Как я стал донором, Репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psyhoded
8.07.2011 - 14:05
0
Статус: Offline

Юморист

Что то я не додумался ... месяц назад тоже сдавал кровь ... надо было взять с собой фотык и потом вам всем об этом рассказать О_о за это еще и деньги дают, я объяснил что я бесплатно но врач сказал что так нужно!

[^]
Casparaitis
8.07.2011 - 14:06
1

Балагур

хм... а почему 150 рублей? Мне все 450 давали, по рублю за кубик smile.gif

[^]
Raevski
8.07.2011 - 14:25
-4

Месье

Хотел стать донором спермы, у меня этого добра много banan.gif
Кровь не сдавал.

Это сообщение отредактировал Raevski - 8.07.2011 - 14:25

[^]
Phantast
8.07.2011 - 14:31
0

Шутник

Я к сожалению ужасно боюсь этих иголок-уколов-шприцов...

Хотя один раз с одной знакомой заодно решил кровь сдать - сказали, что не подхожу, вены на руках плохие и кровь из них брать весьма проблематично.

[^]
Работорговец
8.07.2011 - 14:45
1

Юморист

тьфу. блять, выствил себя героем, таких как ты миллионы, и нех из такого простого поступка делать, блять, хер знает что.
Сдал и сдал. Молодец. возьми пирожок.

Феерический себялюбец...

п.с. я не против сдачи, а наоборот, даже ЗА..
но нах так себя рекламировать....

п.п.с. я сдавал...

п.п.п.с. кидайте шпалы, кто меня не понял!

Это сообщение отредактировал Работорговец - 8.07.2011 - 14:46

[^]
Рециркулятор
8.07.2011 - 15:15
0

Понечётный железный дорожник

Пока 11-ть кроводач.Сдаю 470 гр.Состояние лёгкости после сдачи.Мне это даже нравится.Удостоверение донора пока не оформил,хотя уже пора.

[^]
наззик
8.07.2011 - 15:16
2

Приколист

Ladushki
Молодчина, всё правильно написала, были бы плюсики - плюсанул бы )

barrakuda
Ты не расстараивайся Kell не проблема, иди сдавай плазму и тромбоциты. Тромбоциты очень нужны маленьким детям да и вообще людям больным онкологией. У нас в Мск , к примеру, в Российской Детской Клинической Больнице очень(!) необходимы тромбоциты маленьким детям (был там по служебной необходимости неделю и видел больных малышей ...... sad.gif )
А плазма твоя, однажды сданная, будет ждать твоего второго пришествия полгода, чтоб карантинизироваться, иначе она сольётся в помойку.

От себя скажу: автор молодец, хорошую тему поднял. Сам я работаю в Службе Крови и по работе приходится иметь дело со станциями в разных регионах. По большей части люди не гонятся за деньгой , а просто идут сдавать кровь по велению души и совести. Полезное это дело.

зы. Сам не сдаю, могу обморок схватить от вида собственной крови (впечатлительный biggrin.gif ), хотя чужие мешки с эр.массой и плазмой приходилось много вертеть.
както так....

[^]
pokcop
8.07.2011 - 15:16
1

Приколист

я тоже сдавал кровь 4 раза на 5 мне сказали принести анализы со своей поликлиники но мне уже больше года лень сходить и пройти всех требуемых врачей.
очень долгая тягомотина сдать анализы,отсидеть с бабками в очереди.

[^]
Drunn
8.07.2011 - 15:19
0

Ярила

Сдавал неоднократно, будучи курсантом!!! Тогда 150 это были норм деньги, булка с чаем это на любителя + 2 выходных(1 в день сдачи - 2ой когда хочешь)!!!! Для курсанта это сказка, кто учился знает!!!

[^]
Vale
8.07.2011 - 15:34
0

Приколист

молодец! где то я слышала что подсаживаются на это дело.. потом бегают сдают до посинения)))

[^]
СВИНКС
8.07.2011 - 16:03
2

не игипицкий

Работорговец
человек создал тему. показал что нечего бояться сдавать кровь. люди прочитают и ктонить тоже пойдёт сдавать. если даже в доноры не примут, то много нового о своём здоровье узнают. чё не так?

[^]
Kopatel
8.07.2011 - 16:14
0

Творческий поисковик

Цитата
А плазма твоя, однажды сданная, будет ждать твоего второго пришествия полгода, чтоб карантинизироваться, иначе она сольётся в помойку.

А подробнее можно? А то я плазму никогда не сдавал, только кровь. А интересно cool.gif

[^]
VaffanculoCoprone
8.07.2011 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Цитата (VaffanculoCoprone @ 8.07.2011 - 14:00)
Цитата
Балалашка

agree.gif , тоже универсальный донор. Осталась донорская книжка с последнего раза в сумке - оказывается уже 9 литров с хвостиком кровушки и аж 152 литра плазмы отдано, даже удивило - как-то оно потихоньку-помаленьку, а набралось.

Присоединяйтесь, ребята, кто может. Дело стоящее

Ого! Это Вам сколько лет? Или как часто Вы сдаете?? По правилам не чаще одного раза в квартал можно. то бишь максимум 3-4 раза в год. За раз берут не более 500 мл. У меня максимум брали чисто кровью 450. То есть 2 литра в год. Вам под 90 ? pray.gif

Плазму можно сдавать гораздо чаще - практически, хоть каждые пару недель. Кровь - да, сдаю четыре раза в год. Так что не 90 shum_lol.gif

вроде, старше 60 вообще в доноры не берут, если что

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 8.07.2011 - 16:33

[^]
NeMiroshsh
8.07.2011 - 16:27
0

Шутник

Донорство очень полезно для человека - укрепляет организм, печень приучается работать лучше + растёт тонус организма, т.к. при донации со сданной кровью уходит много негативных элементов. Начал сдавать сразу как исполнилось 18 лет, после первой сдачи крови проходит месяц, и можно уже сдавать плазму - она нужнее и больше выделяется субсидии на питание. Сдавать плазму можно через каждые 2 недели, так что это получается и быстрее, и выгоднее. В эту среду у меня была 105 сдача крови - звание "почётного" получил после 60-десятой сдачи плазмы в позапрошлом году, теперь пользуюсь законными льготами для москвичей-"почётных доноров":

1) Карточка москвича - бесплатный проезд на метро-автобус-троллейбус-трамвай
2) 50% скидка на оплату коммунальных услуг
3) бесплатное протезирование зубов вам и 2-м вашим родственникам в специализированной клинике.
4) Справки о сдаче крови - собираю весь год, потом сдаю в отдел кадров на работе, получаю 2-3 недели дополнительного оплачиваемого отпуска.

Кстати, при наличии нужных справок на одну плазмодачу положена субсидия в размере 1450 руб. Если сдаёте тромбоциты (самая ценная составляющая плазмы, берётся столько же, сколько и при плазмаферезе, только на 20 минут больше по времени) - субсидия будет уже 2000 руб.
Кому интересно - не для рекламы, а просто информация для сознательных людей - сдаю в Центре крови ФМБА России на Щукинской.

Это сообщение отредактировал NeMiroshsh - 8.07.2011 - 16:28

[^]
VaffanculoCoprone
8.07.2011 - 16:38
0

Ярила

Ого у вас расценочки! Нам после крови полагается компенсация на проезд-покушать в пересчете, чтоб всем понятно было, 6 баксов, после плазмы - 14. А так это уже практически платное донорство получается

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 8.07.2011 - 16:39

[^]
ejik
8.07.2011 - 17:03
0

Ярила

Да ну какое платное! Сдавать можно раз в три месяца только, много не заработаешь!
Выходной дают, котороый к отпуску можно прилепить - это плюс, конечно.
Все равно сдача крови - чисто вопрос доброй воли, вряд ли кто на этом наживается.

Для разовых доноров: Через полгода надо идти обследоваться, если больше не сдаешь, а то твою кровищу в унитаз выльют. В этом случае считай обманул врачей.

[^]
Singular
8.07.2011 - 17:12
0

Шутник

Мне ещё 19, а я уже 2 раза сдавал кровь, хоть и живу в Минске (Беларусь), но и здесь очень похоже, но некоторых пунктиков всё-таки не хватает)) Второй раз сдавал когда взрыв был! Люди не будьте скупыми, может от вас зависит целая жизнь человека!!!

[^]
Хагрид
8.07.2011 - 17:20
0

Ярила

Эх! Какая жизненная тема, а я уезжаю на 2 дня из Москвы. Когда вернусь, если тема не будет закрыта, выложу свои фотки с центра крови.
Сам сдавал 107раз плазму, 5раз кровь.
По поводу ощущений- в венах очень мало нервных окончаний, поэтому игла в вене совсем не чувствуется.
По поводу ощущений после сдачи-
сначала дают чай, потом 15минут в очереди в операционную, затем 40минут в кресле. Когда встаешь с кресла, чувствуешь как радиатор закипает, других неприятных ощущений нет.
По поводу льгот- сдал документы еще перед новым годом, на подпись их передали в апреле, может быть в августе получу почетного донора. Все как всегда делается медленно и печально.
По поводу денежных выплат: на Щукинской за плазму дают 1450.
По поводу сдачи ...эк-х... семенной жидкости...
Оплата примерно такая же, но анализами и справками отобьют всю охоту сдавать.
Плюс обязательно мазок...
По словам сдававшего, следующие два дня ощущения- как будто писаешь колючей проволокой. Если кто не передумал, необходимую инфу найдет в интернете.
Жалко, что не успею ответить на все спорные вопросы, но когда вернусь дополню топик картинками.

Добавлено в 17:20
Кровь можно сдавать раз в месяц, плазму раз в две недели.

[^]
Wacek
8.07.2011 - 17:33
0

Приколист

спасибо, ЯП!
после таких постов хочется делать добро (и сдавать кровь smile.gif )
сам неоднократно думал о том чтобы сдать кровь или плазму
теперь точно схожу, может и не один. фотки сделаю (возьму коллегу он фотографировать любит)

Это сообщение отредактировал Wacek - 8.07.2011 - 17:34

[^]
Иван2011
8.07.2011 - 17:34
0

Шутник

Поразила фраза в начале поста: - А зачем тебе это??? !!! Неужели все люди так эгоистичны и черствы? Неужели не ясно, что если человек сдал кровь, то это, априори, полезное и благородное дело? Когда в нашем обществе будет почётно совершать добрые дела?

[^]
Шваброид
8.07.2011 - 17:37
0

Приколист

Молодец все правильно сделал! bravo.gif

Я сам 4 раза сдавал кровь, по просьбам знакомых. Операцию родственникам сделали и из запасов станции переливания крови, но кровь или ее производные у нас продаются. Так или надо заплатить или восстановить запасы, и мы в 20 человек пришли и сдали по 400 граммов этой живительной жидкости итого вышло 8 литров. Врачи сказали что это много! но мы ответили, что пусть про запас будет!

А вообще людям у кого повышенное давление полезно сдавать кровь раз в пол-года!

Надеюсь все кто сдал кровь помогут когда-то кому-то.

[^]
Иван2011
8.07.2011 - 17:40
0

Шутник

По поводу ощущений: сам сдавал не раз, иногда по 0.6 литра, для здорового мужика это ерунда, никаких ощущений, только жрать потом сильно хочется. какие-то жалкие деньги или выходной ничто по сравнению с ощущением полезного дела. А иголок бояться стыдно!

[^]
dii5igner
8.07.2011 - 18:03
0

Приколист

молодец!! я тоже лет 8 назад сдавал кровь ради интереса. еще в технаре учился!! какие то денежки даже дали нам, помню кагор пили после процесса)) а в самой больнице пили чай с печеньками!!!

[^]
skripok
8.07.2011 - 18:10
0

Люблю Україну!

Как я сдавал кровь!
Пошли мы с одногрупниками на пункт, тетка взяла из пальца кровь, что-то там плюнула помешала и говорит у вас 2-я резус положительный идите сдавать, ну сдал все ОК, через день мне сообщают что у меня гепатит "С", и чтоб я сдавал анализы.
Анализы я сдавать начал, но до конца так и не сдал, а через год ложился я в больницу на операцию, и нужно было сдать кровь в том числе. И что вы думаете случилось? - Кровь вдруг стала резус отрицательный. и гипатит "С" ХРОНИЧЕСКИЙ куда то исчез.
Я конечно понимаю что не все пункты приема крови такие как в моем случае, но с донарством я завязал.
А Автор молодец, сам бы сдавал, но как мне сказали я жадный на кровь с меня 300мл еле выкачали)

[^]
go88
8.07.2011 - 18:33
0

пЯрила

для Москвы поправлю почти 500р в первый раз, а далее если сдаете цельную кровь безвозмездно то 500р с чем то, за деньги 1100р вроде, плазма платная 1790, ни каких обследований при сдачи на всяких акциях и в центре крове (я только про тот который на Курчатова знаю(кстати там недавно на день донора голикова сдавала(жалко что не всю выкачали))) не нужны справки никакие с вашей поликлиники если вы не являетесь постоянным донором, приходите с утра к 9 регистрируетесь, ждете терапевта (в среднем 20-30мин) кровь с пальца, и через 15 мин вы либо сдаете либо нет) кстати при взятие крови из пальца определяют не только группу и резус-фактор, но и белок Kell (один из 300 белков нашей крови которые могут отличаться, но пока из них самый изученный), и все сдаете в любом случае получаете деньги, справку и вперед вам теперь нужно только усердно набить желудок полезной пищей. ДЕЛО КРАЙНЕ ПОЛЕЗНОЕ!!! и кстати за 40 кроводач и за 60 плазмодач - звание почетный донор, скидка на оплату квартиры, бесплатный проезд, и проход во многих местах (поликлиника) без очереди - я знаю только про Москву(в поликлинике даже ветеранов на деле посылают, а про доноров промолчу... прескорбно(

Это сообщение отредактировал go88 - 8.07.2011 - 18:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24218
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх