Хранение и транспортировка боеприпасов в ВС РФ, На злобу дня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krolic
11.07.2011 - 19:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Снаряды в принципе пригодные - ящики гнилье - в таком же виде и все вооружение начиная от противотанков и стрел - да и со стрелковым оружием все обстоит так-же - Нужна упаковка и склады - в принципе все надо осматрелть и перепоковать!!!

Пригодные, простите, для чего? Если просто бабахнуть, то таки да , пригодны)) Вы что думаете, в армии дураки служат?)) Вся эта огромная масса боеприпасов уже никогда и никому не пригодится. В современной войне они малоэффективны и практически бесполезны. Вспомните недавнюю грузинскую "войну", когда мы обделались по самые уши, применяя старые авиабомбы и снаряды? И что с ними делать? Утилизировать грамотно, т.е. разобрать и переплавить - дорого, хранить на будущее - без толку, оставить так - опасно, растащат по огородам... А то что все так и хранится - верю, сам видел практически брошенные склады километрах в 200 под Питером, огромные штабеля авиабомб в сгнившей обрешетке, около военного аэродрома, без всякой охраны, И было это в 83 году.

[^]
paag5
11.07.2011 - 19:39
1

Зануда

Цитата
Утилизировать грамотно, т.е. разобрать и переплавить - дорого

Вы с ума сошли? В 90-е и начале 2000 годах разборка снарядов осуществлялась в части в цехах. В это время часть не знала бед. На 60 человек срочников выделялось по 10-15 тысяч на каждый праздник, проводились соревнования, дорогие призы. Про хоз. нужды и бытовуху я даже говорить не буду. Все было в идеале, пока цеха не забросили. Началась разруха и обветшание.
Снаряды - это первоклассная сталь, латунь и медь. Если производить разбор их и пускать на вторсырье (что сделать легко. С выкрученным взрывателем или капсюлем это просто кусок металла с начинкой внутри) то армия сможет в кое-то веки хотя бы отчасти, но прокормить себя сама. Это миллиарды рублей прибыли. Всего то нужно отремонтировать цеха в частях.
А их просто бездумно взрывают.

[^]
UruruFu
11.07.2011 - 19:39
0

Весельчак

Как всегда, все надеются на авось. Авось пронесет?smile.gif Зато на деньги от экономии на этом деле в карман, десяток новых шубок для жены smile.gif
+ темке. Жизненно.

[^]
Salao
11.07.2011 - 19:40
0

Шутник

эх братцы, как же все таки за державу обидно, вот почему у нас вечно всё через одно сидячее место ?

[^]
paag5
11.07.2011 - 19:55
1

Зануда

Цитата
Зато на деньги от экономии на этом деле в карман

Тут в точку. Причем в немыслимых количествах. Доводилась делать презентацию командиру о нуждах части вышестоящему начальству.
По мере того, как я читал суммы челюсть моя опускалась все ниже и ниже. На обваловывание всех площадок запрашивали 415 000 000 рублей (причем смета составлена одной из приближенных к Мин. обороны частной компанией). Хотя КАК будет проводится то же обваловывание я представляю: кучка солдат с лопатами с утра и до захода солнца.
На ремонт линии пожарных извещателей 200 000 рублей. По факту мы прокатились, понажимали кнопки, данные о нерабочих извещателях записали. И с пол месяца копали и переукладывали кабель. Затрат 0, прибыль в размере выделеных средств.
В общем итоге светилась сумма более 0.8 млрд рублей на часть, численностью 60 срочников, 28 офицеров и 600 га площадью. На сколько человек, в скольких направлениях и среди кого пилится такое кол-во бабла можно лишь гадать.
Хотя признаю, не факт что одобрили этот рапорт.

[^]
Krolic
11.07.2011 - 19:55
0

Ярила

Цитата
Вы с ума сошли? В 90-е и начале 2000 годах разборка снарядов осуществлялась в части в цехах. В это время часть не знала бед. На 60 человек срочников выделялось по 10-15 тысяч на каждый праздник, проводились соревнования, дорогие призы. Про хоз. нужды и бытовуху я даже говорить не буду. Все было в идеале, пока цеха не забросили. Началась разруха и обветшание.

Это, напротив, Вы рассуждаете с позиции солдата-срочника. Чтобы получить от этого снаряда какую-то прибыль, нужно: аккуратно доставить его к месту разборки, обучить персонал, поставить оборудование, подвести электричество и тепло, собственно разобрать (я, хоть и инженер военный, честно говоря, не стал бы лично разбирать взрыватели ради латуни и бронзы-меди), куда-то деть порох и тол (я так думаю, переправить на какой-то хим завод, хотя - опять же стремно, от долгого хранения их свойства непредсказуемо меняются), и только потом - можно продать металл на металлургический комплекс. Короче, овчинка явно не стоит выделки.

[^]
paag5
11.07.2011 - 20:09
1

Зануда

Цитата
Это, напротив, Вы рассуждаете с позиции солдата-срочника. Чтобы получить от этого снаряда какую-то прибыль, нужно: аккуратно доставить его к месту разборки, обучить персонал, поставить оборудование, подвести электричество и тепло, собственно разобрать (я, хоть и инженер военный, честно говоря, не стал бы лично разбирать взрыватели ради латуни и бронзы-меди), куда-то деть порох и тол (я так думаю, переправить на какой-то хим завод, хотя - опять же стремно, от долгого хранения их свойства непредсказуемо меняются), и только потом - можно продать металл на металлургический комплекс. Короче, овчинка явно не стоит выделки.

Мимо места разборки (старые цеха) эти снаряды возятся постоянно. Здание есть, электричество было проведено. Лишь заменить менее км. кабеля. Оборудование стоит неисправное. Нужен ремонт или замена. Хотя о каком оборудование идет речь? Из оборудования стояли только приводные рольганги. Больше ничего не требуется. Вся работа делается вручную. Разборка производится элементарнейшим образом: специальным ключом выкручивается взрыватель (мы это делали, когда отправляли определенную партию взрывателей на экспертизу) и снаряд безопасен. Далее зажимается в тиски снаряд и раскручивается сам корпус. Вынимается ВВ и сжигается или отправляется на переработку на хим заводы. Это не стремно. Это и происходит. Заряды ко многим снарядам хранятся отдельно, и их не утилизируют. Там трубчатый порох. Его продают для переработки и точно таким же образом отправляют и сейчас в вагонах.
То, что вы приводите в пример совершенно не годится. Половина действий делаются сейчас и это с успехом делалось раньше.
А на счет "обучить персонал"... Вы видимо либо были давно знакомы с нашей армией, либо незнакомы вообще. Сказали "делай" - ты сделаешь. Соберут подписи на ведомости по ТБ, сделают документы, что обучение пройдено и все.
Я рассуждаю со всех позиций, не только с позиции солдата-срочника. Это выгодно во всех отношениях и гораздо безопаснее, чем отправлять полуголые снаряды с горем пополам уложенные в вагон, которые взорвутся от малейшего удара по капсюлю.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.07.2011 - 20:13

[^]
Ростислав
11.07.2011 - 21:04
0

Шутник

Зато америкосы нашли куда свои снаряды девать, ога..Ирак,Ливия и т.д. по списку..

[^]
Ejesitorian
11.07.2011 - 21:13
0

Приколист

Цитата (paag5 @ 11.07.2011 - 15:06)
в среднем 20кг тратила

трОтил moderator.gif
а вообще пустили бы меня на этот склад - я бы оттуда всё вынес подчистую kruto.gif

[^]
ICELedyanoj
11.07.2011 - 21:20
1

Ледяной. Айс Ледяной.

В 2004-м находился в 15-и км от Новобогдановки, и это, вам скажу, просто реальный пи*ц был. Там была пара имитаторов ядерного взрыва - охеренная бомбочка из обычного, не ядерного, конечно, взрывчатого вещества - так вот когда до этих бомбочек очередь доходила (одна почти сразу, вторая попозже), то у меня балконную дверь взрывной волной закрывало.
Временами от земли трусило так, что казалось сейчас моя девятиэтажка по этажам сложится. На горизонте несколько дней стояло зарево и было видно вспышки.
А когда Грады и Смерчи летали над Новобогдановкой - это вообще что-то нереальное было.
Потом народ уже попривык, и просто провожали эти сигары взглядом, гадая куда на этот раз полетела.
Второй раз следующим летом даже паники уже особой не было - привыкаешь ко всему.
В общем это дико и страшно, особенно когда точно знаешь - в нашем государстве о неприятности узнаешь правду только тогда, когда она тебе прямо на голову упадет.

[^]
4Lolz
11.07.2011 - 21:24
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Если производить разбор их и пускать на вторсырье (что сделать легко. С выкрученным взрывателем или капсюлем это просто кусок металла с начинкой внутри) то армия сможет в кое-то веки хотя бы отчасти, но прокормить себя сама. Это миллиарды рублей прибыли. Всего то нужно отремонтировать цеха в частях.
А их просто бездумно взрывают.

А тебе не кажется, что склады поетому и взрывают что бы замаскировать кражу снарядов которые были утилизированными с прибылью в карман какого-то генерала?

[^]
comigor
11.07.2011 - 21:43
0

Шутник

Шурыгин рассказывает, почему в России взрываются боеприпасы http://lenta.ru/conf/vshurigin/

[^]
Balabay
11.07.2011 - 21:57
0

Приколист

Жуть, еслиб такое увидел, драпал бы км так на 10.

[^]
baraban542
11.07.2011 - 21:57
0

Шутник

В 1993,году в армии был в выездном карауле,под Запорожьем,там арт склады были ОдВО.. периметор пипец,с вышки вышки не видать..114 громоотводов..то что поценнее под землей,а вот такое"барахло" под небом лежало...количество сами понимаете...Нев..короче много,малолетки за порохом бегали..стрелять же не будешь.. короче в 21 веке это всё ебнуло.. меня даже не удивило помню.. Да и вооще в СА всегда балаган был ..у меня отец в Кемерово,в КВВКУС... помню там просто бросили склад ГСМ..затаренный под завязку..вход был тупо свободный..коммунизм.. потом он горел...Самый крутой пожар виденный мною..smile.gif)

[^]
shtrudel
11.07.2011 - 22:07
0

Юморист

Цитата (Logrus @ 11.07.2011 - 15:24)

Соответственно - вопрос: кому могут понадобиться не автоматы, не патроны к ним, а именно снаряды к гаубицам, "Градам" итп? Кто-то собирается круто повоевать?
Но - КТО?..

сирия ,ливан,газа..опыт подсказывает:)

[^]
igluk
11.07.2011 - 22:09
0

Ярила

Цитата (croc @ 11.07.2011 - 19:32)
Сердюкова, блять в отставку н а  х у й.

Beard74

А до него было по другому pray.gif
Вот тут и baraban542 ответил.

Добавлено в 22:23
4Lolz
Цитата
А тебе не кажется, что склады поетому и взрывают что бы замаскировать кражу снарядов которые были утилизированными с прибылью в карман какого-то генерала?
Не плохая версия, учитывая моральные качества этих, с позволения сказать, человеков. Quid prodest

Это сообщение отредактировал igluk - 11.07.2011 - 22:25

[^]
Gazeta
11.07.2011 - 22:27
0

Весельчак

а когда понадобится будет как здесь

[^]
Sfairat0122
11.07.2011 - 23:09
0

Ярила

Парни совсем долбоёбы сидеть там? Я бтам и близко не находился. Опизденеть.

[^]
ogloblya
11.07.2011 - 23:18
-2

Весельчак

paag5
ты чо панику то поднимаешь? ИДИОТ!!!! сколько частей воинских в России? Сколько артиллерии?Сколько?? Причем тут бля халатность? Нашел фотки где 2 ослоеба на фоне снарядов щелкаются? Остынь,паникёр. Всё заебись. Это списание.
Уебаны, пытающиеся связать армию и свое не желание туда идти, либо те, кто априори были задротами-это ваша тема, конечно)не ходите в армию служить)в армии сержанты, в армии деды)

[^]
igluk
11.07.2011 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Sfairat0122 @ 12.07.2011 - 00:09)
Парни совсем долбоёбы сидеть там? Я бтам и близко не находился. Опизденеть.

У них ни кто не спрашивал. В армии служил? Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим. Про, всё круглое носим, писать?

Это сообщение отредактировал igluk - 11.07.2011 - 23:19

[^]
Medwedius
11.07.2011 - 23:38
0

Ярила

Служил в Украине на артбазе. Та-же херня. Грузишь эти ящики на высоте под 8 метров и из этого гнилья выпадают снаряды падая на бетон. За мой срок службы 3 случая когда оторвало руки правда гражданским которые работали разбирая этот хлам...

[^]
КОТшашлык
12.07.2011 - 00:03
0

любитель(.)(.)

надо в твитер медвепуту послать а то он всё часики переодевает что за страна что не новость то lamo.gif

[^]
zloydok
12.07.2011 - 00:37
0

Весельчак

если бы было так, как описывают уважаемые специалисты, то атрсклады не рвались бы, а мирно горели... есть маленькая деталь - детонация! сдетонировать может облако пыли, что уж говорить и взрывчатке хранимой как попало и где попало...

Добавлено в 00:44
http://webcache.googleusercontent.com/sear...e=www.google.ru

[^]
aleks4g
12.07.2011 - 01:19
0

Ярила

Господи,ну когда ,наконец,все проснутся.Ведь это кошмар,что они со страной делают.Больше 11-ти лет у власти и ничего не сделано.Коммунисты,не к ночи будут помянуты,за 15 лет модернизировали страну(о методах я не говорю-это другая тема).Гитлер за сколько времени поднял Геманию?Может быть плохой пример?Хорошо,Возьмём Китай.А здесь только деградация-ну чего не коснись-всё сыплется.Деньги сьели Россию.Храни её господь!

[^]
paag5
12.07.2011 - 01:32
0

Зануда

Цитата

Да ну бросьте Вы. Резона нет так рисковать. По дорогам не вывезти без ведома солдат и гражданского персонала. По ж/д слишком заметно будет большую партию. А мелкими тырить не резон. У них премии больше, чем они смогут незаметно стырить. Проще уж пластиковые окна в казармы с нихреновыми откатами вставить, как это у нас было.
Цитата
Уебаны, пытающиеся связать армию и свое не желание туда идти, либо те, кто априори были задротами-это ваша тема, конечно)не ходите в армию служить)в армии сержанты, в армии деды)

Я ни слова не сказал о том, что нужно косить от армии. Сам закончив институт и имея массу возможностей откосить не стал этого делать и не жалею. Вернулся сержантом.
Фото, кстати, с моей службы и эти "ослоебы" - сослуживцы. Снаряды под списание (3-я категория) гораздо опаснее первой, ибо никогда не знаешь, как он себя поведет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57379
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх