть деньги на ветер.
 
[^]
eretic
30.12.2011 - 21:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 80
Когда ещё жил в Баку, купил сдури (ну типа завтракать) 3х литровую банку черной икры. Жена чуть не убила. Месяц давились проклятой. Осилили от силы процентов 10. Остальное выкинули. С тех пор смотреть на неё не можем - бэээ.
 
[^]
kylibinr
30.12.2011 - 22:02
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Некоторое время жил на Сахалине, поэтому сейчас покупную икру просто не могу есть, ну не может ничего сравнится с пятиминуткой!
 
[^]
Lexis77
30.12.2011 - 23:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 0
Чтож мне так не повездло-то в жизни? Ну ненавижу я красную икру!! Люблю черную, а она, сука, дороже алмазов стоит.
Пора осетров в ванной разводить и ни в чем себе не отказывать!
Смотреть с 2:30


Это сообщение отредактировал Lexis77 - 30.12.2011 - 23:07
 
[^]
PACTPEI7A
31.12.2011 - 02:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.11
Сообщений: 151
У нас в мурманской области семгу (дикую настоящую а не искуственно выращенную) у браконьеров да и нетолько, можно купить. К нам даже король норветии на рыбалку приезжал biggrin.gif
 
[^]
a1775595
31.12.2011 - 03:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 559
Цитата (WTGR @ 29.12.2011 - 12:03)
И вообще хорошая икра - в стекле.

Ну хз где вы живете - может в Сахалине - тогда соглашусь. Только уточню - в стекле и свежую. А консервированная в стекле хорошей редко бывает. По госту банка должна быть металлическая, а та, что в стекле будет уже по ТУ, а не ГОСТ. И как правило у тех, кто решил без ГОСТа - икра хуже.

Икра кстати кроме соответствия ГОСТу должна быть еще расфасована по месту производства, все местыне фасовки - говно как правило.


p.s. А 190 рублей - это шара-шаровая. У нас сейчас остатки свежего урожая по 400 руб (банка в 120-130 грамм), весной прошлой были по 600 рублей (думаю будут так же к весне-лету).
 
[^]
Vir2oZ
31.12.2011 - 03:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Неужели та, что прилипает к зубам, - искусственная... Ведь реально такое часто бывает.
 
[^]
Alekxtt
31.12.2011 - 03:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 265
какие 2 бутерброда??? полбаночки - это нормально
 
[^]
Igor32
31.12.2011 - 04:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Хлопці, ви че не знаєте як відрізнити ікру?
У банку вам будь-яку какашку підсунуть і з цього без проби не розібрати.
Хороша ікра лопається як бульбашка, а підроблена жується.
Спасибі тобі Великий Гугл за допомогу в написанні цього поста:))
Ну и с наступающим всех ЯПовцев. Пусть у каждого на столе будет красная икра в достатке.
 
[^]
boralgin
31.12.2011 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 2551
Ждем следующего поста: как выбрать ложку под икру и как не вывихнуть челюсть поедая этой ложкой biggrin.gif
 
[^]
Дзыма
31.12.2011 - 11:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.10
Сообщений: 358
Да блядь, ТС ты конечно молодец и это всё охуительные советы, только я блеать не пойму как это всё увидеть сквозь консервную банку why.gif
 
[^]
valyok
31.12.2011 - 13:20
0
Статус: Offline


чобля

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 5217
Цитата (kylibinr @ 30.12.2011 - 23:02)
Некоторое время жил на Сахалине, поэтому сейчас покупную икру просто не могу есть, ну не может ничего сравнится с пятиминуткой!

поистине, золотые слова. rulez.gif
когда заместо грохотки, палочкой типа шваброчка, в горячем тузлуке от пленок выбиваешь. потом на марлечке быстренько все стекает. и никаких консервантов.
эх, блин разбередили душу.
обязательно съезжу в следущем году на Сахалин. не пожалею дурных денег
 
[^]
tstalker
31.12.2011 - 13:59
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.01.10
Сообщений: 501
Познавательно - зелень! up.gif
 
[^]
Wild2101
31.12.2011 - 15:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 37
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 30.12.2011 - 14:54)
[QUOTE=valyok,30.12.2011 - 09:55]

что ещезаметил: на многих фотках много икры, но убогий антураж детектед... понт едой это как-то непонятно мне...

потому что браконьеры это...

это как фото с элитным дорогущим пойлом в супермаркете)))
 
[^]
shovcom
31.12.2011 - 17:01
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.10
Сообщений: 650
Уря ! В выборе я кажись угадал. Вот настоящая красная в баночках и производители заводы (читай таблицу). Насчёт консервантов, раньше по ГОСТ-18-173-2004 хуярили 1 консервант Е239 - уротропин (песец какой яд), нормальные производители заменили на наименее вредный Е211 - бензоат натрия. Другие Е200 и Е422 безопасны. Икра "горбуши" крупная оранжевая вкус приятный. Икра "нерки" красная мелкая с характерной для нерки горчинкой. Хотел найти икру красную нормальную "кеты" (ценится у гурманов), но находясь на данный момент на Украине соответствующего нормам качества не нашлось.

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52451
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх