Как я суши делал, это мой первый ролл, не судите строго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DionisK
25.12.2011 - 04:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 594
Обычный круглый рис покупаешь, главное, что тщательно промываешь. И варишь на медленном огне, когда почти готов можно выключить и пусть вбирает остатки влаги в кастрюле. Тогда он достаточно клейкий, чтобы прилипать к нори.

Так что можно спокойно экономить при приготовлении суши. В том числе можно купить лосось не в упаковке (кстати, зря многие его так любят), а нарезанные кольцами, аккуратно отделить от кожи и возможно попавшие мелкие косточки, посолить на пол часа-час (мне так спокойнее, чем просто необработанную рыбу есть), затем промыть и нарезать на длинные кусочки и катать их уже в ролл.

Я люблю ещё с огурцом маринованным роллы делать. Рыба+маринованный огурчик, как под водку.

Кстати, мировой закусон под водочку: кусочки салом с маринованным имбирём оборачивают в узкие полоски нори и после употребления водочки закусывать smile.gif
Да, я из Украины smile.gif И да, это ооочень вкусно smile.gif

Это сообщение отредактировал DionisK - 25.12.2011 - 04:14
 
[^]
TrbIHbka
25.12.2011 - 04:56
16
Статус: Offline


IP вычислитель

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 655
товарищ, не трахайте себе мозги

deg.gif
 
[^]
Asverus
25.12.2011 - 06:46
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.10
Сообщений: 49
Цитата (Copilot @ 25.12.2011 - 01:45)
Рис не для суши. Ты обычный взял, не клейкий. Кстати, а где РОЖИ ??? Должны быть в такого рода посте !!!

хуйня все, я обычный рис варю
просто надо прально готовить его... (сильно-сильно промыть, залить водой 1 к 1,3, дать постоять примерно 30 мин - рис побелеет. Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим 45 минут не открывая крышки. За пять минут до готовности добавляем уксуса для суши)
и все - лепи не хочу!
ну и нож острый желательно
 
[^]
Подшипники
25.12.2011 - 07:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.11
Сообщений: 228
Цитата (RaztiM @ 25.12.2011 - 01:43)
что получилось

Борщ по-японски, так что не парься cool.gif

Это сообщение отредактировал Подшипники - 25.12.2011 - 07:41

Как я суши делал
 
[^]
zzzet
25.12.2011 - 08:11
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
Цитата
В том числе можно купить лосось не в упаковке (кстати, зря многие его так любят), а нарезанные кольцами

Блядь это как
blink.gif
Рыбу надо класть максим 2суток после вылова
 
[^]
nd811
25.12.2011 - 09:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 472
Найдите сами, чего Вам не хватает в процессе приготовления...

http://www.yaplakal.com/forum30/topic379870.html?hl=

Подсказка: стеклянное...
 
[^]
жмот
25.12.2011 - 10:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.10.08
Сообщений: 818
Я не понял, а чё у тебя рис-то рассыпчатый?... ты обычный чёли брал? для суши он же липкий.
 
[^]
TheMarine
25.12.2011 - 10:32
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 105
а у меня получилось!делали с женой совсем недавно.Рис покупали специальный,готовили по рецепту из Интернета

вот результат!внутри сёмга,огурец и сыр сливочный,вкуснотааа!

Как я суши делал
 
[^]
MVLomonosov
25.12.2011 - 11:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 140
Рис обычный идет, круглозерный шлифованный, пропаренный, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пропитка и все, как в магазине...
 
[^]
Kika
25.12.2011 - 12:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.08
Сообщений: 601
Цитата
нормальный рис, мы с такого делаем и отлично получается.
Его, просто, варить надо правильно. И уксус яблочный добавлять

Уксус должен быть не яблчный, а специальный,рисовый. В идеале- Мицекан суэхиро. А когда закручиваешь ролл, плотнее прижимать салфетку. Не тушуйся,всё получится! Чай не ьоги горшки обжигают) Для первого раза всё равно не плохо.
 
[^]
4rester
25.12.2011 - 13:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1032
Было дело, сам крутил )
С появлением в продуктовых магазинах твороженных сыров за 50р. аля филадельфия, который стоит почти 150р. приготовление стало гораздо дешевле...

Это сообщение отредактировал 4rester - 25.12.2011 - 13:13

Как я суши делал
 
[^]
Ka3u6oxa
25.12.2011 - 13:15
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1141
У нас с женой получилось вот так smile.gif

Это сообщение отредактировал Ka3u6oxa - 25.12.2011 - 13:15

Как я суши делал
 
[^]
Ka3u6oxa
25.12.2011 - 13:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1141
и еще (не разобрался как вставить сразу 2 картинки, ссори)

Как я суши делал
 
[^]
Smolnikov
25.12.2011 - 13:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 89
Цитата (AlikZP @ 25.12.2011 - 01:46)
Copilot
нормальный рис, мы с такого делаем и отлично получается.
Его, просто, варить надо правильно. И уксус яблочный добавлять

уксус рисовый
dont.gif
 
[^]
peridundellu
25.12.2011 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 1310
майонеза не хватает
 
[^]
Ka3u6oxa
25.12.2011 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1141
Мы сначала тоже пытались заморочиться с варкой риса, но потом стали покупать в спец магазине уже готовый, баночка стоит 90р, ее хватает на 6-7 колбасок, это в среднем 50 роллов. Остальные ингридиенты почти все можно купить в магазинах типа магнита. В целом 50шт роллов обходиться около 500р, в начинке копченый угорь, лосось, креветка, авокадо, огурец, сливочный сыр, кунжут.
 
[^]
stoi4koff
25.12.2011 - 13:31
4
Статус: Offline


Молчун

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 1607
Сделал суши - поделись с ближним)

Как я суши делал
 
[^]
flxs
25.12.2011 - 13:36
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.11
Сообщений: 115
Какой Уксус ребят? варишь просто рис на медленном огне полтора часа, вот и весь секрет!
 
[^]
vexter
25.12.2011 - 13:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 83
а я вот такие делал rolleyes.gif

Как я суши делал
 
[^]
ucaeB
25.12.2011 - 13:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 0
У меня такая же фигня вчера получилась. Видимо у дураков мысли сходятся lol.gif
Купил рис длиннозёрный от Мистраля, повёлся на пагоду на упаковке.
А надо было круглозёрный брать, повышенной крахмалистости. Как на кашу.
 
[^]
savatey
25.12.2011 - 13:57
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1599
Вот суши, так суши

Как я суши делал
 
[^]
kvaksi
25.12.2011 - 14:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 330
Лично для меня сейчас приготовление роллов дело обычное, но сколько получалось корявых и не совсем вкусных в начале этого пути ! Сейчас я значительно экономлю на их приготовление, так как все "подводные камни" в приготовлении обхожу.С чем могу поделиться :
1. Рис обычный350 гр/400 мл воды (главное промыть до прозрачной воды)минут
10 закипает, выключаю и накрываю крышкой на 20 мин.
2. Листы нори(водоросли) покупаю на рынке без яркой упаковки они стоят
значительно дешевле(30руб за 10 штук)
3. Беру на рынке сырую рыбу горбушу(сама её немного солю)
4. Сыр филаделфия заменяю обычным сливочным плавленным сыром.
5. Огурец вкуснее чем авокадо (в сибири сложно найти этот фрукт качественно
зрелым)
6. Любой уксус, сахар, соль развожу и по вкусу добавляю в готовый рис.
7. На икре не экономлю smile.gif
СМАЧИВАЙТЕ РУКИ ВОДОЙ ПРИ ВЫКЛАДЫВАНИЕ РИСА НА ВОДОРОСЛИ И НОЖ ПРИ ДЕЛЕНИИ НА ЧАСТИ .
Это я описала роллы "Лава" Один друг мужа гостил в Китае и невзлюбил это блюдо, а в моём приготовлении их обожает vilka.gif

P.S. На фото одни из первых стараний

Это сообщение отредактировал kvaksi - 25.12.2011 - 14:52

Как я суши делал
 
[^]
creopizdat
25.12.2011 - 14:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 129
ТС молодчик - научился заворачивать плов в копировальную бумагу))) Я в детстве пытался пломбир сам делать - получался замороженный молочный суп.
 
[^]
symrak009
25.12.2011 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1638
Цитата (ivanivanoviv @ 25.12.2011 - 01:23)
хаха,у меня так же все получается faceoff.gif
Готовлю примерно так:

может я уже современного юмора не понимаю, но мне хочется взять и moderator.gif этого больного
 
[^]
titre
25.12.2011 - 14:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.10
Сообщений: 254
Не понимаю я ваши суши.... я лучше котлетки, да с пюрешкой или борщец alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49080
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх