Хранение и транспортировка боеприпасов в ВС РФ, На злобу дня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
11.07.2011 - 14:25
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата
И, если принять "коррупционную версию" - то получается - кто-то активно и втихаря продает(а кто-то соответственно - покупает) огромное количество боеприпасов к российской(советской) тяжелой артиллерии.

Снаряды 3-й категории по большей части. Я сомневаюсь в том, что кто-то захочет воевать ими.

[^]
inetsolomon
11.07.2011 - 14:25
3

Ярила

Самое место этому арсеналу на Красной Площади.

[^]
dreamtry
11.07.2011 - 14:27
2

Ярила

Цитата
В общем крайне обидно, что взрывы вещают на каких то рядовых срочников. Виновата верхушка. Вся. В первую очередь Сердюков и Медведев, подписавшие указ о том, что за 2011 год должны быть утилизированы ВСЕ (!) арт. снаряды 3 категории. Они явно не представляют масштабы утилизации. Не представляют СКОЛЬКО их было произведено в 60-80 годы.

Мне кажется уже за один этот приказ можно посадить 10 раз каждого из них. Налицо- подрыв обороноспособности, злоупотребление полномочиями, попытки прикрыть хищения и прочее, халатность в отношении сложной и опасной процедуры утилизации. Но жадность просто переходит все приличия, жаба их пистец как задушила.

[^]
Beard74
11.07.2011 - 14:29
11

бородат не по годам

ППЦ... Каков Поп - таков и приход... Какой Министр обороны - такова и Армия...
И Сердюкову и иже с ним - глубоко пох на оборону, на материально-техническое снабжение и на личный состав. Для них главное - удержать свою жопу в теплом кресле и при больших окладах. И эта шайка, под лозунгами "повышения обороноспособности", благополучно разваливает Армию. А тех кто посмеет портить "радужную картину", т.е. ткнет их мордой в то дерьмо, в которое они превращают Армию - снимают и увольняют...
Жопа граждане! Исчо не много и защитить нас сможем только мы сами, в партизанском строю...

[^]
Plohish
11.07.2011 - 14:33
0

выживший в бане

блин от видио чуть не обоссался.... ппц все сидел и ждал когда же жахнит

[^]
Taurus70
11.07.2011 - 14:34
6

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 11.07.2011 - 15:25)
Самое место этому арсеналу на Красной Площади.

Нет, категорически не согласен!!!
Там очень много невиновных гражданских лиц.

Предлагаю законопроект:
"Организовать погрузку боеприпасов, в подвижной состав, силами высшего командного состава, ответственным назначить Верховного главнокомандующего.
Ответственным приёмо-сдатчиком назначить Министра транспорта.
Ответственным за безопасность погрузочных работ Министра обороны.
Аттестацию ответственных лиц поручается провести Министру образования."

з.ы. После первой же погрузки - куча вакансий в правительстве!

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 11.07.2011 - 14:36

[^]
paag5
11.07.2011 - 14:39
0

Зануда

Цитата
блин от видио чуть не обоссался.... ппц все сидел и ждал когда же жахнит

Это самое невинное видео. Практически идеальная транспортировка, всего ящиков 60 в машине. Возили по 96 ящиков. И человек7-8 солдат сидя сверху на всем этом двигаются к месту разгрузки. То, что ящики "теряются" по дороге тоже в порядке вещей. "Упал? Да и х..й с ним, на обратном пути подберем."

[^]
ch004242
11.07.2011 - 14:54
0

Весельчак

Не, ну как-то так ©

Это сообщение отредактировал ch004242 - 11.07.2011 - 14:55

[^]
Паxан
11.07.2011 - 15:07
15

Аз есмь с вами...

Не всё так страшно, как выглядит, как артиллерист говорю.
Выстрелы (снаряды) без взрывателей - кусок железа. Для подрыва должна быть детонация - это особый вид горения вещества. От открытого огня тротил плавится и горит как парафин. Вас не удивляет почему снаряд не взрывается в стволе орудия? Ведь скорость полета выше сверхзвука в несколько раз и достигает порой 800-900 м/с и даже выше. И даже со снаряженным взрывателем по сути можно долбить молотком по колпачку из меди, подрыва не будет(теоретически gentel.gif) потому, что взвод взрывателя происходит инерционно, от выстрела!!, в нескольких стах метрах от среза орудийного ствола. До этого - хуй, куча защит во взрывателе на срабатывание в руках. Иначе пол армии из-за долбоёбов бы полегла.
Но, не суть происходящего. В возгораниях складов выноваты ПОДЖИГАТЕЛИ. Ведь это как с баллоном с газом - запас прочности, хоть кувалдой ебаш по кислороднику - хрен чо будет. А нагрей огнем - пиздец в радиусе ста метров.
То, что так похуистически относятся к снарядам - преступление, но оно не способно принести жертвы в виде ранений от самоподрывов при возгорании склада. Эти снаряды и заряды и еще лет 50 пролежат под небом безо всяких последствий, если какой нибудь баран не начнет чего нибудь резать турбинкой, сваривать или резать металл на лом или выжигать сухостой вокруг хранилища.
Смотрится страшно, но не для человека знакомым с сутью процессов. smile.gif

[^]
Lutwiy
11.07.2011 - 15:09
2

Ярила

После просмотра данной информации возникло три вопроса.

Куда все это везется? Ну не поймите не правильно, если перевозка осуществляется то для чего? Списание, утилизация, стрельбы, продажа третьим лицам или перевозка в оборудованные под хранения площади? Это важный момент от которого зависит все ли так плохо или не все.

Второй момент - когда образовалось хранение и что собственно говоря мы видим - хранение или времянка для списанных снарядов перед утилизацией? Если эти снаряды уже отжили свое то нормально ли это так хранить списанные снаряды вблизи жилых построек(на заднем плане виден домик), и если снаряды складываются то когда именно начали такое вот хранение.

Третий момент...а что собственно должны сделать власти, чтобы таких вот времянок не было? Так или иначе если эти склады образовались еще при советской власти, и благодаря безолаберности или ввиду коррумпированности военных чинов лежали вот так вот, то возникает вполне законный вопрос, а как это делается в других странах.

Не поймите превратно я не с целью кого то защитить или наоборот очернить, я разобратся хочу.

Паxан хотел тоже сказать что вроде как снаряды сами собой не взрываются, но тут такой полный комментарий большое спасибо.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 11.07.2011 - 15:11

[^]
Лоботомист
11.07.2011 - 15:11
8

Ярила

Бздят, кто в Армии не служил. Там и не такое ещё бывает и ничего.

[^]
tatarin2
11.07.2011 - 15:12
1

Хохмач

Умом Россию не понять! Я когда служил, довелось разгружать вагон с авиабомбами! Когда прапор показал,как это делаеца , я чуть не обосрался! Да и сослуживцы мои тоже!!! Не зря говорят, пока гром не грянет, мужык не перекрестится!!!

[^]
Bromteh
11.07.2011 - 15:36
0

Приколист

Когда служил, мы ездили в часть снабжения за боеприпасами.
Когда я увидел как местные бойцы обращались с ящиками, в которых лежали патроны и гранаты… сразу заполнил половину фуры, в которой я приехал, кирпичами.
Выглядело это примерно так: лежит поддон, на нём гора до потолка, аккуратно уложенных ящиков с боеприпасом. Боец, который пошустрее, взбирается на соседнею гору и толкает ящики вниз.

[^]
paag5
11.07.2011 - 15:39
1

Зануда

Цитата
Выстрелы (снаряды) без взрывателей - кусок железа.

Пахан, если Вы и артиллерист, то не могли не заметить, что снаряды с капсульными втулками и взрывателями. Я же упоминал, что почти все снаряды окснар.
Цитата
Куда все это везется? Ну не поймите не правильно, если перевозка осуществляется то для чего?

Утилизация. Это везется на ПРП (платформа), откуда грузится в вагоны и вывозится на утилизацию.
Цитата
Второй момент - когда образовалось хранение и что собственно говоря мы видим - хранение или времянка для списанных снарядов перед утилизацией? Если эти снаряды уже отжили свое то нормально ли это так хранить списанные снаряды вблизи жилых построек(на заднем плане виден домик), и если снаряды складываются то когда именно начали такое вот хранение.

на заднем плане не домик, а штабель снарядов. Они так и должны храниться, но таких идеальных "домиков" всего несколько площадок из сотен. Вывозится третья категория, то есть списанные. Но то, что срок службы их окончен не означает, что они безопасны. Могут не взорваться вообще, а могут от малейшего толчка.
Цитата
Третий момент...а что собственно должны сделать власти, чтобы таких вот времянок не было?

Вовремя производить переборку штабелей, замену укупорки (ящиков), заново укладывать покосившийся или подгнивший штабель. Это все прописано и есть инструкции.

[^]
petrovic286
11.07.2011 - 15:40
0

Шутник

Из снарядных ящиков выходят офигенные заборы и в хозяйстве они остро необходимы, я видел как местные жители возле таких хранилищ пиздили эти ящики, а снаряды просто валялись на земле......

[^]
zOn
11.07.2011 - 15:41
3

Ярила

BurikSW
Цитата
От командования ВС Америки и других стран - членов НАТО объявляется благодарность командирам воинских частей за успешное выполнение задачи по развалу Российской армии.

ошибся малёк - не командирам частей, а верховному гавнокомандующему и его табуретке.

[^]
paag5
11.07.2011 - 15:42
0

Зануда

Цитата
взбирается на соседнею гору и толкает ящики вниз.

Это в порядке вещей. Когда за день требуют ввосьмером откопать, загрузить, перевести, разгрузить и уложить на ПРП минимум вагон, то на такие вещи как ТБ забивается хуй, иначе не сделать. А за "не сделать" бывает ни хреновое наказание.

Добавлено в 15:44
Цитата
Из снарядных ящиков выходят офигенные заборы и в хозяйстве они остро необходимы, я видел как местные жители возле таких хранилищ пиздили эти ящики, а снаряды просто валялись на земле......

Ну я сомневаюсь, не в нашем случае. Эта территория называется "заповедник". Караул по периметру, обыск на входе, проверка техники на противопожарную безопасность на въезде. Местные жители туда не пройдут.

[^]
Чэрвень
11.07.2011 - 15:46
-1

Шутник

Ну, еслі і ядерное оружіе у вас в таком состояніі, тогда фраза "эта страна непобедіма" - не про РФ. Любой мало-мальскі сер'ёзный конфлікт - і копец, граніца садіцца, как новая шмотка после стіркі. На одном мужестве солдат далеко не уедеш, еслі солдат будет голоден ілі отравлен некачественным продуктом, будет носіть обноскі, которые уже істлевают і пытаться стрелять із полусгнівшего автомата.
Россіяне вправе на меня обідеться, но ведь правда же?! Представьте себе кітайскій десант на востоке - чем драться? А желтозадые уж будьте спок - держат своі войска в образцовом порядке, там с этім оооооччень строго - коммунізм і ответственность перед народом за нарушенія.

Не желаю я вам такой судьбы. Но, еслі нічего не ізменітся - не пендосы, которых вы так ненавідіте, не японцы, с которымі вы нікак Кунашір і т.д. не поделіте, не пресловутые "тірарысты" - іменно Кітай станет вашей самой лютой попаболью, учітывая экспансівный характер развітія іх экономікі і гігантскіе пустуюсчіе земельные і іные ресурсы в РФ.

Это сообщение отредактировал Чэрвень - 11.07.2011 - 15:50

[^]
Springfield
11.07.2011 - 15:46
0

Шутник

Я когда служил в чечне, то примерно также разгружал ящики с минами от миномета 120мм. Открываешь вагон, а там до потолка такие же ящики стоят. Один боец лезет наверх под потолок и ногами раскачивает столбик с ящиками, другой снизу ломиком помогает. Весь столбик падает и тогда остальной народ начинает таскать то что осталось от ящиков.

[^]
laotzy
11.07.2011 - 15:48
0

Ярила

Цитата (sokoloff21 @ 11.07.2011 - 15:13)
Это пиздец товарищи! Сильная держава хуле... в интернет такое низя было выкладывать, амерекосы увидят что у нас разгильдяйство такое и нападут

И не мечтайте gigi.gif

[^]
Штурм
11.07.2011 - 15:51
7

Уйдёёёт...

Комментарий удалён ФСБ
Пользователь занесён в черный список.

Это сообщение отреактировал: ФСБ

[^]
PARSUS
11.07.2011 - 15:53
1

Шутник

Вот если бы ДАМ или ВВП ЯП просматривали - вот бы увидели чего нового))))

[^]
Maxis
11.07.2011 - 16:04
1

Балагур

Цитата (BurikSW @ 11.07.2011 - 15:25)
От командования ВС Америки и других стран - членов НАТО объявляется благодарность командирам воинских частей за успешное выполнение задачи по развалу Российской армии.
Награду получать по адресу :
Army Navy Dr & Fern St
Arlington, VA 22202

опять американцы?))) а у меня знакомый служил в свое время на одной "ядерной базе" так он мне рассказывал, как их полковник, постоянно нажратый в жопу, менял раз в год дорогие иномарки. а менял - потому что разбивал по пьяни. а деньги - от утилизации ракет. а солдатам нечего было жрать. полковник наверное американец был?))

Это сообщение отредактировал Maxis - 11.07.2011 - 16:05

[^]
igluk
11.07.2011 - 16:07
-2

Ярила

paag5
Цитата
Каждый снаряд (203мм) - в среднем 20кг тратила.
Так обозвать тринитротолуол!

Стрёмно с боеприпасами работать. Особенно такое обнадёживает - Эксудация особенно сильно наблюдается при частых колебаниях температуры ВВ. Эксудация нитроглицерина может привести к значительному повышению опасности обращения с ВВ, его содержащими. Пыдыдыщщщ!!!

[^]
Za1up
11.07.2011 - 16:15
3

Шутник

Уже как то похуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57379
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх