10 фактов о России, которые вы не знали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
16.06.2011 - 22:19
4
Статус: Offline

Бди!

Lutwiy
Цитата
Говоря "доебались" имеется ввиду я так понимаю именно мой комментарий?

Да если бы... тогда обошлись бы личкой.
Насчет мистер-всезнайка - я имел ввиду твое безапелляционное суждение, которое я цитировал.
Насчет СССР (уж извините ни хера не "совок", ибо это была моя страна, также как и Россия для тебя, я в ней жил, учился, служил)... да ты не отрицал. Но тем не менее пнул так же как и половина откомментившихся.
Насчет остального пожалуй соглашусь. Но тут мало кого убедишь что русские таки
"поучаствовали" в мировых изобретениях... мода такая, копромазохизм.
катлетический
Читаю твои коменты, не пойму ты РЕАЛЬНО думаешь что чем-то отличаешься от русских?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16.06.2011 - 22:21

[^]
termozzz
16.06.2011 - 22:22
0

Шутник

Мать Ди Каприо, Ирмелин Ди Каприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Её отцом был Вильхельм Инденбиркен, а матерью — русская Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же Ди Каприо, в разговоре с Владимиром Путиным, сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский».

[^]
BenTech
16.06.2011 - 22:32
0

Ярила

А что за вертолет на 9-й фоте?

[^]
UncleFrodo
16.06.2011 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Cougar @ 16.06.2011 - 17:33)
А с каких пор у нас уроженцы Киева и Одессы стали вдруг "рассеянами"?

А с того что когда то была Киевская Русь. А Хрущев в свое время п/о Крым подарил УкССР и естественно Одессу.

[^]
BorodaTHOR
16.06.2011 - 22:40
2

Ярила

Цитата (VladDick @ 16.06.2011 - 16:52)
Цитата
Прабабка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы

вот это убило bravo.gif

Вупи Голдберг пра-правнучка юнги Максимки rulez.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
16.06.2011 - 22:40
3

агент госдепа

Цитата (INSPEKTOR @ 16.06.2011 - 23:19)
Насчет СССР (уж извините ни хера не "совок", ибо это была моя страна, также как и Россия для тебя, я в ней жил, учился, служил)... да ты не отрицал. Но тем не менее пнул так же как и половина откомментившихся.
Насчет остального пожалуй соглашусь. Но тут мало кого убедишь что русские таки
"поучаствовали" в мировых изобретениях... мода такая, копромазохизм.

))) многим, кстати, невдомек, что большинство нынешних и прошлых западных звезд науки (физика, химия, математика) в своих книжках очень часто ссылаются на труды советских ученых. Например, отец западной хладотехники Густав Лоренсен специально учил русский язык, что б быть вкурсе всего...

[^]
saigon
16.06.2011 - 22:57
0

Шутник

Хотелось бы ссылок на официальные источникиjavascript:add_smilie(":deal:"). Ибо бумага (или интернет) вытерпят всё что угодно. Рискнёшь где-нибудь интелектом блеснуть и облажаешься javascript:add_smilie(":dontshoot:").

[^]
Рециркулятор
16.06.2011 - 23:03
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Маяк @ 16.06.2011 - 18:43)
Цитата (nymphetamine @ 16.06.2011 - 17:30)
и о чем это говорит? это показывает, что все талантливые люди бежали из раши и делали свои изобркетения и приносили пользу там, где их ценили

либо те кто оставались-не получали помощи, не успевали вовремя запатентовать и тд

есть чем гордиться?

лично отдельные люди молодцы, но россия не имеет никакого права ими гордиться , ибо ничего для них не сделала

Вспоминаются слова нашего препода из Теормеха:
"Когда я изобрел такую-то штуку в реактивном двигателе, и запатентовал ее, я получил 1 рубль 50 копеек по гос. тарифу и передал изобретение государству со всеми правами". ЧТо тут говорить? На сколько мне помнится, они трудились в Запорожье в каклм-то проектном институте, и частенько забрасывали Москву изобретениями, на что амбициозная Москва грозилась им переездом (чтобы стали москвичами) или же не выделываться на своих рабочих местах.

Так вот к чему я это. Изобретение стоило копейки и никакой ощутимой финансовой нагрузки не несло. А у америкосов как? Дед изобрел, прапрапраправнуки на машинках гоночных гоняют!
Вот вам и РАЗНИЦА. Могучий СССР и загнивающий ЗАПАД,

Напомнил.У меня друг был(щас его вообще нет),самоучка электронщик(к нему советоваться ходили бля,дипломированные спецы и инженеры.Когда работал на буровых установках изобрёл электронную защиту глубинных насосов от перегрузок,получил патент,грамоту и 17-ть рублей.(70-е годы)кстати практически все глубинные насосы работают с этой схемой ,может немного доработанной х.з.

[^]
UncleFrodo
16.06.2011 - 23:05
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 16.06.2011 - 22:19)
В Российской Империи, СССР, даже в РФ были и есть светлейшие головы.
Жаль только, что над этими головами стояли Жопы.
Которые сначала думали "а как предложу это в канцелярии Императора?", потом думали "а как предложу это в обкоме?", а теперь "а какой я с этого откат поимею???".
И "заворачивали" эти Жопы изобретения и начинания наших светлых умов.
И вот так получилось, что радио изобрёл Попов, а запантентовал Маркони, и что Сикорского получили США. И то, что Перельману пришел счет из налоговой с требованием оплатить налог на премию,от которой он отказался.

А всё почему?
"У них" ценят технарей.
А у нас "рулили" и "рулят" продавцы и актёры.

p.s. Правда, во время войны "прижало", и технарям дали возможности и ресурсы. Да и после войны, например, Королёв мог ногой двери в ЦК открывать. Но пиздоболам-болтологам это не понравилось и они устроили "перестройку".

bravo.gif Стоя. В самом деле, в царской россии, профессия актер, была так сказать, низшей кастой, достаточно вспомнить фильм "мистер икс".

Ну а про "жопы" над светлыми головами, скажу на примере: в журнале "за рулем" 80-х была статья об автовыставке в японии, там был показан концепт кар и автору статьи сообщили, что в этом автомобиле есть изобретения, которым "от роду" 15 (пятнадцать!) дней.

[^]
INSPEKTOR
16.06.2011 - 23:08
2

Бди!

Цитата (UncleFrodo @ 16.06.2011 - 23:39)

А с того что когда то была Киевская Русь. А Хрущев в свое время п/о Крым подарил УкССР и естественно Одессу.

Что-то новое... А с чего это "естественно Одессу"? До Крыма далековато, да и была она и так в составе УССР.
Хотя... это оффтоп уже. К изобретениям мало отношения имеет. Прошу прощения...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16.06.2011 - 23:10

[^]
cvetmetall
16.06.2011 - 23:14
1

Шутник

а еще только в россии ростут берёзы, медведи бегают по улицам в ушанках, в одной руке держа балалайку а в другой бутылку водки. да-да, всё именно так и есть, а вы не знали? alik.gif umnik.gif

[^]
eAmy
16.06.2011 - 23:20
0

Весельчак

Прочитав 2 пост - понял, троллинг неизбежен ... так и есть !!!

Автор либо специально - либо просто позже (недавно) родился ... и смысл от всей этой гемогогии?

Начали делить - а что вы делите? Одну страну - которую порвали на куски ... и вы теперь стали разными людьми?

[^]
Lewus
16.06.2011 - 23:23
1

Юморист

Мила Йовович корнями с Украины.
это не совсем Россия. так же как и Одесса...

[^]
iVengo
16.06.2011 - 23:30
2

Шутник

. А Хрущев в свое время п/о Крым подарил УкССР и естественно Одессу.

faceoff.gif А Одесса в Крыму, да? А УкССР - даже страшно предположить...

[^]
bagnet
16.06.2011 - 23:33
5

Приколист

10? Всего десять?
Даже лениво умничать:) http://ricolor.org/history/eng/prm/az/

Все знали, что:
висячие металлические перекрытия цехов и вокзалов (В.Шухов)
радиобашни цилиндрические (В.Шухов)
нефтяные насосы, позволившие добывать нефть с глубины 2-3 км, нефтеперегонные установки, первый в мире нефтепровод, длинной 11 км (В.Шухов)
электроразведка для поиска полезных ископаемых (Е.Рагозин)
электротермический ракетный двигатель (В.Глушко)
генератор трёхфазного переменного тока – сегодня 95% электроэнергии передаётся и потребляется в виде трёхфазного тока (М.Доливо-Добровольский)

Любителям поиска рекомендую читать о великом Владимире Григорьевиче Шухове:
"Человек-фабрика", "первый инженер России" - Владимир Григорьевич Шухов. Он сознательно отказался от подражания иностранным образцам и стал работать, опираясь на научные и инженерные мысли русских ученых.
В итоге, он с десятком помощников сделал столько открытий и изобретений, сколько под силу нескольким научно-исследовательским центрам. Практически каждая буква русского алфавита соответствовала какому-нибудь его изобретению. Так была составлена "азбука Шухова"

Это сообщение отредактировал bagnet - 16.06.2011 - 23:35

[^]
VeselChukk
16.06.2011 - 23:38
0

Весельчак

один недочет
статья фактов о россии но реальных вактов о ней мало
надо было назвать тогда десять фактов о россии и о людях связаных с ней

[^]
elkimotalki
16.06.2011 - 23:53
-1

Ярила

"Эрнест Бо" это самое распространённое сочетание имени и фамилии в Москве.

...истенный славянин Лазарь Меер, тот самый земляк Сикорского , и они оба подозревали, что (их родина) Киев,
...-мать городов русских.

...Город Луцк (родина ЛУАЗА) город (не надо ржать как лошади) "великих автомеханников" назван в честь Луцкого ...кстати расположен тоже где то рядом с матерью городов русских, т.е Киевым.

...так же поздравляю создателей первого искусственного сердца, которое несмотря на происки империализьма русский врач Лео Бакерия, впервые в Росси смог вживить аж в 2009 году !!!!

...а личную жизнь одесской еврейки niger.gif, ...пробабки Вуппи Голдберг вообще выносить на свет божий грешно.

....Можно далее по теме ?
Все перечисленные товарищи, - граждане Пендостана ! и успеха добились именно в ихнем сраном Пендостане !

а где обещенные факты о Росии ? я люблю Россию и тоже хочу купаться в патриотических иллюзиях о Великой России ?

10 не надо, ...можно хотя бы один, но про Россию, ..а ?

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 17.06.2011 - 00:10

[^]
неходос
17.06.2011 - 00:06
0
Статус: Online

.

Цитата (Зориле @ 16.06.2011 - 16:57)
ну, у многих корни скорее еврейские, а не русские. да тот факт, что прославились они именно за границей, подтверждает то, что в нашем государстве людей не ценят. ибо от хорошей жизни никто бы туда не уехал

возможно еврейские,но не польские и /или французские,а именно российские rulez.gif

[^]
ZanycH
17.06.2011 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.06.2011 - 20:31)
кстати насчёт вертолёта я всётаки прав !!
одно дело строить модельки другое серийное производство !!
1932 и 1939 большая разница !!

Позвольте с вами не согласиться, милостивый государь. Одно дело изобретать (как вы говорите на примере моделек) другое дело строить рабочие экземпляры. Как вы уже наверное успели заметить, я написал цитату из Википедии про то, что "В 1908—1911 гг. построил свои первые два простейших вертолёта соосной схемы без автомата перекоса. Грузоподъемность построенного в сентябре 1909 года аппарата достигала 9 пудов. Он был представлен на двухдневной воздухоплавательной выставке в Киеве в ноябре того же года." Где нибудь есть фраза, что это были модели? Нет. Есть фраза о том, что аппарат поднимал "9 пудов", но не смог взлететь с пилотом. И где гарантии того, что это не цемцы сперли идею у Сикорского? Соосная схема - его изобретение. Поищите фильм про него на том же ютьюбе, там обо всём это рассказывается. И про то, как он Николаю II демонстрировал свои изобретения, и про то, как царь выделил ему денег из казны, и про то как успешно развивалось его предприятие по строительству самолетов и вертолетов (кстати, вертолеты его больше увлекали, он считал, что за ними будущее авиации, а вынужден был строить самолеты, потому, что вояки не верили в возможности вертолета, а успели убедиться в возможностях самолетов). Всё это обещало великие перспективы до тех пор пока на немецкие же деньги не была осуществлена революция. И Сикорский понял, что ему здесь, где он никому не нужен да ещё и контрреволюционер, делать нечего. Я, например, вообще считаю, что его изобретение - это лучшее, что можно было придумать для вертолетостроения. Посмотрите на Камовские вертолеты. Они маневреннее всех, хотя бы только из-за соосной схемы. Между прочим вот вам ещё:

Большой вклад в развитие вертолетов соосной схемы сделан в период с 1870 по 1917 год отечественными конструкторами. В 1907 году Выгорницкий построил первый малоразмерный вертолет соосной схемы с двигателем внутреннего сгорания. Вслед за этим создаются натурные образцы вертолетов соосной схемы Ч. Таньским (1909), И.И. Сикорским (1909, 1910), К.А. Антоновым (1910), В.Н. Левицким (1911), К.Е. Морозом (1914) и И.А. Эйда (1915). Для сравнения: в этот период было построено только два натурных образца вертолета одновинтовой схемы и по одному образцу — продольной и поперечной схем.

А уж если вы говорите про то, кто первый (или у кого хуй длиннее), то нате:

Впервые четырехвинтовой вертолет изобретателей братьев Бреге и профессора Ш. Рише оторвался от земли 24 августа 1907 года во Франции. В ноябре того же года там же на небольшую высоту поднялся двухвинтовой вертолет продольной схемы П. Корню. В 1914 году вертолет Е.Муфорда в Великобритании совершил первый полет на малой высоте, а в 1922 году в США на вертолете русского эмигранта Г.А.Ботезата, профессора Петербургского политехнического института, было поднято в воздух уже четыре человека. Вертолет конструкции Э. Эмишена (Франция) пролетел один километр по замкнутому маршруту в мае 1924 года.

Но я бы не называл это вертолетом. Вот слово вертолет это изобретение как раз Камова. Про то, что сделали французы... Ну можно и летательный аппарат Леонардо Давинчи назвать также. Вроде как винт есть, что ещё надо? А про 32-й год. Ну пожалуйста. Кто первей немчура или россия?

25 сентября 1929 года около 7 часов утра на Центральном аэродроме в Москве совершен первый полет первого советского вертолета (винтокрылого летательного аппарата) — автожира КАСКР-1 «Красный инженер» конструкции Николая Ильича Камова и Николая Кирилловича Скржинского. Этот день по праву можно считать днем рождения отечественных винтокрылых машин.

А теперь на секундочку вспомним про то, что немецкие асы, "птенцы Геринга", обучались в большинстве своем в СССР. В школе под Липецком, например. И самое интересное, что и самолеты для "фрицев" (например первые модификации юнкерсов) производились также в СССР на специально завезенном оборудовании. Это всё якобы с целью военного сотрудничества. А на деле? Почитайте к примеру "Постановление политбюро ЦК ВКП(б) от 1929 года "О существующих взаимоотношениях с рейхсвером". Не странно, не? И кто у кого ещё что спёр? Мы им площади и мозги с производством, а они нам что?

[^]
INSPEKTOR
17.06.2011 - 00:11
0

Бди!

elkimotalki
Ломоносов, Менделеев,Чайковский,Можайский,Королев,Гагарин,Высоцкий... хватит?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 17.06.2011 - 00:12

[^]
NordSvalb
17.06.2011 - 00:14
2

Приколист

По поводу Вупи Голдберг вспомнил анекдот...

1900 год, Абрам прохаживается по Дерибасовской и видит шикарную вывеску - "Девочки тёти Сони!" Заходит, просит у тёти Сони прейскурант, смотрит-
Француженка - 30 руб.
Американка - 25 руб.
Немка - 20 руб.
Негра - 15 руб.
Расстроенно говорит - но у меня только 10 руб... что же мне делать? Тётя Соня не долго думая отвечает - "Абраша, за такие деньги я могу отдаться сама!"
Прошло время, наступил 1917, проходя снова по Деребасовской Абрам замечает, что на месте борделя красуется новая вывеска - "Пошив будёновок " , заходит, тётя Соня, удивлённо глядя на него, кричит "Мойша, иди, познакомся - вот твой папаша заявился", входит здоровенный детина, подходит к Абраму и с плеча бьёт в морду. Абрам поднимаясь с пола - " Эх Мойша Мойша, было бы у меня тогда на 5 рублей больше, родился бы ты мойша НЕГРОМ!"

[^]
elkimotalki
17.06.2011 - 00:19
-3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 17.06.2011 - 01:11)
elkimotalki

Вы гордитесь педофилом Чайковским, ? (или он "имеет право" потому что
Великий Русский композитор ? )

...Ломоносов Велики Русский учёный, ...но видимо Вы забыли о Леонардо Да Винчи, который жил на 300 лет раньше.

....что такое открыл Великий мореход Можайский, по сравнению с Колумбом и Америго Виспуччи ?

...Королёв несомненно гениальный инженер-конструктор, ...смог грамотно и во во всех мелочах, разобраться с чертежами трафейного ФАУ-2 и логически развив их, вывести СССР в космос.

...Высоцкий ? ...а почему тогда не Башлачёв ?

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 17.06.2011 - 01:00

[^]
ZanycH
17.06.2011 - 00:35
2

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 17.06.2011 - 01:19)
elkimotalki

Вы гордитесь педофилом Чайковским ? (или он имеет право потому что Великий Русский композитор ? )

А в Европе Элтон Джон уже умер?

В рот мне ноги, я поражаюсь, интернет наполнен информацией, а люди предпочитают читать "Желтую прессу". Что-то где-то слышал или читал и всё... мандец. Ну неужели так трудно поискать информацию, исторические справки, отделить, в конце концов, мух от котлет. Ну возможно, был Чайковский пидарасом, скорое даже он был бисексуалом, т.к. женщинами тоже не брезговал. Про педофелию ни в одной биографической справке не читал. Да и то, у меня есть сомнения насчет правдивости музыковеда Александры Орловой по этому поводу. Ведь это с её подачи выплыла версия про наклонности композитора. И ведь что символично, статейка её появилась точно также в желтой донельзя газетенке "Новый американец", издававшейся в Нью-Йорке. Так и хочется сказать "Тьфу бля...". Что за любовь у журналюг и некоторых похожих на них наций поливать грязью умершего человека? Скажи ты ему это в лицо, живому. Нет, надо найти известную личность, накопать в его биографии говна и всем сообщить об этом в подробностях. А то как человек работал, чем жил, увлекался, и прочее... "Это не интересно читателям"... Ещё раз: "Тьфу, бля...".
Кстати раз уж так понеслась - у нас, у русских, говорят: "О мертвых или хорошо, или ничего." Сомневаюсь, что госпожа Орлова истинно русская ибо "С 1979 года Орлова живет в США". С чего бы это?

В чем прикол-то?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 17.06.2011 - 01:00

[^]
Antoniotto
17.06.2011 - 00:56
0

Шутник

rulez.gif : Хрущев подарил Одессу Украине ..... надо будет Одесситам рассказать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Antoniotto - 17.06.2011 - 01:02

[^]
elkimotalki
17.06.2011 - 00:57
-2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 17.06.2011 - 01:35)
Цитата (elkimotalki @ 17.06.2011 - 01:19)
elkimotalki

Вы гордитесь педофилом Чайковским ? (или он имеет право потому что Великий Русский композитор ? )

А в Европе Элтон Джон уже умер?

В рот мне ноги, я поражаюсь, интернет наполнен информацией, а люди предпочитают читать "Желтую прессу". Что-то где-то слышал или читал и всё... мандец. Ну неужели так трудно поискать информацию, исторические справки, отделить, в конце концов, мух от котлет. Ну да, был Чайковский голубым, скорое даже он был бисексуалом, т.к. женщинами тоже не брезговал. Про педофелию ни в одной биографической справке не читал. Да и то, у меня есть сомнения насчет правдивости музыковеда Александры Орловой по этому поводу. Ведь с её подачи выплыла версия про наклонности композитора. И ведь что символично, статейка её появилась точно также в желтой донельзя газетенке "Новый американец", издававшейся в Нью-Йорке. Так и хочется сказать" "Тьфу бля...".

Честно говоря в свой рот Вы можите засунуть всё что хотите, хоть ноги, хоть то что между ними, ..Ваше святое право !

Так, для справки: Элтон Джон не является Великим Русским композитором а Чайковский является.
А в чем разница или сходство догадайтесь сами. См. тему deal.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 17.06.2011 - 00:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40951
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх