Как менялся Михаил Ходорковский, будет 26 фото и текст, высказывания М.Х.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
28.05.2011 - 11:24
9
Статус: Offline

Ярила

Блин! Как интересно читать дебильные комменты...
Ну правильно сидит или нет, я решать не берусь - фактов на руках маловато. А вот скатывание темы в "жиды виноваты"...
Десяток олигархов с "характерными" фамилиями разворовали всю Россию? А русские что в этот момент делали? Как всегда водку квасили? Ну какого рожна оправдывать свою лень подобным методом?

Еще раз повторю - а то обычно запоминают последнюю фразу, а не весь текст - за дело сидит или нет, решать не берусь!

P.S.
Кстати по поводу "что он хорошего сделал". Помнится крику было в нете, что мол налоговая инспекция трясет деньги за детей Беслана, которые бесплатно учатся в лицее "Подмосковный". А сам лицей основан и содержался именно Ходорковским. И кто после этого "жиды"? Вот ссылочка: Дети Беслана попали под налоговый пресс

Так что "палка, она о двух концах" - один из которых, как тут упоминалось, не выплата зарплаты - что никак не добавит популярности Ходорковскому в глазах людей попавших на такое.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 28.05.2011 - 11:37

[^]
lex2936
28.05.2011 - 11:28
2

Открыватель границ

Цитата
Довольно странно читать все эти комменты.. Приговор Ходорковскому не имеет ничего общего с законом. Может он и наворовал в своё время, да скорее всего так и есть, хотя вероятно, что в 90-е просто не было законов, запрещающих те или иные вещи, вот и действовали эти ребята в рамках закона..Хотя в конце 90х страной как известно правили олигархи и законы писались их же людьми..
Но невзирая на всё это нельзя человека сажать в обход законодательству, даже если он это заслужил по мнению большинства. Это подрывает стабильность и веру в государство и возвращает нас в 37 год, хоть и с современными декорациями

Точно.

Добавлю, что если так сажают Ходорковского, давайте по этим стандартам и других сажать будем. Чем Гаев (мосметро) на эту роль не подходит?
Или давайте судить честно.
А то как-то не логично получилось.

[^]
pvgdrk
28.05.2011 - 11:37
5

Весельчак

Да он мерзавец, подонок, негодяй, и как постановил суд, преступник. Да он, благодаря нашему мягкому законодательству отбывает 13 лет, а не как в Америке 3 пожизненных (соглашусь с Путиным). НО, почему он один? Что другие олигархи чем-то лучше его? Зачем было этот цирк устраивать, как одному, так и всем, как сказал Веллер о Ходорковском. А власть искусственно сделала из него мученика совести. А еще кто-то там про двойные стандарты смеет говорить.

[^]
MacRus
28.05.2011 - 11:42
3

Барыга

Ходорковский .. конечно срок заслужил.... большой или маленький ... тут можно спорить до хрипоты... и без изучения его дела... трудно ответить на этот вопрос... а так как никто из нас не держал его дело в руках... поэтому спорить бесполезно....

Единственная несправедливость в том, что его посадили одного...а с десяток другой таких же как он остались на свободе.

[^]
coffin
28.05.2011 - 11:52
1

мрачный оптимист

Вот бы всех на фото рядом с Ходорковским посадить! Не по закону, а по справедливости всем пожизненное!

[^]
Bespyatkin
28.05.2011 - 12:07
1

Беспяткинѣ

Цитата
По сути дела — мы оба [Ходорковский и Невзлин] изменники своего класса

Сука, бля какого класса? Тварь продажная.
Будучи замом райкома ВЛКСМ в 87-м уже проволрачивал "дела".
Ещё тогда этот "герой" предал рабочий класс.
Ещё тогда лелеял мысли о миллиардах.
И не один он такой их дохуя, кто-то по Лондонам и Шотландиям разбежался, кто-то тут втихую нефть пиздит и в Думе "бюджет" пилит.

Кто поставил этот пост? Каменщик, сталевар, хирург, токарь, комбайнёр?
Минус теме оджнозначно, минус таким мученикам и пулю в лоб как бонус.
Взбесило просто.
То геи с евреями о правах треплются, то...тьфу!!

Это сообщение отредактировал Bespyatkin - 28.05.2011 - 12:08

[^]
Neuromance
28.05.2011 - 12:07
6

Ярила

да он сидит потому что дорогу ПУ перешёл, а не потому что "сидит по справедливости"..

[^]
Anatoliy1980
28.05.2011 - 12:08
0

Шутник

За хронологию в "картинках" - спасибо конечно, но эмоций много, информация лишь субъективная.
Нет политики без бизнеса, а бизнес без политики - ничтожен!
Вся соль вопроса в массштабе происходящего! Я так думаю.

[^]
NiPi
28.05.2011 - 12:12
6

Весельчак

Все, кого хоть каким-то боком затронул 91-й год, банк "Менатеп", все эти бандиты и ФСБ Ельцинского разлива, Питерский мэр реформатор - никогда не напишут, что Ходор мученик.
Сидит за дело, и долго будет сидеть ибо натворил он много чего, да еще и посмел сказать, что это нормально и в порядке вещей для нашей страны.

P.S. Почитайте в инете рассказы очевидцев, как он расселял коммуналки в Питере. И жалости у вас к нему никогда не будет, как только на место тех несчастных владельцев коммунальных метров в центре северной столицы, вы поставите своих родственников...
Вот приезжаете вы к своей маме домой из командировки, а в коммунальной квартире, где она живет уже очередное отделение банка. А на дарственной коммунальных метров неразборчивая подпись ВАШЕЙ мамы, а самой мамы нигде нет, а потом оказывается уже никогда и не будет...
А так давайте освободим, ага, мам-то у нас много, да многоуважаемый Pavlo73?

[^]
dmus777
28.05.2011 - 12:13
0

мрази. всех надо посадить которые на этих фото

[^]
Pavlo73
28.05.2011 - 12:15
5

Шутник

Цитата (Bespyatkin @ 28.05.2011 - 13:07)

Кто поставил этот пост? Каменщик, сталевар, хирург, токарь, комбайнёр?

угадал, комрад.
Хирург я.

По поводу что правильно сидит.
Со слов лично знакомого мне сенатора нашего, Британия не выдаёт Березовского не потому, что считает, что он святой, а потому, что у нас в России закон избирателен.
И они говорят - вы сначала своих начните сажать, кто заслужил, а потом и БАВа выдадим.

За что купил...

[^]
Star1ck
28.05.2011 - 12:20
1

Приколист

NiPi Да не об этом же речь. Да, он по вашему (да и по моему) субъективному мнению виноват. Но вина его в суде НЕ ДОКАЗАНА. Все обвинение негласно основывается на одном единственном высказывании Путина.

[^]
Desperado
28.05.2011 - 12:34
2

Шутник

Цитата (muty @ 27.05.2011 - 23:05)
Истина проста. Когда Абрамовичу предложили вернуть нефтескважины за деньги по рыночной цене( 11 млрд долларов) он благоразумно согласился. А Ходорковский полез на рожон, да еще решил поиграть в политику, не посмотрев на печальную участь БАБ. Вот и сел.
И не надо лепить из него мученика за дело народа! Кровосос из стаи кровососов. Почему ты не написал о его комсомольском прошлом? А о том, откуда его начальный капитал? А как он прибирал к рукам города в нефтяных регионах? Это не пропаганда, я просто долго живу и многое помню
А вообще есть ощущение, что его настойчиво втюхивают россиянам как великомученника на роль отца-правителя...
И еще. Пост так оформлен ( фотка-цитатка) что даже Гитлера можно сделать скромным мальчиком из церковного хора.

Причины называют разные.. Предполагаю, что проблема началась после того, как один олегархъ другому продал свой бызьнесъ за дохераденег. Дохераденег взяли из прибыли, налогов не заплатили, ибо не запрещаетсо расширять предприятие за счет грязной прибыли. Обрамовечъ выпулил этот дохераденег за гранитсу РФ, а к ходарковскаму пришли и спросиле: хуле сцуко ты такой хитрозадый из под налогообложения столько дохераденег вывел? А он такой: идите к обрамовичу. А обрамович такой: на яхту и на съйоп. Оне обратно к ходорковскаму: отдавай денег, сцуко, в бюджете дыра, да нам есчо откати и живи спокойна. А он такой: а не пойте ли вам авторитетно найух, или в зеппу?
А оне такие: сядешь сцуко и бизнесу твоему писда, а он такой: сел и бизнесу ево песда. Также песда настала аппазитсии в политике и многа чему еще настала песта, но это пусть историке и всякие грамотные ученыя мужи пусть пишут.

В конечном счете посадка МБХ очень круто повлияла на будущее России.. Не берусь говорить в какую сторону: только история покажет. И оценку событий 2000-х годов оценивать не нам..

ЗЫ: МБХ мне из всех других чубайсов более симпатичен, но на срок он скорее всего, пусть и другими делами своими заработал.

[^]
Arty1970
28.05.2011 - 13:04
1

КОТ, Просто КОТ

ХОДОРКА на кол
-"Вор должен сидеть в тюрьме"
как сказал один очень великий и несчастный человек...
которого я уважаю... а гавкнувшего на власть и трахнутого миллиардера мне не жаль, ибо некуй... не гавкал бы, и дальше бы кровь пил у трудяг.

[^]
vadmar
28.05.2011 - 13:11
2

Гость

Как и все тру ЕРЖ, Миша с детства зарабатывал деньги и на месте не сидел. Постоянно прыгал возле всяких коммунистических кружков, завязывая там, как окажется потом, очень неслабые знакомства. В организации под названием «Центр научно-технического творчества молодежи» при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ вместе с ним орудовали Л.Невзлин, П.Лебедев, М.Брудно, В.Сурков, В.Дубов, И.Смыков, С.Монахов. Ну, а как начались великие времена свободы, начал воровать в первых рядах — открыто, не таясь. Тут и обналичивание[1], и обмен валют через организации особого статуса, тут и банальные пирамиды, где акции купить можно везде, а обналичить только в Москве, и т. п. Вершина всего этого, конечно же, залоговые аукционы, где Михан и получил за бесценок крутую компашку ЮКОС. Справедливости ради стоит сказать, что он неплохой менеджер, прибрал дела, снизил издержки, привез, аки Пётр, из-за кордона спецов. В общем, не только приватизировал, но и умело управлял, причём, в карман не государству, а себе (один хуй, не тем ворам, так этим).

А дальше начинается часть вторая, конспирологическая…
Миша стал мега-богат, ему стало скучно — беда многих богатых — и он решил из бизнеса перейти в хуй знает что, а именно в политику. Но не просто финансируя отдельные партии и покупая некоторых политиков. Он создавал специальные образовательные центры, подрубал инет в школы, а все для чего? Он хотел власти, а чтобы оппозиция была сильнее, нужна была поддержка из-за рубежа, пусть все с интернетом увидят и узнают, как хорошо за рубежом, и что у нас так тоже может быть, без злобного Путена и его анальной мафии. Миша думал далеко, учил молодежь, которая через пару лет пойдет голосовать, и как вы думаете, за кого? Все это в сумме сильно не нравилось Кровавой Гебне, и она, посоветовавшись промеж себя, выдала, что воровал он не так как все, а как-то по-особому, и поэтому мы тебя посадим, ах да, ты ещё и налоги не платил. От налогов ЮКОС конечно уклоняться научился, одним из первых, кстати, среди отечественных компаний, но что-то, конечно, платил. Ну, и ещё Миша немного попиздел на встрече бизнеса с властью, что-то сказал Путену про коррупцию, а тот не понял и обиделся. ©

[^]
Eugenius
28.05.2011 - 13:41
-1

Весельчак

Как по моему мнению: никто не имеет права владеть миллиардами. Если у него есть 1 миллиард, то у миллиарда человек нет 1й буханки хлеба

[^]
Lem0nti
28.05.2011 - 13:51
4

Ярила

Во всех демонизациях наших буржуев меня всегда беспокоил один вопрос - а что было бы если бы они не присвоили себе то, что присвоили? В данном случае я имею ввиду откровенные махинации с приватизацией тех или иных предприятий. Так вот на вопрос что было бы я ответ уже нашёл - была бы повальная, а не местечковая, разруха, голод, безработица. И это не апокалиптическая страшилка, это живой пример. Я жил в городе, в котором его производственные мощности оказались не нужны никому из ушлых бизнесменов. Как итог - завод ЖБИ остановился, рыбзаводы (2 шт) остановились, ТЭЦ работала в полмощности, стройки заморозились, в совхозе подохли почти все коровы, пивзавод перестал делать пиво, даже школу одну были вынуждены закрыть. И всё это произошло в течение наикратчайшего срока - 1991-1997 годы.

Не знаю как вы, а я пришёл к таким выводам - государство выбросило на помойку практически всё чем обладало, но нашлись люди, которые с этой помойки подобрали то, что смогли. Теперь их обвиняют в воровстве и мошенничестве те, кто не смог грамотно распорядиться тем, чем распорядились они. Фактически в итоге мне жаль что наши олигархи украли так мало, смогли бы больше, смогли бы сдержать разруху в регионах.

Вопросы жадности и перепродаж активов в пользу запада в данном случае я не рассматриваю, ибо по моему это следствие безвыходного положения нашего бизнеса в России, которому здесь же и не дают развернуться.

[^]
vadmar
28.05.2011 - 13:57
3

Гость

Суть в том, что незадолго до запиливания Ходорковского в Басманном суде, Ходор увлекся политотой и даже решил финансировать оппозиционные партии (коммунистическую, например) на предстоящих выборах, что, по мнению оппозиции, сильно не понравилось Путину, который и выпилил конкурента. С тех пор среди оппозиции Ходор считается практически святым мучеником, и его освобождение является приоритетной задачей (куда более важной, чем, скажем, повышение пенсий или строительство дорог). В блогах по сей день бурлят говна — освобождать Ходорковского или не освобождать.

Узнать же, что произошло на самом деле не представляется возможным, потому что дело Ходорковского занимает несколько толстых томов шкафов, до отказа набитых непонятными юридическими терминами. Поэтому это дело никто никогда не читал и читать не собирается, а аргументы в плане вины или невиновности Ходорковского строятся по принципу «верю — не верю». Так-то. Что, разумеется, оставляет бесконечное пространство для троллинга любой толщины.

Есть мнение, что товарищ Ходорковский погорел на попытке продажи своей компании (аналог национального достояния см. Газпром) американским ЕРЖ. Причем в такое неудачное время, когда Путин принял стратегическое решение создать энергетическую сверхдержаву. По условиям сделки от половины до трех четвертей нефти, добытой Юкосом, невозбранно пополняли бы нули Ходора в Пендосии, оставляя этой стране Путину чуть больше, чем МПХ, Мужской половой (детородный) йух.

Отдельно Путину не понравилось то, что с этой целью Ходор, для пропихивания нужных законов в Думе, разрешавших народное добро спиздить, но невозбранно мешавших спизженное продать в Пендостане, решил купить самую крутую (тогда) банду (партию) Большевиков. За что, на всякий случай, в 2002 году коммунистов из Думы выпилили чуть менее чем отвсюду, включая спикера. И на их место была запилена расово правильная партия (банда) — ЕР

В запиле Ходора косвенно пострадал расовый жид Рома, который был вяло не против такого же оборота с Сибнефтью. За это Сибнефть у Ромы отобрали купили за сущие копейки нехилое бабло, сделав Рому самым богатым челом в этой стране, губернатором Чукотки, владельцем Челсей, яхт и прочей хуиты.©

Это сообщение отредактировал vadmar - 28.05.2011 - 13:58

[^]
gora66k
28.05.2011 - 14:04
9

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 28.05.2011 - 09:24)

А меня они жутко раздражают. Причем не в только в этой теме. Иногда поражаюсь, как люди могут быть настолько убоги... Шарикова здесь уже цитировали.
Ясно дело, нужно быть полным идиотом, чтобы утверждать, что Ходорковский безгрешен. Только закрыли его совсем не потому, и люди даже с каплей мозгов это прекрасно понимают. Почему же не кричат "Вор должен сидеть в тюрьме" в сторону "ныне здравствующих" абрамовичей и прочих путиных? Они-то ничем не лучше, а их чуть в жопу, извините, не целуют.
А еще эти крики "жиды, пейсатые"... Евреи, они умные. В отличие от вас. Завидуйте лучше молча.
У меня вызывает уважение хотя бы то, что Ходор не слинял с баблом, хотя и мог. И как он держится.
2 ТС. Тему я позеленил (как и комменты всех адекватных), только это не совсем ЯПовский формат, мне кажется.

Это сообщение отредактировал gora66k - 28.05.2011 - 14:05

[^]
АТ0С
28.05.2011 - 14:08
0

dictum - factum

Мне кажется, что в борьбе воров победили те, кто у власти находятся, а друг от друга принципиально они не отличаются...

[^]
gora66k
28.05.2011 - 14:09
2

Хохмач

Цитата (Eugenius @ 28.05.2011 - 11:41)
Как по моему мнению: никто не имеет права владеть миллиардами. Если у него есть 1 миллиард, то у миллиарда человек нет 1й буханки хлеба

Я разделяю Ваше убеждение. Только вот посадка одного ничего не изменила.

[^]
Stuff
28.05.2011 - 14:12
0

Ярила

хорошо бы, если бы они все друг друга перехуячили

[^]
Славуш
28.05.2011 - 14:21
0

Приколист

Цитата (Pavlo73 @ 28.05.2011 - 02:37)
ты с Нижневартовска? ты был близок к мэру? или инфа из прораммы Единоросов?
я честно говорю, что не берусь судить. Запостил только факты. Форбсу (журналу) почему-то верю

Ты далек от реальности.

я их тех кто за Жирика.

[^]
Bespyatkin
28.05.2011 - 14:29
0

Беспяткинѣ

Расстрелять!

[^]
BlackChaos
28.05.2011 - 14:31
3

Ярила

Цитата (gora66k @ 28.05.2011 - 15:04)
Цитата (BlackChaos @ 28.05.2011 - 09:24)

А меня они жутко раздражают. Причем не в только в этой теме. Иногда поражаюсь, как люди могут быть настолько убоги... Шарикова здесь уже цитировали.

Это я с иронией писАл! Просто меня раздражают именно росказни про то как "пара евреев ограбили пару сотен миллионов русских". Мне абсолютно по бубну русский, еврей, мусульманин! Я и с теми и с другими и с третьими работал. И друзья есть и среди тех и среди других и среди третьих, а потому могу здраво рассуждать о том, что "жиды" есть в любой нации.
И только русские могут сидеть, жрать водку и при этом орать "смотрите как нас жиды грабят". А работать не пробовали? Не водку хлестать, а именно работать? Вон у меня знакомый из Саранска, за пару-тройку лет свой бизнес так поднял. Правда я видел и как он работает... Честно скажу - я б так пахать не хотел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33944
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх