Юридическая загадка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddoser
16.12.2011 - 18:17
0
Статус: Offline

Шутник

В данном случаи возбудят дело по 111 УК в отношении Боброва, чтоб не заморачиваться. Если Бобров скажет, что он делал это по заказу Мальцева, то подтянут Мальцева и скажут если он не занесет бабло, то в отношение него возбудят дело по ст. 30, 105 УК. Мальцев заносит бабло и дело по ст. 111 УК направляют в суд, зачем корячится доказывать причастность Мальцева. Бобров получает свой срок и летит в колонию белым лебедем. И овцы целы и волки сыты, справедливость восторжествовала smile.gif,

[^]
HandsomeLev
16.12.2011 - 18:24
0

Приколист

ч.2 ст.30-ч.1 ст.105 со сылкой на ч.4 ст.33, ч.5 ст.34 УК РФ, ч.1 ст. 111УК РФ со ссылкой на ч. 4 ст. 33 УК РФ......

[^]
dmi6602
16.12.2011 - 18:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (blag30 @ 16.12.2011 - 17:10)
херня какаято,.. я учился в техническом университете, и задача у нас всегда имеет конечное решение, а тут.... все как всегда правы как вегда

100% bravo.gif
"Но пригласил я пару видных адвокатов, -
За деньги черта даже могут оправдать, -
Я вышел чистым и ни в чем не виноватым.
Клянусь я в этом - век свободы не видать!"
© В. Токарев, "Нью-йоркский таксист "

Большинство юристов - суки продажные. Чем больше заплатишь, тем меньше сидеть.
И отсюда следует закономерное следствие "Если есть бабло и связи, млжно не бояться грязи" Все равно отмажут. И будет гр-ка Лосева оббивать пороги прокурорских кабинетов...

[^]
makasin
16.12.2011 - 18:28
2

Балагур

Забыли уточнить! что все это он делал после слов гражданки Лосевой:
- Мне нужна твоя одежда, кусок бетона и проволока!

[^]
VREDNYJ
16.12.2011 - 18:29
0

Ярила

Бобров был под гипнозом.Не?

[^]
sa395
16.12.2011 - 18:32
0

Шутник

Добровольный отказ имеет место быть (в заблуждение вводит слово "быстро")
Да, подлежит, за причинение тяжкого вреда здоровью, ст.111 УК РФ (афтора задачи на кол, осиновый)

[^]
land80
16.12.2011 - 18:39
3

Весельчак

а что лосева думает по этому поводу?

[^]
Moriarty
16.12.2011 - 19:04
0

личный враг Shum-a

ну какой добровольный отказ? по условиям задачи он физически не смог продолжать совершение преступления

[^]
mefisto81
16.12.2011 - 19:06
1

Весельчак

ну а что к поставленной задаче "быстро убрать " подошел творчески

[^]
Moriarty
16.12.2011 - 19:09
0

личный враг Shum-a

ну внесу свой небольшой вклад в тему:
-
Шакталова, услышав шум в соседней квартире и зная, что хозяева ее находятся в отъезде, разбудила мужа. Шакталов, выйдя на лестничную площадку, увидел, что дверь соседней квартиры приоткрыта. Неожиданно дверь распахнулась и навстречу ему вышли трое неизвестных с тяжелыми сумками. Шакталов преградил им дорогу со словами: «Стоять на месте! Не двигаться! В подъезде милиция!» Неизвестные с угрозами и ругательствами напали на него, один из них нанес ему удар «фомкой», но промахнулся.
Благодаря вовремя подъехавшей оперативной группе РОВД, вызванной по телефону Шакталовой, преступники были задержаны.
Проанализируйте объективную сторону содеянного виновными.

[^]
Vitus3
16.12.2011 - 19:21
-1

Шутник

задача проста: добровольный отказ от причинения смерти есть (отказался от дальнейших действий и вызвал скорую) - это раз. второе - сядет за приченение вреда - какого? скажет длительность нетрудоспособности и медэкспетиза. мальцеву 30 ст 105 ч 2 за заказ - это три. юристам отписавшимся здесь - два

[^]
darkyjolie
16.12.2011 - 19:25
0

Шутник

1.да.
2.да.

По украинскому законодательству.

Это сообщение отредактировал darkyjolie - 16.12.2011 - 19:26

[^]
rosjanja
16.12.2011 - 19:32
-1

Шутник

Задача достаточно простая. Но я не встретил тут правильной квалификации. Бобров является исполнителем в данном преступлении, а Мальцев - организатором. Здесь нет группы лиц по предварительному сговору, т.к. отсутствует совместность действий. Поэтому, утверждаю, что тут сложная форма соучастия. Далее. Я полагаю, что был добровольный отказ на убийство, т.к. бессмертных людей не бывает, кроме Чака Норриса... и у Боброва была возможность довести преступление до конца, но он отказался и вызвал скорую. Поэтому, по ст. 105 мы квалифицировать не можем. Можно было бы сказать, что тут покушение на убийство, но он сам отказался, никто ему не помешал. Поэтому, Бобров, разумеется будет нести ответственность по п. г, ч. 2, ст. 111 УК РФ. А Мальцев, соответственно: по ч.3, ст.30, на ч.1, ст. 105 (покушение на убийство) и ч.1, ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью).

[^]
Moriarty
16.12.2011 - 19:34
-1

личный враг Shum-a

Цитата (Vitus3 @ 16.12.2011 - 19:21)
задача проста: добровольный отказ от причинения смерти есть (отказался от дальнейших действий и вызвал скорую) - это раз. второе - сядет за приченение вреда - какого? скажет длительность нетрудоспособности и медэкспетиза. мальцеву 30 ст 105 ч 2 за заказ  - это три. юристам отписавшимся здесь - два

ну где вы увидели признаки "добровольности"? то что он сказал, что больше "не может" не доказательство "добровольности" просто он видимо устал ее убивать... не легко же сначала бить куском бетона, потом душить и вены резать... таким образом можем сделать вывод: что преступник не имел физической возможности довершить начатое...
стороной защиты не представлено доказательств того, что Бобров мог довести преступный умысел до конца.

[^]
rosjanja
16.12.2011 - 19:40
0

Шутник

Цитата
просто он видимо устал ее убивать...

ага, а скорую вызвал для прикола просто. Вы, видимо, плохо оценили объективную сторону преступления или забыли общую часть уголовного права. Умысел направлен на убийство был. Убийство он не довел до конца. Поэтому, если она не откинется на больничной койке - мы квалифицируем деяние ПО ПОСЛЕДСТВИЯМ! Не доведение объективной стороны до конца - свидетельствует о добровольности отказа, если не было независящих от лица (преступника) факторов, которые ему помешали!

[^]
makasin
16.12.2011 - 19:47
0

Балагур

Цитата (land80 @ 16.12.2011 - 17:39)
а что лосева думает по этому поводу?

Она думает:
I'll be baaaack)))))))

[^]
alexeymc
16.12.2011 - 19:51
0

Балагур

Цитата (rosjanja @ 16.12.2011 - 19:40)
Цитата

ага, а скорую вызвал для прикола просто. Вы, видимо, плохо оценили объективную сторону преступления или забыли общую часть уголовного права. Умысел направлен на убийство был. Убийство он не довел до конца. Поэтому, если она не откинется на больничной койке - мы квалифицируем деяние ПО ПОСЛЕДСТВИЯМ! Не доведение объективной стороны до конца - свидетельствует о добровольности отказа, если не было независящих от лица (преступника) факторов, которые ему помешали!

Похоже что так...

[^]
Gheka
16.12.2011 - 19:54
0

В тени человечества

терминатор какой-то, жива осталась после всего)

[^]
Moriarty
16.12.2011 - 19:59
0

личный враг Shum-a

Цитата

я отлично помню общую часть УП, я про то, что Бобров физически устал и не мог довести преступление до конца...
вы представляете какое необходимо было физическое воздействие чтобы добить Лосеву?
если учесть что ее до этого били куском бетона и т.д., но не помогло... поскольку огнестрельное оружие у Боброва видимо отсутствовало... он понял что ему ее все равно не убить... и сказал "я больше не могу", он же не сказал "я больше не хочу ее убивать"..._ )))
так что ни какого добровольного отказа...

Добавлено в 20:05
в действиях лица, проникшего в помещение бухгалтерии и пытавшегося в течение часа с помощью принесенного гвоздодера взломать замок сейфа с целью хищения, нет добровольного отказа. Виновный, поняв невозможность доведения своего умысла на хищение до конца (дверь сейфа оказалась очень прочной), скрылся с места происшествия <1>.
--------------------------------
<1> ВВС РСФСР. 1985. N 4. С. 6.
---
после всего проделанного Бобров понял что Лосеву ему все равно не убить... так что ни какого добровольного отказа

[^]
VEGETKO
16.12.2011 - 20:09
0

Хохмач

в странах СНГ всё будет зависеть от того какие у Боброва связи smile.gif
может оказаться и так, что Лосеву он спасал от самоубийства smile.gif

[^]
kravasos
16.12.2011 - 20:16
0

Весельчак

Понять и прррростить)

[^]
alexeymc
16.12.2011 - 20:24
1

Балагур

Цитата (Moriarty @ 16.12.2011 - 19:59)
Цитата

я отлично помню общую часть УП, я про то, что Бобров физически устал и не мог довести преступление до конца...
вы представляете какое необходимо было физическое воздействие чтобы добить Лосеву?
если учесть что ее до этого били куском бетона и т.д., но не помогло... поскольку огнестрельное оружие у Боброва видимо отсутствовало... он понял что ему ее все равно не убить... и сказал "я больше не могу", он же не сказал "я больше не хочу ее убивать"..._ )))
так что ни какого добровольного отказа...

Добавлено в 20:05
в действиях лица, проникшего в помещение бухгалтерии и пытавшегося в течение часа с помощью принесенного гвоздодера взломать замок сейфа с целью хищения, нет добровольного отказа. Виновный, поняв невозможность доведения своего умысла на хищение до конца (дверь сейфа оказалась очень прочной), скрылся с места происшествия <1>.
--------------------------------
<1> ВВС РСФСР. 1985. N 4. С. 6.
---
после всего проделанного Бобров понял что Лосеву ему все равно не убить... так что ни какого добровольного отказа

И скорую вызвал, это не отказ? Если бы бросил и свалил, то да, сил не хватило... Он же не обессиленный там упал, не в состоянии уползти....

Это сообщение отредактировал alexeymc - 16.12.2011 - 20:38

[^]
Moriarty
16.12.2011 - 20:37
0

личный враг Shum-a

Цитата (alexeymc @ 16.12.2011 - 20:24)
И скорую вызвал, это не  отказ? Если бы бросил и свалил, то да, сил не хватило... Он же не обессиленный там упал, не в состоянии уползти....

ну причем тут скорая? он же ее вызвал после того, как не смог убить Лосеву...
умысел на убийство был... покушение было... то что он физически не смог ее убить... и потом вызвал скорую... для квалификации содеянного значения не имеет... cool.gif

[^]
alexeymc
16.12.2011 - 20:39
0

Балагур

Цитата (Moriarty @ 16.12.2011 - 20:37)
Цитата (alexeymc @ 16.12.2011 - 20:24)
И скорую вызвал, это не  отказ? Если бы бросил и свалил, то да, сил не хватило... Он же не обессиленный там упал, не в состоянии уползти....

ну причем тут скорая? он же ее вызвал после того, как не смог убить Лосеву...
умысел на убийство был... покушение было... то что он физически не смог ее убить... и потом вызвал скорую... для квалификации содеянного значения не имеет... cool.gif

А вообще, обоим яйца отрезать, им скормить а их бросить в центре сахары за такое, и его и заказчика, и пофиг, какие там законы работать должны, и на квалификации.....

Это сообщение отредактировал alexeymc - 16.12.2011 - 20:40

[^]
z1305
16.12.2011 - 20:43
0

Ярила

это не задачник для юристов,а какой-то юмористический журнал smile.gif
юмор правда специфический

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34339
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх