Эволюция по-армейски, навеяно воспоминаниями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yjdbrjd
30.05.2011 - 20:30
0
Статус: Offline

Шутник

Потрясающая книга! Был разговор по поводу прапорщиков... Был у нас один Реальный Прапорщик- всегда выбрит, чист, отглажен, подшит, и это только САМ, потому что жене не доверял, а может солдатская привычка. Великий человек!!!

[^]
BLADEr98
30.05.2011 - 20:30
3

Весельчак

Не могу не поделиться!
качество не очень. Фотка из нашей стен-газеты.

Эволюция по-армейски

[^]
GnaT
30.05.2011 - 20:40
5

Балагур

Цитата (Усталый @ 30.05.2011 - 21:23)
Да ладно вам, народ, сраться: служил-не служил,дебил-герой,быдло-патриот... Под каждым словом Холмса подписаться могу, всё было- и шинель начёсывали, и шапки красили, а альбом до сих пор храню. Сейчас всё кажется забавным и , может быть, нелепым, но не "быдлее" сосания яги по клубам и отупения от прочей шняги. А что касается" Мастера и Маргариты"...так я в армии и причитал первый раз, и второй то же. ДМБ-92

ППКС... вот только все же меня вымораживают те, кто считает, что в армаде служат(служили) только тупые и гопники... я вот и в универ поступил(отучился полгода, специальность не понравилась- сам ушел), затем получилось только в колледж поступить( все же год прошел от школы и знания порастерялись), отучился 2 года, получил отличный диплом и САМ( вот некоторые удивляются, да?) пошел в армию... Честно отслужил 2 года в МЧПВ и да- в свободное время не только дембель готовил, но и читал!!!( опять же - вот удивятся некоторые)... читал, и не Устав, а ту же Мастер и Маргарита... В августе 44-го... Тихий Дон и многое другое( даж не читал скорее, а перечитывал)...
Еще хочу сказать- да в армии иногда делать нечего и это называется свободным от вахты(наряда) временем... Вот вы, те кто смеется над "клоунадой", вы что в свободное время делаете? кто-то тупо нажирается... кто-то с семьей время проводит, кто-то в театры мб ходит.... а что делать солдатам( морякам) в это время? Вот и занимают они это время (особенно перед дембелем)- и я занимался... шитьем дембеля, изготовлением "дембелюшек" и прочей ерундистикой smile.gif
кроче кто служил- тот поймет, кто не служил - не поймет никогда...
Братишкам из МЧПВ - приветище огромный!!!

[^]
Джангл
30.05.2011 - 20:44
-5

Шутник

Терпеть этих сцука-дембелей не могу. Та же гопота, только в форме и без семак. Пришёл в армию, так служи и нех из себя артиста с понтами корчить. Пауебал бы каждого.

Это сообщение отредактировал Джангл - 30.05.2011 - 20:45

[^]
GnaT
30.05.2011 - 20:51
2

Балагур

Цитата (Джангл @ 30.05.2011 - 21:44)
Терпеть этих сцука-дембелей не могу. Та же гопота, только в форме и без семак.  Пришёл в армию, так служи и нех из себя артиста с понтами корчить. Пауебал бы каждого.

угу.. а потом встанешь, зубы соберешь и еще раз попробуешь "поуебать" lol.gif
Народ! двайте без срача- тема не о том создавалась... Кесарю- кесарево...

Это сообщение отредактировал GnaT - 30.05.2011 - 20:57

[^]
ЭллочкаЛюдоедова
30.05.2011 - 21:02
0

Приколист

очень интересно, особенно мне, далекой от армии smile.gif

[^]
FT232BM
30.05.2011 - 21:05
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (Джангл @ 30.05.2011 - 21:44)
Терпеть этих сцука-дембелей не могу. Та же гопота, только в форме и без семак. Пришёл в армию, так служи и нех из себя артиста с понтами корчить. Пауебал бы каждого.

Должныже быть какие-то развлечения, а то ведь до демобилизации нужно дожить в здравом уме.

[^]
xsoft
30.05.2011 - 21:08
0

Юморист

Еще прикол вспомнил, во флоте брюки спереди с клапаном,т.е. по бокам пуговицы,если их расстегнуть то клапан открывается спереди, а штаны на месте остаются(не могу фотку найти ни где).Так у нас байка ходила, что к дизайну приложил руку Петр 1, после того как увидел матроса,трахавшего девку в кустах и отгонявшего комаров от задницы своей)))Жаль ему матросика стало,вот и ввел такие штаны)
На самом деле удобно bananfuck.gif

[^]
Донецкий
30.05.2011 - 21:11
8

17 см.

Для кого-то армия это время, потраченное зря. У каждого свое мнение. Я пошел служить после института рядовым. И не жалею ни об одном дне, проведенном в армии. Если на гражданке ты фуфло, то и в армии будешь фофелью. А если ты нормальный, адекватный человек - то армия для тебя не будет потерянным временем. Свой жизненный опыт каждый получает сам.
А по поводу дедовщины, офицеров и т.д. есть старый армейский закон - если ты плюешь на коллектив, коллектив утрется. А если коллектив плюнет на тебя - утонешь! Только в армии те, кого оторвали от мамкиной сиськи понимают, что такое коллектив.
А бляхи, кепки и т.д. - дань традициям. Походи с ремнем, который затянут по уставу, несколько месяцев и сразу поймешь, почему дембеля носят бляху на яйцах.

[^]
rururchik
30.05.2011 - 21:12
1

Шутник

Да-с, ушивались, подшивались. Благодаря службе, научился подгонять себе по фигуре. Тогда это было очень актуально. На дембель уезжал в обычной форме. Только лычки на погоны приклеил золотые. Альбом, конечно, был. До сих пор лежит дома.
87-89 Разные места и в/ч

[^]
gonzaga
30.05.2011 - 21:13
0

Юморист

Цитата

Шутник

Цитата (кузнец @ 30.05.2011 - 20:05)
Это так думают только те, кто мазался от армии держась за юбку матери!!! Лично я не считаю, что два года в армии проебаны для моей жизни. Эти два года я помню до сих пор и при этом вспоминаю и с ностальгией...

Я вот, например с ностальгией вспоминаю божественные минуты, проведённые наедине с книгами "Мастер и Маргарита", "Идиот", "Преступление и наказание"; первый поход в театр... а ты дрочку, муштру и лизоблюдство? gigi.gif

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

До армии мной была прочитана приличная библиотека,правда и мы тогда призывались в 19 лет.Вот только современная молодежь почти не читает.на своих детях вижу .да и другие тоже.В годы нашего детства помнится,мы если появлялись деньги-бежали в книжный магазиг или киоск покупать книжки .а также часто продавались дешевые брошюрки для самодельщиков.книги были дешевы.

[^]
GnaT
30.05.2011 - 21:15
1

Балагур

Цитата (xsoft @ 30.05.2011 - 22:08)
Еще прикол вспомнил, во флоте брюки спереди с клапаном,т.е. по бокам пуговицы,если их расстегнуть то клапан открывается спереди, а штаны на месте остаются(не могу фотку найти ни где).Так у нас байка ходила, что к дизайну приложил руку Петр 1, после того как увидел матроса,трахавшего девку в кустах и отгонявшего комаров от задницы своей)))Жаль ему матросика стало,вот и ввел такие штаны)
На самом деле удобно bananfuck.gif

испытано, проверено.... уж лучше все же полностью снять и пофик на комариков wub.gif ( я просто после армады свою форму сохранил служебную smile.gif )

[^]
gonzaga
30.05.2011 - 21:18
1

Юморист

и кто сказал.что в армии лизоблюдство? дрочка ,муштра -да в первые месяцы .и это естественно на до научить засранца подчиняться и думать головой ,да и шевелиться .Но о лизоблюдстве -извините ,этого не было.

[^]
kazak5354
30.05.2011 - 21:27
2

Гармонист

Цитата (manov @ 30.05.2011 - 16:51)
ДМБ май84-86.Выражуха-Сними Пизду-Одень Пилотку.Пластмассовые вставки в погоны.До года-дубовый ремень,после года-кожанный красный потёртый кожанный. Ст.Ургал.Хабаровский край

Да, да... Вынимали из огнетушителей бачки окислители, и нарезали пластинами... И в парадку, штобы погоны соплями по плечам не лежали... А, торчали, как хуй у волка на морозе... Правда, опиздюливались потом по - полной от старшины... Ибо, противопожарные прибамбасы у него на балансе... Если спалят за этим занятием, то с нарядов не вылезешь... Срок службы не ебёт...

[^]
inetsolomon
30.05.2011 - 21:48
1

Ярила

Я этой фигнёй не занимался,но видел как зимние шапки-жУчки натягивали на книги гладили утюгом,а потом гуталином получалась квадратная хрень более тёмного цвета-носилась на затылке.Сапоги яловые-весчь!Мечта любого деда.Гораздо лучше кирзачей правда и потяжелее.Х.б. с хлоркой стирали,что б приобретало вид почти как у Сухова,рыжие ремни(рыжая кожа).Так же нарезали из кожанных ремней шнурки для ключей(особый шик).

[^]
Gumi
30.05.2011 - 21:49
3

Шутник

Почему то каждая "армейская" тема наводняется спорами служивших/не служивших о отношению к службе. Но в конечном итоге это ни к чему не приведет...те кто служил никогда не примут сторону не служивших и на оборот. Так что все эти попытки доказать что то не существенны, лучше бы по теме писали.

[^]
tora80
30.05.2011 - 21:58
1

Весельчак

По теме, у нас было принято китель в штаны заправлять, причем заправляли все и орезали нижние карманы. Черпакам разрешалось "накатывать" (делать толше) шевроны, у кого на что фантазии хватит, я например "накатал" на ленолиум.

Добавлено в 21:59
забыл ВВ ДМБ 2001

[^]
Ergo
30.05.2011 - 22:06
1

Шутник

Цитата (Угодник @ 30.05.2011 - 23:54)
у меня тоже что то похожее было,правда подковы редко кто делал,а кепки забивали пеной для бритья чтоб стояла.дембеля форму выцвечивали спецом хлоркой,а золотые бляхи носили только даги и рули..похоже только у меня армия никаких хороших воспоминаний не вызывает) осень 2010   

просто времяни ещё мало прошло подожди лет десять ДМБ1988 осень

[^]
bf1648
30.05.2011 - 22:19
2

Ярила

Кажется никто не вспомнил про расслаивание ремня-чем тоньше,тем круче.
А так же про золотые мандовошки-верх крутости (все носили зеленые,полевые).
Помню,как дед вручал мне кожаный ремень с абсолютно ровной бляхй (сточена была звезда вчистую) со словами "Служи,как я служил" (практически как в известном кино).
Вообщем ,если бы была возможность все вернуть-пошел бы служить не раздумывая.Только положительнве воспоминания.
До сих пор вспоминаю,как вешали чехов вниз головой на деревьях,с мешком на голове...Для них это самое страшное-все рассказывали, и от Аллаха своего отказывались.Эх....
ДМБ 2000, ГРУ

[^]
Zlobny
30.05.2011 - 22:31
1

аццкий кодер

ну слоится "деревянный" ремень... кожаный жаалко gigi.gif
кстати о чтиве: как раз во время службы прочитал Роберта Флэнагана "Черви". дома в 4-х библиотеках был записан - #уй добыл... в части - пожалуйста gigi.gif
а, да - на книги была живая очередь. срок службы в ней - не действовал, хыхы

Это сообщение отредактировал Zlobny - 30.05.2011 - 22:33

[^]
kazak5354
30.05.2011 - 22:54
2

Гармонист

Нереально расслоить настоящий кожанный ремень... Если, только на ремешки для ключей покоцать. Кстати, у нас шиком считался тёмно - красный ремень... Сопсна, поясной ремень накручивался спиралью на спинку кровати, и сверху этой обмотки наяривали брючным ремнём - брезентухой так, што защитный слой кожи снимался с дымом... Ремень приобретал неуставной окрас, и мягкость... Правда при полевых выходах и спецоперациях он растягивался, как вагина при родах... шопистетс... Для таких случаев были деревянные ремни...На полке с вещмещками с тревожным пакетом...

[^]
bf1648
30.05.2011 - 23:07
2

Ярила

Цитата
Нереально расслоить настоящий кожанный ремень

Конечно же имелась в виду деревяшка))
Не хочется перечитывать всю тему занова, но вроде никто не упомянул такое творчество дембелей , как макраме , в миру известное как аксельбант)))
Возможно это наиважнейший аксесуар дембеля)

[^]
zolomon
30.05.2011 - 23:42
1

Ярила

А нам, помнится, выдали шинели кавалерийского образца, то бишь с разрезом выше полужопий, на серой подкладе стоял штамп Харьковского суконного комбината с аккурат моим годом рождения. Во как заготовляли впрок! Гимнастерки старого образца и ихнее галифе было в почете зимой, ткань была классная и горло прикрывал стоячий воротничек.

[^]
kazak5354
30.05.2011 - 23:56
1

Гармонист

zolomon, со склада НЗ получали говяжьи туши... На одной стоял штамп: Внутри звезды 1947. В стране послевоенная разруха, голод, но продуктовый стратегический запас пополнялся...

[^]
Vechnira
31.05.2011 - 00:00
-1

Йумаризд

Я Плакал.
Моддинг форменной одежды - это, безусловно, круто, но бесполезно.
В моем скромном понимании "дед" должен лучше всех выполнять нормативы, разбирать\собирать оружие с завязанными глазами, вися вверх ногами, а самое главное - быть вновьприбывшим родной матерью, объяснять, разъяснять, показывать. И не пинками, а словами. Культурными. Ведь на случай чаво, в один окоп с обиженными "духами" полезешь. И будешь потом в своей квадратной кепке и пулей в затылке позировать в виде "небоевой потери".
Отличаться нужно не одеждой, а навыками и знаниями!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56827
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх