Как я стал донором, Репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Батарейка
8.07.2011 - 11:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Менестрель @ 8.07.2011 - 08:11)
150 рублей? Маловата, у нас за 250 мл дают 200 рубликов. Автор, Вас, обманули

Не обманули, все зависит от конкретного региона проживания, а точнее от региональных законов и предписаний т.д. У нас дают за положительную группу 200руб, а за отрицательную 600руб.
А вот полезно ли обновление крови для организма или нет- это открытый вопрос до сих пор

Это сообщение отредактировал Батарейка - 8.07.2011 - 11:35

[^]
Бюджетник
8.07.2011 - 11:52
0

Приколист

Блеать как все хотят в телевизор монитор попасть
Я тоже сдавал кровь, да по принуждению, т.е. (жена носила мне подарочек))) )
это не ей это на станцию переливания для нужд всех кому нада
и пошел сдал, кровь, а не по 40 у.е. как все мои знакомые
съел печеньку и сок деньги не брал
че мне терь книжку про это написать???

Это сообщение отредактировал Бюджетник - 8.07.2011 - 11:57

[^]
TomatoBreez
8.07.2011 - 11:55
0

Весельчак

в армейке только так сдавали,и после суточных тоже ,а после сдачи в метро на службу пятихот тратить))

[^]
metalcat
8.07.2011 - 11:56
2

Балагур

В Украине уже нет никакой стимуляции доноров. Даже чая не дают.
Сам недавно сдавал кровь для ребенка друзей, так доктора жаловались.
Приходят только те, кому надо, а так как было при СССР - нет.
"Почетный донор" и тому подобное уже история.

[^]
esuper
8.07.2011 - 12:17
4

Приколист

Цитата (Бюджетник @ 8.07.2011 - 12:52)
Блеать как все хотят в телевизор монитор попасть
Я тоже сдавал кровь, да по принуждению, т.е. (жена носила мне подарочек))) )
это не ей это на станцию переливания для нужд всех кому нада
и пошел сдал, кровь, а не по 40 у.е. как все мои знакомые
съел печеньку и сок деньги не брал
че мне терь книжку про это написать???

Бюджетник, не дай Бог, тебе завтра понадобится кровь. Обратятся твои врачи к людям, а там кому лень, кому некогда, а кто-то просто боится, потому что не знает как это все происходит. И помрешь ты.
Понятен теперь смысл этой записи?

[^]
Санег
8.07.2011 - 12:25
1

Ярила

Блин, я как раз тоже вчера сдавал 1-й раз кровь, и тоже думал что надо бы написать об этом. Молодец!

[^]
Синька
8.07.2011 - 12:26
0

ЗЛО

Респект донорам. up.gif
Я, сама просто пойти и сдать кровь, не смогла бы наверное - в обморок падаю, когда кровь из пальца на анализы сдаю, или из вены, а тут с иголкой в руке надо больше пяти минут пролежать... Но если родному, близкому человеку, другу понадобится моя кровь ради спасения - тут разговоров быть не может, закрою глаза на все свои страхи.

[^]
МЗБоброид
8.07.2011 - 12:35
0

Ярила-хуила

У нас в Иркутске проще с этим делом-не надо бегать по больницам и собирать справки всякие;пришёл,сдал анализы,заполнил анкету,сдал кровь и т. д.-без бумажной волокиты.Но я один раз сдавала-тогда обнаружили,что я носитель гепатита Б. А хотелось бы помогать людям. sad.gif ЗЫ:а чай с шоколадкой дают у нас))) А ходила я на это дело потому что работая в реанимации,иногда сталкивалась с отсутствием плазмы или эр.массы нужной группы.(((

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
8.07.2011 - 12:36
0

Шутник

Цитата (DAu @ 8.07.2011 - 10:51)
Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 8.07.2011 - 09:17)
Цитата (DAu @ 8.07.2011 - 07:51)
А мне пару лет назад к чаю еще и булочку давали. А после сдачи еще и значок донорский выдали (а тут зажали?). Правда, денег не дали т.к. донорство было "целевое", под операцию другу.

что то про значок то ты припиздел помоему)))
...на фотографии значок почётного донора, прилагающийся к удостоверению и льготам, для его получения необходимо сдать на безвозмездной основе (бесплатно) сорок и более раз кровь или не менее 60 раз - плазму крови
...а так пункты приёма крови на значках бы разорились)))

Да нет, это ты припиздел про значок. На фото значок за разовую сдачу крови, на станции переливания их выдают всем сдавшим дозу. А знак "Почетный донор" выглядит иначе:

дружищще я кровь более десяти раз сдавал, у меня нет неодного значка "за разовую сдачу крови")))

[^]
Kopatel
8.07.2011 - 12:36
4

Творческий поисковик

Цитата (metalcat @ 8.07.2011 - 12:56)
В Украине уже нет никакой стимуляции доноров. Даже чая не дают.
Сам недавно сдавал кровь для ребенка друзей, так доктора жаловались.
Приходят только те, кому надо, а так как было при СССР - нет.
"Почетный донор" и тому подобное уже история.

Ну, не скажи! У нас, в Харькове, и чаек дают, и денюжку платют. Аж
18 грн gigi.gif (примерно 2,25 $)
Сам сдаю давно, правда на регулярную основу поставил это дело всего год как.
Тут подсчитывали что только раз в квартал можно сдать и значит донору уже лет 90.... Я сдаю каждые 60 суток. По закону можно не чаще. Так что в год получается 6 раз. Так то. Книжечку когда получил - весь день с дебильной улыбой проходил! Радовался как маленький! Всех знакомых подтягиваю под это дело, но.... Не хочет народ у нас кровушкой делиться! А зря!
У приятеля (молодой парнишка, хлюпенький, маленький, интеллигентненький... типичный программер короче) так вот у него четвертая отрицательная. Убедил я его, пошли сдавать. Да, процедура. Кровь из пальчика, терапевт, чаек... Поднимаемся на верх сдавать. Там сидят солдатики срочники. Человек пятнадцать. Очередь одним словом. Ну ждем. Тут врывается чел в хирургической (или какой там я не зн) робе, в подозрительных пятнах, и резко так спрашивает: кто тут с четверкой отрицательной?! Бегом на сдачу! Пропускают друга моего без очереди, сдает он свои 450мгр, и этот кадр (врач скорой, как мы потом узнали) кубарем по лестнице с пакетом этим в руке! Даже бумажки какие-то там за него девушка заполняла (тоже со скорой). Короче: четвертая неотоложка там недалеко, вот и примчались! Девочку с ДТП вроде спасали! Так-то вот....
Вы бы этого кадра потом видели! Гордости полные штанишки, подбородок в небо, пальцы веером.... Герой одним словом!

Короче не ленитесь робяты! Сдавайте кому доктора разрешают! Это не больно! gigi.gif
Автору спасибка за полезную и интересно сверстаную тему! bravo.gif
Зеленушка!

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
8.07.2011 - 12:39
0

Шутник

Цитата (FoKas @ 8.07.2011 - 11:01)
Сдаю кровь регулярно с наступления 18 лет. Это очень правильное и нужное занятие. Действительно реальная помощь тем, кто в ней нуждается. Автору спасибо.

уважаю

и да, расскажите пжлс в таком случае DAu сколько значков за сдачу крови вы за этот период получили

[^]
Ladushki
8.07.2011 - 12:39
3

Хохмач

Не знаю как в других городах, но в Москве очень просто стать донором. И не вижу смысла "упрощать" процедуру. Все занимает меньше часа. Берете паспорт с пропиской и вперед. (пока только с московской прописк. но сейчас обещали объединить базы и принимать из регионов)

-заполняешь анкету (5 минут). В анкете указываешь болен ли ты какими-либо болезнями и т.д. ( но кровь все же проверяют потом на карантине), удаляли ли зуб, когда перенесли операцию, сделали татуировку, пирсинг; выезжали за границу. Для женщин-день менструации, были ли недавно аборты, беременность, роды, лактация.
-если анкета впорядке, сразу сдаешь на группу крови и резус фактор (3-5 минут)
-потом терапевт меряет давление, взвешивает, если сомневается (меньше 50 кг нельзя), меряет температуру (5-10 минут)
-топаете пить сладкий чай с сухариками сладкими (сколько хотите, впринципе) (2-3 минуты)
-и сразу идете сдавать кровь (10-15 минут)

Это НЕ БОЛЬНО (немного "тянет" в руке:), БЕЗОПАСНО (все иглы и пакетики у них в одноразовых наборах в стерильной упаковке). И конечно же - ни капли крови мимо. Мяса вы там не увидите:)

После процедуры предлагают посидеть или полежать на удобной кушетке с приподнятыми ногами. Но можно не лежать, если хорошее самочувствие.
-Потом идете опять пить чай с сухарями (опять, сколько совесть позволит, можно хоть упиться его)
И в кассу! В Москве два года назад давали 500 рублей за БЕСПЛАТНУЮ сдачу, плюс гематоген. (платно не знаю, кажется рублей 800 давали)

И главное, для тех, у кого нет времени, может это стимулирует- в день сдачи крови вам выдают справку и вы можете не ходить на работу. И опять же, выходной день можно прибавить к отпуску либо в любой другой, удобный для вас!!!
А еще выдают на год страховой полис, связанный с инфекциями, заражениями и т.д. на переливаниях. Красивая бумажка, но учитывая, что там все иглы одноразовые, как я писала выше, не думаю, что полис нужен.

Я была очень довольна организацией и персоналом станции переливания. Все очень хорошо относятся к донорам:)

Все занимает меньше часа!!!
Самочувствие у всех разное, но я прыгала и бегала после каждой сдачи. Единственно, покушать плотнее хотелось, но как раз 500 рэ (это и называется "компенсация на обед" очень пригодились:)

[^]
МАКТаня
8.07.2011 - 12:51
0

Приколист

У нас в городе тоже это не сложно, иди с паспортом на станцию переливания, там все анализы сдашь и анкету и т.д. Все в одном месте, все быстро.
Донорам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Не раз жизни чужие спасали и ещё не раз спасут. Сама не сдаю(желтуха в юности) а сынулька регулярно с товарищами ходит

[^]
SMSha
8.07.2011 - 12:52
0

Ярила

Уважаю тех, кто сдает кровь. Сам бы хотел (ничем таким не болел, не пью, не курю) - но увы, не срастается. Ибо "закон есть закон" - и уволить тебя за отсутствие на работе по причине сдачи крови работодатель не имеет права. И он, сука, это знает. А вот нарисовать тебе нулевую квартальную/годовую премию - легче легкого, дело неподсудное, и спор "я хорошо работал - нет, ты плохо работал" - это все абстракция. Короче, была бы круглосуточная станция переливания крови и не было бы этой принудиловки с беготней по врачам (чтобы все при станции проходить, что надо) - я бы сдавал кровь. Но, к сожалению, наш минздрав занят другими проблемами, и пойти навстречу потенциальным донорам - это выше их достоинства...

[^]
BOOOM
8.07.2011 - 12:53
0

Приколист

Всё это прекрасно конечно.. я тоже сдавал в Харькове. ну что сказать, ни какой справки не требовали, мед. обследование не проходила. Да, терапевт имеется, но мое состояние здоровья она не проверяла, посмотрела бегло, и написала что к сдаче крови пригодна.. а чай был сладкий, это да )))))

[^]
Полиграфыч
8.07.2011 - 12:54
-2

Мизантроп

Вы хоть объяснитесь за что минусите) Да сдаю я кровь только ради собственной выгоды. Но я же ее сдаю)) Моя кровь по любому в ком то циркулировала и я прям уверен, что этот человек даволен) В чом проблема? Я доволен, реципиент доволен. Кому стало плохо от того что я кровь из корыстных целей сдал?

[^]
Koshej
8.07.2011 - 12:57
0

Шутник

Друг несколко лет сдавал кровь на плазму, (по-моему так называется, ее чаще сдавать можно, чем просто кровь), в этом году получил Удостоверение Почетного Донора!! Привелегий никаких (раньше были), зато все эти годы не болел ни разу. О как.

[^]
СВИНКС
8.07.2011 - 12:59
0

не игипицкий

Полиграфыч
Цитата
Я сдавал 21 раз. Осталось еще 19. Делаю это исключительно ради собственной выгоды. В институте за бабки и бесплатный обед, щас за отгулы. Ну и плюс через 19 сдач дадут почетного донора. Который имеет право выбирать себе отпуск в удобное ему время, плюс приоритет при санитарно курортном лечении, плюс 800 рублей в месяц от государства, в год лишнии 10 тыщ нарисовываются) Выгодная тема для тех кто работает на предприятиях.

"платные" кроводачи - незачёд! ты за них денюжку получил. в 40 кроводач только безвозмездные засчитываются. посмотри в своей карточке - платные там отмечены. gigi.gif деньги на обед - это на обед. а не плата за кроводачу.

а остальное всё верно.
с 1986г. сдаю. первое удостоверение получил после 52ой кд. 7 платных + бюрократия. и то бумажку дали. потом заменили на корочку. тоже 8 мцв ждал. денежку всю за год платят. я в конце декабря получаю. можно и раньше, но нужно каждый год доказывать что я ещё живой и стоять очередь в соцзащите. поэтому иду туда в ноябре и всё быстро оформляю.

значок потерял с переездами.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 8.07.2011 - 13:04

[^]
СВИНКС
8.07.2011 - 13:14
0

не игипицкий

Koshej
Цитата
Друг несколко лет сдавал кровь на плазму, (по-моему так называется, ее чаще сдавать можно, чем просто кровь), в этом году получил Удостоверение Почетного Донора!! Привелегий никаких (раньше были),

там и ещё тут посмотри. тут подробней и ширее описано.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 8.07.2011 - 13:18

Как я стал донором

[^]
Fantastisch
8.07.2011 - 13:24
0

Приколист

а мне нельзя сдавать кровь sad.gif
+ нарисую обязательно!

[^]
BooBoo
8.07.2011 - 13:30
0

Я раньше постоянно сдавал кровь. А потом как-то пришел очередной раз, медсестра посмотрела у себя в базе и сказала, что моя кровь не подходит для донорства, там какие то антитела. sad.gif
Правда это лет 5 назад было, может уже выветрились? biggrin.gif

[^]
Полиграфыч
8.07.2011 - 13:37
-3

Мизантроп

Цитата (СВИНКС @ 8.07.2011 - 13:59)
"платные" кроводачи - незачёд! ты за них денюжку получил. в 40 кроводач только безвозмездные засчитываются. посмотри в своей карточке - платные там отмечены.  gigi.gif  деньги на обед - это на обед. а не плата за кроводачу.

Неее)) Я не жадный) Я за 150 рублей сдавал) То есть безвозмездно. За бабки там рублй триста чтоль дают. А я хочу значоК)Так что мне 19 раз осталось

Это сообщение отредактировал Полиграфыч - 8.07.2011 - 13:39

[^]
Tanakabeatle
8.07.2011 - 13:37
1

Трудо выебудни

Цитата (СВИНКС @ 8.07.2011 - 13:59)
Полиграфыч
Цитата
Я сдавал 21 раз. Осталось еще 19. Делаю это исключительно ради собственной выгоды. В институте за бабки и бесплатный обед, щас за отгулы. Ну и плюс через 19 сдач дадут почетного донора. Который имеет право выбирать себе отпуск в удобное ему время, плюс приоритет при санитарно курортном лечении, плюс 800 рублей в месяц от государства, в год лишнии 10 тыщ нарисовываются) Выгодная тема для тех кто работает на предприятиях.

"платные" кроводачи - незачёд! ты за них денюжку получил. в 40 кроводач только безвозмездные засчитываются. посмотри в своей карточке - платные там отмечены. gigi.gif деньги на обед - это на обед. а не плата за кроводачу.

а остальное всё верно.
с 1986г. сдаю. первое удостоверение получил после 52ой кд. 7 платных + бюрократия. и то бумажку дали. потом заменили на корочку. тоже 8 мцв ждал. денежку всю за год платят. я в конце декабря получаю. можно и раньше, но нужно каждый год доказывать что я ещё живой и стоять очередь в соцзащите. поэтому иду туда в ноябре и всё быстро оформляю.

значок потерял с переездами.

А вот и не фига подобного, я стала почетным, сдавая исключительно за деньги.

[^]
barrakuda
8.07.2011 - 13:41
1

Шутник

Ну это еще и не все. Кроме резус-фактора проверяют еще и по некоторым параметрам.... я , например, узнала, что я не могу быть донором. Можно мне сдавать кровь только на тромбоциты и плазму, а вот эритроциты у меня имеют особенность строения ( антиген Kell).
"Антигены Келла (Kells Antigens)
антигены, которые могут присутствовать или не присутствовать на поверхности эритроцитов, образуя основу имеющейся у человека группы крови. Определение группы крови имеет важное значение для ее правильного переливания от одного человека другому в случае возникновения такой необходимости.

Источник: "Медицинский словарь"
С антигенами Kell человек не может быть донором, что подтверждается постановлением Минздрава ( если не ошибаюсь), т.к. эритроциты имеют особенность строения и в большинстве случаев возникает осложнение после переливания крови ( равносильно тому, что перелили кровь не той группы и не того резуса).
Поэтому на днях это стало для меня большим откровением. Я попала в те 10-20% людей, которые являются носителями данного антигена.
А так хотелось спасти жизнь какому-нибудь человеку!!! cry.gif cry.gif

[^]
walterg
8.07.2011 - 13:54
0

Ярила

Сдавал кровь два раза. Оба раза не по своей инициативе: для жены и для бабушки.
Ничего особенного в этой процедуре нет. Шел сдавать совершенно спокойно, без всяких сомнений и переживаний. Заодно хоть свою группу крови узнал.
Ни слабости потом не было, ни голода. Правда и выходных не дали))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24217
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх