Модульный мобильник, Новая концепция мобильных телефонов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krust
29.07.2011 - 15:52
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (herundinea @ 29.07.2011 - 10:09)
Лично Вы купили бы такой телефон?

еще бы! мне именно камера ну нафиг не нужна, музыку и радио с телефона я тоже не слушаю. телефон вообще должен уметь:
1 звонить
2 принимать и отправлять смс
3 иметь фонарик
4 быть водонепроницаемым

[^]
AlexSP
29.07.2011 - 15:54
0

Балагур

Я б себе замутил 3G коммуникатор в защищенном корпусе, с Bluetooth, WiFi, GPS, емкостным экраном примерно 3" не слепнущим на солнце и крышечкой дабы этот экран закрывать (чтобы значит не поцарапать), и аккумом 3000mAh.
Пусть это будет охуенно здоровая хрень, зато неубиваемая и функциональная.

А теперь спустимся с небес и поймем что это если и будет то ой как нескоро, ибо сраный MiniUSB (ну MicroUSB для особо тонких и компактных аппаратов) никак за стандарт принять не могут. А тут надо разработать некий общий стандарт платформы, в которую модули разных производителей втыкать можно будет (ака материнская плата).
В общем пока это радужная утопия, но я как обычно want to believe!
Но человечья жадность и жопошность этого сделать не позволит. По крайней мере пока. Зачем производителям перестраиваться под какой то общий стандарт, перестраивать свои производственные линии, переобучать персонал если пипл и так хавает?

[^]
NikiRurk
29.07.2011 - 16:00
3

Шутник

О как все возбудились, вы думаете если телефоны будут модульными то они станут дешевле? ха держи карман шире! не будит этого никогда, это противоречит самим правилам получения прибыли (втюхать всего и побольше за деньги клиента) эти барыги не упустят не копейки, и если и воплотят эту идею, то отыграются на стоимости базовых деталей и патентов и это создаст только видимость свободы выбора, за всё будит уже заплачено из вашего кармана даже при покупки минимальной комплектации.

[^]
mrAndrew
29.07.2011 - 16:05
1

Ярила

в принципе, во многие вещи, что есть у нас теперь, мы раньше тоже даже представить не могли и вообще поверить, что такое возможно. Но, мне кажется, что сложно будет настолько унифицировать. Ведь для сбора, системник - это коробка большая, и поэтому там удобно все собирать... А вот ноутбуки уже далеко не так унифицированы в пользу компактности. И даже если все производители договорятся об одной форме батареи и вообще всех комплектующих и их разъемах, то телефон потеряет индивидуальность. А ведь люди и это в нем ценят. Да и большинство деталей в телефонах слеплено и спаяно на заводе, если делать на них разъемы, то и размер корпуса станет великоват. Я не отбрасываю возможности какого-то гениального решения, но пока не вижу такого пути, да и часть юзеров, которая будет страдать выбором железа к телефону слишком мала. Сейчас и компьютер далеко не все соберут, и предпочитают купить ноут или собранный магазином. Появится спрос, тогда можно ожидать на предложение)... законы рынка йопт).

[^]
GlooBus
29.07.2011 - 16:35
0

Юморист

Цитата
еще бы! мне именно камера ну нафиг не нужна, музыку и радио с телефона я тоже не слушаю. телефон вообще должен уметь:
1 звонить
3 иметь фонарик
4 быть водонепроницаемым

Нокина какой нибудь типа 1100, он не водонепроницаемый, но как показывает практика, влагозащищенный.
А вообще есть водозащищенные телефоны, но они уже уже имеют более профессиональное использование, и простому обывателю они не нужны. Еже ли вы относитесь к тем, кому действительно необходим подобный аппарат, то я думаю он у вас уже есть (пример)

Тут уже все было оговорено, телефон компоновать либо не возможно, либо не выгодно. Мне камера тоже не нужна, но был случай, когда нужно было посмотреть в темной труднодоступной дыре, на помощь пришла камера и светодиодная вспышка. Я включил запись видео и просунул руку в искомое место, потом смотрел. Иначе увидеть что там не было возможным, разве что со спец.оборудованием. Радио в телефоне, как и другие беспроводные модули связи, в большинстве распологаются в одном чипе. А количество мобильных телефонов позволяет выбрать.

Я с уверенностью могу сказать, что любому можно подобрать тот телефон, который он хочет. Либо обломать его "хотелку" технически/экономически не выгодными последствиями. Вы можете собрать к примеру определенный телефон из комплектующих, но вам скажут: "Есть моделька, в которой присуще все, что вы выбрали, но + камера, + бла, + бла и т.п. по ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ". Вы что выберете? cool.gif

Поймите же... Wi-Fi или Wi-Fi+BT+GPS стоят для производителя одинаково! Сейчас есть даже телефоны для старых, детей, для слепых, глухих, безруких и т.п.

Это сообщение отредактировал GlooBus - 29.07.2011 - 16:39

[^]
Freezer81
29.07.2011 - 16:54
3

Старый ЗубилоВед

Цитата (krust @ 29.07.2011 - 16:52)

1 звонить
3 иметь фонарик
4 быть водонепроницаемым

Вот он!!!! Водонепроницаемость проверена погружанием в ванну с водой на 15мин и переодические прозвоны на него (друг издевался) cool.gif

Модульный мобильник

[^]
TurboCharger
29.07.2011 - 17:02
-1

Шутник

очень здравая идея,кстати не раз думал, а почему такое не делают?lol.gif
надеюсь так и будет!)

[^]
1susanin
29.07.2011 - 17:09
0

Шутник

Чует моё сердце, что автору на пятницу нужна была тема, чтоб с друганами под пивко и водочку посудачить да помечтать.........а здесь публика разная, доводов всяких умных подкинет, так что разговор будет длинный и обстоятельный - до воскресенья

Добавлено в 17:12
да по поводу к модульности, так это к китайцам - они на запросы своих клиентов реагируют по первому письму с просьбой об изменении параметров, и запчасти у них кстати какие хочешь есть)))

[^]
Nevius
29.07.2011 - 17:13
1

Ярила

мб кому пригодится... вспомнилось случайно...

как достигается полная водонепроницаемость для ноки 3310... снимается обе половинки корпуса, само тело затягивается в резиновое изделие (кондом), завязывается вхлам на всякий случай и корпус одевается обратно... чуток ухудшается видимость и слышимость, но незначительно... зато с таким телефончиком можно лезть куда угодно, проверено другом на море (соленая вода!)... внешний вид вообще не изменяется

[^]
Freezer81
29.07.2011 - 17:19
1

Старый ЗубилоВед

Цитата (Nevius @ 29.07.2011 - 18:13)
мб кому пригодится... вспомнилось случайно...

как достигается полная водонепроницаемость для ноки 3310... снимается обе половинки корпуса, само тело затягивается в резиновое изделие (кондом), завязывается вхлам на всякий случай и корпус одевается обратно... чуток ухудшается видимость и слышимость, но незначительно... зато с таким телефончиком можно лезть куда угодно, проверено другом на море (соленая вода!)... внешний вид вообще не изменяется

я в свое время делал парню водонепроницаемый 1100, разбираем ставим не динамик и микрофон бензиновые сеточки (через них вода не проходит) заливаем все силиконовым герметиком и по сырому собираем обратно smile.gif

[^]
BattlePorQ
29.07.2011 - 17:24
0

Парасьонах

Цитата (krust @ 29.07.2011 - 16:52)
телефон вообще должен уметь:
1 звонить
3 иметь фонарик
4 быть водонепроницаемым

Nokia 6250. Очень им доволен )

[^]
Freezer81
29.07.2011 - 17:25
0

Старый ЗубилоВед

Вот вам по теме (взято отсюда: http://www.3dnews.ru/news/modulniy-telefon...len-ofitsialno/ )

Модульный телефон Modu T представлен официально
Подтверждая прогнозы, в минувшее воскресенье израильская компания Modu анонсировала свой новый телефон Modu T.

Модульный мобильник

[^]
СВИНКС
29.07.2011 - 17:34
1

не игипицкий

Цитата
1. замена динамика практического смысла не имеет ибо они итак работают на пределе своих возможностей т.к. у динамика есть понятие эквивалентного объема в котором он должен работать (для примера разберите колонку от центра\компа и послушайте как звучит 1 и тот-же динамик в коробке и без) дык вот в корпусе слишком мало места для того чтобы этому самому динамику дать необходимый объем, потому меняй не меняй а лучше звучать не будет (разница копеешная, проверено неоднократно)

ну люди давно и динамики с других телефонов ставят, но и драйвера... тут подробней.

[^]
RVstrax
29.07.2011 - 17:35
0

Ярила

Идея не нова ей уже лет 7 ,даже собирали такой(в основе модуля крестовина,сменный экран(цветной ,ч/б и с разными разрешениями тд)
модуль фм-радио мп3,сменные фотовидеокамеры разного разрешения(все используется с одним протоколом обмена)
сменные корпуса
в общем производителю (крупному)не интересно
сами подумайте спрос закончится,его ремонтировать то будет каждый,выдернул блок из разьема,экран заменил на новый а дальше что?
сейчас покупатель вынужден брать новый агрегат,мода ,ну а тут получится угнали у тебя аппарат и раскидали на запчасти (причем любой дурак)

[^]
Freezer81
29.07.2011 - 17:38
0

Старый ЗубилоВед

2 СВИНКС
на новых моделях смена дров существенной роли не играет ибо ЦАП итак дает очень хороший звук да и операционники используются далеко не позорные а вот объем подводит, почитайте внимательно книги по акустикостроению и вам все станет ясно... smile.gif

[^]
podrivustoev
29.07.2011 - 17:44
0

Приколист

как на картинке - точно нет rulez.gif

[^]
VideoCrak
29.07.2011 - 18:00
0

Ярила

Цитата (lisichanskmail @ 29.07.2011 - 14:17)
Эти уроды до сих пор ещё используют разных форматов зарядки, аккумуляторы, карты памяти и разъёмы, каждый думает, что его формат победит, а тут рынок отдавать. Им же насрать на потребности покупателя, им надо на полкорпуса свой логотип нахуярить, чтобы ты везде показывал их рекламу. Я до сих пор не понимаю, нахуя количество мегапикселей на корпусе телефона краской наносить, а не плёночку наклеить. Вот нахуя всё-таки мне смотреть на эту надпись после покупки? А ещё почему этого не случится никогда: Вы когда-нибудь корпус телефона собственноручно менять пробовали? Попробуйте, будет весело.

Все компании мобильной техники связаны по рукам и ногам своими и главное ЧУЖИМИ патентами. Использовать стандарт зарядки конкурента - автоматически навязывает дань . И одним разьёмом зарядки это не ограничивается - аккумы , дизайн корпуса , дизайн оболочки , основа оболочки, набор механических функций , набор электронных функций, внешнее програмное обеспечение , внешние сервисы и услуги - это самые мелкие проблемы.
А вот и более большие проблемы :лицензии на ядро и дизайн чипа , лицензии на внутренние шины и стандарты , лицензии на принцип работы отдельных фунций , лицензии на ПРАВО ПРОИЗВОДИТЬ И МЕНЯТЬ ТОПОЛОГИЮ ЧИПОВ.
Это только малость из общей кучи ограничителей . И вся эта куча ограничителей придумана для удержания бизнеса в своих руках. С таким расчётом чтоб другой ушлый конкурент не использовал твои личные патентованные фишки.
Только у сони более милиона патентов , я ебу чего они имеют под своей печатью - но у других фирм количесво патентов примерно такое-же.

А вот китайцам на все патенты насрать!! Так-шо велком к косоглазым.

[^]
Saiona
29.07.2011 - 18:17
1

Весельчак

вот это было бы круче..
Bento – модульный ноутбук для максималистов. концепт Bento подразумевает создание модульного гаджета, который объединит в себе и ноутбук, и планшет, и смартфон. Соединит на основе ноутбука, но при этом каждое из устройств будет вполне самодостаточным и без остальных.

Модульный мобильник

[^]
Saiona
29.07.2011 - 18:19
1

Весельчак

еще картинка. если бы реализовали этот концепт, он бы стал моей мечтой!

Bento будет состоять из пяти основных частей. Первая – это корпус-чемоданчик из пластика и металла, в верхнюю половину которого будет встроен 15-тидюймовый монитор.
В нижней же части этого корпуса будут находиться четыре ниши, рассчитанные под 11-тидюймовый планшетный компьютер, 4-хдюймовый смартфон, солнечную панель и SSD-диск на 1 терабайт. Все вместе эти части будут составлять собой единое устройство, ноутбук.

К примеру, в рабочем состоянии этого ноутбука планшет станет клавиатурой, а смартфон – трекпадом, часами или аудиоплеером. Но это только частный пример. Возможности, которые предоставит эта инновационная идея от Рене Ли, на самом деле, практически безграничны. Экран планшета можно будет использовать в качестве планшета для рисования, клавиатуры музыкального инструмента и многих прочих функций.
Проект победил на конкурсе дизайна, организованного сайтом DesignBoom совместно с компанией FUJITSU.

Это сообщение отредактировал Saiona - 29.07.2011 - 18:21

Модульный мобильник

[^]
pavalax
29.07.2011 - 18:24
0

палковник

Ох,Evan20 . О чём ты? О том, что и я - только ты против? gigi.gif
Цитата
Бред. Возьми любую раскладушку, слайдер, или др. Везде 3-4 шлейфа.

Что? То, что шлейфы от механической нагрузки ломаются в первую очередь? Или барахлят или по причине плохого контакта в разъёмах? Что не так? smile.gif

Цитата
Возьмем ПК (платы биос и т.д.) 

По порядку. По биосфлешам - DIP32 исчез с горизонта, PLCC практически исчез и, к твоему сожалению, практически никогда не имели проблем с выводными контактами в силу конструктива "кроваток"(посадочных мест). Последние нередко распаивали. smile.gif
Цитата
Как в ПК стандарт MOLEX или SATA.

И? Отчего список так скуден? Имелось ввиду питание? Как понять сие? smile.gif
Цитата
Тк и здесь разработать стандартные чипы как в ПК, опера, память, БТ/вафля и сопутствующее, как в компах PCI интерфейс.

Чипы то причем - PCI всего лишь шина и причём, планомерно исчезающая.

Цитата
Все. Унификация уже давно в буках есть

Ойойойой.... Существует. Ограниченная "почти до ничего". Слоты памяти - исключение.
И давай не будем рассуждать про самый волшебный интерфейс usb, к коему все эти "блютусокамеры" и SDподобные подключаются. PCI в буках уж давно заменил miniPCI-E. Ну а в MXM-II что попало не воткнешь.
smile.gif

[^]
Toyotavod
29.07.2011 - 19:46
0

Мне на UQ очень по х..уUQа

Здравая идея! Для себя бы я выбрал мобилу как минимум без этих составляющих:

1 Блютуз нах
2 Камера нах (один хрен фотки говно получаются даже на самой супер пупер мегапиксельной)
3 GPS нах ( ни один мобильник не заменит полноценный, внешний!!! приёмник GPS ( не путать с навигаторами). )
4 Функция аудиоплеера нах ( звук один хер говно)
5 Радио нах ( качество тоже говно)

А вообще, было бы просто замечательно что-бы производители пришли к одному стандартному системному разьёму и зарядки, а то бля у меня в машине как минимум 4 разных шэпэшки для разных телефонов, у жены один, у меня другой, у сестры с мамой третий и четвёртый. Реально гемор.

Это сообщение отредактировал Toyotavod - 29.07.2011 - 19:53

[^]
BattlePorQ
29.07.2011 - 19:54
0

Парасьонах

Как мне кажется, вопрос разного функционального наполнения будет куда дешевле решить на программном уровне. Ибо плодить под каждую отдельную приблуду свою элементную базу и отдельный разъём при том, что по большей-то части весь функционал обеспечивается одной-двумя микросхемами, думанется мне, будет нерентабельно совершенно. А вот удалить из телефона аудиоплеер или радиоприёмник просто отсутствием ПО для них - это вполне реально. Вот камеру да, можно, наверное сделать съёмной. И морду на выбор с сенсорным экраном или с кнопками.

[^]
Nevius
29.07.2011 - 19:56
0

Ярила

еще одна тема для размышлений по этому поводу:

сейчас все телефоны делают грубо говоря монолитами, можно заменить камеру грусмаса на аналогичную камеру с телефона гнусмаса... жужжащий (работающий) телефон ценится как одно целое, у тебя возле подъезда ночью толпа пьяных гопников отжала телефон, она это и имеет, и продает ближайшему перекупщику...

насколько я знаю, сейчас бодрые ментосы при желании и за вознаграждение находят украденные телефоны, хозяин тела доволен, государственные служащие аля менты тож довольны... (насколько рассказывали, в израиле вообще краденные телефоны нафиг никому не нужны - блок по имеи сразу)...

ну и вот, отжимают у тебя телефон, выкидывают только "материнку" с него а остальное на официально купленную цепляют, так это повлечёт за собой очередную волну совершенно трезвых людей, поступающих в травму после удара тяжелым предметом по голове и просто трупов, когда недолюди перестарались...

лично я - против!!!!!!!!!! пусть у меня будет нафик ненужная мне камера, но я не буду бояться ходить с потенциальными 200 у.е. в кармане

[^]
lso
29.07.2011 - 20:10
0

Шутник

Два, нет, три заверните сразу!!!!!!!

[^]
azztec
29.07.2011 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Cache @ 29.07.2011 - 11:19)
Основные мировые производители телефонов уже пришли к единому разъему для зарядки, так что дело за малым!

А далее? 6 лет на единый разъём для наушников? )))
Самсунг и ЛЖ заряжаются от своих сраных "стандартов". Они что? менее основные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20849
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх