Как я стал донором, Репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shakur
8.07.2011 - 18:39
1
Статус: Offline

Юморист

Выходит проебать пол дня на очереди в поликлинике это ничего сложного? После этих строк понял, что донора с меня не получится. А по поводу спасет жизнь - это действует только если у вас группа супер редкая, в остальных случаях берут кровь у родственников пострадавшего (запасы пополнить).

[^]
go88
8.07.2011 - 18:42
0

пЯрила

Цитата
пол дня на очереди в поликлинике

не везде надо идти в поликлинику, в больших да и во многих центрах - вас проверяют на месте, а и кстати когда в арми был на место жительства там не смотрели (Рязань)

[^]
ejik
8.07.2011 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Хагрид @ 8.07.2011 - 18:20)
Кровь можно сдавать раз в месяц, плазму раз в две недели.

Насчет 3 месяцев перепутал. Напишу конкретнее: 60 дней. Никак не раз в месяц. И не больше 5 раз в год для мужчин, 4 для женщин. Так вот.

[^]
катран
8.07.2011 - 19:03
0

Просто открываю направления.

пичалька в том, что бумажку писали в далеком 55 году, при СССР и сейчас она не действует..
я про дополнительный день к отпуску и другие привилегии.
донор 8 раз.

есть еще один минус.
был у меня случай, когда гаишник меня остановил для проверки документов, и увидел дырку в вене.
справка осталась в паспорте дома.
после всех процедур был отпущен, хотя скорее опущен...
пусть будет всем на заметочку.( носите с собой пока дырка не затянется )

[^]
Artello
8.07.2011 - 19:41
1

Приколист

Ну я тоже иногда сдаю кровь,мне самому в детстве переливание делали...Но в интернет то зачем постить?Типа мега-подвиг ? faceoff.gif

[^]
MrT
8.07.2011 - 20:12
0

Приколист

Можно узнать у автора рост, вес и давление? А то я тоже хочу сдать, но есть опасения, что с моим пониженным давлением мне будет шибко худо после сдачи.

[^]
wesmann
8.07.2011 - 20:54
0

Шутник

После того как научились получать плазму,которую можно хранить очень долго,интересно куда уходит наша кровь.Математика говорит,тонны крови собираемой с людей покрывает все мыслимые потребности.Где остаток Зин?
Под подозрением известная мировая секта.Которая питается нашей кровью уже пару тысячь лет.Нет? Можно поговорить.Пока формалинчика нет.

[^]
esuper
8.07.2011 - 21:02
0

Приколист

Цитата (MrT @ 8.07.2011 - 21:12)
Можно узнать у автора рост, вес и давление? А то я тоже хочу сдать, но есть опасения, что с моим пониженным давлением мне будет шибко худо после сдачи.

Рост 170, вес 65. Давление всегда пониженное. Перед кроводачей было 110/58, но это потому что я специально кофе напился. Осложнений нет.

[^]
Ladushki
8.07.2011 - 21:09
0

Хохмач

А если не секрет, автор, какая у вас группа?:)Это я так, для поддержания разговора:) Знаю, что все важны и все нужны. Чем чаще встречается группа крови, тем больше она нужна!

[^]
sourcream
8.07.2011 - 21:23
2

Приколист

Ох, какая актуальная для меня тема. Сегодня сутра как раз ходила в поликлинику сдавать кровь. Первый раз. Вот, собственно, как всё было:
в начале июня я позвонила в пункт приёма крови. Там сказали, что нужны документы - справка из СЭС (срок действия полгода) и флюорография (срок действия год). Т.к. иду первый раз, попросили принести справку от гинеколога о том, что не беременна (у беременных кровь не берут). Группу крови уточнили просто по телефону, никаких врачей проходить не просили, даже терапевта. Записали на сегодня на 8-30 утра. Сказали, что с утра можно только белый хлеб и сладкий чай.
В регистратуре меня встретила маразматичного вида бабуля и заявила, что "чавой та вы девушка пришли та? мы кровь та не берём до середины августа. холодильники та забиты, ставить некуда". На моё возмущение, что я, вобще то отпросилась с работы и прогул мне не поставят только в том случае ,если я принесу справку из больницы мне было отвечено: "ну вы ж первичная. мы у первичных та телефоны не спрашиваем. вот и не позвонили вам. но в августе та позвОним". На мой вопрос куда они мне в августе позвОнят ,если телефона моего у них нет мне ответили: "ой, и правда. ну так вы сами позвОните тогда. а справочку нет, не дадим. вы ж не сдавали, а только пришли...."
На этом я развернулась и ушла. На работе - опоздание, выговор. На душе - как обосрали ,чес слово. Жду не дождусь, когда в очередной раз по телевизору мне расскажут ,как в стране не хватает доноров.

Это сообщение отредактировал sourcream - 8.07.2011 - 21:28

[^]
esuper
8.07.2011 - 21:37
0

Приколист

Цитата (Ladushki @ 8.07.2011 - 22:09)
А если не секрет, автор, какая у вас группа?:)Это я так, для поддержания разговора:) Знаю, что все важны и все нужны. Чем чаще встречается группа крови, тем больше она нужна!

A(II)Rh+

[^]
Деверо
8.07.2011 - 21:58
0

Ярила

Сам бывший донор. Кровь сдавал 22 раза. В молодости. И всегда бесплатно.
Есть и книжечка донора, и значки.

Запрещено брать кровь не только с сифилисом, гепатитом, СПИДом.
Еще нельзя сдавать диабетикам и гипертоникам.

Рад, что столько людей сдают кровь. Вне зависимости от мотивации.
Знаю людей, которым спасли жизнь донорской кровью.
Самому маленькому из них было 1,5 годика. Выжил малец!

[^]
koschmar
8.07.2011 - 22:00
1

Шутник

В 2006 году попросили сдать кровь ,терапевт не допустил к сдаче .была у меня в молодости операция и на руке рваные раны имеются . так прямо и заявила-не быть вам никогда донором,а жаль так хотелось людям помочь

[^]
Noiro
8.07.2011 - 22:06
2

3,14дагог

Периодически сдаю. При случае. Ибо у нас в городе нет донорского пункта, а ехать в соседний - времени нет. Так что сдаю, когда всякие выездные приезжают - вот 12 числа пойду.
Сколько раз сдавал - не знаю, много. Значёк зажали. Карточку донора вечно теряют. Да и пох - всё равно пойду. По поводу денег - а ХЗ. Последний раз зашел в магаз - купил дочке сладостей. Вроде как не хватило. Пофиг. Выходные не брал.

[^]
vikker
8.07.2011 - 22:13
1

Балагур

Сдавал плазму, когда был женат и ждали ребенка.
Процедура заняла половину дня (в 7 пришел в "Центр Крови" - как то так зовется, в 13 примерно освободился). При заборе плазмы, не стесняйтесь и обязательно! переспросите у работника "что делать" и "в какое время". Запамятовал нюансы, но точно помню, что расслабился на лежаке и какой то момент пропустил. В результате (а прошло уже немало времени, почти порция готова была) мне вкачали назад, и пошел забор по новой. В этот второй раз, я уже был начеку, но произошло что то с оборудованием (тех. проблема), и мне опять все вернули. Я уже, признаться, начал охреневать от такого поворота событий, но, слава Богу, на третий раз процесс завершился успешно.
Выдали какие то копейки, взяли расписку, что приду через полгода для повторных анализов (собранную кровь/плазму консервируют, на случай наличия "долгоиграющих" болезней, через полгода "свежая" кровь носителя снова проверяется, и, если все нормально - то сданные ранее кровь/плазма поступают по назначению. По крайней мере - так должно быть).

[^]
tyazdenis
8.07.2011 - 22:47
0

Шутник

у нас дают 2 отгула и 260 руб))))

[^]
Пастух
8.07.2011 - 22:52
0

Приколист

Сдавал неоднократно, кровь, плазму, особенно часто в веселые курсантские времена. Было прикольно, ибо - бабки (какие-никакие), отдых в день сдачи крови (на занятия можно забить), сутки к отпуску. Ну и официально наебениццо, ибо даже советовали накатить стаканчик красного винца. Обычно, конечно, его заменяла бутылка водовки...
Да и вообще, полезное дело. И для себя, и для кого-нибудь.

[^]
Камисар
9.07.2011 - 00:19
-1

Непредсказуемый как больная диареей жопа таберкулезника

Я тоже первый раз сдавал кровь на донорство 07.07.2011
Давали два стакан чая две пачки вафель и сок 0,33! После сдачи два дня отгула и 300р за 450мл крови)
И кресла у нас лучше на много)))))))
Пы.сы. У нас шампур шашлыка стоит 300-500рублей)))))

Это сообщение отредактировал Камисар - 9.07.2011 - 00:20

[^]
dreamtry
9.07.2011 - 01:06
2

Ярила

Отцу делали операцию, врачи попросили доноров найти, как идиот не бухал неделю, а домой приехал, друзей год не видел, пришел в пункт переливания крови, анкета- бла бла бла- не гомосите? Наркоту употребляете? Анальный секас пробовали? (честно ответил что да- еще и приписал крупными буквами- С ДЕВУШКОЙ ибо там уточнений не было). Захожу сдавать- меня на взвешивание, померили рост, пиздец говорят, ваш ИМТ больше 30 так шо быть донором нельзя- снизьте массу до имт 30(это еще нормально) а еще лучше до 25(это ваще дрищ, вывозить будут на каталке после сдачи крови) а зятя моего допустили, потом ему дали талончик на столовку в 100 метрах социальную, где ветеранов, пенсионеров кормят, пошли поели, неплохо кстати поели, полноценный обед с первым, вторым и мясом, которое видно невооруженным взглядом, шоколадка обязательно, не две печеньки, я есесно за бабки, так как талончика мне не дали, а жрать хотелось караул- с утра не ели, а ваще контраст понравился- вчера суши- сегодня социальная столовка и еще бабушка надвое сказала где вкуснее biggrin.gif

З.Ы. В Молдове все происходило.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 9.07.2011 - 01:15

[^]
NickSher
9.07.2011 - 03:35
-1

Приколист

У нас в городе после сдачи крови дают пакет с вкусняшками в виде конфет, печенья и сгущенки, и еще витаминки. Денег не дают.

[^]
Tugger
9.07.2011 - 03:57
0

Расп*здяй

Недавно сдавал кровь в первый раз, никаких справок не требовали, сдал кровь из пальца - попил чаю (с конфетками тож облом) - плеснул крови пол литра - за деньгами и на выход. правда платят побольше - 520 руб., с третьего раза будет тысяча с мелочью.

Добавлено в 03:59
Цитата
до 25(это ваще дрищ, вывозить будут на каталке после сдачи крови)

ложь и провокация! У меня ИМТ 19,5. После сдачи встал и пошёл как ни в чём не бывало.

[^]
VOLVO747
9.07.2011 - 04:07
0

Шутник

Кровушку слить иногда -очень пользительно для здоровья !!! правда сам не донор ...не довелось как то

[^]
dreamtry
9.07.2011 - 11:15
0

Ярила

Цитата
ложь и провокация! У меня ИМТ 19,5. После сдачи встал и пошёл как ни в чём не бывало.

ну простите, может у вас все прокатило а у 10 других с таким же имт наверняка вырубончики приключились

[^]
Мурмурка
10.07.2011 - 13:57
0

Приколист

Доноры - это просто хорошие люди. Когда училась в универе - периодически сдавала кровь - проводились специальные дни. Естественно - исключительно ради справок на 2 выходных дня, ну еще шоколадку давали и обедом кормили в столовке. А через пять лет попала в больницу - внутреннее кровотечение - потеряла много крови. Спасибо тому донору, чья кровь меня спасла. Хотела потом вернуть долги - сдать кровь - но уже появились противопоказания.

[^]
keyer
10.07.2011 - 19:31
1

Юморист

а потом кровушку вашу за границу продают по ценам в 20-50 раз дороже, чем выплачивают донорам. сдавайте дальше, обогащайте врачей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24218
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх