10 фактов о России, которые вы не знали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
16.06.2011 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поправочка, все они были евреями, а не русскими.

Ага! :0)
"После двадцати лет игры на скрипке человек автоматически становится евреем"©еврейская народная поговорка

[^]
катлетический
16.06.2011 - 20:22
2

Кобзон - лысый.

Это прям пиздец какой- то. Люди съебли из этой страны ( причем по национальности явно не русские), ибо заебала она их невероятно. Но через 50-100 лет появляется КЭП. И говорит вот, мы русские какие. Это мы все придумали. Броня крепка и танки наши быстры.

[^]
ПодлыйРыцарь
16.06.2011 - 20:26
1

агент госдепа

Цитата (Chromatick @ 16.06.2011 - 16:45)
Первое искусственное сердце тоже было создано в России. Прибор сконструировал и апробировал на животных в 1936 году Владимир Демихов. Электромоторчик для сердца он купил на деньги, которые ему прислали родители на новый костюм.

))) кстати, самый символичный коммент. парадоксальность российской науки...

[^]
neonakaneya
16.06.2011 - 20:26
3

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 16.06.2011 - 20:29)
Цитата (neonakaneya @ 16.06.2011 - 18:08)

опять же еврей ,  да и в  ссср он прожил всего несколько лет в детстве, потом эмигрировал с родителями в США

[quote]
я смотрю тут очень муссируются еврейско . украинские настроения dont.gif
Йовович наполовину Югославка )) неизвестно чьи ещё корни сделали её такой симпатюгой !!!
а про представителей другой категории скажу по другому... школа то у всех выходцев была русская или советская !!!
А теперь быстро и на вскидку мировые изобретения рождённые в Израиле cool.gif

кстати по себе знаю заграницей русский это не национальность,
это имя нарицательное !!!
здесь русские ВСЕ !! И Жиды и Немцы... у нас на фирме работал чистокровный казах , и тот был " Русский"

конкретно у брина не было ничего советского , в 6 лет его увезли в США , какая нафиг советская школа в еврейской семье?) да и сам брин вырос русофобом. ищите его русофобские высказывания в сети .

[^]
Buzeval
16.06.2011 - 20:33
0

Ярила

neonakaneya
уважаемый вы так на вопрос то и не ответили...
я сам нерусский но очевидное не отрицаю.
что нет в сети ничего об открытиях с земли обетованной ?

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
16.06.2011 - 20:37
4

Шутник

ох уж мне эти русские ребята Голдвин и Майер)))
...и ещё посмотрите и поплачте, всё это могло быть использовано вашей родиной, но до сих пор нужна только невьебеннарусская идея, свой сцуко путь и нивьебенный национализм)))

и да, небося минусоф))) где они великие ивановы петровы и сидоровы?)))

Это сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ - 16.06.2011 - 20:40

[^]
Naif
16.06.2011 - 20:38
2

Приколист

Хм. интересно, многого не знал. Только, в чем прикол? я безусловно горжусь своими предками, но сейчас мы живем в полном говне, кто бы придумал дистанционно мочить взяточников, тому премия). Если серьезно, родина из за воров в говне, посильный вклад может сделать каждый, просто надо бросить пить и курить заняться спортом, семьей, быть честным) (сам знаю что это фантастика)

[^]
ХуйЗабей
16.06.2011 - 20:39
2

Весельчак

Мы гусские друга друга не обманываем©
Ага...
Ну то, что "факты" с какого-то говно источника уже сказали.
Конечно определённая тенденция есть, множество очень умных и успешных людей с русскими корнями - учёные, специалисты в различных областях, врачи,спортсмены.
Но спросите тех же учёных которые получили нобелевку за графен(граждане Великобритании), Серегу Брина(гражданин США) что они думают о России?
Им скорее стыдно что они имеют русские корни.
Почему мы так хуёво живём? Подумайте что было бы с этой страной если бы все эти великие люди работали бы тут? Япония бы курила просто...
У нас тут много умных людей не благодаря, а скорее вопреки государству. И они отнюдь не хотят оставатся тут вьёбывая в КБ за 10 тыр, когда ёбанные чинуши жируют создавая только говно в толчке. Поэтому за границей и стереотип о алкашах и медведях на улицах, а не о гениальных инженерах и изобретателей.

[^]
Fox1201
16.06.2011 - 20:49
-2

Весельчак

Всё таки русские-Великий Народ!!!! Много умных учёных у нас было! А потом все свалили за границу. А всё американцы! Их план, чтобы население России стало пить, курить, и колоться!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Fox1201 - 16.06.2011 - 20:50

[^]
neonakaneya
16.06.2011 - 20:49
0

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 16.06.2011 - 21:33)
neonakaneya
уважаемый вы так на вопрос то и не ответили...
я сам нерусский но очевидное не отрицаю.
что нет в сети ничего об открытиях с земли обетованной ?

Какой вопрос? В вашем предыдущем сообщении не было ни единого знака вопроса lol.gif

[^]
SickmyDuck
16.06.2011 - 20:51
0

Юморист

Цитата
Зориле

акстись родной, не все же уехали, кто то и Гагарина в космос запускал

[^]
Lutwiy
16.06.2011 - 20:56
3

Ярила

Цитата (MacRus @ 16.06.2011 - 17:46)
дожили б....в России уже нечем (некем) гордится.... осталось только выискивать еврейские корни у старых эмигрантов.

А в СССР к вашему сведению, каждое 4 открытие мирового масштаба было Советским!

Вот именно что в СССР каждое 4ое открытие всем выказывалось как открытие мирового масштаба...вот только не в мире оно так считалось. Зато в СССР да каждое 4ое то да...

Изобрести не значит просто придумать идею или создать один опытный экземпляр. Изобрести это значит ввести в серию доказать необходимость данного аппарата и развить идею. В этом плане ни одно из любимых представлять изобретений не является советским. Советским можно назвать только изобретение...самолетов с отклоняемым вектором тяги, эффективный угол крыла для реактивных самолетов, полеты в космос, реактивную систему залпового огня и мирный атом (почти все изобретения с военной тематикой что как бе намекает)...я лично долго вспоминал, что еще мы изобрели первыми. Ну может вы мне напомните, что же такое изобрели в Советском Союзе? Именно изобрели а не открыли и потом забили хуй на идею, посчитав ее нерентабельной.

Изобрести это значит понять значимость идеи первым, а не просто случайно собрать что то в самых первых рядах.

Такие темы меня всегда поражают своей однобокостью. Мол я плохо знаю что там другие изобретали и когда зто русские самые самые. Между тем просто подумав сколько всего пришло в мир от европейских держав, сколько всяких первенств было в Российской империи (история, о которой у нас к большому моему сожалению забыта), сколько достижений было у других государств и ученых. Между тем Сикорский, Зворыкин и прочие эмигранты изобретатели это бывшие граждане Российской Империи, не исчезни которая не уехали бы и они. Что как бе намекает что всем по хуй на то какое там в Российской Империи они получили образование, и что оно совсем не советское.
А еще многие забывают что изобретения до 20 века для нас обладают просто меньшей значимостью, из за чего мы их не помним и не знаем от чего никто и не помнит достижений в области науки Российской Империи, которая тоже была весьма и весьма высокоразвитой, но всем как обычно по хуй - СССР наш великий и могучий идеал (так считают комунисты), или все придумали евреи (так считают анархисты), или мы ничего не придумали (англофилы). А все гораздо проще - мы ничем не лучше и не хуже других, и мерится письками попросту глупо. Вам гордится нечем(ну там своими поступками или своими достижениями) и вы ищете предметы для гордости у прошлого? Так вот спешу вас огорчить, то что в прошлом страны были великие личности еще не делает вас великим, только потому что вы это цените.

Что касается темы - информация в ней крайне сомнительна и...предвзята. Не оцениваю как всегда в таких случаях.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 16.06.2011 - 20:59

[^]
Antoniotto
16.06.2011 - 20:57
2

Шутник

скромный вклад украинских ученых в развитие науки Российской империи и СССР...

Ива́н Па́влович Пулю́й (2 февраля 1845, Гримайлов, Галиция, Австро-Венгрия (теперь Гусятинского района Тернопольской области)-Сконструированная за 14 лет до открытия В. К. Рентгена, «лампа Пулюя» генерировала лучи, названные впоследствии по предложению анатома Колликера рентгеновскими.С помощью этого устройства И. П. Пулюй впервые в мировой практике сделал снимок сломанной руки 13-летнего мальчика, снимок руки своей дочери с булавкой, лежащей под ней, а также снимок скелета мертворождённого ребёнка. Серия рентгенограмм органов человека, выполненная Пулюем, была настолько чёткой, что позволила выявить патологические изменения в телах пациентов.

Анто́н Семёнович Мака́ренко (1 (13) марта 1888, Белополье Сумского уезда Харьковской губернии-Свидетельством международного признания А. С. Макаренко стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке. Это — Джон Дьюи, Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и Антон Макаренко

Илья́ Ильи́ч Ме́чников (3 (15 мая) 1845, Ивановка Харьковской губернии, ныне Купянский район Харьковской области Украины- Один из основоположников эволюционной эмбриологии, первооткрыватель фагоцитоза и внутриклеточного пищеварения, создатель сравнительной патологии воспаления, фагоцитарной теории иммунитета, основатель научной геронтологии.

Влади́мир Ива́нович Даль(Луганск)-Один из двенадцати членов-учредителей Русского географического общества, которое присудило ему Константиновскую медаль за «Толковый словарь живого великорусского языка».

Серге́й Па́влович Королёв (30 декабря 1906 (12 января 1907), Житомир-советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики. Крупнейшая фигура XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения.

Евге́ний Оскарович Пато́н (Киев)-сформулировал принципы расчёта и построения клёпаных мостов. Евгений Оскарович — руководитель и автор свыше 50-ти проектов железных клёпаных мостов.Внёс значительный вклад в наращивание выпуска танков «Т-34» в годы войны за счёт внедрения, сначала на заводе № 183, а затем и на всех остальных танковых заводах автоматической сварки под флюсом. Автоматы скоростной сварки (АСС) позволили снизить трудоёмкость изготовления корпуса танка «Т-34» в восемь раз.

[^]
Трот
16.06.2011 - 20:58
0

Гость

Бабушка Сталлоне тоже из Одессы, так же, кстати, как и бабуля Дэвида Коперфильда. Мила Йовович родом из Киева, но увы, все эти факты, землю славянскую не перекопают.

[^]
INSPEKTOR
16.06.2011 - 21:08
6

Бди!

Я в принципе не пойму с чего доебались до автора? Где В ЕГО посте насчет "каждого 4-го открытия", где в его посте "все придумали русские". Человек дал набор фактов. Тут же нашлись умники с пространными текстами - "да нет, мы ГОВНО!". Да пожалуйста... человек является тем, кем он сам себя видит, нарвится быть говном - форвертс
А вот с какого хера пристебались к СССР, мне вообще непонятно... У вас встает что ли при слове "совок"? Или просто слюну некуда девать...
Цитата
Изобрести не значит просто придумать идею или создать один опытный экземпляр. Изобрести это значит ввести в серию доказать необходимость данного аппарата и развить идею.

Это ТЫ ЛИЧНО так считаешь, мистер-всезнайка?

[^]
rm2811
16.06.2011 - 21:19
2

Ярила

В Российской Империи, СССР, даже в РФ были и есть светлейшие головы.
Жаль только, что над этими головами стояли Жопы.
Которые сначала думали "а как предложу это в канцелярии Императора?", потом думали "а как предложу это в обкоме?", а теперь "а какой я с этого откат поимею???".
И "заворачивали" эти Жопы изобретения и начинания наших светлых умов.
И вот так получилось, что радио изобрёл Попов, а запантентовал Маркони, и что Сикорского получили США. И то, что Перельману пришел счет из налоговой с требованием оплатить налог на премию,от которой он отказался.

А всё почему?
"У них" ценят технарей.
А у нас "рулили" и "рулят" продавцы и актёры.

p.s. Правда, во время войны "прижало", и технарям дали возможности и ресурсы. Да и после войны, например, Королёв мог ногой двери в ЦК открывать. Но пиздоболам-болтологам это не понравилось и они устроили "перестройку".

Это сообщение отредактировал rm2811 - 16.06.2011 - 21:22

[^]
Gokudera
16.06.2011 - 21:28
-1

Приколист

Россия как страна перестала существовать после создания "Советского Союза" и когда людей начали называть не русские, а "Товарищи и Советский Гражданин"..

А сейчас у нас "Рашка", а не Россия, название лишь осталось, остальное - проипали.

[^]
Lutwiy
16.06.2011 - 21:34
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.06.2011 - 22:08)
Я в принципе не пойму с чего доебались до автора? Где В ЕГО посте насчет "каждого 4-го открытия", где в его посте "все придумали русские". Человек дал набор фактов. Тут же нашлись умники с пространными текстами - "да нет, мы ГОВНО!". Да пожалуйста... человек является тем, кем он сам себя видит, нарвится быть говном - форвертс
А вот с какого хера пристебались к СССР, мне вообще непонятно... У вас встает что ли при слове "совок"? Или просто слюну некуда девать...
Цитата
Изобрести не значит просто придумать идею или создать один опытный экземпляр. Изобрести это значит ввести в серию доказать необходимость данного аппарата и развить идею.

Это ТЫ ЛИЧНО так считаешь, мистер-всезнайка?

Говоря "доебались" имеется ввиду я так понимаю именно мой комментарий? Я лично отвечал на определенные комментарии, про тему написал всего одно предложение. К автору темы я не имею ничего против не люблю поддерживание бессмысленного национализма и уж тем более раздражает воздвижение роли СССР в истории России.

И я совсем не утверждал, что я мистер-всезнайка.

Я не говорю, что мы говно, нет это было бы глупо, я лишь сказал что нет смысла принижать мою нынешнюю страну (которая мне гораздо приятнее и милее, чем СССР, уж простите), только потому что у кого то какие то там националистические или коммунистические идеи бьют в мозги. Мой комментарий только к этому и велся, что все эти высказывания так и пропитаны едкой злобой на нынешнее положение дел в стране, и мне это не нравится. Тебе не нравится, что я реагирую на них так, мне не нравится что в каждой теме на Япе кто то обязательно оскорбляет мою страну (а значит и меня как ее гражданина).

Меня раздражает, что поднимая такие темы появляются люди считающие, что вот развалили совок все стало плохо, или что мол не было ничего русского все евреи придумали, или мол русские все изобретают только в их стране их не любили никогда, или мол все изобретения придуманы не русскими а другими народами в составе Российской Империи/СССР/России. Бред же это. Но так как являюсь я человеком ставящим логику выше эмоций, в данном случае вместо националистичных выпадок в стиле - русские всегда впереди я выбрал более правильную на мой взгляд позицию - Россия и русские ничем не отличны от других народностей, мы не супермены и не святые, но и не говно и УГ. Мы всего лишь одна из больших стран мира, в которой много умных людей, потому что страна у нас сосвсем не отсталая, и никогда ей не была, а значит и число изобретений у нас не большее, чем во всех остальных развивающихся крупных странах. Но главный момент - Россия всегда была развитой страной со своим багажом научных изобретений.

Меня просто раздражает однобокость, поэтому я подставляю другой бок...я же не отрицал, что в СССР были великие изобретения, я лишь сказал что их не было настолько много, чтобы считать СССР раем на земле.

Меня просто заебало это СССРфилство или Унихфилство...мол в России ничего не может быть такого, только у них или вот раньше...

Когда уже Россияне научатся любить свою страну, не придумывая себе оправдания для нелюбви к ней. Сегодня на бизнес-фм услышал как мне кажется правильную фразу -
Цитата
В России изпокон веков излюбленная тема как у нас в стране все плохо, и любой гражданин страны считает своим долгом описать, что в стране плохого, что плохого в государственности или правительстве России, тем самым создавая для России в мире и в самой России стереотип, что в России ВСЕГДА ВСЕ плохо. Американцы совсем не парятся что у них нет демократии, и по факту это тоталитарное государство - но они любят себя и свою страну, и говорят что в их стране есть демократия и у них самая лучшая страна на свете, пусть даже это не так. И у всех даже у ярых противников США нет сомнений, что что то что в США все таки лучше, чем во всем мире. В России о таком отношении к своей стране остается только мечтать.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 16.06.2011 - 21:48

[^]
ПодлыйРыцарь
16.06.2011 - 21:43
0

агент госдепа

Цитата
я лишь сказал что нет смысла принижать мою нынешнюю страну (которая мне гораздо приятнее и милее, чем СССР, уж простите), только потому что у кого то какие то там националистические или коммунистические идеи бьют в мозги.

единственная адекватная мысль во всей простыне, остальное трэш

[^]
катлетический
16.06.2011 - 21:46
3

Кобзон - лысый.

Цитата (Fox1201 @ 16.06.2011 - 20:49)
А всё американцы! Их план, чтобы население России стало пить, курить, и колоться!! dont.gif

Сделайте свой, русский план, что бы все умные американцы приехали к вам, а остальные в америке жили как нищее быдло. Что мешает? Нанотехнологии ?

[^]
priprava
16.06.2011 - 21:50
0

Наблюдатель

Немного гордости почувствовал...

[^]
Boosinka
16.06.2011 - 21:55
0

Шутник

да, все это замечательно, только жаль, что этих фактов не знает весь мир. Особенно удивили 3 и 4 факты smile.gif

[^]
Aliеn
16.06.2011 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Cougar @ 16.06.2011 - 19:33)
А с каких пор у нас уроженцы Киева и Одессы стали вдруг "рассеянами"?

Одесса была основана Екатериной II в 1794 году, когда русская императрица решила, что стране нужен торговый порт на Черном море для расширения связей с Европой. 2 сентября этого же года были заложены первые портовые сооружения. Эта дата - 2 сентября 1794 года и является днем рождения города Одессы.

Основание Киева

По легенде, которую записал Нестор Летописец в своей «Повести временных лет», Киев был основан тремя братьями — Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбидью и назван в честь старшего брата — Киевом. Место для города было выбрано удачно — высокие склоны Днепра служили хорошей защитой от набегов кочевых племен. В 882 г. новгородский князь Олег, завладев Киевом, сделал его княжеской столицей могущественного Древнерусского государства, колыбелью трех братских народов — русского, украинского и белорусского.

[^]
rururchik
16.06.2011 - 21:58
1

Шутник

Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 16.06.2011 - 21:37)

и да, небося минусоф))) где они великие ивановы петровы и сидоровы?)))

Иван Иванович Ползунов. Сын солдата. Изобретатель паровой машины. Очень интересная биография.

[^]
VirusTuposti
16.06.2011 - 21:59
6

Шутник

Что тут сказать Россия великая страна, с композиторами, писателями, конструкторами, химиками и просто прекрасными людьми. Горжусь Россией её талантами и недостатками!

Это сообщение отредактировал VirusTuposti - 16.06.2011 - 22:10

10 фактов о России, которые вы не знали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40951
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх