Из опыта: они только называются "антидепрессанты", на самом деле, они прописываются и особо буйным... от них человек становится просто зомби. ни холодно, ни жарко, ни весело, ни грустно. Никак. Ровно. С них почти невозможно слезть. По идее, надо просто уменьшать дозу постепенно. Ести просто перестать принимать, можно сойти с ума. А врачам куча всяких бонусов и % за то, что они эти таблетки прописывают.
Я ходила к врачу - у меня постоянно, каждый день болела голова. Он мне раз - антидепрессанты прописывает. Celexa. Говорит, у тебя стресс, от того и голова болит. Я реально, не вру, пробовала их 2 дня - мне никада не было так фигово. Все тело ломит, голова как ватная становится и всё так параллельно.
Детям, даже еще не подросткам, в школе, если они не слушают учителя и не обращают внимание, прописывают адеролл, диагноз - ADD (attention deficit disorder - синдром рассеянного внимания), и буйным и слишком энергичным то же самое, но у них диагноз - ADHD (attention deficit hyperactivity disorder)
Есть такой препарат - Paxil. Если его принимать во время зачатия ребенка, то он родится с кучей всяких отклонений. Вот так.
Будьте здоровы.