Хранение и транспортировка боеприпасов в ВС РФ, На злобу дня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dr0Freeman
12.07.2011 - 02:28
0
Статус: Offline

Приколист

Автору -

Цитата
Каждый снаряд (203мм) - в среднем 20кг тратила. Грузятся в обычные вагоны и перевозятся по ж/д. Один случайный удар на резком повороте по капсюлю и фейерверк обеспечен

Снаряды транспортируются отдельно от взрывателей (они выкручиваются если ты не знал). Ни один командир не будет свою жопу под трибунал подставлять если бы как ты пишешь "Один случайный удар на резком повороте по капсюлю и фейерверк обеспечен".

Так что рядовой - не ссать и выполнять команды! Ничего необычного на фотках нету обычная обыденная армейская работа.

трАтила (как ты пишешь) там может быть хоть 200 кг на снаряд, кидай его с откоса, сам по себе не детонирует.

И еще, через букву "о" пишется...

[^]
Кадабрыч
12.07.2011 - 03:11
1

Шутник

Читая комментарии, хочется отметить два момента:
1. Многие возбуждаются на слово "Сердюков". Понятия не имею, насоклько он хорош в своей должности но! Господа, пусть первым бросит в меня камень тот, кто считает, что до него в нашей армии все было отлично, а он все развалил.
2. Отдельные личности высказываются в том смысле, что ссать ненадо, мол, снаряды без взрывателей не детонируют, хоть что с ними делай. Пардон, но это не повод превращать склад боеприпасов в свинарник. Слава богу военным доверили только снаряды без взрывателей, если бы атомные станции-- у нас чернобыль был бы нон-стоп. Имел удовольствие когда-то давно по долгу службы побывать на одном арсенале; условия хранения и учета таковы, что хоть десять вагонов снарядов вывези-- никто не заметит и через 10 лет, ибо ревизия еще с советских времен является фикцией. И это не мои домыслы, а буквально слова руководства. Такие дела.

[^]
alexcap2010
12.07.2011 - 05:41
0

Ярила

медвепутия, блин

[^]
paag5
12.07.2011 - 07:15
1

Зануда

Цитата
Снаряды транспортируются отдельно от взрывателей (они выкручиваются если ты не знал). Ни один командир не будет свою жопу под трибунал подставлять если бы как ты пишешь "Один случайный удар на резком повороте по капсюлю и фейерверк обеспечен".

Откуда у нас такие специалисты- теоретики? Не только в окончательном снаряжении отправляются, но ещё и теряются через дыры в полу вагона в районе Твери и все безнаказанно. Да и снаряды вообще не должны грузится вручную, должны быть специальные погрузчики и рольганги. И в поврежденной таре нельзя их перевозить. Ездить со снарядами в одной машине, да ещё и открытого типа вообще смерти подобно. А уж про то, что отправка должны обязательно осуществляться с караулом я даже упоминать не буду. Какие ещё басни расскажете о том что должно быть? Этого ничего нет. Нет времени все это соблюдать. Свыше сказали "Меня не ебет как, но должно быть отправлено в этом месяце столько то столько то" и на месте командира ты хоть тресни, но приказ исполни.
Цитата
Так что рядовой - не ссать и выполнять команды!

Ну, рядовым я был первые 3 месяца. Сержантский состав.
Цитата
И еще, через букву "о" пишется...

Прежде чем в мои ошибки тыкать (что, собственно была не ошибка, а описка) у себя запятые расставьте, грамотеи.

[^]
paag5
12.07.2011 - 07:22
1

Зануда

Цитата
1. Многие возбуждаются на слово "Сердюков". Понятия не имею, насоклько он хорош в своей должности но! Господа, пусть первым бросит в меня камень тот, кто считает, что до него в нашей армии все было отлично, а он все развалил.

Иванов имел хотя бы какое то представление об армии. А этот... Взять в пример новую форму. Погоны сделаны уебски, при всем желании не увидишь звание человека, стоящего в стороне. А если ещё полевые погоны, то и в упор разглядеть проблематично. Но это мелочи. Самые основные минусы новой формы:
1) форма не греет. Старая хб была плотнее, не так продувалась и сохраняла тепло. Из-за новой формы повальное воспаление легких, бронхиты, гаймориты у солдат.
2) Форма идет под заправку. Но возникает вопрос - как они предлагают по тревоге одеть на вдетый в брюки ремень штык-нож, сап. лопатку и подсумок я не представляю.
Как Министр Обороны мог одобрить эту форму - вопрос интересный.

Это один из множества примеров того, что Иванов не одобрил бы никогда.

[^]
Beard74
12.07.2011 - 07:48
0

бородат не по годам

Цитата (paag5 @ 12.07.2011 - 10:22)
...Взять в пример новую форму. Погоны сделаны уебски, при всем желании не увидишь звание человека, стоящего в стороне. А если ещё полевые погоны, то и в упор разглядеть проблематично. Но это мелочи. Самые основные минусы новой формы:
1) форма не греет. Старая хб была плотнее, не так продувалась и сохраняла тепло. Из-за новой формы повальное воспаление легких, бронхиты, гаймориты у солдат.
2) Форма идет под заправку. Но возникает вопрос - как они предлагают по тревоге одеть на вдетый в брюки ремень штык-нож, сап. лопатку и подсумок я не представляю.
Как Министр Обороны мог одобрить эту форму - вопрос интересный.

Это один из множества примеров того, что Иванов не одобрил бы никогда.

Добавлю от себя... ИМХО...
На расстоянии боец, одетый в енту форму, выглядит просто темным пятном и хорошо выделяется на фоне зелени...
Этакая "ростовая мишень"...

[^]
paag5
12.07.2011 - 07:49
0

Зануда

Цитата
На расстоянии боец, одетый в енту форму, выглядит просто темным пятном и хорошо выделяется на фоне зелени...

Соглашусь. Если где-то и камуфлирует, то лишь в разгар лета в глухом непроходимом лесу. "Флора" была куда лучше.

[^]
XTSplatinum
12.07.2011 - 08:00
0

Шутник

Вся власть прогнила как и коробки от этих снарядов и мну так кажется, что в стране очень скоро что-то взорвётся...

[^]
malex78
12.07.2011 - 08:15
0

Мастер

как в анекдоте про обезьяну...

ну и взорвеца, ну и хуй с ней с бомбой...
у меня ж еще одна есть!

таких складов до ебеней фени.. по все й стране.
я имею ввиду хранение арт БП на открытых площадках.
главное чтоб АРСЕНАЛЫ ебашить не начали.... вот там стока дерьма, что точно пиздец и без ядерных бомб настанеть.
сам был и видел арсенал ЧФ... слов нет, просто ахуел.

[^]
PzkfW
12.07.2011 - 08:48
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 11.07.2011 - 15:20)
З.Ы. Раньше создать тему возможности не было. Служил.

Армия всё равно найдет тебя! idea.gif

Ты поступил как шпион - нафоткал.. а потом смылся и слил инфу.

Это сообщение отредактировал PzkfW - 12.07.2011 - 08:48

[^]
freelife
12.07.2011 - 09:01
0

Юморист

Цитата (Кадабрыч @ 12.07.2011 - 04:11)
Читая комментарии, хочется отметить два момента:

Развалил еще как развалил
Одна его реформа армии это уже развал, численность уменьшилась огого как, нет кадровых офицеров. Зарплаты разнятся, офицеры получают очень неплохие деньги (400-ый приказ), сержантский состав копейки.

"Зарплата-то всего 20 тысяч, а по 400 приказу 40 000, а то и больше, жене можно всю зарплату на безделушки отдавать опять же , а премию в заначку, на пивко и на запчасти для любимых жигулей…ой каких жигулей, жигули в топку , мы себе иномарки после 2-3 премий по приказу № 400 купим, да-да, митсубиси там или лэнд крузер подержанный. А жигули? А что жигули…продадим по дешевке товарищам, которые по 400-му приказу не прошли, чтобы меньше сердились. Вот это да товарищи, вот это подмога рабочему классу военному, вот это помощь командирская и забота о родной армии. МОЛОДЕЦ наш МО такой приказ создал, всем приказам приказ – приказ № 400 МО РФ- а звучит то как!!! СЛАВСЯ ОТЕЧЕСт………."
У некоторых на хорошей должности доходит по 80-100 тыс рублей в месяц, а то и больше.

Затраты на армию в последнее время просто колоссальные, при том что служат меньше народу и при всеобщей утилизации военной техники. Но с другой стороны выдают квартиры сокращенным по Орг штатным мероприятиям (ОШМ), но это ничтожно мало

Хранение и транспортировка боеприпасов в ВС РФ

[^]
freelife
12.07.2011 - 09:03
0

Юморист

добавлю - это что ни наесть самый настоящий геноцид

Хранение и транспортировка боеприпасов в ВС РФ

[^]
paag5
12.07.2011 - 09:09
0

Зануда

Цитата
Ты поступил как шпион - нафоткал.. а потом смылся и слил инфу.

Я ничего не подписывал, о неразглашении или секретности речи не было. Так что все в порядке)

[^]
Slyder
12.07.2011 - 09:56
0

Шутник

При отсуствии военной угрозы, отстутствует и армия.

[^]
Yavah
12.07.2011 - 10:23
0

Шутник

Служил в 2010 г под Волгоградом , в такой же части , все 1 в 1 .Когда поднимаешь ящик снаряды просто вываливаются из-за прогнившего дна .
Техника безопасности руководителями работ полностью не соблюдается .Почти каждый день были травмы . У многих от таких перегрузок повылазил геморой и почти у каждого 3 сорванна спина , так что призывники в ГРАУ ни ногой .

[^]
Yavah
12.07.2011 - 10:34
0

Шутник

Автору -

Цитата
Снаряды транспортируются отдельно от взрывателей (они выкручиваются если ты не знал).

Ну-ну , лично при мне загружали камазистов снарядами с взрывателями , бедные водилы холодным потом обливались , хоть и ехать всего км 30 надо было. Бывали и такие случаи , когда загружали сверх нормы , снаряды вываливались из кузова...

[^]
paag5
12.07.2011 - 11:20
0

Зануда

Цитата
ему бы прямо рядом со складом поставить деревообрабатывающий комбинат

Я думаю, что такое здание, как РСУ есть почти в каждой части. Было бы желание...

Добавлено в 11:22
Ну в смысле расчетно-строительное управление, а не что либо иное) Деревообрабатывающие станки стоят, пилорама и прочее.

[^]
kstanton
12.07.2011 - 13:59
0

дозорный

а ещё у нас армия по призыву, где вот такие вот шалопаи имеют дело с боеприпасами и оружием! да как умело обращаются-то, ёптить!
ЗЫ: например мне стыдно, страшно и больно осознавать, что это происходит у нас...

[^]
KEEREELL
12.07.2011 - 14:25
0

Шутник

Служил в аналогичной части, правда пожарка занималась своими привычными обязанностями и на ТТ не ходила. Заснять весь этот бардак правда было нельзя ибо тотальный шмон от офицеров и прапарщиков при входе на ТТ не давал такой возможности. 80% штабелей разваливались - ящики либо поедал грибок, либо отсыревали из-за неправильного хранения. Техника безопасности не соблюдалась никем, ни солдатами ни гражданским персоналом (грузчиками).

Вагоны из других частей приходили забитыми, причем хорошие ящики были только сприходу, в глубине вагона просто горы снарядов перемешанных с трухлёй от ящиков.
Слышал что в других частях они загружаются вручную. У нас были специальные тачки. Их называли такелажки или медведки. Хотя конечно вручную таскать тоже приходилось. Отсюда и геморрои и грыжи у ребят появлялись. А из-за падения ящиков и сломанные пальцы на ногах были и просто ушибы. Сам ходил с черными ногтями на больших пальцах ног.

Кстати цеха работают и снаряды разбираются (в основном 57мм). Естественно с последующей продажей латунных гильз. Да и кроме них продаётся любой металл, даже вольфрам. Живется правда от этого солдатам не намного лучше.
Работали не так сурово как кое-где, хотя транспорт из других частей после отбоя пришлось пару раз поразгружать.
Пороха еще кстати хранятся рядом с боеприпасами, а это уже как говорится "достаточно одной искры". Один раз при мне рядом с таким хранилищем трава загорелась от проезжающей мимо машины со снарядами (видимо пожарник что-то там в системе искрогашения не доглядел когда осматривал её), вот тогда было стремно...
И к тому же рядом, правда конечно в более серьёзных условиях хранятся тактические ракеты смерч, ураган, Точка-У...
Ну и насчет заборов из ящиков. Было и такое. Укупорка хранилась на территории части (не на ТТ) прямо на границе с дачными домиками...

[^]
Ратислав
12.07.2011 - 14:32
0

Ярила

Цитата (FakeVIP @ 11.07.2011 - 15:07)
Взрывы арсеналов происходят чтобы скрыть недосдачу(недобор) оружия, которое было продано!!! dont.gif и если с этого склада начнется активная торговля, то и его взорвуть. Ну, а потом спишут все на несчасный случай.

Кому проданы 100-мм снаряды? ) Бандитам? )))

[^]
Yavah
12.07.2011 - 15:03
0

Шутник

Цитата (KEEREELL @ 12.07.2011 - 15:25)
Служил в аналогичной части, правда пожарка занималась своими привычными обязанностями и на ТТ не ходила. Заснять весь этот бардак правда было нельзя ибо тотальный шмон от офицеров и прапарщиков при входе на ТТ не давал такой возможности. 80% штабелей разваливались - ящики либо поедал грибок, либо отсыревали из-за неправильного хранения. Техника безопасности не соблюдалась никем, ни солдатами ни гражданским персоналом (грузчиками).

Вагоны из других частей приходили забитыми, причем хорошие ящики были только сприходу, в глубине вагона просто горы снарядов перемешанных с трухлёй от ящиков.
Слышал что в других частях они загружаются вручную. У нас были специальные тачки. Их называли такелажки или медведки. Хотя конечно вручную таскать тоже приходилось. Отсюда и геморрои и грыжи у ребят появлялись. А из-за падения ящиков и сломанные пальцы на ногах были и просто ушибы. Сам ходил с черными ногтями на больших пальцах ног.

Кстати цеха работают и снаряды разбираются (в основном 57мм). Естественно с последующей продажей латунных гильз. Да и кроме них продаётся любой металл, даже вольфрам. Живется правда от этого солдатам не намного лучше.
Работали не так сурово как кое-где, хотя транспорт из других частей после отбоя пришлось пару раз поразгружать.
Пороха еще кстати хранятся рядом с боеприпасами, а это уже как говорится "достаточно одной искры". Один раз при мне рядом с таким хранилищем трава загорелась от проезжающей мимо машины со снарядами (видимо пожарник что-то там в системе искрогашения не доглядел когда осматривал её), вот тогда было стремно...
И к тому же рядом, правда конечно в более серьёзных условиях хранятся тактические ракеты смерч, ураган, Точка-У...
Ну и насчет заборов из ящиков. Было и такое. Укупорка хранилась на территории части (не на ТТ) прямо на границе с дачными домиками...

Еще забыл про такую фишку , как сбор по грозе - тоже стремновато и лично для меня не понятно, чем там помогут солдаты если молния в штабель попадет , пожарка то еще ладно.

[^]
Bot
12.07.2011 - 15:28
0

Весельчак

тада, так оно и есть, помню когда служил розгружали мы вагоны с боеприпасам для танков и МТЛБ в общем все ящики трухлявые были командование побоялось рядом стоять и с...балось подальше пока мы все не розгрузили, пару снарядов осталось без ящиков, стремно когда берешь ящик за ручки а он полностью разваливается и выпадает снаряд, тут то и пипец думается)))

[^]
paag5
12.07.2011 - 15:29
0

Зануда

Цитата
Еще забыл про такую фишку , как сбор по грозе - тоже стремновато и лично для меня не понятно, чем там помогут солдаты если молния в штабель попадет

Солдаты стоят на постах не на случай того, что молния ударит прямо в штабель. Например в дерево, произойдет возгорание и уже тогда они должны пользуясь извещателем сообщит о возгорании и первичными средствами пожаротушения (вода, песок, топоры, ломы, огнетушители и др.) постараться ликвидировать очаг возгорания. Била у нас один раз. Потушили сразу же, а значит система работает.

[^]
KEEREELL
12.07.2011 - 16:42
0

Шутник

Ну да. Но мы с прапорщиком под навесом просто от дождя скрывались. Оповещатели кстати не все работали. Там громоотводы на каждом шагу (или как их у нас в части называли грозозащита).

[^]
PzkfW
12.07.2011 - 17:04
0

Шутник

Скажите, а зачем вообще эти снаряды грузить и перевозить туда сюда? Что это за прикол такой. Или их везут на утилизацию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57379
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх