Эволюция по-армейски, навеяно воспоминаниями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кузнец
30.05.2011 - 19:15
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kro1eg @ 30.05.2011 - 19:58)
Как яростно минусуют обладатели крутой дембельской формы smile.gif
Печально отдать год-два жизни на покраску травы\строительство дачи\расшивку формы, при этом отстреляв 3 патрона из автомата на гражданских сборах в школе. Вина на самом деле не в вас, это гос-во такое.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фа%...l_battalion.jpg армия, в которой служат.
Да и в РФ пара частей есть. На ЯПе уже была тема про погранцов, они тоже служат.
А эта девочка наверняка заслуживает большего уважения, чем пучок расшитых типа мужиков
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фа%...ale_soldier.jpg

Минусуйте дальше, модники)

И стреляли мы не по три патрона, и учили нас русбою, За 8 месяце учебки потерял 10 кг. В армию приехал 65 кг весил - к концу учебки 55 кг, на дембель 75 кг.)) причем мышц. А щас на гражданке 90 кг. жира ))) Работа - семья - работа.

[^]
Шипокрыл
30.05.2011 - 19:15
1

Балагур

"Так вот, по Уставу, он в последний день своей службы вымыл пол в роте и поехал домой."

Именно это и печально. Армия должна из мальчика делать Мужчину а не недозека с собственными законами и порядками. Все эти дембельские выебоны- от нехрен делать. Дембеля должны служить отдельно, новички отдельно...у каждого свои обязанности и функции. Можно много чему научить за 2 года...и именно обучения и дисциплины в армии не хватает...По этому и творится такая хрень.

"а у меня норматив КМС по гирьевому двоеборью" - эта заслуга армии, а не дедовских порядков. Очень радует, что чему-то хорошему там все-же учат.

[^]
kro1eg
30.05.2011 - 19:17
1

Приколист

В элитные войска я бы с удовольствием пошел. Жаль, здоровье видимо уже не выправить. Хотя пытаюсь.
А прожить год "без мамы и друзей" по шакальим порядкам гопоты после ПТУ - увольте. ^^

[^]
Впендюр
30.05.2011 - 19:19
-3

Шутник

Цитата (fox15 @ 30.05.2011 - 20:14)
Пипец, он что это - сам выбрал?

Знаешь, я когда гавно в туалете смываю, я не бьюсь в истерике, даже понимая, что это когда-то было частью моего тела... Тоже цивилизованный человек сделает с армейскими воспоминаниями - смыл и забыл! Или для тебя служба в армии и общение с пьяными прапорщиками и офицерами вершина совершенства? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Впендюр - 30.05.2011 - 19:22

[^]
Толстый27RUS
30.05.2011 - 19:21
0

Весельчак

Catalyzer ,зря..никчемная картинка..полтора для ушлепков...ничего личного..

[^]
kro1eg
30.05.2011 - 19:23
0

Приколист

кузнец
Предположим что ты действительно научился чему то из того, что надо уметь солдату. Тогда надо читать внимательней. Спецом написал.
Цитата
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фа%...l_battalion.jpg армия, в которой служат.
Да и в РФ пара частей есть. На ЯПе уже была тема про погранцов, они тоже служат.

И если ты уходил на гражданку, как "реальный дембель" то gonzaga чуть выше написал об этом.
Ах, да. Мышечная масса набирается исключительно с жиром. Т.е. прибавляют в весе. А -10 это сушка от высоких частых нагрузок и хренового питания.

Это сообщение отредактировал kro1eg - 30.05.2011 - 19:26

[^]
кузнец
30.05.2011 - 19:23
4

Балагур

Цитата (Впендюр @ 30.05.2011 - 20:12)
Цитата (кузнец @ 30.05.2011 - 20:05)
Это так думают только те, кто мазался от армии держась за юбку матери!!! Лично я не считаю, что два года в армии проебаны для моей жизни. Эти два года я помню до сих пор и при этом вспоминаю и с ностальгией...

Я вот, например с ностальгией вспоминаю божественные минуты, проведённые наедине с книгами "Мастер и Маргарита", "Идиот", "Преступление и наказание"; первый поход в театр... а ты дрочку, муштру и лизоблюдство? gigi.gif

Я конечно и в армии служи и романы читал. Но Вам это на пользу не пошло, так как "тыкаете" как быдлота на превокзале... И упаси бог, чтобы таких не брали в армию, а то у нас и суицидов не мало было. Да и еще, Вы считаете, что если бы все в армии жили по уставу, то не было бы дрочки, муштры и лизоблюдства??? Вы еще глупы и не разумны... Ну ничего жизнь Вас научит со временем.

[^]
Впендюр
30.05.2011 - 19:26
0

Шутник

Цитата (кузнец @ 30.05.2011 - 20:23)
Я конечно и в армии служи и романы читал. Но Вам это на пользу не пошло, так как "тыкаете" как быдлота на превокзале... И упаси бог, чтобы таких не брали в армию, а то у нас и суицидов не мало было. Да и еще, Вы считаете, что если бы все в армии жили по уставу, то не было бы дрочки, муштры и лизоблюдства??? Вы еще глупы и не разумны... Ну ничего жизнь Вас научит со временем.

Я не про устав говорю, а про то, что пока армия не станет профессиональной, в ней всегда найдётся место дибилам.

Это сообщение отредактировал Впендюр - 30.05.2011 - 19:28

[^]
Толстый27RUS
30.05.2011 - 19:28
1

Весельчак

kro1eg ,как ты будешь жить,ты выберешь сам..правда..это очень тяжелый выбор,признаюсь...и от части многое зависит,как бы не ерепенились дембеля..вернее от контингента..это факт..бесспорный ..и аргументы"сразу по еплу" идут мимо...а срозу головой в очко??..каюсь,но я бы так и сделал..статус мля...это количество перьев©не мое..

[^]
mutalipov
30.05.2011 - 19:31
1

МОРЕ В УФЕ

Цитата (plynger @ 30.05.2011 - 19:07)
Цитата (Delaroca @ 30.05.2011 - 16:39)
А была такая тема, что выцвечивали кепки? хз каким способом.
По-моему у старослужащих выделялись кепки. бледнее формы намного были.

Сам-то я лейтенантом служил. Пиджак.  но тема интересна.

Не только кепки но и форму выбеливали белизной или хлоркой!

РВСН 96-98(1) В учебке сержанты и постоянный специально отбеливали форму, что-бы отличаться в строю от обилия духов в нулевых афганках( якобы выцвела и застирана). В войсках наоборот, с молодых снимали нулевую форму и одевали на них свою застранную форму(обеспечение хуже было), сами новое одевали. Шинели в учебки постоянный состав помню палил огнем, чтоб она глаткая была, в войсках шинели наоборот начесывали железными щетками для чистки напильников. В итоге она была пушистая и теплая как шуба. Еще помню складки на шинели отбивали молотками.

[^]
кузнец
30.05.2011 - 19:32
2

Балагур

Цитата (Впендюр @ 30.05.2011 - 20:26)
Цитата (кузнец @ 30.05.2011 - 20:23)

Я не про устав говорю, а про то, что пока армия не станет профессиональной, в ней всегда найдётся место дибилам.

Стыдно должно быть, вроде и давно не школота, а общаться по прежнему с ровесниками не умеете. Потому-что в армии не служили. Тьфу на Вас... А да и еще раз тьфу на Вас. С Вами я больше разговор не веду.

[^]
Barmalley
30.05.2011 - 19:37
1

Бармалеезавр

Цитата (Впендюр @ 30.05.2011 - 19:26)

1. Уставная жизнь - это как раз и есть сгусток
Цитата
дрочку, муштру и лизоблюдство?

cool.gif

2.
Цитата
пока армия не станет профессиональной, в ней всегда найдётся место дибилам.

Дибилы есть везде, особенно много их на "гражданке" lol.gif

3.
Цитата
общение с пьяными прапорщиками и офицерами вершина совершенства?

А чем отличается от общения с пьяным начальником? И в армии это НАМНОГО реже, чем на "гражданке", ага.

Да и вообще. Мы тут не достижениями меряемся, (КМС по стрельбе), а вспоминаем о времяпрепровождении и тюнинге армейской формы gigi.gif

[^]
Впендюр
30.05.2011 - 19:40
0

Шутник

Цитата (кузнец @ 30.05.2011 - 20:32)
Стыдно должно быть, вроде и давно не школота, а общаться по прежнему с ровесниками не умеете. Потому-что в армии не служили. Тьфу на Вас... А да и еще раз тьфу на Вас. С Вами я больше разговор не веду.

Служил. В\Ч 13140, Севастополь, Бухта Казачья. ДМБ 1994. cool.gif

[^]
mutalipov
30.05.2011 - 19:40
1

МОРЕ В УФЕ

Мужчины... Терки прекращайте, давай еще рассказывайте по теме. Приятно вспомнить gentel.gif

[^]
кузнец
30.05.2011 - 19:42
1

Балагур

Цитата (Шипокрыл @ 30.05.2011 - 20:15)
"Так вот, по Уставу, он в последний день своей службы вымыл пол в роте и поехал домой."

Именно это и печально. Армия должна из мальчика делать Мужчину а не недозека с собственными законами и порядками. Все эти дембельские выебоны- от нехрен делать. Дембеля должны служить отдельно, новички отдельно...у каждого свои обязанности и функции. Можно много чему научить за 2 года...и именно обучения и дисциплины в армии не хватает...По этому и творится такая хрень.

"а у меня норматив КМС по гирьевому двоеборью" - эта заслуга армии, а не дедовских порядков. Очень радует, что чему-то хорошему там все-же учат.

Вы не поняли... Он выбрал "Уставную жизнь". Я был на тот момент сержантом, а он рядовым. Вот по моему приказу (уставному) он и мыл полы.

[^]
Толстый27RUS
30.05.2011 - 19:47
2

Весельчак

Barmalley
точно..ну и если кто носил ПШ,то пуговки на нем заменялись на "золоченые" с с разреза шинели..мелкие такие..на погон пуговица и эмблема рода войск..ну и лычки ,у кого были..нарядная форма была..а шапку еще можно было углами гладить..но эта техника забыта...а я помню..smile.gif

[^]
fox15
30.05.2011 - 19:50
0

Приколист

Цитата (Впендюр @ 30.05.2011 - 20:19)
Цитата (fox15 @ 30.05.2011 - 20:14)
Пипец, он что это - сам выбрал?

Знаешь, я когда гавно в туалете смываю, я не бьюсь в истерике, даже понимая, что это когда-то было частью моего тела... Тоже цивилизованный человек сделает с армейскими воспоминаниями - смыл и забыл! Или для тебя служба в армии и общение с пьяными прапорщиками и офицерами вершина совершенства? gigi.gif

Сравнивать два-три года жизни и говно...Ну, извини.

[^]
Угодник
30.05.2011 - 19:54
0

Главный по чаю

у меня тоже что то похожее было,правда подковы редко кто делал,а кепки забивали пеной для бритья чтоб стояла.дембеля форму выцвечивали спецом хлоркой,а золотые бляхи носили только даги и рули..похоже только у меня армия никаких хороших воспоминаний не вызывает) осень 2010

[^]
Barmalley
30.05.2011 - 19:54
2

Бармалеезавр

Толстый27RUS
Мы шапки на шахматных досках гладили, кстати... Книжки жалели... cool.gif

[^]
yjdbrjd
30.05.2011 - 20:06
3

Шутник

Цитата (Впендюр @ 30.05.2011 - 20:12)
Цитата (кузнец @ 30.05.2011 - 20:05)
Это так думают только те, кто мазался от армии держась за юбку матери!!! Лично я не считаю, что два года в армии проебаны для моей жизни. Эти два года я помню до сих пор и при этом вспоминаю и с ностальгией...

Я вот, например с ностальгией вспоминаю божественные минуты, проведённые наедине с книгами "Мастер и Маргарита", "Идиот", "Преступление и наказание"; первый поход в театр... а ты дрочку, муштру и лизоблюдство? gigi.gif

Мне вот тоже "Мастер и Маргарита" нравится а ещё "Кадеты" и "Юнкера" Куприна, но я с трепетом вспоминаю команду "ПОДЪЕМ!!!". Я как "Идиот" стачивал себе каблуки на сапогах, а перед каблуком ввинчивал шуруп и на него прикручивал 2 монеты, чтоб звенели при каждом шаге, отлаживал с полиэтиленом шевроны, подшивался неимоверным количеством "подшивы", был злостным нарушителем воинской дисциплины (31 день губы "Преступление и наказание"). Сынок! Я с легким сердцем отношусь к парням, у кого со службой не срослось, но и от них я чувствую уважение и понимание! Так что (ВЫЧЕРКНУТО ЦЕНЗУРОЙ заменено на "Недоросль") (ВЫЧЕРКНУТО ЦЕНЗУРОЙ заменено на Смакуйте) и (ВЫЧЕРКНУТО ЦЕНЗУРОЙ заменено на Бог вАМ судья)
moderator.gif

[^]
Впендюр
30.05.2011 - 20:09
0

Шутник

Цитата (yjdbrjd @ 30.05.2011 - 21:06)
Лично я не Я как "Идиот" стачивал себе каблуки на сапогах, а перед каблуком ввинчивал шуруп и на него прикручивал 2 монеты, чтоб звенели при каждом шаге, отлаживал с полиэтиленом шевроны, подшивался неимоверным количеством "подшивы", был злостным нарушителем воинской дисциплины...

Да, не ту страну назвали Гондурасом... и не тот остров Гваделупой (я про Сахалин, откуда родом)! gigi.gif

[^]
yjdbrjd
30.05.2011 - 20:19
1

Шутник

По поводу выбеливания... был такой стиральный порошок назывался СФ2У для обработки техники после х атаки. После него не нужна и хлорка, ни чего-либо похожее. ДМБ 95 в/ч 48487

[^]
Усталый
30.05.2011 - 20:23
1

Приколист

Да ладно вам, народ, сраться: служил-не служил,дебил-герой,быдло-патриот... Под каждым словом Холмса подписаться могу, всё было- и шинель начёсывали, и шапки красили, а альбом до сих пор храню. Сейчас всё кажется забавным и , может быть, нелепым, но не "быдлее" сосания яги по клубам и отупения от прочей шняги. А что касается" Мастера и Маргариты"...так я в армии и причитал первый раз, и второй то же. ДМБ-92

Это сообщение отредактировал Усталый - 30.05.2011 - 20:25

[^]
Barmalley
30.05.2011 - 20:26
1

Бармалеезавр

yjdbrjd, да... забористая была та штука, кстате... У нас после ПХД с использованием щёткок ДК потом в части некоторое время "ягуары" ходили shum_lol.gif

[^]
Впендюр
30.05.2011 - 20:27
0

Шутник

Цитата (Усталый @ 30.05.2011 - 21:23)
А что касается" Мастера и Маргариты"...так я в армии и причитал первый раз, и второй то же. ДМБ-92

Да, были люди в наше время, не то , что нынешнее племя... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Впендюр - 30.05.2011 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56827
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх