Правильно выбираем красную икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grv42
29.12.2011 - 21:28
2
Статус: Offline


Сторожил

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 1308
Цитата (Puika @ 29.12.2011 - 12:56)
Ну да,особенно разглядишь икру в железной банке. lupa.gif

Открой прям в магазине. Будут возбухать - покажи ссылку на ЯП lol.gif
 
[^]
malex78
30.12.2011 - 08:54
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
ну ХЗ... самый верный способ брать на рынке.
подошел - присмотрел что нравится - дали попробовать.
понравилась - просишь грамм 200-300 в коробочку запилить.

ну и отличить по вкусу настоящую можно всегда (если конечно медведь на вкусовые рецепторы не наступил).
2 т.р. кг икры в среднем.
про черную не знаю, так как давно давно последний раз употреблял, в аптекарских дозах.
сейчас не купить (точнее жаль покупать - 60-70 т.р. за кг).
 
[^]
symrak009
30.12.2011 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1637
я в советские годы такую баночку икры съедал только на завтрак..
 
[^]
Дъмитръ
30.12.2011 - 09:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 449
Подогнал мне камрад баночку.... Спросил-знаю ли как проверить икру.... Говорю-нет, не в курсе...

Открывает бабайку и.... переворачивает.... Измена-думал ппц пришёл икре-нет...... прилипла, зараза..... не отдерёшь..)))

Короче-отличная икра-не заморозка, не контрабас...
 
[^]
sergeyb
30.12.2011 - 09:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 35
Главное чтоб не в морге фасовали!))

ПыСЫ. Приятного аппетита!
 
[^]
valyok
30.12.2011 - 09:55
5
Статус: Offline


чобля

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 5217
как проживший на Сахалине 18 лет, заявляю:
икра должна быть дальне-восточная, типа: сахалин, камчатка, курилы. (никаких, блять, московских и питерских областей, и прочих мухосрансков)
банка должна быть 140 грамм, в яшике 120 банок (но это уже второстепенно),
и никак не стеклянная (ибо уловка на лоха)
жесть должна быть полиграфическая, никаких бумажных этикеток.

при соблюдении этих четырех простых правил, шанс попасть в наебалово снижается практически к нулю

 
[^]
crashersakh
30.12.2011 - 09:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.08
Сообщений: 1070
проавильно выбрать - билет Москва-ЮжноСахалинск.
Идёте на центральный рынок, там есть торговый центр с морепродуктами

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
valyok
30.12.2011 - 10:11
2
Статус: Offline


чобля

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 5217
Цитата
проавильно выбрать - билет Москва-ЮжноСахалинск.Идёте на центральный рынок, там есть торговый центр с морепродуктами

не соглашусь.
от Южного можно прокатиться на машине до Сокола, Долинска, Стародубска.
или если хочется попутешествовать то в сторону Поронайска и далее, можно увидеть цены на порядок ниже, заодно много красивых мест увидете.
 
[^]
Кирилл59
30.12.2011 - 10:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.11.10
Сообщений: 5769
Цитата (AlexSchwarz @ 29.12.2011 - 13:00)
как-то после Фукусимы стремно ее брать. а хочется..... Развейте мои сомнения ))

возьми дозиметр и и пугай продовцов)))))))))))))))
 
[^]
valyok
30.12.2011 - 10:18
2
Статус: Offline


чобля

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 5217
Цитата (Кирилл59 @ 30.12.2011 - 11:13)
Цитата (AlexSchwarz @ 29.12.2011 - 13:00)
как-то после Фукусимы стремно ее брать. а хочется..... Развейте мои сомнения ))

возьми дозиметр и и пугай продовцов)))))))))))))))

ога. както после Чернобыля, вообще в центральном Ф.О.( в районе брянска, орла, белгорода, и пр.) стремно жить было. вроде нормально
 
[^]
Кирилл59
30.12.2011 - 10:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.11.10
Сообщений: 5769
Цитата (valyok @ 30.12.2011 - 10:18)
Цитата (Кирилл59 @ 30.12.2011 - 11:13)
Цитата (AlexSchwarz @ 29.12.2011 - 13:00)
как-то после Фукусимы стремно ее брать. а хочется..... Развейте мои сомнения ))

возьми дозиметр и и пугай продовцов)))))))))))))))

ога. както после Чернобыля, вообще в центральном Ф.О.( в районе брянска, орла, белгорода, и пр.) стремно жить было. вроде нормально

Да, но, может и миф, но яблочки Чернобыльские вроде не фонят....может и с икрой такая сказка? а так реально, в магазин морепродуктов, че в химзащите ходить?))))
 
[^]
Mixuha
30.12.2011 - 11:13
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.10
Сообщений: 196
Либо это наёбка, либо я всю свою жизнь жрал поддельную икру, т.к. у меня всегда икринки к зубам прилипают... sad.gif
 
[^]
Душегуб
30.12.2011 - 11:32
1
Статус: Offline


Заведующий всем

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 563
Цитата (Mixuha @ 30.12.2011 - 10:13)
Либо это наёбка, либо я всю свою жизнь жрал поддельную икру, т.к. у меня всегда икринки к зубам прилипают... sad.gif

Век живи - век учись))) Не думаю что это наёбка. dont.gif
 
[^]
valyok
30.12.2011 - 11:41
1
Статус: Offline


чобля

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 5217
Цитата (Mixuha @ 30.12.2011 - 12:13)
Либо это наёбка, либо я всю свою жизнь жрал поддельную икру, т.к. у меня всегда икринки к зубам прилипают... sad.gif

меняй зубы, бро! deg.gif
 
[^]
GrafDex
30.12.2011 - 13:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 92
Убил пункт Оболочка икринок не слишком плотная и не слишком слабая!! Это, блеать, как?! Как это понять?!
 
[^]
Svartalv
30.12.2011 - 13:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 0
мне легче - я терпеть не могу ни красную, ни черную икру. Для меня это - несъедобные продукты smile.gif disgust.gif
 
[^]
Михельсон
30.12.2011 - 13:37
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 204
Колымчанам сей пост непонятен...

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
Evan20
30.12.2011 - 13:45
1
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9589
Господа, можете меня буржуем считать, но я люблю иногда взять икорочки баночку, пивка хорошего несколько баночек, и посидеть почитать, ЯП например. Пивко пить, икорочкой, ложечкой заедать. Зело мне это нравиться.

И еще. Часто беру горбушу мороженую цельную. Продавцы знают какая с икрой, главное правильно попросить. 2-3 тушки потрошишь, икру размораживаешь, промываешь, удаляешь пленку, выжимаешь пол-лимона и ложечкой, ложечкой её родимую...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 30.12.2011 - 13:46
 
[^]
Душегуб
30.12.2011 - 13:51
0
Статус: Offline


Заведующий всем

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 563
Цитата (Evan20 @ 30.12.2011 - 12:45)
Господа, можете меня буржуем считать, но я люблю иногда взять икорочки баночку, пивка хорошего несколько баночек, и посидеть почитать, ЯП например. Пивко пить, икорочкой, ложечкой заедать. Зело мне это нравиться.

И еще. Часто беру горбушу мороженую цельную. Продавцы знают какая с икрой, главное правильно попросить. 2-3 тушки потрошишь, икру размораживаешь, промываешь, удаляешь пленку, выжимаешь пол-лимона и ложечкой, ложечкой её родимую...

Спасибо за рецепт!!! Попробую.
 
[^]
Evan20
30.12.2011 - 14:02
1
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9589
И вдогонку. На НГ наверняка многие будут употреблять коньячок. Так вот к коньяку традиционно советуют "николашку".
Николашка - холодная пикантная закуска, употребляемая, как правило, с крепкими напитками, представляющая собой ломтик лимона, полукругом посыпаный мелко молотым кофе и сахарной пудрой.
Я сладкое не люблю, поэтому меняем рецепт. Кружок лимона (не холодный), две чайные ложки красной хорошей икры, петрушка (рубленая или веточка). По желанию оливка.
На мой вкус к коньяку гораздо лучше идет.

Фоток не нашел, поэтому прилагаю "николашку". Сам буду завтра делать.

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
Pooker
30.12.2011 - 14:35
1
Статус: Offline


Трёхжопый Змей Горыныч

Регистрация: 16.02.10
Сообщений: 2674
Цитата (Klubkin @ 29.12.2011 - 13:04)
Цитата
p.s. "красную икру надо есть в меру - 2-3 буреброда за застолье" - это схуяли???

Видимо, чтобы рожа не треснула tongue.gif

А потом чтоб жопа не слиплась shum_lol.gif

ИМХО, если для себя - брать хорошую икру. А если гостей кормить, то можно и искусственную. Зато чёрную. Пускай завидуют gigi.gif
Скрытый текст
шутка
 
[^]
ПодлыйРыцарь
30.12.2011 - 14:54
2
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (valyok @ 30.12.2011 - 09:55)
как проживший на Сахалине 18 лет, заявляю:
икра должна быть дальне-восточная, типа: сахалин, камчатка, курилы. (никаких, блять, московских и питерских областей, и прочих мухосрансков)
банка должна быть 140 грамм, в яшике 120 банок (но это уже второстепенно),
и никак не стеклянная (ибо уловка на лоха)
жесть должна быть полиграфическая, никаких бумажных этикеток.

при соблюдении этих четырех простых правил, шанс попасть в наебалово снижается практически к нулю

правильно сказал, я б еще добавил: смотри дату изготовления и номер завода.

я в этом году соснул с икрой, вся прошлогодняя и московско-питерская... теперь еще буду после НГ смотреть... грусть

что ещезаметил: на многих фотках много икры, но убогий антураж детектед... понт едой это как-то непонятно мне...

Это сообщение отредактировал ПодлыйРыцарь - 30.12.2011 - 14:59
 
[^]
gadkii
30.12.2011 - 15:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.10
Сообщений: 610
Самая вкусная из красной это кижучовая. Имхо конечно...

Кижуч. В реках обоих побережий Камчатки распространен повсеместно. Наиболее многочислен в реках Большая, Кихчик и Камчатка. Кижуча-серебрянку легко отличить от кеты и нерки по небольшим темным пятнышкам на спине и боках, а также по более высокому хвостовому стеблю. Брачный наряд однотонный, без полос и пятен, рыбы приобретают красно-бурую или темно-малиновую окраску. У самцов к моменту нереста вырастает большой, нависающий над концом нижней челюсти «нос». Мальков кижуча нетрудно отличить от молоди гольца и хариуса: они высокотелы, сплющены с боков, пасть и глаза у них гораздо больше. Кижуч достигает длины до 88 см, массы 6,8 кг (по отдельным источникам до 14 кг); в реки заходят рыбы длиной 40-80 см (в среднем - 56-74 см), массой 1,2-6,8 кг (в среднем - 3,0-3,5 кг). Ход в реки очень растянут, в целом продолжается с конца июня по декабрь
 
[^]
Вихарь
30.12.2011 - 16:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 313
Цитата (valyok @ 30.12.2011 - 13:55)
как проживший на Сахалине 18 лет, заявляю:
икра должна быть дальне-восточная, типа: сахалин, камчатка, курилы. (никаких, блять, московских и питерских областей, и прочих мухосрансков)
банка должна быть 140 грамм, в яшике 120 банок (но это уже второстепенно),
и никак не стеклянная (ибо уловка на лоха)
жесть должна быть полиграфическая, никаких бумажных этикеток.

при соблюдении этих четырех простых правил, шанс попасть в наебалово снижается практически к нулю


Сам родом с Сахалина но уехал с вязи землетрясением в Нефтегорске.
В этом году работал на Камчатке на заводе рыба обработке.
На донам заводе и на многих. Икру собирают, обрабатывают и фасуют в пластиковые контейнеры большие и отправляют в Москву а там её фасуют в мелкую тару, в железные банки и в стеклянные.
На банках пишут что икра дальне-восточная и так оно и есть.
Такшто покупайте неочкуйте.

Вот как тарят в фуры икру
Цветные полоски обозначают какая икра: китовая, горбушовая и кижуча.

Фотка
 
[^]
TET
30.12.2011 - 17:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 887
А кстати как на вкус/полезность искуственная икра?)
Тут видел как то в местном супермаркете рублей за 40-50 баночка) Рядом с баночкой за 2к лежала. На вид очень похожая, но я брать не рискнул -(
Но может разница заметна лишь гурманам аля МП3 диски? Или все таки совсем не то?)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52450
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх