Как я суши делал, это мой первый ролл, не судите строго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Novatech
25.12.2011 - 21:04
-1
Статус: Online


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3278
Самая вкусна рыба - это колбаса ))))))))))
 
[^]
sengel
25.12.2011 - 21:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 140
Ингредиенты для "Русские роллы под водочку"

Картофель — 6 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Сельдь (малосоленая) — 1 шт
Майонез (по желанию)
Яйцо (вареное)
Лук репчатый (для украшения)
Укроп (для украшения, по желанию)

Рецепт "Русские роллы под водочку"
Русские роллы под водочку ингредиенты Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
 
[^]
Пупырк
25.12.2011 - 21:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 582
точно такое же получилось когда рис подсунули не тот. получился "Сушилат" (салат из суши) wub.gif

Это сообщение отредактировал Пупырк - 25.12.2011 - 21:37
 
[^]
Pontifex
25.12.2011 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 1005
Это же ролл моей мечты!
 
[^]
паниТаня
25.12.2011 - 21:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 279
У меня муж вегетарианец, делаю ему суши с тёртой морковкой+чеснок+сыр. Гости, сцуки, их всегда первыми сметают, а потом неспеша свои с рыбой подъедают ))))

Как я суши делал
 
[^]
Vampires
25.12.2011 - 21:56
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.09
Сообщений: 93
А я работаю поваром я\к... Кручу эти штуки на раз-два.)


Как я суши делал
 
[^]
MyleneM
25.12.2011 - 21:56
0
Статус: Offline


Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738
Рис кстати можно и обычный брать, я делаю с пропаренным, всё прекрасно держится.
Там дело в водорослях, оно начинает рассыпаться, если они хреновые или слишком размокли, или свернуты неправильно.
Кстати, тупым ножом можно испортить и по рецептуре сделанное

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 25.12.2011 - 21:57
 
[^]
RouT
25.12.2011 - 22:59
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 39
ivanivanoviv
Я бы не позволил себе так обращаться с едой. Юмор у героя этого видео может и не настолько чёрный, но обращение с луком и картошкой - говорит о невоспитанности человека. Считаю, что даже если ты можешь позволить себе много продуктов выкидывать или покупать, то это не даёт ему право обращаться так с пищей (картошка вообще вторым "хлебом" считается). Картину видео разбавляют его друзья, более спокойные на мой взгляд.


По поводу суши - ну слюнки текут после просмотра всех страничек темы. Теперь буду искать повод найти качественных суши и утешить ими себя =)
 
[^]
Atinka
25.12.2011 - 23:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.09
Сообщений: 462
"моя бабушка (84 года) про суши: "А потом на каких-то изрезанных дощечках подали какое-то рыбьё склизкое, что и кошкам дать совестно, и рис недоваренный. Сказали соусом полить, а там в плошке жижа темная и помоями отдает. И как это японцы все время едят? одно слово - нехристи..." © баш
 
[^]
5400
25.12.2011 - 23:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 178
От себя добавлю - мне больше всего понравилось сочетание сельди, маринованного имбиря и риса. Рис обыкновенный круглый, получилось не с первого раза, потом наловчились, потом надоели...
 
[^]
FreeS777
25.12.2011 - 23:12
0
Статус: Offline


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 2299
Из всей этой кухни могу есть тока мисо суп.... остальное не моё и всё тут (иль я просто пережрал их в своё время?) Лучше щей покислее да 50 гр )) а потом котлеток с картофаном banan.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 25.12.2011 - 23:12
 
[^]
Desperado
25.12.2011 - 23:13
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Любой рис подойдет, надо его просто правильно сварить и правильно заправить. У меня с рисом всегда лажа, всерьез думаю о рисоварке..., с ней не наипешсо.
 
[^]
katiaablomova
26.12.2011 - 00:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.09
Сообщений: 491
Цитата (vera888 @ 25.12.2011 - 19:03)
Можно и обычный рис. Только не длинный. И купите рисовый уксус (можно уже готовую заправку для риса, там уже есть соль и сахар) И все у вас получится!!!

Не длинный значит круглый. А это и есть специальный.
 
[^]
Sigment69
26.12.2011 - 05:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 70
не ну так нельзя.. я меня желудок свело.. пришлось суши заказать)))
 
[^]
Угодник
26.12.2011 - 05:34
0
Статус: Offline


Главный по чаю

Регистрация: 4.06.09
Сообщений: 528
stoi4koff
это ваши?
ебут же ангелов sad.gif
 
[^]
MonkIT
26.12.2011 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 2017
Copilot
соевый уксус это предел уксусоварения


Автор не расстраивайся, научишься ляпать
 
[^]
Dolphin84
26.12.2011 - 09:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 517
Ну и мои с женой старания (летом на даче) :

Как я суши делал
 
[^]
Griffinkuban
26.12.2011 - 09:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.10
Сообщений: 205
Цитата (RaztiM @ 25.12.2011 - 01:43)
но на самом деле , это довольно вкусно вышло =)

рыбы зажал
рис взял пропаренный длиннозерный
варил неправильно smile.gif уксус добавлял???
нож тупой smile.gif

незачод
 
[^]
k0cm0
26.12.2011 - 11:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 102
Цитата (RaztiM @ 25.12.2011 - 01:43)
но на самом деле , это довольно вкусно вышло =)

Ёбаный стыд smile.gif
 
[^]
anatan
26.12.2011 - 12:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 815
рис для суши - круглый шлифованный пропаренный
 
[^]
Анютко
26.12.2011 - 12:31
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 26
фу фу фу. раздражает эта идиотская мода на суши,угги,мужиков с сумками и очки без диоптрии в черной оправе.
 
[^]
Анютко
26.12.2011 - 12:32
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 26
так то

Как я суши делал
 
[^]
besedkin
26.12.2011 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Советские суши


Как я суши делал
 
[^]
ARIZ0NA
26.12.2011 - 13:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 2971
Цитата (zenzile @ 25.12.2011 - 15:01)
ну во первых не суши а суси, во вторых рис нужен круглозерный с закруглеными краями (окомесан например или типа того и варить его правильно нужно, это важно) и пользуйся острым ножом иначе форус то не получится. и вобще в азиатской кухне очень много тонкостей которые нужно соблюдать при готовке, но которые не видно в готовом продукте, по этому смотря на ролы, нигири или гунканы можно подумать что все легко и просто. а уксус можно использовать рисовый или любой фруктовый какой по вкусу подходит, только соль и сахар в него надо будет добавлять. рыбу тоже по вкусу, хоть селедку. суси это не деликатес, это нормальная полезная и вкусная еда хоть на каждый день.
читай литературу, смотри видеоматериал и практикуйся, все у тебя получится.

+1 подпишусь.
Только Суши, или Суси все же спорно.
По Японски - да Суси, по Европейски Суши, а мода и данная конкретно кухня пришла к нам именно с Запада, а не с Японии. Соответственно, корректнее для русских будет суШи . Но если что и то и то в словаре есть.

От себя:
1. Суши/Суси (роллы, гунканы, нигири и т.д.) - реально нормальная здоровая пища. Не надо впадать в маразм и переходить полностью на эту кухню - как ни как, наш организм в силу климатических особенностей, привык к более калорийной пище (мясо, картофель, пельмени и т.п.). Но могу сказать одно мы с женой стали есть больше рыбы, а как ни крути, без нее нельзя –нужно балансировать рацион и рыба очень важна.
2. Начинающим – Боже упаси слушать тех, кто советует варить рис по 30 и более минут. Вот тут реально получается рисовая каша, при том не самого лучшего качества и «0,хрен» полезности. Как отмечают сами повара суси (тобиш Японцы) – правильный рис это сама основа блюда и 70% успеха.
3. Не используйте сырую рыбы ёпт! Если вам будут чего-то там плести «псевдоТРУсушиеды» -аргумент один в ЯПонии они используют только свежаюшую МОРСКУЮ рыбу. У нас она доходи ВСЯ после заморозки/разморозки. С изменившимся качеством. Подсолили горбушу день-два и делайте. В лом – можете, конечно, взять готовое, но смотрите внимательнее – много го*на, а пропавшая рыба опасная штука . Если бюджетнее – для пробы самая халява из «крабовых палочек» и огурца.
4. Обязательно очень ОСТРЫЙ нож, который всегда смачивайте в разведенном уксусе.

PS^ Это в целом для всех. Замены каких-то ингредиентов в блюдах это возможно, как ни как что-то сложно достать, что-то из продуктов не нравиться, или вовсе вызывает аллергию (всякое бывает). НО! Если заинтересовала кухня и блюдо – хотя бы посмотрите гайды по его приготовление, почитайте. А то потом не удивляйтесь что вышло что-то не то.
Меня вот, например, дико бесят любители так называемого «Оливье», которые крошат туда вареную колбасу и морковку. ЭТО НЕ ОЛИВЬЕ!! ЭТО САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ, или еще как, в котором от оливье кроме названия ничего не осталось, так как поменяны все ингредиенты. ОЛИВЬЕ ИНОЙ. Соответственно, совершенно иной вкус. У нас в семье от прабабушки тоже есть рецепт «Оливье» который значительно ближе к настоящему (язык, говядина отварная, свой майонез и т.д.) Только и он изменен и называем его «мясной»…
Всех с наступающим alk.gif vilka.gif
 
[^]
Zizi
26.12.2011 - 14:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 564
Как опытный кулинар, увлекающийся японской кухней, сразу скажу - специальный рис для суши не нужно. Спецрис для суши - это рекламное разводилово. Во всех странах, кроме Японии, на прилавке стоят и обычный рис, и рис для суши за тройную цену smile.gif Хотя это всего лишь обычный круглозерный рис, а не любимый нами рассыпчатый длиннозерный smile.gif Круглозерный по обычной цене находится на полочке круп smile.gif Рис варится желательно в пароварке (именно там он получается идеален для суши) - никогда не подгорит, имеет клейкую, легко формующуюся консистенцию. Не нужно и специального уксуса для суши - винный уксус используется для этого. В остальном без специального не обойтись - нори, циновочка, имбирь, васаби smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49080
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх