Тяжелая студенческая жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiniMeRZN
3.11.2011 - 16:36
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (xedkpa6 @ 3.11.2011 - 07:48)
old.gif

Так оно гораздо правильнее ))))

[^]
Samajel
3.11.2011 - 16:56
2

Ярила

на диплом чертил Кислородный конвертер, собственно сам привод был темой. Механик я.

[^]
IdontCare
3.11.2011 - 17:37
0

Весельчак

Цитата (Alex0053 @ 3.11.2011 - 10:14)
Цитата (elgato @ 3.11.2011 - 07:27)
Цитата (walterg @ 3.11.2011 - 07:57)

Лови шпалу медик. Спать хотят все студенты. А глядя на наших бездарных врачей, на мой взгляд они спать хотят меньше всех остальных.
У вас даже диплома то нет по моему, чисто госэкзамены.

Сударь. Да Вы феерический идиот.
- медики сдают:
- КРОК и (так называется у нас на Украине) - жуткая штука, офигительный кусок тестов
- Ректорский 2 раза в год (к шестому курсу набирается 6 - 7 тысяч вопросов, попробуй-ка, выучи? и набери больше 80 процентов правильных ответов из 200 вопросов по всем дисциплинам)
- и с первого по последний курс с тебя спрашивают: от анатомии до химии в клеточных процессах, от списка препаратов и их аналогов, до: расшифруйте рентгенограмму, кардиограмму.
- почти каждый день к шестому курсу решают "задачку" с диагнозом (писанины страниц этак на шесть, от диф. диагноза (сравнения с другими болезнями), до лечения (где все по Уголовному Кодексу):
- проходят практику в таких злачных местах как: "наркодомики со СПИД иками",детская реанимация (где сердце просто разрывается),"туб. диспансер","психушки","неврологии - соседство с неадекватиками, шлёпнутыми по башке"
- учатся на год дольше
- обязаны отработать по распределению на государство 3 года в виде Недоврача, а стоимость "места" по распределению 6-7 тысяч долларов. Иначе! Переквалификация: и ещё три года!
- а по новому законодательству: получают диплом на руки после отработки
И после этого Вы сравниваете какой - то диплом: где, 300 баксов - на лапу дипломному, и 300 баксов - зав. кафу, с ТАКИМ АДОМ?
И медик у нас это не профессия - больше призвание. Первая з.п. на несколько лет вперёд - 120 долларов.

Тогда чего ж при такой феерической картине у нас столько ху...вых врачей?... cry.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
меня мучает тот же вопрос

[^]
Skat
3.11.2011 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Полосатый @ 3.11.2011 - 05:51)
а где же технари? когда конец семестра а сдать надо три курсовика расчёты+минимум 2 чертежа на а1 к каждому из них тоже особо не до сна!

А технари поют...

Цитата

Тот, кто физиком стал,                Am,C
Тот грустить перестал.                Am
На физфаке не жизнь, а малина.        Dm,G,C
Только физика - соль,                Dm,Am
Остальное все - ноль,                E,F
А филолог и химик - дубина.          E,Am

Припев:
  Эх, дубинушка, ухнем!              C,Dm,Am
  Может, физика сама пойдет!          Dm,Am
  Подучим, подучим да бросим...      F,Am

На физфаке живем,
Интегралы жуем.
Мы квантуем моменты и спины,
А как станет невмочь,
Все учебники прочь,
И затянем родную Дубину.

Припев.

Котелок не варит,
А студент все сидит.
Над конспектами гнет свою спину.
Сто экзаменов сдал,
Реферат написал,
Но остался дубина дубиной.

Припев.

Деканат весь кипит,
Сам декан говорит:
"Неприглядна ученья картина".
Мы на это плюем,
Мы уверены в том,
Что и сам он - большая ...

Припев.

[^]
Trompeloei
3.11.2011 - 17:46
1

Шутник

Цитата
Еще у архитекторов. Они, по сути, инженеры-художники.

Вы не представляете, насколько Вы правы...
Зато глюки такие красивые ловишь, когда не спишь четверо суток перед просмотром... Никакие вещества не сравнятся rolleyes.gif

[^]
Эрник
3.11.2011 - 18:02
1

Приколист

Цитата (serguxa80 @ 3.11.2011 - 10:03)
Цитата (Полосатый @ 3.11.2011 - 07:51)
а где же технари? когда конец семестра а сдать надо три курсовика расчёты+минимум 2 чертежа на а1 к каждому из них тоже особо не до сна!

Ацкие годы, чертежи это вообще жесть, когда с похмача чертишь прямые линии они всегда казались мне кривыми, до сих пор помню дипломный проект чертил вот этот движок НК-86

Коллега!!!!!!!! rulez.gif

[^]
nd811
3.11.2011 - 20:32
2
Статус: Online

Юморист

Как же, блядь, знакомо... В полусне спроектировать котельную с помещениями высотой 1,2м... Под гномов, блин... Или в бассейн заебенить вместо 12В - 220... Супчик сварить из купающихся...
Для тех, кто сейчас возмущаться будет, типа, вот кто у нас работает - вспомните себя и свои ошибки... Спросонья... А потом говорите...

[^]
nd811
3.11.2011 - 20:34
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Эрник @ 3.11.2011 - 18:02)
Цитата (serguxa80 @ 3.11.2011 - 10:03)

Ацкие годы, чертежи это вообще жесть, когда с похмача чертишь прямые линии они всегда казались мне кривыми, до сих пор помню дипломный проект чертил вот этот движок НК-86

Коллега!!!!!!!! rulez.gif

Бля, хватит про газотурбинные двигатели! Не мучьте дитю!!!

[^]
DjeckMen
3.11.2011 - 20:42
0

Шутник

А у меня как у студента энергетика "Заебали схемы и цепи"

[^]
Shpanazamosk
3.11.2011 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Heliolater @ 3.11.2011 - 07:26)
Цитата (Аларий @ 3.11.2011 - 07:23)
Спать хотят все студенты. И трахаться впрощем тоже... так что картинка не катит...

так то оно так... но на медицинском народ въебывает, а вот богатенькие сынки на парах страдают хуйней! dont.gif

Добавлено в 07:27
Цитата (alfastalker @ 3.11.2011 - 07:24)
А через 6 лет, медик будет получать копейки, в отличие от психолога и экономиста!

смотря как учится и куда устроится.

Распиздяи получают мало.
У меня друг - фельдшер на скорой. медик от бога. и имеет 40 - 50 килорублей.

То есть тыщ 15 от государства, а остальное типа раза 3 в день"А может Вас куда получше в больницу отвезти" ??? rulez.gif

Добавлено в 22:03
Я не обвиняю, просто все думаю действительно нахуя государству врачи, что они делают-лечат народ??Да сдался нам народ этот...

[^]
jorajora1010
4.11.2011 - 00:02
5

Шутник

а если у меня так, хреново наверно?

Тяжелая студенческая жизнь

[^]
base64
4.11.2011 - 00:06
0

Балагур

Цитата
а если у меня так, хреново наверно?

Значит, хорошим спецом будешь smile.gif
У меня такая же жопа была, но теперь, на 5 курсе, я отдыхаю. rulez.gif

Это сообщение отредактировал base64 - 4.11.2011 - 00:07

[^]
INSPEKTOR
4.11.2011 - 00:17
1

Бди!

Тю... студенты)) я в институт после армии уже попал....по сравнению с солдатом студент - курортник (и в смысле пожрать, и в смысле поспать, и в смысле...эта, романтических отношений)

Хотя помню как курсач писал... Я хоть и экономист по первому образованию, но специальность "Экономика машиностроения", так что тех.дисциплины у нас тоже были. Курсач был по предмету "Детали машин", делал трое суток без сна (горела уже сессия), чертежи в самом конце уже, в коматозном состоянии. Утром сдавать, препод глянул, гоорит ставлю 3 только за то, что явно сам делал. Я - не вопрос, отлично, только с чего это так уж "явно сам"? Он в чертеж показывает, там вал в разрезе, разрез как положено обозначается штриховкой. Только штриховка у меня, поначалу твердая и уверенная, явно все слабела и слабела, а под конец вообще исчезла)) Заснул короче говоря...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.11.2011 - 00:19

[^]
vorrona
4.11.2011 - 00:37
2

Ярила

да, учеба в медунивере- адское дело, спать приходилось даже в транспорте и на переменах, и на идиотских, пардон кого обидела, лекциях по философии,потому что ночью надо было учить-учить-учить...

[^]
INSPEKTOR
4.11.2011 - 00:42
1

Бди!

Судя по всему, самая жуткая вещь - это курсанты военно-медицинских училищ))
Вот это по ходу полный звездец...

[^]
Berclten
4.11.2011 - 01:19
1

Приколист

Вот и я сижу, учу ботаню терапию факультетскую. Сказ о хворях людских и их проявлениях.

[^]
elgato
4.11.2011 - 02:32
1

Ярила

Цитата (док781 @ 3.11.2011 - 13:50)
Драсте всем.
Что бы стать врачом я учился 11 лет...

Вот сразу видно Медика. И понятно - призвание спасать людей.

Это сообщение отредактировал elgato - 4.11.2011 - 03:03

[^]
elgato
4.11.2011 - 02:52
4

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 3.11.2011 - 10:14)
Тогда чего ж при такой феерической картине у нас столько ху...вых врачей?... cry.gif
.....................
bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif
меня мучает тот же вопрос

А вот Вам, для кого врачи "хреновые" ещё две истории с ответами о "плохих врачах" и о том "как просто учиться медиком, забивая на всё":

- история первая, от зав. отделения компьютерной Томографией (наш - уехавший в Германию - а потом вернувшийся по просьбе старых друзей):
- Знаешь. Как оно. О врачах говорят - мы "плохо" лечим. Так вот. Обычно в больнице несколько зав. отделений пытаются сэкономить на всём, и обращаются за помощью друг к другу: за деньгами, медикаментами. Наша больница - неотложная, и связана она с травматологией, когда "поступает" пациент, часто уже без сознания, ты не спросишь: есть у него деньги или нет. Ты просто лечишь, а, зачастую, спасаешь жизнь. И даже "влазишь" в свою зар. плату. Но, мы, такие, наверно уже динозавры. А ежедневно "государством" на больного выделяется 20 центов (на всё: медикаментов, питание и т.п.).
А потом приезжает депутат. Который орёт и требует бесплатного лечения. И знает, что у нас есть фонд больницы. Мы выкладываем последнее, которого, потом, зачастую, не хватает даже на простой валокордин для бабушки. Вот так мы "плохо лечим". (Город большой. В 2 млн человек)

Помните: наши врачи, с тем скудным запасом средств и медикаментов до сих пор делают чудеса. А за всё остальное: спасибо нашим государствам и сволочам в правительстве, которые ещё не накушались.
История вторая:

- у моей девочки светлая мечта - спасать детские жизни, быть хирургом. Общее направление - педиатр. Когда мы познакомились, трудилась уже в больнице простой медсестрой за оплату в 80 долларов в месяц (набор смен: ночных за месяц - 10 ть, полных суток - все выходные). Средний балл 4.6 - 4.7 по пятибальной. Теперь мед академия - последний курс. За плечами несколько конференций, научных работ, исследований, докладов, кружков и бессонных ночей. Наш вечер проходит за книжками и тетрадками. А когда начинаются ректорские или подготовка к Крокам - это тихий абзац. Подъём: 6 ть - отбой (3,4). Дошли до распределения, и началось: за место "просили" 6-7 тыс. (по слухам. но никто ничего не берёт. все "морозятся"), 8 месяцев потратили на поиск лазеек: место в других областях, городах, поездки, обзвоны и в итоге: ни-че-го. И даже больше. На распределении только и сказали: у Вас низкий бал (4.6 по пятибальной): гарантийное письмо под место осталось просто "сувениром". И сразу же отдали место человеку с баллом чуть больше трёх. Впереди распределение в поликлинику общей специализации. А что дальше: 3 года интернатуры + 3 года интернатуры после переквалификации? И переквалификация возможно только под гарантию места. Работа на кафедре?

И Вы говорите - медиком учиться легко и просто?

Деньги и связи решают всё. И вместо подготовленного квалифицированного медика займёт "мажористый лентяй" - хирург, оставляющий за собой кладбища детей (ну ведь папа ж отмажет! а на самом деле страшно...).

Сам технарь. И вспоминаю свою дорогу через университет с лёгкой улыбкой. Боже, как по сравнению с путём будущего Врача - было просто. Утром - пары, вечером со второго курса - работа на провайдере, ночью - учёба... И пролетели пять лет. Со стипендией и зар. платой в руках, со сто процентной гарантией места!

Вспомнил два эпизода:
- эпизод первый - Интерны - скептическую улыбку Быкова: это у Вас, Филя, в Америке, врачи трудятся из за денег, у нас не более чем призвание: людей спасать...
- эпизод второй "Морские Дьяволы" (встреча наших подводных ныряльщиков и натовцев): (рассказывает их "спец"): - в общем мне нужны деньги на институт, пошёл в армию, а ты тоже из за денег? (улыбка нашего): - нет, просто есть задача такая, Родину защищать...

Это сообщение отредактировал elgato - 4.11.2011 - 03:07

[^]
dinarik
4.11.2011 - 03:32
0

Приколист

Цитата (Shamanище @ 3.11.2011 - 16:11)
У меня такое иногда было в студенческие годы.

Повезло наверное, а может и наоборот smile.gif В мое время просто не было и доты, и КСа. Да и компы тогда были далеко не у всех студентов, хоть мы и учились на инженеров -программистов. Поэтому мы просто бухали smile.gif

[^]
МЗБоброид
4.11.2011 - 03:46
1

Ярила-хуила

Цитата
Трудно представить себе студента-медика, который после учебы в общаге режет трупы.

ну трупы не вынесешь из анатомки, а вот кости можно было брать на дом для изучения. я с черепом в обнимку не одну ночь продрыхла- выучи-ка, блеадь, все ямки и отверстия с бугорками!
И да- с таким обеспечением больниц в плане денег- не только препараты покупаются кое-как, нам и зарплату задерживали здорово из-за долгов больницы! А больничка не какая нибудь- самая что ни на есть 1 городская.
С картинки угарела, это да. lol.gif

Это сообщение отредактировал МелкийЗлобныйБоброид - 4.11.2011 - 03:47

[^]
chuzhba
4.11.2011 - 04:08
1

Сибиряк

студент-технарь тоже охуивает как и медик. У меня кореша учились кто на экономе, кто на биофаке, кто на связях с общественностью. А я на инженера-электрика. Так вот они все сцуко балду пинали а я опупевал от количества чертежей, контрольных, РГЗ и курсовых...

[^]
Toxicangel
4.11.2011 - 05:57
1

Приколист

Про студентов медиков правда, первые два курса это особенный пиздец, спал по 4 часа в сутки. А экзамен по анатомии на зимней сессии второго курса это был просто шок, атлас анатомии Синельникова до сих пор видеть не могу. А почему так мало хороших врачей? Потому что мало кто учится сам, взятки, знакомства, кумовство помогает бездельникам сдавать на 4-5. Я тоже платил за экзамены правда по идиотским предметам а именно философии и политической истории, зато это помогло освободить время которого так тогда не хватало. Все медицинские предметы сдавал сам.

Это сообщение отредактировал Toxicangel - 4.11.2011 - 05:58

[^]
ОнтоЖКа
4.11.2011 - 07:07
0

Весельчак

Там кто-то выше еще писал о 13 имбицилах на коммерческом отделении...а вы не подумали что как раз бюджетные места и получают в основном дочери и сыновья зав. каферой, зав отделений и так далее, они же зачастую получают повышенную стипендию и даже материальную помощь...

[^]
ОнтоЖКа
4.11.2011 - 07:11
0

Весельчак

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 3.11.2011 - 14:46)
Цитата
Трудно представить себе студента-медика, который после учебы в общаге режет трупы.

ну трупы не вынесешь из анатомки, а вот кости можно было брать на дом для изучения. я с черепом в обнимку не одну ночь продрыхла- выучи-ка, блеадь, все ямки и отверстия с бугорками!:

Это да, сам ериком в портфел хидил, помню как-то с универа шел и встретил знакомых, и как то так получилось что решили пивка попить...а тут как раз наряд милиции мимо проходил и решил он у нас проверить документики и вешах порыться...любят они это дело, а у меня череп с собой...п....ц был(

И кстати каждый череп уникален, там же не только естественные отверстия...а еще и каждый препод своих дрелью насверлит...

Это сообщение отредактировал ОнтоЖКа - 4.11.2011 - 07:14

[^]
Toxicangel
4.11.2011 - 09:19
0

Приколист

Цитата (ОнтоЖКа @ 3.11.2011 - 23:11)
Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 3.11.2011 - 14:46)
Цитата

ну трупы не вынесешь из анатомки, а вот кости можно было брать на дом для изучения. я с черепом в обнимку не одну ночь продрыхла- выучи-ка, блеадь, все ямки и отверстия с бугорками!:

Это да, сам ериком в портфел хидил, помню как-то с универа шел и встретил знакомых, и как то так получилось что решили пивка попить...а тут как раз наряд милиции мимо проходил и решил он у нас проверить документики и вешах порыться...любят они это дело, а у меня череп с собой...п....ц был(

И кстати каждый череп уникален, там же не только естественные отверстия...а еще и каждый препод своих дрелью насверлит...

С костями взятыми на прокат в анатомичке связана куча историй, я как то взял бедренную кость, череп и кисть да еще и половинка мозга в банке. Иду домой, захожу магазин за продуктами, делаю покупки, затем захожу в ларек за свежим хлебом. Кости и мозги в непрозрачном пакете, такой же пакет с продуктами. У продавщицы не оказывается пакета для хлеба и я ей говорю "Бросайте сюда, там все равно продукты" и протягиваю ей пакет с костями и банкой с мозгами...думал она в обморок упадет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41237
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх