Модульный мобильник, Новая концепция мобильных телефонов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FABIoAlex
29.07.2011 - 20:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Кстати, такой телефон намного легче найти при утере или краже. Ведь это уже не безликий аппарат, а можно сказать штучное изделие...

а вот мне кажется что это в точности наоборот, модуль антенны и сим карты(или хз как это называться будут) будет так же иметь IMEI, но прикол то как раз в том что его можно будет спокойно сменить на другой.... и украденный телефон уже никак не найдешь, даже если по комплектации искать(эт оч сложно конечно будет) то ее очень легко изменить

[^]
Люберецкий
29.07.2011 - 21:20
0

Приколист

Это вполне реально, разбирали когда нибудь современные смартфоны?

[^]
wHiteHands
29.07.2011 - 21:24
1

Пилот выходного дня.

Вобщем, как оффициал заявляю - бред.
1. Хер когда договорятся.
2. Операционка не на любое железо полезет, ой не на любое. На данный момент только андроид делает что-то "за так". Да несколько свободный альтруистов в чужом коде ковыряются.
3. Размер имеет значение, если воткнуть оперативу в комп много ума не надо, хотя отдельные индивидумы, посещающие качалку (никого конкретно в виду не имею, сам посещаю) умудряются воткнуть оперативу раком, т.е. наоборот, затолкать ДДР1 в слот ДДР2, про проц промолчу...... Ну, в общем, не сможет сотовый телефон даже на половину компа сопротивиться данным товарищам....
4. Для компьютеров известно несколько типов процессоров. Все они IBM совместимые. Сначала появился софт, потом разрабатывались процы. Если разрабатывались независимо, то со стопудовой поддержкой.... С телефонами значительно сложнее.... На данный момент процов столько, что.... В общем на память все не вспомню. Из них:
OMAP
ARM
INTEL
AMD (ATI)
MTK (самая любимая китайцами)
INFENEON
SE
CATALYST (не AMD)
это именно бренды. И под каждый из них был выдуман свой софт.

Я при этом умышленно умалчиваю о таких выкидышах (фанатов попрошу помолчать, ибо разговор о доступности, в связи с чем я буду прав), как АЛКАТЕЛЬ (вообще ниочем разговор, ни в плане софта, ни железа, я сейчас даже не вспомню навскидку, что там за проц стоит) или НОКИЯ. Да-Да!!! Эти товарищи не даром занимали первое место до 2007 года по продажам. Пока сами делали микросхемы, сами их называли (как вам названия ХЕЛЬГА, ТИНО, ну и много ещё всяких имён), сами писали софт, сами собирали телефоны. Есть у них такая хрень, называется UEM, горе любого нокиевского ремонтника..... И ведь дохнет, паскуда финская....
Зато софт под данное железо отписан почти без сучка и без задоринки. Бабло побеждает зло....
Как только решили поэкономить, так сразу в лидеры полезли узкоглазые. В официальном сегменте - корейцы. В неофициальном киты.

Ах, да, я забыл про Джобса.... Ну, в общем, не думаю, что он вывалит всё в свободный доступ, равно как не думаю, что мелкомягкие не то что не напишут под него свой софт, а вообще не будут даже это рассматривать....

Да и много-много идей они с линукса на семерку спиздили, не до макосей щас....

Короче, я ещё не всё высказал, что думал, но заебало... да и понятно уже всё, думаю...

[^]
Люберецкий
29.07.2011 - 21:33
0

Приколист

wHiteHands
Ну сама идея интересная, если опустить те предположекния что кто-то с кем-то договорится, то в принципе мобильники собирать можно будет скоро как компьютеры.

[^]
theironfist
29.07.2011 - 21:36
0

Шутник

Да, было довольно таки шикарно и спрос большой

[^]
wHiteHands
29.07.2011 - 21:37
0

Пилот выходного дня.

Цитата (Люберецкий @ 29.07.2011 - 22:33)
wHiteHands
Ну сама идея интересная, если опустить те предположекния что кто-то с кем-то договорится, то в принципе мобильники собирать можно будет скоро как компьютеры.

Ну разве что очень теоретически.... С компьютерами была монополия, и все были вынуждены мириться и подстраиваться....

Представь, что завтра все автомобили будут собираться из одних и тех-же комплектующих......

Как-то так.

А вообще я лично кремнивый путь развития электроники, а в частности компьютеров, считаю тупиковым, но это уже другая история.....

[^]
Evan20
29.07.2011 - 22:01
0

Вежливый хам

Цитата (pavalax @ 29.07.2011 - 22:24)

По порядку. По биосфлешам - DIP32 исчез с горизонта, PLCC практически исчез и, к твоему сожалению, практически никогда не имели проблем с выводными контактами в силу конструктива "кроваток"(посадочных мест). Последние нередко распаивали. smile.gif
Цитата
Как в ПК стандарт MOLEX или SATA.

И? Отчего список так скуден? Имелось ввиду питание? Как понять сие? smile.gif

И давай не будем рассуждать про самый волшебный интерфейс usb, к коему все эти "блютусокамеры" и SDподобные подключаются. PCI в буках уж давно заменил miniPCI-E. Ну а в MXM-II что попало не воткнешь.
smile.gif

Еще раз повторю. например SD интерфейс. В моторе МПХ 200 SDIO. Или мини USB. Как был у меня Asus EEE 701 в который люди запихивали и gps-нафигатор, и bt, и доп флешку (просто резали usb провод камеры и впаивали все остальное). Был бы спрос, большинство идей уже давно опробовано, теми же моторолой и самсунгом. А будет спрос, будут и решения, технически это не сложно. Тем более сейчас. Нокию уже продали, SE думаю тоже сольют. Так что может кто-то и введет такой маркетинговый ход, тем более что MODU гугль уже купил...

wHiteHands

Или например проекты линукса под MPX220 или HP4700. Да кривые, но работают. Причем это энтузиасты и любители. А если будут работать инженеры и прогеры с полным знанием архитектуры и исходников.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 29.07.2011 - 22:07

Модульный мобильник

[^]
ОперацияЫ
29.07.2011 - 22:03
0

внештатный опер

идея отличная, только мне думается - не будет этого, ни к чему они не придут, тем более какой им от этого толк??
на этом будут зарабатывать производители микросхем и плат, тот же самсунг, например, а чем нокиа будет зарабатывать??

если такое и будет, то лет через ...дцать

[^]
Evan20
29.07.2011 - 22:11
1

Вежливый хам

Цитата (ОперацияЫ @ 30.07.2011 - 02:03)
идея отличная, только мне думается - не будет этого, ни к чему они не придут, тем более какой им от этого толк??
на этом будут зарабатывать производители микросхем и плат, тот же самсунг, например, а чем нокиа будет зарабатывать??

если такое и будет, то лет через ...дцать

«640КБ должно быть достаточно для каждого» (640K ought to be enough for anybody) — легендарная фраза, приписывается Биллу Гейтсу, основателю Microsoft, 1981-й год, времена создания первых IBM PC и MS DOS 1.0. IBM и MAC тогда были почти монополистами, а сейчас? Главное бабло и маркетинг...

[^]
СВИНКС
29.07.2011 - 23:02
1

не игипицкий

Freezer81
Цитата
на новых моделях смена дров существенной роли не играет

gigi.gif на se j108i сразу после покупки, поставил дрова другие (от SE Yari), сменил софтклавиши и поменял текст на иконки, сменил шрифт, убрал виджеты и освободил "вверх" на джойстике, сменил меню + менеджер паролей... ещё чего то менял. но звук гораздо громче и веселее стал!

не знаю как в других тлф, но в se - дровами звук реально поправить можно!

вот тут самый первый мегапак - с дровами на звук.

[^]
дворникТихон
30.07.2011 - 00:03
1

Весельчак

Маркетологи скажут - нет модульному принципу! И не позволят развить эту здравую идею. Ведь цели потребителя и производителя продукта совершенно разные. Задумайтесь почему так стремительно обновляется модельный ряд и уходят в небытиё удачные, надежные аппараты с безглючным ПО, а на смену им накатывают стремительными волнами недоработанные глючные модели, зато с кучей ненужных обывателю наворотов? А Вы слышали об отделах оптимизации внутри бюро разработчиков. Задача этих отделов чтоб Ваш новый телефон не проработал дольше заданного срока. В конструкцию сознательно, при проектировании, закладываются слабые места, чтоб через 3-4 года Вы встали перед выбором : или мучительный серьезный ремонт, или в магазин за новым телефоном.

[^]
AoD8
30.07.2011 - 00:54
0

Хохмач

Ну просто же всё, чё вы) Скажем, камеру можно и снять..а можно и не снимать) А заблокировать программно) Захотел камеру-грубо говоря "отправил смс и поолучил код", разблокировал) И-хоть mp3, хоть сенсорный экран. Это уже позволяет выпускать базовый комплект, может несколько вариантов, например раскладушку из моноблока отправкой смс никак не намутишь, поэтому-несколько базовых вариантов. А остальное-опции..Можно кстати вообще не заморачиваться даже с кодами, а сделать управление опциями на уровне железа-перемычечка там, или контактик секретный....

[^]
Digiholl
30.07.2011 - 01:05
0

Хохмач

идея суперская, только производители не дадут ход..........

Добавлено в 01:09
Цитата (СВИНКС @ 29.07.2011 - 22:02)
не знаю как в других тлф, но в se - дровами звук реально поправить можно!

вот тут самый первый мегапак - с дровами на звук.

я извиняюсь, но можно поподробней о SE, у меня ELM читал, читал форум se, но толком никто не обьяснил, каак устанавливать дрова новые и менять шрифт и прочее, единственное, чего добился - новые темы(
можно в личку, если не затруднит)

[^]
morpiska
30.07.2011 - 05:08
0

Весельчак

Автор не уха, не рыла, а лезет бред талкать.
Миниатуризация произошла за счет того, что появились микросхемы и микроконтролёры.

Вы загляните в Macbook (Air) и увидите , каким способом они добились такой тонкости.
В 2000 годах, у сотовиков были монокромные экраны , умещали макс. 5 линий текста , антенны были наружними,...
Сейчас взгляните на Галакси 2 от Самсунг .
Вы сможете отвентить крышку ? Снять шлейф ? Пинцетом переставить чип ? Только ебу даваться не надо.
Ненадо равнять ПК и телефоны.
Загляните в ноутбуки, там практически ниечего не апгрейдится кроме жестака и памяти. Ибо каждые пол года выходит обнова, меняется всё : сокет, распиновка...сегодня телефон это прошлое, сегодня смартфоны.
2000 : Motorola

user posted image

Это сообщение отредактировал morpiska - 30.07.2011 - 05:09

[^]
morpiska
30.07.2011 - 05:08
0

Весельчак

2011 : Samsung Galaxy SII

user posted image

Добавлено в 05:09
http://www.hotapple.ru/item/605-parse-the-...acbook-air.html

[^]
printt
30.07.2011 - 06:23
0

Весельчак

Изначально неверный маркетинг!!! Любое ноу-хау сначала нужно продавать за 1000 бакинских а уж потом снижать стоимость до ста рублей, отсюда вопрос - зачем?, если сегодня мобилу можно купить за 100р.

[^]
M95K
30.07.2011 - 09:21
0

Ярила

Идея хорошая,только модули в телефоне - меньше надёжность,и наверное дороже.
Лучше бы линейка аппаратов одинаковых по типу,но раличной комплектации - есть нет (камеры,и прочих функций).

[^]
ЯНаебенилсяЪ
30.07.2011 - 11:32
0

Балагур

Помнится был в свое время офигенский трубофон SE w810i (база К750 без ненавистного джойстика) с фсего лишь одним минусом - не было шторки на камере. Отличная камера, отличный софт, отличные наушники (есть конечно и покруче уши, но для комплектных - вполне ничего), отличное радио, удобный плеер, фонарик и вспышка У меня проработал лет 5 - все еще жив, отдал брату. Когда я его купил абсолютно новым я был счастлив - это было реально круто. Не служат сейчас телефоны столько времени.

По поводу модулей - имхо бред, не вижу смысла. Я стал использовать простецкую филиповскую звонилу Xenium, т.к. батарею держит охрененно, + КПК. В планах есть прикупить какой нибудь китаёсский планшет или нет-бук простенький типа 150ого самса. А так то больше в принципе нафиг ничего не надо.

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 30.07.2011 - 11:34

Модульный мобильник

[^]
normal
30.07.2011 - 11:51
0

Ярила

вопрос:КОМУ это НАДО?ответ:некоторым ПОТРЕБИТЕЛЯМ(не всем) и уж во всяком случае не ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ вопрос:БУДЕТ ли это в железе.ответ:МАЛОВЕРОЯТНО.почему-см.выше.ВСЕ

Добавлено в 11:55
"Не хочу кЕтай, хоче нормальные аппараты"--это тебе назад в прошлое надо,когда Китай только рис молотил

[^]
СВИНКС
30.07.2011 - 15:16
1

не игипицкий

Digiholl тут FAR и плагин к нему sefp2w. а тут как этим всем пользоваться. видео правда для "седара", но всё для "эльма" точно так же! (кроме кабеля).

не офтоп, ибо многим интересно.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 30.07.2011 - 15:28

[^]
3Djedy
30.07.2011 - 16:20
0

Шутник

при капитализме этого никогда не будет ибо не выгодно производителю. А на покупателя какать он хотел.

[^]
Evan20
30.07.2011 - 16:23
1

Вежливый хам

Возьмем к примеру такую штуку как флешка. Я думаю есть у каждого, а скорее всего и не одна. Первые флешки появились в 1989 г и стоили как крыло самолета. Объем был 8 Мб. А сейчас уже до 128 Гб дошли.
А теперь собственно телефоны.

1. modu T. Задумка Дова Морана. Именно Моран придумал и создал первую USB-флешку. В проект уже инвестировано более 200 млн. долларов. Концепт в следующем: есть центральный модульс операционкой, ОЗУ, процессором, небольшими экраном и аккумулятором; и есть внешне модули, т.н. джекеты в виде телефона, МР3 плеера, GPS-навигатора, КПК и т.д. С доп памятью, аккумами и экранами естествено.

Концепт:

Модульный мобильник

[^]
Evan20
30.07.2011 - 16:23
1

Вежливый хам

еще

Модульный мобильник

[^]
Evan20
30.07.2011 - 16:25
1

Вежливый хам

и еще

Модульный мобильник

[^]
Evan20
30.07.2011 - 16:27
1

Вежливый хам

И воплошение в железе

Модульный мобильник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20849
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх